Сергей Щ.
52 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("Hungry_Hunter"):
Ну вот хотелось бы что бы не на листке писать, а чтобы прога была, которая будет считать, анализировать, сроить графики, давать какие-то результаты

Нужно будет добавить этот функционал, ну элементарно:
посмотрел на графике - пик активности с 11-12, таак в следующий раз на это время сверх задачу, ну типа смысл жизни найти или т.п. )
Павел С.
282 повідомлення
#16 років тому
Для творческой работы - бесполезно, имеется ввиду, что время, затраченное на получение результата может быть меньше часа, допустим.
Юлия К.
2142 повідомлення
#16 років тому
Цитата:
Для творческой работы - бесполезно, имеется ввиду, что время, затраченное на получение результата может быть меньше часа, допустим.

Я дизайнер, и не всегда могу работать когда нет настроя, или ничего в голову не приходит, а потом бац, вдохновение, как попрёт, как же тогда меня наказывать и за что?-мне не понятно
Евгений Б.
5330 повідомлень
#16 років тому
Для технических специальностей подходят такие системы.. а как быть с творческими профессиями, когда неделю думаешь и высасываешь, облизываешь идею и потом за пару часов..
Сергей Щ.
52 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("Julija_Kostuyk"):
Я дизайнер, и не всегда могу работать когда нет настроя, или ничего в голову не приходит, а потом бац, вдохновение, как попрёт, как же тогда меня наказывать и за что?-мне не понятно

Есть функция "добавить время-оффлайн" - там то и можно просто написать "творческий поиск", заказчики в большинстве своём люди адекватные и всё понимают. Мне например самому как программисту довольно часто приходится сидеть с ручкой и бумагой и рисовать блок схемы, потому что проектирование один из важнейших этапов проекта.
В пишу в отчете как есть, занимался тем-то, тем-то, проставляю офлайн часы, заказчик же потом просто формально отмечает их как "хорошие" - часы идут в зарплату
Павел Лебедев
3748 повідомлень
#16 років тому
Мало того,что я хочу убить каждого,кто у меня за спиной смотрит как я работаю и иногда начинает ляпать,что мне делать,так теперь еще и заказчик,которому по сути абсолютно не нужно видеть рабочий процесс,будет втычить в мой монитор...
Сергей Щ.
52 повідомлення
#16 років тому
А где сами заказчики? Есть кто-нибудь из другого лагеря, кто сможет прокомментировать работу в подобном сервисе?
Сергей Щ.
52 повідомлення
#16 років тому
Самое главное, это то, ради чего собственно и создавался сервис, это решение проблемы изменения требований - головной боли любого фрилансера
Павел С.
282 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("shuchkin"):
Есть функция "добавить время-оффлайн" - там то и можно просто написать "творческий поиск", заказчики в большинстве своём люди адекватные и всё понимают. Мне например самому как программисту довольно часто приходится сидеть с ручкой и бумагой и рисовать блок схемы, потому что проектирование один из важнейших этапов проекта.
В пишу в отчете как есть, занимался тем-то, тем-то, проставляю офлайн часы, заказчик же потом просто формально отмечает их как "хорошие" - часы идут в зарплату

ну вот, творческий поиск и анализ - 7 дней, реализация - 2 часа.
что тут контролировать? это одна из ненужных формальностей. нужности для фрилансера я не вижу, для заказчика она сомнительная.
вся эта тяга проверять и контролировать все, что можно и нельзя к хорошему не приводит.
а что такое проблема изменения требований?
Павел Лебедев
3748 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("shuchkin"):
решение проблемы изменения требований

Кстати самому интересно)
Евгений Б.
5330 повідомлень
#16 років тому
Я и заказчик. не волнуйтесь.
я выше писал в 2 строки 2 точки зрения. доверия к системам изготовления скринов нет. видео смотреть - перебор. да и скрины - это не то место. за которым надо следить. то время, которое заказчик потратит на изучение "прогресса" на 132465432123шт снимков можно потратить на понимание того, что он хочет, понимание того, как это будет делать исполнитель или пойти в эротическое путешествие в которое посылается любой заказчик, который не зная темы пытается диктовать скорость работы.
система изначальна повернута задом ко всем, а в работающем виде будет генерировать лучи поноса от исполнителя к заказчику и наоборот, особенно, если за 1 скрин с винампом каким нить заказчик попытается снять с оплаты 12 минут работы... т.е. в среднем рублей 50. деньги мелкие, но дай волю идиоту он и на все 50 тыс найдет к чему придраться.
если я говорю заказчику, что на работу уходит 10 часов, то это значит, что ему это обойдется в 14 тыс рублей, а не то, что потрачено РЕАЛЬНО 10 часов. если уж быть реальнее, то тогда можно вычесть 8 часов, которые мы приплюсовываем за использование готовых шаблонов и наработок... и прибавляем 1000 часов на "изготовление с нуля" этих самый наработок.
Цитата:

решение проблемы изменения требований

ваще не решает.

