Украден дизайн, что делать?
3 сообщения
#15 лет назад
Получилась следующая ситуация: делала дизайн сайта для интернет магазина одной компании, заказчику все нравилось и тд, но в определенный момент пропал. А сейчас я вижу свой дизайн на его сайте. Оплаты за мою работу никакой не последовало. Можно ли предпринять какие-то меры против него, так как исходников моей работы у него нет, а на сайт он натянул кошмарно растянутую jpg, которую я ему высылала. Заказчик из того же города, что и я. Фирма выглядит вроде даже серьезно, а не конторой однодневкой...Посоветуйте, что можно сделать в такой ситуации или просто забить и все. И да, я знаю, что нужно работать через сбс или с предоплатой, но что сделано, то сделано

11416 сообщений
#15 лет назад
Идите в фирму и разбирайтесь. Исходники то есть 
3 сообщения
599 сообщений
#15 лет назад
Можно хорошенько проучить этих "героев". Для начала конечно же свяжитесь и попросите по-хорошему. Если не получится, закажите товаров с такого магазина по разным фиктивным адресам, еще знакомых бы подключите, чтобы разные адреса/телефоны были. После такой спам-атаки на магазин если и денег не получите, то хоть моральное удовлетворение.
1717 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("bekky_sharp"):Получилась следующая ситуация: делала дизайн сайта для интернет магазина одной компании, заказчику все нравилось и тд, но в определенный момент пропал. А сейчас я вижу свой дизайн на его сайте. Оплаты за мою работу никакой не последовало. Можно ли предпринять какие-то меры против него, так как исходников моей работы у него нет, а на сайт он натянул кошмарно растянутую jpg, которую я ему высылала. Заказчик из того же города, что и я. Фирма выглядит вроде даже серьезно, а не конторой однодневкой...
Посоветуйте, что можно сделать в такой ситуации или просто забить и все. И да, я знаю, что нужно работать через сбс или с предоплатой, но что сделано, то сделано
у меня почти такая же ситуация. Ничего не сделаете. Хотя если оформлены официально, то можно попробовать посудиться. Или же устроить ему неприятности с сайтом. Другого выхода нет.
219 сообщений
#15 лет назад
Обратитесь к хозяину магазина, возможно он не в курсе. А ваш заказчик был посредником
10571 сообщение
1157 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("bekky_sharp"):А сейчас я вижу свой дизайн на его сайте. Оплаты за мою работу никакой не последовало. Можно ли предпринять какие-то меры против него, так как исходников моей работы у него нет, а на сайт он натянул кошмарно растянутую jpg, которую я ему высылала.
Конечно, можно. Обратитесь в суд.
Цитата ("Lana"):
Обратитесь к хозяину магазина, возможно он не в курсе. А ваш заказчик был посредником
Ну и да. Бывает, что компания поручает сайт студии, а сотрудники студии не оплачивают работу дизайнера.
А бывает, что сотрудник компании заказчика нечист на руку, начальству сказал, что выделенный на сайт бюджет потратил на оплату услуг дизайнера, а сам его прикарманил.
Если это так, то соответствующие граждане получат от заказчика по шапке.
599 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("superkoder"):
Конечно, можно. Обратитесь в суд.
Вы хоть представляете во сколько обойдется такая затея? Сколько времени нервов и денег уйдет?
Вот интерестно, часто тут пишут - "обратись в суд". А кто-то реально обращался по такому поводу, и какой был результат?
1157 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("wertex76"):Вы хоть представляете во сколько обойдется такая затея? Сколько времени нервов и денег уйдет?
Вот интерестно, часто тут пишут - "обратись в суд". А кто-то реально обращался по такому поводу, и какой был результат?
Единственное, что мешает обратиться в суд - это лень и трусость фрилансера.
Как правило, кидалы - трусливые люди, если они видят, что человек обращается в суд, то вопрос решится ещё в досудебном порядке.
Одной только претензии в письменном виде, как оно положено по процедуре обращения в суд, уже достаточно,
чтобы кидала испугался.
В случае если суд состоится, то кидала рискует своей репутацией и попадаловом на деньги, поэтому быстренько извинится и вернёт деньги.
То, что Вами движет в этом посте - единственно страх, лень, не знание закона и тд.. И этим страхом пользуются мошенники - они знают, что обманут человека, а он не пойдёт в суд.
Стоит только намекнуть, что человек готов пойти в суд и показать реальность такого намерения, и не просто на словах обещать, а и сделать конкретный шаг - подать досудебную претензию, и всё - кидала с таким человеком не станет связываться.
15 сообщений
#15 лет назад
Какая невероятная наглость! На самом деле - ситуация здесь прямо противоположная. Мы начали работу с данным фрилансером, в начале все нравилось, но потом bekky_sharp пропала - перестала выходить на связь. Ниже привожу цитаты сообщений в ЛС и по ICQ, которые я ей отправлял и не получал ответа. В результате было потеряно драгоценное время. Нам пришлось искать другого дизайнера и в экстренном порядке доделывать работу. По опыту знаю, что среди фрилансеров попадаются редкостные разгильдяи, поэтому не стал писать в администрацию и на форума. Но это, считаю, уже переходит всяческие границы. Просьба к администрации рассмотреть данный вопрос. Цитата:
Wiedzmin | 09.03.2010 в 06:33 -
Здравствуйте, Лена!
