Табель учета рабочего времени фрилансера
8018 сообщений
#16 лет назад
Я веду в экселевском файлике таблицу с проектами где разным цветом помечаю проекты в зависимости от их стадии (переговоры, срочная/ не срочая работа, послано клиенту, нужны корректировки, ожидание оплаты, проект закрыт)мне так удобно

23 сообщения
#16 лет назад
А если фрилансерство с GTD скрестить, то ваще круто получается, по крайней мере, мне помогает
11416 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("coptup4ik"):Мало того,что я хочу убить каждого,кто у меня за спиной смотрит как я работаю и иногда начинает ляпать,что мне делать,так теперь еще и заказчик,которому по сути абсолютно не нужно видеть рабочий процесс,будет втычить в мой монитор...
Раз уж начал свою деятельность по рассказыванию притч в соседнем разделе, продолжу и тут по теме )))
Мастер писал картину, и его старший ученик сидел рядом, что бы сказать ему, когда картина станет совершенной. Ученик был обеспокоен и мастер был обеспокоен, потому что ученик никогда не видел, что бы мастер сделал что то несовершенное. Но в тот день все было не то и не так. Мастер пытался изо всех сил, но чем больше он пытался, тем хуже получалось.
Мастер пытался и пытался, он покрылся испариной.... И сидящий рядом ученик качал головой и говорил: - Нет, Это несовершенно.
И мастер совершал все больше и больше ошибок.
Мастер сказал своему ученику:
- У меня кончаются чернила, пойди и приготовь еще.
Пока ученик был снаружи и готовил чернила, мастер создал свой шедевр. Когда ученик вернулся, он сказал:
- Мастер, но это совершенно! Что произошло?
Мастер рассмеялся и сказал:
- Я осознал одно: твое присутствие, сама идея, что кто то стоит рядом, что бы восхищаться или осуждать, что бы говорить да или нет, потревожила мою внутреннюю безмятежность. Теперь она никогда больше не будет потревожена. Я осознал, что пытался сделать картину совершенной, и это было единственной причиной ее несовершенства.....
2142 сообщения
#16 лет назад
Хорошая притча 
10571 сообщение
#16 лет назад
Проще на компе время засекать 
Ведь трудно доказать, что это я делала 20 часов 40 минут 59 секунд
5330 сообщений
#16 лет назад
А вообще нафига засекать??я понять не могу до сих пор... я сказал, что через 3 дня будет готово и кому какая разница где, за каким компьютером и как я буду это делать?
программа считающая через web камеру сколько раз кошка сходила в туалет имеет больше возможностей получить распространение. хотя бы для прикола.
52 сообщения
#16 лет назад
Понятно, что для сайтов-визиток или разовых работ с бюджетом до 500 уе такая система просто не нужна, а если долгострой?!, а если тендер на 15 млн?, как вести учет у толпы программеров и дизайнеров еще и разбросанных по шарикуArtPro, твой скепсис понятен: зачем студии из 4-х, 5 человек заморачиваться еще и на подобный учет
Но проходит время и студии либо развиваются либо закрываются, и если штат разрастается, то перед управленцем как раз ставятся такие задачи, как вести учет на почасовой
Профессиональные системы от того же MS - стоят дорого, вот здесь как раз на помощь приходит PAPAViDiT.RU
Сколько у вас в штате?
11416 сообщений
5330 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("shuchkin"):Но студии со временим либо развиваются либо закрываются, и если штат разрастается, то перед управленцем как раз ставятся такие задачи, как вести учет на почасовой
Профессиональные системы от того же MS - стоят дорого, вот здесь как раз на помощь приходит PAPAViDiT.RU
контроль времени - это тупиковый путь развития.
есть системы которые позволяют удобно контролировать выполнение задач, а не виртуальное время.
к счастью я в природе мало видел человекоботов, которые сидят в одной программе постоянно. т.е. с помошью скринов определить что он там делает невозможно, а тратить время на контроль допустим 50 человек.. давайте прикинем.
50 скринов каждые 12 минут.. по 2 секунды на каждый 120 секунд. потом 10 минут перерыв и опять смотрим.
