Гость
115 сообщений
#16 лет назад
Вообще-то я с вами в диалог не вступала, поэтому где "пожалуйста"? Почему я должна вдруг что-то всем объяснять?
Или я просто не разгадала ласковую просьбу? )))
Сергей Щ.
52 сообщения
#16 лет назад
Цитата ("Mayosh"):
To: shuchkin

Добрый день.

Mayosh, меня тоже сначала немного напрягало название, оно действительно довольно оригинально: PAPAViDiT,
- но через месяц привык как-то, уже и не обращаю внимания на контекст,
- не секрет что в офисах шефа часто называют папой,
- и не забывайте что проект коммерческий, и если вы работали на одеск вы не хуже меня знаете чью позицию занимает администрация в случае возниконовения конфиликтов...правильно, того кто платит. Мы будем определенно сохранять нейтралитет в таких случаях, кроме самых вызывающих
- если сервис способствует укреплению партнерских отношений, то не важно под какой он вывеской
- papavidit звучит нейтрально на других языках

- "Папа видит что работа идёт, что его команда действительно делает то, что он просил и делает это хорошо"
- оригинальное название было другое

PS: Половина заказчиков на одеске не смотрят (не vidyat) вобще скрины, только если возникают проблемы, в конце концов основной показатель - это отработанное время. Не думаю что в рунете или укрнете будет ситуация радикально противоположной и заказчики с маниакальным упорством будут разглядывать каждый пиксель, - нет, у них есть задачи гораздо важнее
Гость
115 сообщений
#16 лет назад
Вы же понимаете, проект ваш - ваше название. Но гордый фрилансер...
Сергей Щ.
52 сообщения
#16 лет назад
Беда фриланса в оценке стоимости работы, и обычно фрилансеры руководствуются приципом "Насколько платежеспособен заказчик - такой и будет бюджет" или "Ну сколько предложили - столько и возьму" и нередко слышишь на вопрос "Сколько будет сделать то-то и то-то?" многозначительное задумчивое молчание
Отработав на одеске больше 3-х лет я научился четко определять сколько займет времени та или иная задача

вот пример, расчета:
Предварительная оценка работы
задача 1: мин 12 часов, макс 18
задача 2: мин 32 час макс 48

итого время: мин 44, макс 66, среднее 55

"Я закончу эту работу за 55 часов +- 5"

зная свою почасовую ставку: 20 уе

55 * 20 = 1100 уе
"Примерный бюджет будет 1100 уе"

По факту укладываюсь в 50 часов, но заказчик добавляет все новые и новые задачи, для которых оплата уже идёт по факту отработанного времени
Делаю всё что нужно за 80 часов:
80 * 20 = 1600 уе

"К оплате за май 1600 уе"

PS: На этой странице еще нет ссылки на сервис, собственно который послужил поводом для дискуссии в этой ветке форума
Исправляю ситуацию: - сервис автоматического учета рабочего времени
Вячеслав Т.
846 сообщений
#16 лет назад
О чём Вы говорите ? О каком подсчёте времени ? очнитесь!
Элементарно Дизайн - это не болт выточить на токарном станке за минуту по тех карте.
Какими то часами исчисляют идеи )))хахахах

Терпеть не могу над собой начальства, да ещё и чтоб почасовая оплата (это "Зделка" называется - это не цех), А если мне в дурную голову придёт мега идея за 10 минут, я буду должен получить 5 у.е. за свою работу ?

Может я недопонимаю преимуществ этого "папавидит" - название не нравится, буд то кто то там возомнил себя крутым "папой" и всё видит.

Мне кажется если многие перейдут на такие сервисы, то никого не будут волновать факторы при исполнении задания, кроме затраченного времени...
Особенно если рассуждать так, как это уже делаете Вы: "Я там 3 года и знаю сколько это делать - там ничего сложного " к примеру.

P.s. Поправьте меня, если я не прав (интересует стоящий пример, который побудил бы меня начать пользоваться этим сервисом)
Гость
115 сообщений
#16 лет назад
Дизайнерам туда нельзя. Кроме как в большие проекты где нужно рисовать, рисовать и рисовать почти одинаковые страницы. )))
Евгений Б.
5330 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("shuchkin"):
Беда фриланса в оценке стоимости работы, и обычно фрилансеры руководствуются приципом "Насколько платежеспособен заказчик - такой и будет бюджет" или "Ну сколько предложили - столько и возьму" и нередко слышишь на вопрос "Сколько будет сделать то-то и то-то?" многозначительное задумчивое молчание
Отработав на одеске больше 3-х лет я научился четко определять сколько займет времени та или иная задача

вы сами себе противоречите... опытный человек в том и опытен, что знает что и сколько часов. если его озарит и он сделает быстрее, то значит бонус ему.. если тормозит и делает медленнее, то ему минус.
я могу "обосновать" заказчику и 100 часов на разработку системы, которая делается за пару дней с учетом своих заготовок. Я не обязан сообщать заказчику, что вместо 2-х програмистов будут работать 10 + заготовки - это мои внутренние проблемы.

