Анна Роговченко
1242 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("e-werewolf"):
прочтите с чего началось все: "Чем вы руководствуетесь, назначая заниженные цены за работу?",

дольше одной страницы обсуждение в рамках заданной темы, как правило, не идет
Южик Ю.
29 сообщений
#15 лет назад
Annamrs

я прочитал и написал, модель экономической целесообразности - все было в нормах темы... (я так думаю)

а что касается 70%, то это и было всегда проблема всех Революций: Кто то поднялся. а кто то работает... Может у них расходов больше, чем Вы думаете?
Артём К.
1157 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("e-werewolf"):
Когда в моделе заказчик должен из 1000 отдать 900 и оставить себе 100, а не наоборот, то кто будет так работать? Получается, что если мне надо работнику заплатить 1 у.е. то я должен на этом зарабатывать 10 у.е.! А если работник зарабатывает 9 у.е., а я 1 у.е., то кто тут Заказчик???????????

Я прекрасно Вас понял. Вы хотите получать с сайта доход. И Вы хотите получать доход больше, чем получает с этого сайта разработчик сайта.

Всё это логично.

Но я Вам пишу о другом моменте. Вы можете долго ждать дохода, а его всё не будет и не будет.
Для того, чтобы этот доход появился, сначала нужно вложиться, а потом только будет доход.

А вот, от размера вложения зависит и размер Вашего дохода.
Анна Роговченко
1242 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("e-werewolf"):

я прочитал и написал, модель экономической целесообразности - все было в нормах темы..

очень интересно, я ж не спорю, что в нормах темы

Цитата ("e-werewolf"):
Может у них расходов больше, чем Вы думаете?

точно нет - есть свои инсайдеры чистой воды спекуляция
Артём К.
1157 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("e-werewolf"):
Заказчик, риски просчитывает. А Вы обязываете заказчика работать, что бы он вложив 10 000 вкалывал больше и больше, потому как Интернет - это продажа воздуха, а воздух больше всего требует подкрепления финансами

Интернет - это продажа воздуха. Но ради чего это всё делается? Чтобы в итоге заказчик получал прибыль.
В интернете сидят обычные живые люди - клиенты владельца сайта. Задача сайта - дать возможность заказчику встретить его клиентов.

Вкладывая в сайт 10 000 единиц денег, заказчик получает 100 000 единиц. Для этого всё и делается.

Смысл владельцу сайта содержать сайт именно в этом и есть - чтобы заработать больше, чем вкладывает.
Иначе действительно, иметь сайт не оправданно.
Южик Ю.
29 сообщений
#15 лет назад
Superkoder

Читайте, какое было начало, я ответил "почему", а Вы мне пишете, что сам же Заказчик и виновен. Ну, а что мне еще Вам сказать? Желание Человека, который имеет деньги - получать прибыль... Он считает, что если он получает 10 у.е., то он за работу заплатит 1 у.е., но не 9 у.е.! потому, ка если он будет платить 9 у.е. ему надо зарабатывать минимум 45 у.е.
Южик Ю.
29 сообщений
#15 лет назад
Annamrs

открывайте свое и фрилансерам платите 70%... Может у Вас клиентов и фрилансеров будет больше? Может Вы нашли маркетинговый "конек"?
Артём К.
1157 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("e-werewolf"):
Он считает, что если он получает 10 у.е., то он за работу заплатит 1 у.е., но не 9 у.е.!

Где я писал что-то иное? Я понимаю, что заказчик платит 1 у е, а зарабатывает 9 уе.

Но не путайте следствие и причину.
Благодаря тому, что заказчик вложил 1 уе, он потом получает 9 уе.

Не наобоорот.

Если заказчик хочет получать не 9 уе, а 45 уе, тогда сначала нужно вложить вместо 1 уе 5 уе.
И вот когда заказчик вложит вместо 1 уе в 5 раз больше, тогда и его доход вырастет в 5 раз.
Южик Ю.
29 сообщений
#15 лет назад
Я Вам указывал на - Вы флудер (и даже извинялся, сейчас уже не буду - извиняться), а еще я писал, что вы все сделали, что бы показать на сколько умнее Вы (как фрилансер), от меня (в ипостаси заказчика).

