Право быть безграмотным
7132 сообщения
#15 лет назад
voron_76, "Чукча не читатель. Чукча - писатель"... Есть такой старый анекдот
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("epavlovich"):Цитата ("psywalker"):Хорошо, это Дизайнеры,тут согласен, а как думаете, верстальщикам и программерам это зачем?
Затем. Потому что грамотность — это один из показателей культуры любого человека.
И не только. Сейчас должности корректора нет почти нигде - ни на сайтах, куда заливаются написанные копирайтерами тексты, ни тем более в фирмах, принимающих сделанные верстальщиками сайты. Поэтому если неграмотный верстальщик напишет в меню "Об нас" - это почти наверняка попадёт на сайт. Со всеми вытекающими.
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("shapod"):voron_76, "Чукча не читатель. Чукча - писатель"... Есть такой старый анекдот
Я эти анекдоты уже 11 лет наблюдаю. Приходит такой вот чукчаписатель со своей нетленкой и трясёт дипломами МГУ, напечатанными книгами, союзжурналистскими корочками и прочими причиндалами в ответ на любое замечание.
241 сообщение
#15 лет назад
Цитата ("voron_76"):Цитата ("psywalker"):Вот в том то и дело. А если этих самых мозгов не хватало в школе, чтобы выучить как следует Русский язык, то чтоже поделать теперь.
Учить язык где бы то ни было - бесполезно. Я уже четыре года воюю с нашей журналисткой-корректором, которая закончила филфак(!), но язык совершенно не чувствует.
Из собственных наблюдений могу сделать вывод: грамотно пишет тот, кто много читал и читает грамотных текстов. Изучал ли он при этом язык специально - роли не играет.
Согласен.
1623 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("voron_76"):
Учить язык где бы то ни было - бесполезно. ... грамотно пишет тот, кто много читал и читает грамотных текстов. Изучал ли он при этом язык специально - роли не играет.
Беда в том, что те кто сейчас "начитывает" русский язык, читают, в том числе, и чукчеписателей. Как же они будут писать :?:
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Alex_Koval"):Цитата ("voron_76"):
Учить язык где бы то ни было - бесполезно. ... грамотно пишет тот, кто много читал и читает грамотных текстов. Изучал ли он при этом язык специально - роли не играет.
Беда в том, что те кто сейчас "начитывает" русский язык, читают, в том числе, и чукчеписателей. Как же они будут писать :?:
Вот так и будут... Так и пишут.
Цитата:
ды не буду я с вами общаться.Вы- не добросовестный работодатель.Что с вами общаться?!
3543 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("voron_76"):ды не буду я с вами общаться.Вы- не добросовестный работодатель.Что с вами общаться?!Это что за цитата, позвольте полюбопытствовать?
1623 сообщения
#15 лет назад
voron_76,
.Где-то читала, что если в языке нет слова, значит в культуре нет понятия. То есть, нет слова "война" - народ не знает что это такое. Очень тесно связаны мышление и речь.
Каким должно быть мышление, чтоб так писать...
Цитата:
ды не буду я с вами общаться.Вы- не добросовестный работодатель.Что с вами общаться?!
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Summer_Rain"):Цитата ("voron_76"):ды не буду я с вами общаться.Вы- не добросовестный работодатель.Что с вами общаться?!Это что за цитата, позвольте полюбопытствовать?
Это цитата из моей переписки с "копирайтером", у которого я забраковал статью.
Alex_Koval, какой должна быть самоуверенность, чтобы с таким языком работать продавцом букв.

6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Alex_Koval"):voron_76,.
Где-то читала, что если в языке нет слова, значит в культуре нет понятия. То есть, нет слова "война" - народ не знает что это такое. Очень тесно связаны мышление и речь.
Так и есть.
В "Компьютерре" когда-то была статья (или даже целая тема номера) о разных языках - в том числе, искусственных. Есть языки, разработчики которых утверждают, что скорость мышления на нём повышается в разы.
1623 сообщения
#15 лет назад
K_leo, ну откуда же я знаю? :?: Мы с Вами, вроде, не работали

voron_76, какие языки? Машинные, или человеческие?
1623 сообщения
#15 лет назад
K_leo, замечательно саморекламитесь
.Приглашаю в личку, есть небольшой бюджет, если договоримся - создам персональный проект

6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Alex_Koval"):voron_76, какие языки? Машинные, или человеческие?
Человеческие.
1623 сообщения
#15 лет назад
voron_76, Вы, случайно, не помните названий языков? Или, может ссылка на номер где-то есть? Интересно...