вы обещали выслать дизайн 5-го, а сегодня уже 9-е. вы вообще работаете над проектом или нет??? почему не отвечаете?
Wiedzmin | 07.03.2010 в 06:19 -
???
Wiedzmin | 05.03.2010 в 18:15 -
Лена, как успехи по проекту?
Цитата:
Lena (16:59:07 4/03/2010)
Оффлайн сообщение (04.03.2010 13:59:00)
да, хорошо добавлю игрушек и над интерьером подумаю, я завтра вышлю, что получилось
czeetax (22:20:30 4/03/2010)
ширина шапки: 974, высота: 225
czeetax (18:18:15 5/03/2010)
Здравствуйте, Лена, уже есть что-то посмотреть?
czeetax (10:22:58 7/03/2010)
???
czeetax (10:35:16 9/03/2010)
Здравствуйте, Лена!
вы обещали выслать дизайн 5-го, а сегодня уже 9-е. вы вообще работаете над проектом или нет??? почему не отвечаете?
1157 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("AlexsimA"):bekky_sharp, bekky_sharp, Забудьте как я.
ссылка...
ссылка
Нервы дороже
Обидно.Понимаю.
Затаив обиду, Вы увы, не сберегаете нервы, а наоборот, получили себе хронический источник проблем с нервами.
Теперь Вы периодически вспоминаете, что Вас обманули и каждый раз нервничаете.
Вы можете сохранить нервы только одним способом - стребовать своё.
Вы можете, например, опубликовать в интернет на различных чёрных списках историю с Вашим заказчиком.
А потом написать ему, что теперь его репутация под угрозой - потенциальный клиент будет пробивать о нём информацию в Интернет и обнаружит информацию.
Объясните, что не оплатив дизайн, теперь адвокат теряет свою репутацию.
Покажите в Яндексе пару ссылок на Ваш текст и предложите решить вопрос с оплатой в полном объёме.
Даже если Вы всерьёз стребуете своё, и не получите денег, вот тогда Ваши нервы будут спокойны.
Обида - это подмена действия. Вместо того, чтобы совершить поступок (стребовать своё), Вы теперь обижены.
Как только Вы стребуете своё, Ваша обида пройдёт.
599 сообщений
#15 лет назад
Вот и заказчик появился. Можно прямо тут суд устроить, все присутствуют 
15 сообщений
#15 лет назад
Самое странное, что изначально работа действительно нравилась и деньги были готовы. Я бы с удовольствием заплатил, да потом еще заказы бы подкидывал. Вот так просто взять и пропасть, а потом еще и такую тему выкатить. "О времена, о нравы"...
3318 сообщений
#15 лет назад
Wiedzmin, как заказчик заказчику: девочка поступила нехорошо, что пропала, написала такое на форуме, тоже нехорошо.Но видится что 90% ее усилий Вы таки конвертировали в деньги. Дизайн у нее получился весьма красивым и определенно приятно эмоциональный.
Посему, поддержите имидж взрослого ответственного человека в лице себя, оплатите девочке хотя бы 50% денег. Так сказать, на ее дальнейшее развитие и становление профессиональным фрилансером.
1157 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Wiedzmin"):Самое странное, что изначально работа действительно нравилась и деньги были готовы. Я бы с удовольствием заплатил, да потом еще заказы бы подкидывал.
Тем не менее, в итоге Вы используете этот дизайн, не оплатив.
В таких случаях принято пересчитывать, на сколько в процентах выполнена работа и оплачивать.
15 сообщений
#15 лет назад
regado, спасибо за совет, но не буду. Тому есть причины:1. Она не отказалась от проекта, а просто пропала, чем серьезно меня подставила.
2. Вместо того, чтобы обратиться ко мне лично и урегулировать данный вопрос, она предпочла вывесить свои грязные трусы на всеобщее обозрение.
3. Данный прецедент имеет вероятность нанести ущерб бизнесу. Пока этого не случилось, от bekky_sharp достаточно извинений. Если случится - будем разговаривать по-другому. Благо живем не далеко.
15 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("superkoder"):Цитата ("Wiedzmin"):Самое странное, что изначально работа действительно нравилась и деньги были готовы. Я бы с удовольствием заплатил, да потом еще заказы бы подкидывал.
Тем не менее, в итоге Вы используете этот дизайн, не оплатив.
В таких случаях принято пересчитывать, на сколько в процентах выполнена работа и оплачивать.
bekky_sharp сделала процентов 10 работы, остальное доделывал другой специалист.
1157 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Wiedzmin"):regado, спасибо за совет, но не буду.
В таком случае Вы нарушаете авторские права и ведёте себя не корректно.
Получается, действительно, что Вы использовали работу дизайнера, не оплатив.
И тогда ущерб для Вашей репутации оправдан.