если я Вам на следующий Ваш ответ не отвечу, прошу меня простить ибо не вижу больше смысла с Вами тут дискутировать!!!

п.с.
я не буду гнуть спину в 3 раза больше, что бы Вам заплатить в 9 раз больше - простите!!!

п.с.с.
в любой моделе есть логичность и рыночная конъюнктура, чем больше отдаешь, не всегда больше получаешь, потому как отдавать иногда нечего, надо с умом вкладывать... НЛП - старо как мир и выражения, типа дайте мне 10, и получите 100. Действует только на лохов!!! Цена работ складывается из реалий экономики, а не и из НЛП!!!! Хорошо сказать, это еще не значит, что Вы правы! Богатые, потому богатые, что они просто так не разбрасываются деньгами, а вот бедные - не потому бедные, что не умеют тратить деньги, а просто им попадаются такие фрилансеры, которые хотят из 10 - 9 Я думаю, что заказчик - поймет, где удачные слова, а то, что их в лохи записывают, то дай им силы Здравый смысл, выдержать и принять правильное решение... И плохо, что из-за "флуда" и правда тематика нарушается, ведь если договорится о ценообразовании и стремится довести получение прибыли Сайтом до того уровня, что бы фрилансер получал достойную цену за свой труд, а не превращался в простого шарлатана, который ничем не отличается от мульти-маркетолога который строит свою пирамиду на удачных словах и изречениях задевающие самолюбие Человека... (хотя фрилансер - работяга и стремится заработать, а не украсть!)...
Артём К.
1157 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("e-werewolf"):

если я Вам на следующий Ваш ответ не отвечу, прошу меня простить ибо не вижу больше смысла с Вами тут дискутировать!!!

Уже несколько постов подряд я пишу то же самое, что и Вы и полностью с Вами согласен, а Вы всё пишете, что я с Вами дискутирую.
Артём К.
1157 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("e-werewolf"):
я не буду гнуть спину в 3 раза больше, что бы Вам заплатить в 9 раз больше - простите!!!

Речь идёт не о такой ситуации, как Вы описали.
Речь идёт о том, что чем больше Вы платите исполнителю, тем выше Ваш доход.

Если Вы платите исполнителю 1 уе, то получите доход 9 уе.
Если Вы начнёте платить исполнителю 5 уе, то получите доход в 45 уе.

Так Вам понятнее?
Артём К.
1157 сообщений
#15 лет назад
В общем, замкнутый круг.

Заказчик мало платит, потому что сам мало получает.
А сам он мало получает, потому что мало платит.

Как только заказчик начинает платить больше, он начинает больше получать. Но чтобы платить больше, нужно иметь доход больше.
А он (доход) маленький.

Бедные остаются бедными, богатые богатыми.
Чтобы получить больше денег, нужно уже деньги иметь.
Евгений Б.
1525 сообщений
#15 лет назад
superkoder, Цитата:
Справедливость - исключительно человеческое понятие. Это понятие не присуще ничему более.

Справедливость - категория морально-правового и социально-политического сознания, понятие о должном, связанное с исторически меняющимися представлениями о неотъемлемых правах человека.

Обратите внимание на выделение. Речь идет именно о человеке и его правах. В нашем случае право на достойную оплату его труда. Всякие вселенские рассуждения тут не при чем.

Этот ответ на Ваш пост о справедливости завис в воздухе. Да и бог с ним.
Евгений Б.
1525 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("superkoder"):

Как только заказчик начинает платить больше, он начинает больше получать. Но чтобы платить больше, нужно иметь доход больше.
А он (доход) маленький.
Бедные остаются бедными, богатые богатыми.
Чтобы получить больше денег, нужно уже деньги иметь.

Вы ничего не упустили?
Денис Ш.
7132 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("superkoder"):
Если Вы платите исполнителю 1 уе, то получите доход 9 уе.
Если Вы начнёте платить исполнителю 5 уе, то получите доход в 45 уе.

АБАЛДЕТЬ!

Откуда такая железная арифметика?

