Право быть безграмотным
6970 сообщений
913 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("voron_76"):нужно говорить не о единичных случаях "когда припёрло",вот приперло человеку сказать, а слов правильных не знает, а сказать надо... что делать. и при этом, сказать нужно здесь и сейчас, иначе АМБА, то есть нет даже дня, для того чтобы правила подучить.
3543 сообщения
#15 лет назад
:!: стр. 19Цитата ("voron_76"):
Что здесь происходит? Человек в пылу, судя по смыслу цитаты, начинает фразу не с заглавной буквы исправившись далее; забывает о пробелах после точек и "Вы"; опечатка "дЫ" из-за того, что "а" и "ы" на клавиатуре не так уж и далеко, а человек-то на эмоциях; "вы" и "вами" с маленькой буквы, человек потерял уважение к собеседнику. Кроме пробелов и заглавной буквы в начале - грубых нарушений нет.
Цитата:
ды не буду я с вами общаться.Вы- не добросовестный работодатель.Что с вами общаться?!
Реакция Alex_Koval: Цитата ("Alex_Koval"):
Каким должно быть мышление, чтоб так писать...
Нормально? Клиника!
P. S. "не добросовестный" - забыл. Слитно. Да грубо. Но реакция грубее в стократ.
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("morozova_zh"):Про гитару: я не умею, не знаю и не люблю. Но послушать с удовольствием, когда к нам приезжает знакомая, которая еще только учится и просит нашу гитарку подержать в ручках, я говорю: "Только подержать, не больше, когда научишься - играй, а уши мои пожалей, я же люблю петь, но понимаю, что не умею, а потому не прошу публики"
Вот! Именно! А неграмотное письмо - это то же самое, что фальшивое пение. Кто-то и на второе не обращает внимание.
1623 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Summer_Rain"):Реакция Alex_Koval:
Цитата (Alex_Koval):
Каким должно быть мышление, чтоб так писать...
Нормально? Клиника!
Summer_Rain, хватит обсуждать меня

Я образованнее, и если я начну обсуждать Вас, уверяю, Вам будет крайне неприятно.
Цитата ("voron_76"):
образованного крестьянства.

6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("morozova_zh"):Цитата ("voron_76"):нужно говорить не о единичных случаях "когда припёрло",вот приперло человеку сказать, а слов правильных не знает, а сказать надо... что делать. и при этом, сказать нужно здесь и сейчас, иначе АМБА, то есть нет даже дня, для того чтобы правила подучить.
И так припирает восемнадцать раз в день, ага.

6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Summer_Rain")::!: стр. 19
Цитата ("voron_76"):Что здесь происходит? Человек в пылу, судя по смыслу цитаты, начинает фразу не с заглавной буквы исправившись далее; забывает о пробелах после точек и "Вы"; опечатка "дЫ" из-за того, что "а" и "ы" на клавиатуре не так уж и далеко, а человек-то на эмоциях; "вы" и "вами" с маленькой буквы, человек потерял уважение к собеседнику. Кроме пробелов и заглавной буквы в начале - грубых нарушений нет.
Цитата:
ды не буду я с вами общаться.Вы- не добросовестный работодатель.Что с вами общаться?!
Реакция Alex_Koval: Цитата ("Alex_Koval"):Каким должно быть мышление, чтоб так писать...
Нормально? Клиника!
P. S. "не добросовестный" - забыл. Слитно. Да грубо. Но реакция грубее в стократ.
Это Вы ещё статью не видели. Поверьте: это - не "в пылу", это клиника.

3543 сообщения
#15 лет назад
Alex_Koval, да кто вас обсуждает? Ну и самомнение у вас... Я ваше, и ему подобное, отношение к людям обсуждаю )
3543 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("voron_76"):Это Вы ещё статью не видели. Поверьте: это - не "в пылу", это клиника. И это пишет, между прочим, человек, позиционирующий себя как копирайтер.Вот вам и пример понятности текста.

3576 сообщений
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Summer_Rain"):Цитата ("voron_76"):Это Вы ещё статью не видели. Поверьте: это - не "в пылу", это клиника. И это пишет, между прочим, человек, позиционирующий себя как копирайтер.Вот вам и пример понятности текста.Вроде Вы всё правильно преподнесли, но понимание оказалось отличным от Вашего. Раз весь текст такой, можно было не столь эмоциональную часть взять.
Так это цитата не из статьи, а из разговора о статье. А там всё было на эмоциях.
3543 сообщения
#15 лет назад
Оффтопик
Цитата ("Alex_Koval"):Alex_Koval, вы нигде не наблюдаетесь? 

