Владимир Ф.
1322 сообщения
#15 лет назад
Оффтопик
Julija_Kostuyk, в масштабах Украины, может. В масштабах Сибири можно сказать пригород
Виктор Т.
1036 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Hungry_Hunter"):
Sivis, superkoder ну не, если дела не оформлены как подобает, то потом получишь штраф за незаконное ведение предпринимательской деятельности

Не-а
Смотри:
1. Сейчас исполнитель затирает эту тему и "забывает" о том, что работа делалась для кого-то и за деньги.
2. Далее идет в суд с претензией вида "я от скуки для себя нарисовала дизайн, а этот злой дядька стырил его и невозбранно нарушает мои авторские права"
3. ????????
4. PROFIT!

Доказать, что работа делалась за деньги "злой дядька" сможет только предоставив договор, которого нету. А если и есть, то ему же хуже
Артем Л.
11416 сообщений
#15 лет назад
В принципе да, идея хороша
Виктор Т.
1036 сообщений
#15 лет назад
На всякий случай, просто пояснение.
Я не защищаю исполнителя. Кто из них какашка надо еще разобраться, да и мне до лампочки, по большому счету. Но заказчик постопил как минимум некрасиво, а как максимум незаконно.
Артём К.
1157 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Sivis"):
Не-а
Смотри:
1. Сейчас исполнитель затирает эту тему и "забывает" о том, что работа делалась для кого-то и за деньги.
2. Далее идет в суд с претензией вида "я от скуки для себя нарисовала дизайн, а этот злой дядька стырил его и невозбранно нарушает мои авторские права"
3. ????????
4. PROFIT!

Доказать, что работа делалась за деньги "злой дядька" сможет только предоставив договор, которого нету. А если и есть, то ему же хуже

Да, юридически будет плохо заказчику, это ясно.
Заказчик приобретёт репутацию человека, который не оплачивает работу.

Фактически и по справедливости заказчик действительно отъезжает от оплаты.

Хотя, конечно, и исполнитель не на высоте, но это не повод чтоб не оплачивать работу.
Максим В.
289 сообщений
#15 лет назад
Сроки выполнения работы оговаривались или заказчику просто захотелось получить результат во время выходных и праздников (в которые исполнитель тоже имеет право на отдых)?

Работа исполнителем сделана не на 10%, а на все 80.
Да, она не завершена.
Тогда:
а) переделайте с нуля
б) если используете, оплатите работу. В данном случае исполнитель имеет право получить 50%.

Использовать чужое только потому, что он пропал на выходных - это не выход.
Виниченко С.
15 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("pinions"):
Сроки выполнения работы оговаривались или заказчику просто захотелось получить результат во время выходных и праздников (в которые исполнитель тоже имеет право на отдых)?

Исполнитель пропал не "на выходные". Исполнитель пропал СОВСЕМ! Не выходил на связь три месяца и сейчас не выходит. Кому я должен был заплатить??? И что я должен был подумать в таком случае о данном исполнителе?
Цитата ("pinions"):
Работа исполнителем сделана не на 10%, а на все 80.

Работа была сделана на 5, от силы на 10%. И то ТОЛЬКО потому что мы (команда проекта) высылали дизайнеру огромное количество идей и ориентиров для работы.
Александра Б.
8018 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Wiedzmin"):
И что я должен был подумать в таком случае о данном исполнителе?

это дает право использовать чужую работу без спроса?
Александр А.
3549 сообщений
#15 лет назад
Wiedzmin, так если исполнитель пропал. Если вам он так несимпатичен. ПОЧЕМУ ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ЕГО РАБОТУ???

На лицо с вашей стороны любые отговорки, лишь бы не оплачивать.
Виниченко С.
15 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Wildcat"):
Цитата ("Wiedzmin"):
И что я должен был подумать в таком случае о данном исполнителе?

это дает право использовать чужую работу без спроса?

Где вы видите использование чужой работы? Проект имеет мало общего с черновиком bekky_sharp. Человек не выполнил своих обязательств. Чтобы получился готовый дизайн пришлось приложить ОЧЕНЬ много усилий.
Александр А.
3549 сообщений
#15 лет назад
Wiedzmin, даже я не будучи дизайнером вижу, что вы использовали работу автора. Конечно, кое-где что-то изменили. Но общая идея и процентов 80 от эскиза, представленного в портфолио есть на вашем сайте.
Виниченко С.
15 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("karver"):
Wiedzmin, даже я не будучи дизайнером вижу, что вы использовали работу автора. Конечно, кое-где что-то изменили. Но общая идея и процентов 80 от эскиза, представленного в портфолио есть на вашем сайте.

Общая идея идет во-первых, от тщательно составленного ТЗ, во-вторых, от прототипов сайтов на которые мы ориентировались и к которым старались по максимуму приблизиться.
Александра Б.
8018 сообщений
#15 лет назад
Покажите прототипы
покажите ТЗ
Александр А.
3549 сообщений
#15 лет назад
Wiedzmin, так что же вы не приблизились самостоятельно, раз у вас такая умная команда? А? Зачем вообще нанимать дизайнера, если от ее работы вы используете максимум 10%, как вы утверждаете.
Виниченко С.
15 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("karver"):
Wiedzmin, так что же вы не приблизились самостоятельно, раз у вас такая умная команда? А? Зачем вообще нанимать дизайнера, если от ее работы вы используете максимум 10%, как вы утверждаете.

Потому что возможности команды ограничены, и всегда хочется привлекать к работе новых людей, чтобы их расширить. bekky_sharp нанял потому что понравилось ее портфолио. Думал что сработаемся и будет дизайн готовый на 100%. Очень жаль, что так не вышло..
Виниченко С.
15 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Wildcat"):
Покажите прототипы
покажите ТЗ

Готов выслать в ЛС администратору или модератору.
Александра Б.
8018 сообщений
#15 лет назад
Прототипы сайтов вы можете кинуть сюда просто ссылками на эти сайты, isn't?
Виниченко С.
15 сообщений
#15 лет назад
ОК, вот некоторые прототипы:

Виктор Т.
1036 сообщений
#15 лет назад
ИМХО, эти дизайны даже рядом не лежали
Виниченко С.
15 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Sivis"):