По статистике около 90% бизнесов закрывается в первый год открытия. А ведь там тоже люди вкладывают деньги, но почему-то прогарают. И вкладывают немало. Я говорю про оффлайн бизнес. Но в сети эта статистика еще страшнее. Это только лохам рассказывают, что открыть бизнес в сети проще простого ))

Цитата ("superkoder"):

Ага. Только вы это не говорите владельцам МакДональдцов... А то они лопнут от смеха.

Цитата ("amigobarsic"):
Этот ответ на Ваш пост о справедливости завис в воздухе. Да и бог с ним.

Ой. Не повторяйте. Это бесполезно. Человек спорит сам с собой
Алина Д.
2183 сообщения
#15 лет назад
Подумала я подумала и поняла, что верная мысль здесь прозвучала: нет четкой рыночной цены. Похоже, спор и впрямь ни к чему не приведет. Заказчики так и не пожалеют новичков, которым уготавливают участь рабов, новички так и не поймут, что 1-3 мелко оплачиваемых заказов и нужно двигаться дальше, иначе застрянут.

Как были те, кто считают будто твою работу сделать, как два пальца об асфальт, так и останутся. Как были те, кто боится, что из-за повышения цены к ним заказы идти перестанут, так и останутся.

Когда-нибудь, когда выйду на пенсию, обязательно напишу руководство для фрилансеров, советы новичкам-копирайтерам и мемуары.
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#15 лет назад
shapod, Все просто, ребята... чтобы корова больше доилась и меньше ела,ее надо больше доить и меньше кормить...
Роман К.
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Diatchenko_Alice"):
Подумала я подумала и поняла, что верная мысль здесь прозвучала: нет четкой рыночной цены. Похоже, спор и впрямь ни к чему не приведет. Заказчики так и не пожалеют новичков, которым уготавливают участь рабов

Алин, пойми: на рынке нельзя никого жалеть. Либо ты думаешь в первую очередь о себе - либо ты проигрываешь тем, кто думает так. Каждый доллар, который ты переплачиваешь исполнителю, - это либо доллар, либо время, отнятые у себя. Ты хочешь (можешь) тратить свои деньги и своё время, чтобы облагодетельствовать кого-то на халяву? Если да - это твоё дело, конечно... но подумай, делаешь ли ты хорошо человеку, давая ему рыбу вместо удочки?

Цитата:
, новички так и не поймут, что 1-3 мелко оплачиваемых заказов и нужно двигаться дальше, иначе застрянут.

Вот у меня каждый раз в такой теме возникает вопрос: а почему, собственно, все думают, что низкие цены держат одни и те же исполнители? Может, они как раз после 1-3 заказов двигаются дальше - просто на их место приходят другие?

Цитата:
Как были те, кто считают будто твою работу сделать, как два пальца об асфальт, так и останутся.

И тут ты понимаешь неправильно. Заказчика не волнует сложность работы, его волнует только соотношение цены и качества (ох, сейчас опять начнётся... ). Если в какой-то год случится суперурожай... допустим, яблок, цены на них упадут ниже плинтуса. И никого трудоёмкость волновать не будет, потому что рыночная цена - это баланс спроса и предложения, и как видишь, трудоёмкости в этой формуле нет.

Цитата:
Когда-нибудь, когда выйду на пенсию, обязательно напишу руководство для фрилансеров, советы новичкам-копирайтерам и мемуары.

Сейчас пиши. Будешь продавать за бешеные деньги.
Дмитрий Ч.
2787 сообщений
#15 лет назад
Кстати, вот тоже интересно спросить у исполнителей борющихся с низкими ценами. У Вас получается держать одни тарифы на протяжении сезона, к примеру? - Ну, по взрослому ... Если нет, то смысла лезть в чужой огород не вижу. Ценовая политика на рынке зависит и от устойчивости. Если Вы за своими ценами следить не можете (какими бы скачки не были ...), то за другими следить – сплетни плодить.
Дмитрий Ч.
2787 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Diatchenko_Alice"):

Только одно небольшое условие все же стоит соблюдать ... Эти советы должны им помогать, а не тебе, что бы интерес к таким советам был (это я про "цены" ...).