решал бы сайт который был бы аналогом любой чатилки, только с обязательной регой, АРХИВОМ сообщений (что бы было куда тыкать), файлообменником и т.п. что происходит через аську, почту и т.п..
общение анонимное, но можно было бы открывать куски обменов с ххх по yyy время по паролю или на всеобщее.
Сергей Щ.
52 повідомлення
#16 років тому
Н-да...изменение требований, ну образно это когда сайт сдал уже полностью, а тебе человек говорит, вот тут картинку подвинь, вот здесь полужирным сделай, а эта кнопка зачем убери ее на....А это регистрация пользователей, а зачем оно нам? чтобы могли сообщения писать!? хм, короче сделай логотип квадратным

А если быть точнее, это когда заказчиком нарушаются тем или иным образом условия и требования записанные в ТЗ (если оно вобще существует), обычно в сторону увеличения объёмов работ: это и есть изменения требований, что-то хочешь по другому - сделаем, только плати

В свою очередь заказчик тоже защищён, в тех ситуациях, где за минимальный объём работ студия выставляет необоснованные счета
Павел С.
282 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("shuchkin"):
Н-да...изменеие требований, ну образно это когда сайт сдал уже полностью, а тебе человек говорит, вот тут картинку подвинь, вот здесь полужирным сделай, а эта кнопка зачем убери ее на....А это регистрация пользователей, а зачем оно нам? чтобы могли сообщения писать!? хм, короче сделай логотип квадратным

это решается договором и только им.
а подвинуть картинку и сделать полужирным - это нормальные доработки, которые имеют место быть.
Евгений Б.
5330 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("shuchkin"):
Н-да...изменеие требований, ну образно это когда сайт сдал уже полностью, а тебе человек говорит, вот тут картинку подвинь, вот здесь полужирным сделай, а эта кнопка зачем убери ее на....А это регистрация пользователей, а зачем оно нам? чтобы могли сообщения писать!? хм, короче сделай логотип квадратным

это фигня. это правится и терпится... начинаются нервы только тогда, когда... "так, двигаем все новости направо".... спустя еще 5-6 исправлений "нет, справа так себе, двигаем влево как было".. спустя еще пару правок, "нет, все же давай как было до этого, а шапку как было изначально и давай гламурнее" и вот как раз этот неадекват надо показывать, допустим сервис, где можно выкладывать картинки... подними комментарии... по ним делаешь правку и выкладываешь новое, и уже под ней комментарии... возможность рисовать поверх слоем было бы супер, выделять какие нить области, в тексте комментария прикреплять файлы, образцы цвета и т.п.
Евгений Б.
5330 повідомлень
#16 років тому
А не сделать ли здесь так??
Сергей Щ.
52 повідомлення
#16 років тому
ArtPro, Чатилку? - Можно подумать...
Сергей Щ.
52 повідомлення
#16 років тому
На ближайшее время запланирована разработка и запуск таск(баг)трекера
Евгений Б.
5330 повідомлень
#16 років тому
Не просто чатилку... нужен структурированное хранение вариантов, комментариев, правок и т.п... что бы была хронология.. можно еще потом сделать анимацию гифкой всех варианток.. типа "эволюция проекта"..
Евгений Б.
5330 повідомлень
#16 років тому
Короче просто попытайтесь хотя бы близко приблизится в готовым системам
Сергей Щ.
52 повідомлення
#16 років тому
Я сторонник другого подхода: должен быть сервис, сервис должен делать что-то одно, но делать это качественно, в случае с PAPAVIDIT - система должна автоматизировать учет рабочего времени, остальное всё наносное, для остальных задач есть биржи, трекеры, планеры и т.п.
В интеграции есть свои преимущества и свои недостатки, и я отношусь к категории тех людей которые не любят software-комбаины