Право быть безграмотным
913 повідомлень
#15 років тому
Black_Sunrise, а у Вас все ли правильно с пунктуацией?
1667 повідомлень
#15 років тому
shapod, кто? Где? Я? 
А, ну да, чуть-чуть

(шепотом: мне до некоторых в этом плане еще ооочень далеко)
913 повідомлень
3765 повідомлень
#15 років тому
K_leo, Клео, миленькая Вы моя
во-первых, в отличие от Вас, меня если и обижают, то первый раз, а не в каждой теме, а, во-вторых, Вы же копирайтер, словом владеете, неужели цитировать меня (не спорю, приятно) - это все, на что Вас хватило? 
Пишите еще, Вы меня забавляете

3765 повідомлень
#15 років тому
morozova_zh, может и не в порядке, именно по-этому я не лезу в журналистику, копирайтинг и прочие области, где нужно мастерское владение словом 
Всем спокойной ночи

913 повідомлень
#15 років тому
Black_Sunrise, научитесь более корректно говорить о чужих ошибках, а тем более указывать на них. говорить о них нужно, так как это позволяет учесть и больше их не повторять. но сложность сказать так, чтобы не быть при этом гадкой и нехорошей, а оставить о себе только приятное ощущения, как о наставнике и о человеке, который вовремя поправил,потому как ошибаются все. неужели Вы не согласны с этим утверждением)
3543 повідомлення
#15 років тому
Оффтопик
Не дай мне бог сойтись на балеvoron_76, +100 500 

Иль при разъезде на крыльце
С семинаристом в желтой шале
Иль с академиком в чепце!
Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю.
Быть может, на беду мою,
Красавиц новых поколенье,
Журналов вняв молящий глас,
К грамматике приучит нас;
Стихи введут в употребленье;
Но я... какое дело мне?
Я верен буду старине.
С Вами роднульки все согласны! Грамотность - это кул! Но не надо этого пафоса, снобизма, этого "фи". Ну если Вы хотели пальцы и языки чесать, так есть личка. А если уж вынесли на общий суд тему, так извольте отведать со всех столов. По крайней мере, в слове "Вы" заглавная буква не нужна. Ставят её только в обращении с уважением. А Вам как я понял не всё равно какие буквы в словах

3765 повідомлень
#15 років тому
morozova_zh, я учусь тому, чему считаю нужным сама, если Вы не против
и уж тем более мне все равно, кто какой меня считает или будет считать 
Dixi. А то поднадоела уже эта ириска

109 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("juliaabramova"):Ошибиться в сроках и написать рОбота - это две большие разницы, ИМХО
Грамотный человек даже во сне не напишет рОбота.
А может человек из Украины? ))) У нас на украинском рАбота звучит и пишется именно как рОбота... ну ошибся, с кем не бывает

7132 повідомлення
#15 років тому
Anna_na, со мной 
Я это запомнил на всю жизнь. Эта ошибка была одна из 23 других ошибок в моем первом диктанте. За диктант получил "Кол" и ремня.
913 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("shapod"):. За диктант получил "Кол" и ремня.хорошо, что не на кол.
А, кстати, действительно, что в одном языке грамотно, то в другом безграмотно. а вообще, какая разница, звОнят или звОнят, главное, чтобы дозванивались и находили общий язык
2183 повідомлення
#15 років тому
Был у меня молодой человек прелестнейшего склада ума. Кандидат наук. А писал с такими ошибками, что хоть плачь. Первое время объясняла ему, что "чу-щу" с "у", а "ча-ща" с "а". Дошло? Нет. Он стал от этого плохим человеком? Нет. Если кому-то мешает чья-то безграмотность, то чьи это проблемы?
913 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Diatchenko_Alice"):Если кому-то мешает чья-то безграмотность, то чьи это проблемы?того, кому мешает. не нравится - не читай, не хочешь- не слушай. еще Салтыков-Щедрин говорил "не любо, не слушай..."я так думаю, что близких нужно поправлять, но так чтобы это выглядело корректно, а не так "я тут вся такая умная, слушай сюда, я научу - век помнить будешь", но если не выходит, человек то от этого хуже не стал. и лучше, кстати, тоже - если вышло у него научиться чю-щю писать ящщя, чящя (смешно зато)

913 повідомлень
#15 років тому
Кстати, вопрос. имеют ли право на жизнь вновь придуманные слова, такие как-сластно ( то есть всласть)
- опричалив (строчка : опричалив мысли-наважденья)
- почемучто (ответ на вопрос почему?)
и прочее...
6970 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("morozova_zh"):Цитата ("Diatchenko_Alice"):Если кому-то мешает чья-то безграмотность, то чьи это проблемы?того, кому мешает. не нравится - не читай, не хочешь- не слушай.
*задумчиво* Интересно, если я начну здесь разговаривать матом, примет ли администарция моё объяснение вида "кому не нравится - могут ведь не читать"? Или вышвырнет нафиг за нарушение норм общения, сославшись на то, что ресурс кагбэ открытый и моя манера общения так или иначе видна и тем, кому не нравится?
Upd. А кто-то недавно приводил пример с отпралвением естественных надобностей посреди улицы. Тоже ведь можно не смотреть, никто не заставляет...
913 повідомлень
#15 років тому
Падажди, ты зачэм путаишь краснае с кислым. вот граждане всегда чето препутают в своей жизни , а потом капризулят. ничо не понимаю..
7132 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("voron_76"):Тоже ведь можно не смотреть, никто не заставляет...
Только в этом случае, главное - не вступить.
7132 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("morozova_zh"):Падажди, ты зачэм путаишь краснае с кислым. вот граждане всегда чето препутают в своей жизни , а потом капризулят. ничо не понимаю..
Извините, я вас не понял. Можно по-русски написать ту мысль, которую вы хотели донести?
Кстати, это простой пример, чей проблемой может стать неграмотность.
3543 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("voron_76"):А кто-то недавно приводил пример с отпралвением естественных надобностей посреди улицы.Да что Вы приплетаете эти жизненно необходимые процессы?! Так скоро и умереть случайно на улице неприлично будет! Не надо бредить.
Цитата ("voron_76"):
Интересно, если я начну здесь разговаривать матом...Так к чему народ подводит? Если ситуация требует грамотности, то никто в силу своих способностей не откажется её применить, а если я с братом в АйСиКъю общаюсь? Оно нам надо? Нет!