Виталий В.
10 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Wildcat"):
Цитата (vitalyss):
К тому же вся работа уложилась в 10 часов и совершенно никакой нервотрепки. Я считаю очень даже не плохо

10 часов не разгибая спину вырезать по контуру? а плечи и поясница у вас не отвалились?

Снова повторюсь, надо же как-то начинать...
Александра Б.
8018 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("vitalyss"):
Снова повторюсь, надо же как-то начинать...

Ну не знаю
Мой самый первый заказ (на фрилансе) была листовка за 50 долларов (2006 год)
Мой первый заказ на этой бирже - гиф-баннер за 40 долларов
Виктория К.
3522 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Wildcat"):
Цитата ("LAYAN_DAVID"):
все здесь работают где-то, а здесь занимаются подработкой.

я не работаю "где-то", я работаю только на фрилансе. Уже 4 года. И не потому, что меня не берут в офис

+1
Юлия Полянская
3765 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Andrey-A"):
Цитата ("Wildcat"):
я не работаю "где-то", я работаю только на фрилансе

+1

+1
Дмитрий Войциховский
2128 сообщений
#15 лет назад
+1
Юрий В.
1013 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("vitalyss"):
А куда деваться, если нужно зарабатывать себе каким-то образом рейтинг и отзывы...
К тому же вся работа уложилась в 10 часов и совершенно никакой нервотрепки. Я считаю очень даже не плохо

молодец. Так и надо.

Цитата ("admin_mira"):
Цитата (vitalyss):А куда деваться, если нужно зарабатывать себе каким-то образом рейтинг и отзывы...
отзывом себя не прокормишь

этим нет. Но шанс выйграть другие проекты - повышается. 3 отзыва это лучше, чем 0 у Вас. Конечно, 30 дол не лучшая оплата за 10 часов - но для начала вполне нормально.
Виталий Шаповал
120 сообщений
#15 лет назад
Цитата:
Цитата (LAYAN_DAVID):
все здесь работают с пиратским софтом

ох уж это американское лицемерие Честный, мля, нашелся...
Сергей Р.
257 сообщений
#15 лет назад
Если всем работать с лиценZионным софтом, то услуги фрилансера реZко воZрастут в цене.
И попробуй потом ZакаZчику объясни откуда такие расценки =)
Анастасия П.
53 сообщения
#15 лет назад
Знаю, что тему о переводчиках уже прикрыли, но... . И посмотрите цены, указанные в заявках других исполнителей. Я прям порадовалась, честно.
Анна Роговченко
1242 сообщения
#15 лет назад
Я тоже но таких случаев 1 на 10.
Лаян Дэвид
32 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Wildcat"):
Цитата ("LAYAN_DAVID"):
все здесь работают где-то, а здесь занимаются подработкой.

я не работаю "где-то", я работаю только на фрилансе. Уже 4 года. И не потому, что меня не берут в офис

Так глядишь, скоро придется целое государство фрилансеров создавать, ведь если кто-то работает только здесь, то как же тогда быть с пенсией и с отпуском.
Думаю, фриланс - явление временное, не в общем, а персонально к каждому, миллионов здесь не соберешь, гарантий никаких, ники у большинства - как говориться не пришей козе рукав, я если бы не история и не помнил бы, как зовут, с кем работал.
Рассмешили.
Павел К.
129 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("LAYAN_DAVID"):
то как же тогда быть с пенсией и с отпуском

Ну вам в США легко говорить. А какие гарантии на пенсию в нашей стране? государственные пенсионные фонды дают 10% годовых, инфляция 20, пока выйдем на пенсию в 20 раз обесценятся накопления. А отпуск, вообще когда сами захотим. Миллионы и в офисе не все зарабатывают. Расмешил.
Денис Ш.
7132 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("LAYAN_DAVID"):
то как же тогда быть с пенсией и с отпуском

Смешной вы, ей богу.
Спросите у любого СПД как у него с отпуском и пенсией
А надеяться на государственную пенсию просто глупо

Цитата ("LAYAN_DAVID"):
миллионов здесь не соберешь

Точно. Толи дело токарь на заводе или врач в районной поликлинике.

