Гость
17 сообщений
#15 лет назад
Упражнение для тех из отписавшихся в этой теме, кто считает неграмотность и справление нужды в неподобающих местах вещами одного порядка: мысленно представьте себе две ситуации, в которых Вы стали свидетелями первой и второй из указанных вещей.
Не знаю как кому, но я бы предпочел прочитать много страниц неграмотного текста, чем наблюдать результаты жизнедеятельности человека...

P.S.: кстати, вот только что вспомнил, что за прошедший год два раза невольно стал свидетелем второй ситуации, на улице, с близкого расстояния, причем в исполнении женщин среднего возраста. Не, уж лучше я почитаю безграмотный текст да выслушаю безграмотную речь...
Евгения Р.
1667 сообщений
#15 лет назад
Wen, в данном случае вы демонстрируете брезгливость, но отнюдь не доказываете, что справление нужды в общественных местах и неграмотность - это разные (или одинаковые) проступки. У меня, например, такой брезгливости нет (видимо, образование ее искоренило), поэтому мне одинаково неприятно читать с ошибками написанный текст и наблюдать подобное зрелище.
Роман К.
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Alex_Koval"):
voron_76, Вы, случайно, не помните названий языков? Или, может ссылка на номер где-то есть? Интересно...

Названий не помню. Номер читал в бумаге, поэтому ссылку не знаю. Попробуйте поискать в архиве "Компьютерры": . У них все номера хранятся на сайте, так что статья где-то там.
Роман К.
6970 сообщений
#15 лет назад
Вот, нашёл статью:

Ну и сайт у них стал... Кошмар пользователя.
Денис Ш.
7132 сообщения
#15 лет назад
Отличная ссылка. Больше всего понравился абзац:

Цитата:
По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, вкокам пряокде рсапожолена бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цликеом.
Алекс К.
1623 сообщения
#15 лет назад
Wen, а я предпочитаю не наблюдать ни того, ни другого.
voron_76, спасибо!
K_leo, думаю , обязательно отвечу в ближайшее время.
Евгения Р.
1667 сообщений
#15 лет назад
Alex_Koval, буду рада сотрудничеству!
Юлия Полянская
3765 сообщений
#15 лет назад
Кстати, у меня давно уже любимое развлечение - вылавливание ошибок в газетах.. Есть несколько интернет-газет, которые я регулярно читаю, так вот журналисты там - просто мрак. А мама моя не ленится даже из бумажных вырезает ляпы журналистские... (ей, как филологу с 3-мя высшими, они вообще - бельмом на глазу, все эти ошибки )
Александр Р.
3543 сообщения
#15 лет назад
Оффтопик
Счастье в неведении! :-D
Юлия Полянская
3765 сообщений
#15 лет назад
Summer_Rain, если это Вы мне - то у меня в другом счастье

Оффтопик
мне вообще не совсем понятна Ваша позиция - "счастье в неведении", "ничего не делать лучше, чем делать и ошибаться" (где-то тут, на 17-19 странице проскальзывало). Так можно лапки сложить и утонуть в сметане.
Александр Р.
3543 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Black_Sunrise"):
Summer_Rain, если это Вы мне - то у меня в другом счастье
Хорошие вы наши, это я вообще. Вот не знали бы - и голова не болела
Юлия Полянская
3765 сообщений
#15 лет назад
Вот счастье у страуса - чуть что - голову в песок, и "ничего не вижу, ничего не знаю, голова не болит". Жизненная позиция - просто супер. Впрочем, это сугубо Ваше дело.
Алекс К.
1623 сообщения
#15 лет назад
voron_76, статья замечательная, спасибо!

Всем отстаивающим свое право писать неграмотно очень рекомендую. Если, конечно, клиповое мышление позволит осилить так много букафф. :P

Summer_Rain, вы ошиблись, вероятно имели в виде в невежестве?

Black_Sunrise, я тоже люблю посмеяться. :P
Александр Р.
3543 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Black_Sunrise"):
ничего не делать лучше, чем делать и ошибаться
Этого я не говорил ) Наоборот. Написал, что лучше сделать что-то, чем ничего. А про неведении... Я согласен. Вот стремлюсь к знаниям, стремлюсь, а путь бесконечен, багаж тяжелее. И чем больше понимаешь, тем труднее получить удовольствие от жизни.
Александр Р.
3543 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Alex_Koval"):
Summer_Rain, вы ошиблись, вероятно имели в виде в невежестве?
Думаю это почти синоним в данном случае. Можно и так. Хотя точнее в приведенном варианте.
Алекс К.
1623 сообщения
#15 лет назад
Summer_Rain, в приведенном варианте щадит самолюбие. А точнее в данном контексте "в невежестве".
Александр Р.
3543 сообщения
#15 лет назад
Black_Sunrise, вот Вы точно на личности переходите. Я в общем, а Вы пытаетесь беспомощно меня уколоть ))))
Александр Р.
3543 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Alex_Koval"):
Summer_Rain, в приведенном варианте щадит самолюбие. А точнее в данном контексте "в невежестве".
Ваш вариант - это отсутствие знаний. А в том, который я привел, и придуман он, кстати, не мной - отказ от знаний, отказ от вИдения.
Алекс К.
1623 сообщения
#15 лет назад
Оффтопик
Black_Sunrise, , нужна помощь?
Александр Р.
3543 сообщения
#15 лет назад
Оффтопик
Alex_Koval, в чём?