Владимир Ф.
1322 сообщения
#15 лет назад
А пишите в администрацию и на форум .
В рамках сервиса она права, т.к. в выбранных ее нет. И скорее всего тему на форуме бы затерли и администрация бы ничем не помогла.
А пользоваться результатами работы пусть даже плохой или несвоевременной вам права никто не давал.

Если она сделала всего лишь 10%, почему вы не начали с нуля?
Виниченко С.
15 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("superkoder"):
Цитата ("Wiedzmin"):
regado, спасибо за совет, но не буду.

В таком случае Вы нарушаете авторские права и ведёте себя не корректно.
Получается, действительно, что Вы использовали работу дизайнера, не оплатив.
И тогда ущерб для Вашей репутации оправдан.

Т.е. Вы считаете, что если человек пропадает не выполнив взятые на себя обязательства, т.е. совершает "кидалово", а потом публикует прямо противоположную информацию, за это ему еще нужно заплатить? К тому же я написал, что готов был заплатить (даже за то что есть), но она сама пропала, не предложив какого-либо варианта.
Артём К.
1157 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Wiedzmin"):
Т.е. Вы считаете, что если человек пропадает не выполнив взятые на себя обязательства, т.е. совершает "кидалово", а потом публикует прямо противоположную информацию, за это ему еще нужно заплатить?

Вы тем не менее используете эту работу. За то, что Вы используете эту работу, надо заплатить.

Если бы Вы не использовали работу, а разработали полностью новый дизайн, тогда бы не было и вопросов.
Александра Б.
8018 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Wiedzmin"):
Wiedzmin | 09.03.2010 в 06:33 -
Здравствуйте, Лена!
вы обещали выслать дизайн 5-го, а сегодня уже 9-е. вы вообще работаете над проектом или нет??? почему не отвечаете?

6-7 марта выходные
8 марта - праздник

неужели нельзя было простить девушке?

в вашем же сайте ее идея 100% + ее же элементы только все страшнее и аляповятее
купите дизайн у дизайнера, пусть она даст скидку эдак процентов 20% вам, у вас - красивый дизайн, у нее - в портфолио рабочая ссылка, у обоих - хорошее настроение
Виниченко С.
15 сообщений
#15 лет назад
Дизайн разрабатывался при моем активном участии, смысла начинать с нуля не было, т.к. все нравилось (как заготовка). К тому же, по воле исполнителя было потеряно драгоценное время, его было в обрез. Также, нужно заметить, что в работе над проектом участвовало человек 8, которые вкладывали туда свои мысли и мозги и то что получилось в итоге имеет мало общего с черновой работой bekky_sharp.
Евгений Павлович
5333 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Wiedzmin"):
Т.е. Вы считаете, что если человек пропадает не выполнив взятые на себя обязательства, т.е. совершает "кидалово", а потом публикует прямо противоположную информацию, за это ему еще нужно заплатить? К тому же я написал, что готов был заплатить (даже за то что есть), но она сама пропала, не предложив какого-либо варианта.
Представьте, что один человек обещает продать другому, скажем велосипед, который тот пообещал продать третьему. А потом первый пропадает: уходит в запой, уезжает, передумывает продавать — неважно, главное, что исчез, трубку не берет и на глаза не попадается. И вот, второй гражданин, оскорбленный поступком второго, берет фомку, ломает замок сарая, где стоит велосипед, и таки продает его третьему.
Это я к тому, что Вам нужно было другого «продавца велосипедов» найти, а не использовать чужую работу, пускай и глубоко Вам неприятного человека. Даже, если Вы заменили колеса.
Виктор Т.
1036 сообщений
#15 лет назад
Простите, а какие 90% работы сделал Ваш второй дизайнер?
Сейчас я вижу только перекрашенные стены, коллажик в шапке и меню слева. Вы действительно полагаете, что работа дизайнера заключается в отфотошопливании чужих разработок?
Если Ваш второй исполнитель доделал работу первого - значит надо заплатить обоим. Если же Ваш второй исполнитель сделал дизайн с нуля (что крайне маловероятно) - налицо явный плагиат. Оба варианта не слишком хорошо сказываются на Вашей юридической карме и суд, ежели таковой будет, Вы проиграете.

UPDATE:
Не обратил внимания на даты, действительно выходные. Хотя дело это меняет совсем немного.
Артем Л.
11416 сообщений
#15 лет назад
Мда, за такое Wiedzmin можно и в суд на вас подать... Я бы подал будь соответсвующие документы какие-то о сотрудничестве...
Артём К.
1157 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Wiedzmin"):
Т.е. Вы считаете, что если человек пропадает не выполнив взятые на себя обязательства

Тем не менее, в Вашем дизайне нет почти ничего нового, идея дизайна, шапка, цветовая гамма и во многом сетка расположения информации, а также иконки в меню полностью взяты из дизайна bekky_sharp

Утверждать при этом, что работа совсем не выполнена или выполнена всего на 10% - не корректно.

