Табель учета рабочего времени фрилансера
52 сообщения
2195 сообщений
#16 лет назад
Добровольное рабство? Мило.
52 сообщения
#16 лет назад
Цитата ("Sir_Michael"):Добровольное рабство? Мило.
"Рабство" по определению не может быть добровольным.
Почему многие фрилансеры критично относятся к тому, что кто-то видит твой рабочий стол когда ты выполняешь работу за деньги которые платит тебе этот кто-то?
5330 сообщений
#16 лет назад
Фигня какая то.. т.е. если я в "ненужный" момент закрываю среду разработки, мне делается скрин и вуаля.. 1/5 часа как бы вылетаетили наоборот... я знаю когда программа срабатывает и в нужный момент открываю "работу"...

52 сообщения
#16 лет назад
Цитата ("ArtPro"):Фигня какая то.. т.е. если я в "ненужный" момент закрываю среду разработки, мне делается скрин и вуаля.. 1/5 часа как бы вылетает
или наоборот... я знаю когда программа срабатывает и в нужный момент открываю "работу"
Да дело-то не в этом, любую программу можно нае..ть, главное, что есть система учета, не без недостатков, но есть, и заказчик и исполнитель в какой-то мере защищены от возможного произвола друг-друга. Кто работал на одеске, тот поймёт. Есть проекты - долгострои, и я вам скажу, это доказано практикой - такой подход работает.
Формирует некоторую дисциплину работы, уважение к друг другу, определенное доверие в конце концов.
11416 сообщений
#16 лет назад
ИМХО, мне не нравится такая система учета. В идеале бвло бы создать по типу секундомера (только для своего использования), который будет учитывать сколько времени я затратил. Работаешь - нажал включить, перестал работать - выключил. Ну и всякие функции интересные там... Как раз вот планирую разработать для себя такую, а то очень сложно оценить сколько времени уходит на что-то. 
52 сообщения
#16 лет назад
Цитата ("Hungry_Hunter"):ИМХО, мне не нравится такая система учета. В идеале бвло бы создать по типу секундомера (только для своего использования), который будет учитывать сколько времени я затратил. Работаешь - нажал включить, перестал работать - выключил. Ну и всякие функции интересные там... Как раз вот планирую разработать для себя такую, а то очень сложно оценить сколько времени уходит на что-то.
Вот как раз для этого там есть функция - "контракт на себя"
5330 сообщений
#16 лет назад
Я в таксменеджера время работы процесса смотрю...еще давно забросил делать программку, которая бы смотрит активность мышки и клавы и активность окна.. если я рисую в фотошопе, допустим, то она считает время.. как только остановился и пару минут не трогаю вообще ничего, то время останавливается.
771 сообщение
2195 сообщений
#16 лет назад
Цитата:"Рабство" по определению не может быть добровольным.
В каком определении? А BDSM?
Цитата:
Почему многие фрилансеры критично относятся к тому, что кто-то видит твой рабочий стол когда ты выполняешь работу за деньги которые платит тебе этот кто-то?
Предлагаю вам провести эксперимент - попробуйте поработать, а кто-нибудь из незнакомых вам людей (да что уж там - можно и из числа сотрудников) просто постоит за спиной.
Цитата:
Формирует некоторую дисциплину работы, уважение к друг другу, определенное доверие в конце концов.
Дисциплину вижу, а вот доверием и уважением не пахнет.
11416 сообщений
#16 лет назад
Sir_Michael БДСМ форевер ))) Добровольное рабство 
Насчет эксперимента, знаю по себе - так работать гораздо труднее, нет такой сосредоточенности. Да и вообще не люблю когда за спиной стоят и смотрят, смотрят...

2142 сообщения
#16 лет назад
И я вмешаюсь, я работала с заказчиком, и он создал в гугль аналитик табличку, в которой были расписаны задачи, а в соседней графе я проставляла часы потраченые на выполнение, включая часы которые мы обсуждали тот или иной вопрос, оплата производилась по часам, и вобщем никакого напряга 
11416 сообщений
#16 лет назад
А что, достаточно удобно...Вопрос только в другом, как удобнее измерять затраченное время!
2142 сообщения
#16 лет назад
Часами 
2142 сообщения
#16 лет назад
А что, за частую заказчик часами что-то мусолит, а исполнитель должен время тратить на обсуждения, и на работу, вот и пусть платит за внимание к нему 
11416 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("Julija_Kostuyk"):Часами
Посмеялся, спасибо

Я имел ввиду то, как эти часы измерять удобнее

PS. Не говорите только : "По часам"

2142 сообщения
#16 лет назад
В смысле как?Пришли открыли рабочие проги, почту и т.д-и время пошло.
Отошли покушать (дамская комната не в счёт)-остановили.
Опять пришли-время пошло.
Я на листике писала, типо 3+3+2
Или сегодня не могу работать, зато на следуйщий день можно больше проработать

Цитата ("Hungry_Hunter"):
По часам"

11416 сообщений
#16 лет назад
Ну вот хотелось бы что бы не на листке писать, а чтобы прога была, которая будет считать, анализировать, сроить графики, давать какие-то результаты 
2142 сообщения
#16 лет назад
Там можно было бы записывать и минуты, но это кощунство 
771 сообщение
#16 лет назад
Цитата ("Hungry_Hunter"):Ну вот хотелось бы что бы не на листке писать, а чтобы прога была, которая будет считать, анализировать, сроить графики, давать какие-то результаты
Цитата ("alexander_vip"):
http://www.rescuetime.com/ всем в помощь