Вы неоднократно высказывали мнение о том, что тема х..ня, пустая трата времени итд.Один раз сказано было. Грамотно-испорченный телефон.Цитата ("Alex_Koval"):
Вы свободны тратить свое время более продуктивно.Я свободен его тратить как считаю нужным. А работаь и отвечать сюда мне ничто не мешает. Смена деятельности - лучший отдых.
7132 сообщения
#15 лет назад
Блин. Может кто-то будет умней и не будет замечать личных выпадов?Хотите обсуждать тему безграмотности общества - давайте обсуждать, а какашками друг в друга бросаться - в личку.
3543 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("shapod"):Хотите обсуждать тему безграмотности общества - давайте обсуждать, а какашками друг в друга бросаться - в личку.Я еще когда писал?
стр. 16
Цитата ("Summer_Rain"):
Хорошо. Не буду Вашу комедию ломать. Но кроме негодования у Вас есть конструктивные предложения как поднять уровень грамотности населения. В принципе, дело это правое и нужное. Только пренебрежительным отношением к безграмотным людям ничего не добиться. Давайте, здесь и сейчас придумаем программу! Будем ее продвигать. Ведь это интернет, доступы есть куда угодно. А языком чесать много грамотности не надо.Никто не ответил.
1623 сообщения
#15 лет назад
shapod, да, Вы правы. Очевидно, что джентельменом в этой ситуации буду я. :P
3543 сообщения
#15 лет назад
Alex_Koval, как же вас не цитировать, когда вы - 1. автор топика; 2. противоречите сама себе?Цитата ("Alex_Koval"):
Специально для Вас повторяю, обсуждается тема грамотности, а не моя биография и морально-этические качества.
А сколько раз было сказано, что безграмотность - это бескультурье граничащее с естественными надобностями живых организмов в черте населенного пункта??
1053 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Alex_Koval"):shapod, да, Вы правы. Очевидно, что джентельменом в этой ситуации буду я.
Хе-хе

Относительно некоторых личностей:
Сколько споров вокруг)
Везде найдутся люди, которые обязательно нагадят. Стадные чувства)))
1623 сообщения
#15 лет назад
Scorp13, 
3543 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("shapod"):Хотите обсуждать тему безграмотности общества - давайте обсуждать, а какашками друг в друга бросаться - в личку.Да здравствует грамотность, которая позволяет кидать какашки ни в глаза, а косвенно, за спиной! ))) А моё предложение Цитата ("Summer_Rain"):
Хорошо. Не буду Вашу комедию ломать. Но кроме негодования у Вас есть конструктивные предложения как поднять уровень грамотности населения. В принципе, дело это правое и нужное. Только пренебрежительным отношением к безграмотным людям ничего не добиться. Давайте, здесь и сейчас придумаем программу! Будем ее продвигать. Ведь это интернет, доступы есть куда угодно. А языком чесать много грамотности не надо.В топку! Да здравствует флуд! Хорошо. Играем дальше.
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Summer_Rain"):А моё предложение Цитата ("Summer_Rain"):Хорошо. Не буду Вашу комедию ломать. Но кроме негодования у Вас есть конструктивные предложения как поднять уровень грамотности населения. В принципе, дело это правое и нужное. Только пренебрежительным отношением к безграмотным людям ничего не добиться. Давайте, здесь и сейчас придумаем программу! Будем ее продвигать. Ведь это интернет, доступы есть куда угодно. А языком чесать много грамотности не надо.В топку! Да здравствует флуд! Хорошо. Играем дальше.
Угу. Учитывая, что Вы, обличитель этого флуда, уже 11 страниц его активно поддерживаете, не предлагая ничего в ответ на Вами же поставленный вопрос.
Кстати, я на него ответил: с безграмотностью надо бороться, возведя её в ранг осуждаемого бескультурья. А это зависит только от грамотных людей. А пока к грубейшим ошибкам относятся по принципу "да ладно, он же не филолог" или "да ладно, это же не статья на продажу" - безграмотность будет процветать.