Цитата ("shuchkin"):
Исправляю ситуацию: - сервис автоматического учета рабочего времени

ммм.. система делает скрины, учетом времени работы там даже и не пахнет... тоже самое как оценивать качесво рендера по времени 100% загрузки процессора.
если я создаю логотип и рисую на бумаге, то как это показать в системе?
Сергей Щ.
52 сообщения
#16 лет назад
ArtPro, хм...видимо мы говорим о проектах разного уровня...
У меня не было цели сделать сервис для решения однодневных или сиюминутных задач, вы должны понимать что речь идет о долгосрочных равноправных отношениях заказчика и исполнителя, о реальном аутсорсе, когда в офисе работают только несколько менеджеров проектов, руководитель и бухгалтер, а в штате компании при этом 50 человек, т.е. на 90% штат это фриласеры. Естественно я не говорю об официальном статусе сотрудников, а о реальном положении дел в компании.

Насчет заготовок: это твоё право, просто выставляешь на проект ставку выше обычной, это также предусмотрено системой

Насчет дизайна: работают все также на почасовой + бонусы
Понятие "озарение"противоречит методологии профессиональной разработки ПО, но для дизайна вполне обычное явление, для таких проектов нужны другие методы оценки работы, не исключающие почасовую оплату
Максим В.
731 сообщение
#16 лет назад
Я как программист не использую платформу Windows. Как быть, если человек работает в других средах? Вопрос не надутый, т.к. рассматриваем долгосрочные проекты.
Сергей Щ.
52 сообщения
#16 лет назад
Цитата ("VeMax"):
Я как программист не использую платформу Windows. Как быть, если человек работает в других средах? Вопрос не надутый, т.к. рассматриваем долгосрочные проекты.

VeMax, спасибо за действительно актуальный вопрос
- В настоящее время для других систем работает только добавление времени вручную на сайте
- Клиенты для Linux и Mac обязательно выйдут, но не скоро, определённую дату назвать сейчас точно не смогу
- Вероятнее всего быстро получится сделать только Java приложение с урезанным функционалом (только логгер)
- Я программирую под Windows (D2009), поэтому если подскажете быстрый вариант порта под *nix буду благодарен
Вячеслав Т.
846 сообщений
#16 лет назад
Ещё вопрос...

Почему нужно считать именно часами ?

Те команды в 50 человек, работают в офисах и у них рабочий день вроде бы с 8 до 17:00 ??? или с 10 до 17:00.
Проще закрыть рабочий день и всё.
Работают же и считают как то без "папавидит"
Сергей Щ.
52 сообщения
#16 лет назад
Поправил пост:
* а в штате компании при этом 50 человек, т.е. на 90% штат это фриласеры. Естественно я не говорю об официальном статусе сотрудников, а о реальном положении дел в компании.

Для нас уже не редкость такие компании, я сам недавно наблюдал такую картину: прихожу в офис, человек 15 у компов, все чем-то заняты, нахожу своего товарища, спрашиваю "Ого, а ты нормально с нуля развернулся за 3 месяца, больше 10 уже человек нанял, как получилось?", оказалось на него работают около 30 человек фрилансеров, а офис на самом деле для отвода глаз клиентам, он просто арендовал там место
Вячеслав Т.
846 сообщений
#16 лет назад
shuchkin, хех )))
Нормально )))
В Омске офис этот ?
Сергей Щ.
52 сообщения
#16 лет назад
Удивляетесь, - да

омск на втором месте по фриланс-аутсорсу на одеске, немного отставая от москвы

Валентин К.
133 сообщения
#16 лет назад
Надо плагин к этой штуке, чтоб скрины из нужной папки брала))
Юлия К.
2142 сообщения
#16 лет назад
Цитата ("shuchkin"):
А веб-камеру, рано или поздно тоже привяжу, но решать использовать ее или нет тоже вам

Вы что шутите, а если забыть выключить ?????????
Евгений Б.
5330 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("Julija_Kostuyk"):
Вы что шутите, а если забыть выключить

Юленька, я обещаю, что эти записи будут только для личного просмотра и не попадут на тв :*
Александра К.
97 сообщений
#16 лет назад
Здравствуйте уважаемый пиарщик Папавиделки))
Я работодатель. Руковожу довольно крупными проектами. Я вам скажу одно - если ограничивать работника в его рабочем пространстве всякими виделками и слышалками - НИЧЕГО ХОРОШЕГО из этого не выходит. Что я получаю: нервного работника, не сданный в срок проект и куча нервов. Лично я как работодатель не собираюсь оплачивать какие то скрины с компов десятков своих работников и к тому же их просматривать. У нас система учёта часов используется чаще когда нужно внести правки на сайт и мелкие работы. В остальном - оплата конкретно за проект, конвейер - поступил заказ, исполнитель его делает. И вообще намного лучше, это я вам как психолог по образованию говорю - найти общий язык и доверие с сотрудниками, и поверьте работа сама по себе будет идти в нужном русле.

А учёт времени - товарищи давно уже многие конторы используют специальные программы. Мы используем программу которая залита на сайт нашей конторы, там каждый сотрудник залогин, там есть обмен дискуссиями, файлами итд. Там же есть внесение статуса: например "работаю по проекту такому то". Сотрудник когда выходит или занят другим ставит другой статус и программа считает часы по статусу в системе. Так что это бесплатно и мне не надо просматривать кучи скринов. Я захожу в систему и смотрю кто сколько и за что!
Сергей Щ.
52 сообщения
#16 лет назад
Маркетинговые приоритеты расставлены: PAPAViDiT.RU стал бесплатным
используйте сервис как есть

все отзывы на support (cat) papavidit.ru
Николай Г.
601 сообщение
#16 лет назад
Рабов к галерам приковывать надо цепью(с)
А вообще ресурс достаточно интересный для заказчиков... Хотя я бы таким точно не пользовался.