а если работник отсутствует по уважительной причине.. то значит как бы я вношу куда то (еще одна система??) время его отсутствия, а кадровый отдел отмечает важность причины отсутствия и легальность (еще геморой до кучи по проверке)
теперь затраты... 50 человек по 8 часов по 5 скринов по рублей по 22 рабочих дня итого 22 тысячи в месяц + зарплата проверяющего, который 20% времени тратит на просмотр этого "мультфильма" + трафик + неясность что с этим делать.
аргументы по поводу стоимость стороннего ПО уже кажутся хлипкими.
на худой коней поставить любой менеджер проектов и следить за исполнением намного легче, дешевле и вообще.
а расчет времени на разработку доверить опытному специалисту, который оценит время на работу и умножить на 1,5 по срокам что бы не срывать сдачу проекта
Цитата ("shuchkin"):
Сколько у тебя вас в штате?
уже 374 человека по всей области включая стажеров и новобранцев
5330 сообщений
#16 лет назад
Цитата:Ради интереса для своих нужд например!
мм... есть более нормальные способы.
на худой конец скринкам поставить и самому себе делать скрины
4607 сообщений
#16 лет назад
Куда миркатится (одно слово)? Осталось всюду расставить кейлоггеры, кликлоггеры, брашлоггеры и мысль-стриммеры. 
52 сообщения
#16 лет назад
Цитата ("kstya777"):Да ну это ваще чет самому это в минус выйдет мне кажется
Да о чем вы говорите, на oDesk по такому принципу работают больше 250 тыс. человек, с оборотом больше $70 млн:
ссылка
Но PAPAViDiT.RU - стартап в стадии бета тестирования, и мне нужно показать определенные результаты инвесторам, до запуска рекламы
А я напишу "Да ну это ваще чет самому это в минус выйдет мне кажется", да закроют проект и всё
3 сообщения
#16 лет назад
Что за бред. какая разница сколько тратит времени дизайнер на разработку варианта ....есть сроки , а главное результат.
243 сообщения
#16 лет назад
Цитата ("lolo"):Что за бред. какая разница сколько тратит времени дизайнер на разработку варианта ....есть сроки , а главное результат.да и ещё ктомуже сам за эту тему заплатишь
5330 сообщений
#16 лет назад
Цитата:Да о чем вы говорите, на oDesk по такому принципу работают больше 250 тыс. человек, с оборотом больше $70 млн:
в армии с помошью духов менят ландшафты ручным способом. и?
от того, что их способ идиотичен не означает, что Ваш будет правильным. он просто неправилен. нужен другой способ РЕАЛЬНОГО контроля, а не тупое повышение самооценки заказчика.
52 сообщения
#16 лет назад
Вобщем, мы решили сделать так: для всех сомневающихся или скептически относящихся к подобным системам, на период бета тестирования (~1 мес.) PAPAViDiT.RU работает практически бесплатно: 1 коп./автослайд, 5коп./ручной, с учетом того что на счет падает 10 рублей после регистрации, я считаю это лучшей возможностью посмотреть в деле наш таймлогер:главная: ссылка
рег: ссылка
цены: ссылка
Вобще бесплатно сделать не могу, потому что мне еще биллинг систему настраивать
Замечания и предложения сюда ссылка или в эту ветку форума
405 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("shuchkin"):Довольно часто возникает потребность в учете рабочего времени над проектами, особенно на долгостроях
Думаю PAPAViDiT.RU это как раз то, что нужно заказчику и исполнителю
Даю ссылку ссылка
Есть еще варианты?
На мой взгляд, шпионство за десктопом не поможет. Взаимное доверие даёт больше результата чем взаимное недоверие. По-моему, рынок фриланса не совсем подходящая среда для отслеживания активности юзеров, их ведь всех оценивают по результату, а не по затраченному времени.
Вот если бы вы предложили систему выбрать из всех фрилансеров одного, кто действительно оптимален по отношению результат к цене, это бы было интересно...
405 сообщений
#16 лет назад
В дополнение к предыдущему посту. Например, нужен простой копирайтинг на английском.Я хочу: простой, чёткий текст, описывающий текущее состояние web-приложения на английском.
Я получаю: предложения от 0, 5, 7, 9, 10 и больше долларов за 1000 знаков текста (большей частью русского). Меня не интересует цена за 1000. Меня интересует цена за текст, который меня устроит. Но никто пока не смог приемлемо написать.
В результате получается, что я плачу всем, кого нанял, а потом все варианты переписываю сам. Это не дело.
Если бы кто-то сумел это исправить - было бы очень интересно.