Виктория К.
3522 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Killme777"):
мол понравится -купим.

Кстати да, распространенная тема. Даже может и не кидок, но люди явно не хотят расставаться с деньгами.
Кирилл К.
56 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Hungry_Hunter"):
Мда, за такое Wiedzmin можно и в суд на вас подать... Я бы подал будь соответсвующие документы какие-то о сотрудничестве...

какие документы, весь документ на сайте явное воровство макета и тут уж не важно был заказ или нет, зашита авторского права и упущеная выгода, и хорошо если был фактический договор на выполнение работ с прописаной суммой тогда вы оплптите только сумму по договору + судебные издержки. А вот если небыло то ребяты Ваш клиент попал при чём по самое небалуй ибо сейчас авторское право защищают исправно
На месте девушки я бы вломил по самое нехочу за такое!!!

Если дама пропала как вы говорите и так далее, банально отказыветесь от услуг и передаёте бриф другому специалисту который разрабатывает НОВЫЙ дизайн С НУЛЯ!!!! А не комуниздит то что сделал предыдущий
Кирилл К.
56 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Hungry_Hunter"):
Sivis, superkoder ну не, если дела не оформлены как подобает, то потом получишь штраф за незаконное ведение предпринимательской деятельности
Так что в таком случае в суд идти не стоит я думаю..

Хм для начала докажите что была именно предпринимательская а не просто рисование для души а ктото взял и спёр идею которая не продавалась
Кирилл К.
56 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Wiedzmin"):
Цитата ("Wildcat"):
Цитата ("Wiedzmin"):
И что я должен был подумать в таком случае о данном исполнителе?

это дает право использовать чужую работу без спроса?

Где вы видите использование чужой работы? Проект имеет мало общего с черновиком bekky_sharp. Человек не выполнил своих обязательств. Чтобы получился готовый дизайн пришлось приложить ОЧЕНЬ много усилий.

Мля, давайте сейчас оберём из тут присутствующих худсовет и проанализируем работу вашу и исполнителя, и если получится так что Вы лукавите Вы оплачиваете 150% сотимости работы исполнителю+ оплачиваете стоимость независимой экспертизы!!!! Проект практически слизан с черновика!!!!
Кирилл К.
56 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("wertex76"):
Цитата ("Wildcat"):
Цитата ("shapod"):
Представьте, что оба субъекта обратились в суд. У обоих есть исходники. Как суд установит правообладателя?

я смогу повторить
у меня есть кроме исходника в хистори браузера или на жестком диски остались рефы
а заказчик повторить не сможет

А кому эта хистори будет показываться? Для суда эта хистори ничего не значит, и скорее всего понадобится экспертное заключение. Оно стоит денег, и в данном случае, стоимость дизайна будет несоизмерима со стоимостью экспертизы.

Ну да, но вот в случае выирыша дизайнера всё это компенсирует заказщик + упущеная выгода+моральная компенсация и кое кто останется без штанов