Цитата ("Wiedzmin"):
а потом публикует прямо противоположную информацию

Получается, что информация соответствует действительности, Вы действительно, используете работу не оплатив.
Хотя, конечно, надо отметить, что информация в посте bekky_sharp не отражала в полной мере всю ситуацию.
Но в той части, что Вы используете работу, не оплатив, информация соответствует ральности.
Юлия К.
2142 сообщения
#15 лет назад
Уважаемый заказчик, у вас на сайте лежит не 10 % а как минимум 70 % рабооты, даже если исполнитель пропал, это не повод пользоваться его (т.к вы ничего не оплатили и не подписывали права передачи интеллектуальной собственности) работой без его ведома, да, у вас потрачено время в пустую, но вы получили отличную шапку и отличную идею , а это уже не ноль, а ?0%. Разойдитесь мирно, вы должны оплатить хотя бы 50% от работы за главную страницу, 20%-оставьте себе так сказать за потраченое время, а исполнитель вам отдаст исходник шапки, а не джпеговый некрасивый гаджет.Так будет честно, а про фразу которую вы кинули, вам это чести не делает.Выходит что с вашей стороны-лучшая защита-нападение....
Виниченко С.
15 сообщений
#15 лет назад
Давайте разберемся сначала с двумя вещами:
1. Почему исполнитель публикует заведомо ложную информацию
Цитата ("bekky_sharp"):
Получилась следующая ситуация: делала дизайн сайта для интернет магазина одной компании, заказчику все нравилось и тд, но в определенный момент пропал.

2. Почему исполнитель не вышел на связь и не обратился лично ко мне.
После чего готов подумать над тем, как урегулировать вопрос.
Виктор Т.
1036 сообщений
#15 лет назад
Хантер, документы никакие не нужны.
Авторское право возникает по факту создания произведения и никакое документальное подтверждение этому не требуется. Точка. Абзац.
Юлия К.
2142 сообщения
#15 лет назад
Wiedzmin
Все ваши координаты были у исполнителя?
Артём К.
1157 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Hungry_Hunter"):
Мда, за такое Wiedzmin можно и в суд на вас подать... Я бы подал будь соответсвующие документы какие-то о сотрудничестве...

Можно подать и без документов. Чтобы доказать авторство дизайна, достаточно предъявить исходники.
Виниченко С.
15 сообщений
#15 лет назад
Julija_Kostuyk, ДА. e-mail, icq, ЛС.
Виктор Т.
1036 сообщений
#15 лет назад
Wiedzmin, почему исполнитель сделал то или другое - в данной ситуации дело десятое.
Налицо следующие факты:
1. Вы договорились с исполнителем о выполнении работы.
2. Что-то пошло не так и кто-то куда-то пропал. Повторюсь - кто первый пропал и куда сейчас не суть важно.
3. Вы использовали наработки первого исполнителя, чтобы доделать сайт.
4. Как выяснилось, работы первого исполнителя Вы не оплатили. И здесь два варианта:
4а. Вы заключали с исполнителем трудовой договор. В том случае Вы пользуетесь неоплаченной работой.
4б. Вы не заключали подобного договора. В этом случае Вы нарушаете авторские права исполнителя.

В обоих этих случаях виновным окажетесь Вы. С той лишь разницей, что в первом случае по шапке достенется еще и исполнителю, а во втором - только Вам
Владимир Ф.
1322 сообщения
#15 лет назад
Оффтопик
Почему-то возникла ассоциация с посетителем ресторана, который пусть и не сам подкинул муху в суп, но заметив ее, съел суп и потом уже закатил скандал и отказался за него платить. Вроде бы и муха в супе чести ресторану не делает, хотя с кем не бывает, могла и так залететь, но и "голодный посетитель" поступает некрасиво как минимум
Артем Л.
11416 сообщений
#15 лет назад
Sivis, superkoder ну не, если дела не оформлены как подобает, то потом получишь штраф за незаконное ведение предпринимательской деятельности
Так что в таком случае в суд идти не стоит я думаю..
Юлия К.
2142 сообщения
#15 лет назад
Оффтопик
Мне что ли показалось что где-то было написано что заказчик и ТС из одного города? Вроде Новосибирск и Кемерово, не совсем рядом.Цитата:
Заказчик из того же города, что и я.

кто из вас кого пытается обмануть, пока не ясно, но на лицо факт использования и присвоение с целью наживы, интеллектуальной собственности фрилансера.
Артём К.
1157 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Hungry_Hunter"):
Sivis, superkoder ну не, если дела не оформлены как подобает, то потом получишь штраф за незаконное ведение предпринимательской деятельности

В данном случае, заказчику было бы крайне не выгодно допускать судебное разбирательство, так-как пострадает его репутация.
Гораздо выгоднее и справедливее оплатить работу.

Рыльце в пушку и у заказчика и у исполнителя. Но очевидно, что заказчик использует чужую работу бесплатно.