Алекс К.
1623 сообщения
#15 лет назад
Оффтопик
Summer_Rain, сорри, ником ошиблась, смысл поменялся. уже исправила. :P
Юлия Полянская
3765 сообщений
#15 лет назад
Summer_Rain, не пытаюсь мне это не нужно, а если Вы мои слова воспринимаете как укол - это ваше личное.

Alex_Koval, нет, спасибо для меня это как перекидка мячика, отдых от работы серьезно не воспринмается, так "пальцы почесать"

Оффтопик
именно по-этому, кстати, у меня нет цели кого-то "уколоть" задеть, поддеть и т.п. и т.д.
Александр Р.
3543 сообщения
#15 лет назад
Black_Sunrise, в том-то и дело, что не воспринимаю. )) Но выглядят они как-то... Ммм... Лично, что ли. Зачем Вы тогда пытаетесь описать мою жизненную позицию, не имея ни малейшего представления о ней?
Алекс К.
1623 сообщения
#15 лет назад
Господа, вы меня простите, но за пределами форума, кажется, тоже есть жизнь. И мне пора туда. Неведение, невежество - это личный выбор каждого.
Оффтопик
Медицина бессильна
Юлия Полянская
3765 сообщений
#15 лет назад
Summer_Rain, раз не воспринимаете, то как вообще можно было увидеть в моих словах "укол" Ничего личного у меня к Вам нет, поверьте У меня есть симпатии на форуме, но антипатий нет - это точно А о Вашей жизненной позиции я сужу только по тем фразам, которые Вы мельком обронили, вот и все. Докапываться глубже у меня нет желания, так как, повторяю еще раз - это сугубо Ваше личное дело

Alex_Koval, угу, я тоже пальцы почесала, пойду поработаю, пока ребенка не проснулась
Алекс К.
1623 сообщения
#15 лет назад
Оффтопик
Black_Sunrise,
Александр Р.
3543 сообщения
#15 лет назад
Black_Sunrise, Вы слишком поверхностно судите )
Юлия Полянская
3765 сообщений
#15 лет назад
Summer_Rain, о Вас я никак не сужу

Извините, все-таки прерву нашу милую беседу работа зовет.
Александр Р.
3543 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Black_Sunrise"):
Извините, все-таки прерву нашу милую бе...
НезаШто удачЕВ вам
Елена П.
553 сообщения
#15 лет назад
Один высокограмотный заказчик подбирал себе переводчиков, указав в своём проекте: "без теста предложения не пренемаю".Перевела и отправила тест, на следующий день на e-mail пришло послание от заказчика с темой письма:"правельный вариант перевода".И этот вариант отличался от моего согласованием существительных в нескольких местах, что ни на йоту не меняло смысла текста, но зато "правельный".Почему-то только перекрестилась, получив отказ, от таких заказчиков трудно ожидать делового общения и выполнения обязательств.
Евгения М.
913 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Black_Sunrise"):
ей, как филологу с 3-мя высшими, они вообще - бельмом на глазу, все эти ошибки )
а все филолог жутко любят стерильные тексты. (я не говорю, что писать и говорить безграмотно - одно и тоже) но иногда, можно и поставить запятую там, где сердце и душа просит (имею ввиду личные тексты не для работы), а не там, где госпожа Пунктуация приказала.

а про текст с ошибками - есть сестра двоюродная, мы с ней в юности письма бумажные друг другу писали, однако я не могла ее письма читать, так как ошибок - как сорняков на неполотой грядке, прошли годы, институт ей не помог, обычные слова и обычные письма продолжает шпиговать ошибками, как поросенка яблоками.

всему есть предел, специально искать и выискивать чужие ошибки - считаю верхом глупости (зачем так бездарно тратить свое время), но и читать ленты с низкопробными текстами не люблю. никто из нас не идеален, все делаем ошибки, не ошибается лишь тот, кто ничего не делает.

я стараюсь даже не останавливаться на чужих ошибках, а учиться на них, чтобы не учиться на своих.
Александр Р.
3543 сообщения
#15 лет назад
morozova_zh, +10
Юлия Полянская
3765 сообщений
#15 лет назад
morozova_zh, при чем стерильные тексты к полной безграмотной чуши, Вы мне не скажете?

Вот, не далее как сегодня журналистка тоже, видимо, решила поставить запятую там, где "сердце и душа просила". В итоге имеем предложение "Мама, от горя повредилась в рассудке." Это не обращение, это констатация того, что мама некоего человека от горя повредилась в рассудке. Ну что ж, давайте не будем зализывать текст, оставим так. Пипл схавает.
Евгения М.
913 сообщений
#15 лет назад
Не нужно парноидальных вот этих глупостей. почему либо стерильный текст, либоо безграмотный? третьего не дано разве? (это не терпимое отношение и процентное соотношение ошибок в тексте) я говорю о том, что зачем Вы вообще ходите там, где пишут настолько безграмотные тексты, порадоваться за то что Вы правильно пишите? я уверена, что Ваши записи и без такой проверки хороши.

а дайте ссылку, где то ли мама, то ли журналистка в рассудке повредились.
Юлия Полянская
3765 сообщений
#15 лет назад
Евгения, я Вам буду признательна, если Вы будете сдерживать свои порывы и фразы наподобие "парНоидальные глупости" (кстати, что это за глупости такие интересные? Подозреваю, Вы хотели написать параНОИдальные) высказывать своим близким родственникам, а не малознакомым людям. Зачем я хожу по тем или иным ссылкам - это мое личное дело, смею думать.

Вот ссылка. Читайте.

Далее с Вами я дискутировать не намерена. Всего доброго.
Евгения М.
913 сообщений
#15 лет назад
Ага, именно так, выше топик чиайте)))) расстановка букв не влияет на восприятие.

и честно, я никого никогда ввиду не имею, мои высказывания не платья, чтобы их примерять на себя. это просто мысли... не шумите)))
Евгения М.
913 сообщений
#15 лет назад
И у меня проблема кстати, я не настолько сильно нажимаю на клавиши, потому буквы теряются иногда. почерк тоже легкий очень. ищу клавиатуру под свои ручки, как найду, так окончательно с безграмотностью своей покончу)))
Евгения Р.
1667 сообщений
#15 лет назад
Оффтопик
батюшки, и в этой теме Black Sunrise обижают?? Безобразие какое...

может, если пятый муж бьет по лицу, то дело не в муже, а в лице?
Денис Ш.
7132 сообщения
#15 лет назад
K_leo, а вы злопамятная )))
Роман К.
6970 сообщений
#15 лет назад
Оффтопик
Масла! Масла!