Цитата ("LAYAN_DAVID"):
ники у большинства - как говориться не пришей козе рукав

Что правда то правда. Но у каждого в профиле указаны имя и фамилия. А ник на то и ник

Цитата ("LAYAN_DAVID"):
фриланс - явление временное

Ну-ну. Это ваше личное мнение, и оно не имеет никакого отношения к реальности. Откройте список лучших фотографов - там большинство фрилансеры. И кстати, многие из них спокойно могут "насобирать" миллионы.

Или вы настолько узко мыслите, что ограничиваете фриланс только сетью Интернет?
Владислав П.
1617 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("LAYAN_DAVID"):
Думаю, фриланс - явление временное, не в общем, а персонально к каждому, миллионов здесь не соберешь, гарантий никаких, ники у большинства - как говориться не пришей козе рукав, я если бы не история и не помнил бы, как зовут, с кем работал.
Рассмешили.

Да вы что, временное? ну-ну. Миллионов не собрать? - посмеялся. Говорю лично про себя, таких зар плат у меня в стране нет, не на гос службе, не на другой работе. Ники у большинства? - при желании и тех. моментах можно про человека узнать все, даже куда он ходит обедать, и все это не выходя из дома.
А то что вы не помните о человеке даже имя, с кем работаете..может потому "...миллионов здесь не соберешь...."
Александра Б.
8018 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("LAYAN_DAVID"):
ведь если кто-то работает только здесь, то как же тогда быть с пенсией и с отпуском.

На фрилансе я зарабатываю на гораздо лучший по качеству, пусть и неоплачиваемый, отпуск, чем в офисе
Жалкие крохи, именуемые у нас пенсией, меня не особо-то волнуют. Я лучше скоплю себе на старость

Цитата ("LAYAN_DAVID"):
миллионов здесь не соберешь

протирая жопу в офисе на стуле соберешь миллионы, конечно

Цитата ("LAYAN_DAVID"):
ники у большинства - как говориться не пришей козе рукав, я если бы не история и не помнил бы, как зовут, с кем работал.

А ко мне обращаются спустя год по вопросам дизайна

Не меряйте на всех свой неудачный опыт фриланса
Роман К.
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("LAYAN_DAVID"):
если кто-то работает только здесь, то как же тогда быть с пенсией и с отпуском.

А как у Вас там в Штатах с пенсией и отпуском у людей, работающих на себя? Например, у владельца магазинчика, который сам же в нём и работает?
Владислав П.
1617 сообщений
#15 лет назад
Оффтопик
-1 пользователь этого форума. Врятли вернется, на продолжение разговора. А было б интересно)
Анастасия П.
53 сообщения
#15 лет назад
Ребят, не кормите "тролля" ( так таких пользователей-провокаторов называют на второсортных форумах) с закрытыми проектами...Каждый всё про себя сам знает.
Лаян Дэвид
32 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("hatmaster"):
Цитата:
Цитата (LAYAN_DAVID):
все здесь работают с пиратским софтом

ох уж это американское лицемерие Честный, мля, нашелся...

Что-то фото не соответствует лексике... наверно это признак "крутости" фрилансера... чем "круче" фрилансер, тем большего он может себе позволить...

А коль уж работаете (не все заметьте, приходиться верить на слово ) с пиратским софтом, то хоть не плачьте что мало платят, это большой подарок всех этих компаний как Адобе, корел и т.д. что позволяют огромному числу "возомнивших себя не признанными" не только работать, но ещё и зарабатывать. Поэтому не стоит так говорить, что за еду, радуйтесь что вообще можете зарабатывать.
Наталья Э.
2099 сообщений
#15 лет назад
Я не знаю как в Америке, могу сказать как у нас в Европе.
Имея свой бизнес, (на своем опыте) есть специальные страховки, мы платим каждый месяц,
и плюс мы отчисляем в специальный пенсионный фонд, также сами оплачиваем медицинскую страховку.

После 65 лет и женщинам и мужчинам, мы сможем пользоваться тем, что накопили.