Денис Ш.
7132 сообщения
#15 лет назад
pandochka, вы не одиноки.
Юлия Полянская
3765 сообщений
#15 лет назад
Alex_Koval, написала )
Алекс К.
1623 сообщения
#15 лет назад
pandochka, читайте на нем, общайтесь с носителями и Вы заговорите без акцента. Не сразу, со временем, но заговорите. Иначе и Ваши дети будут говорить с акцентом.
Елена К.
447 сообщений
#15 лет назад
Black_Sunrise Давайте всем
Алекс К.
1623 сообщения
#15 лет назад
Black_Sunrise, публикуйте в теме, :P :P :P думаю все улыбнутся, а то она у нас какая-то злая получается.
Елена К.
447 сообщений
#15 лет назад
Alex_Koval И читаю и смотрю (последнее время мы смотрим с украинским переводом с большим удовольствием)
Юлия Полянская
3765 сообщений
#15 лет назад
pandochka, родной обычно тот, на котором говорят в семье. У меня мама - русская, папа - дагестанец, приехали в Харьков учится в свое время. В семье у нас всегда говорили на русском. Украинский не может стать моим родным, только потому, что у меня в дет.саду и школе велось преподавание на нем

ок анедот
Разговаривают двое:
- Вы знаете, я очень люблю Кафку!
- Я тоже! Особенно грефневую.
Кирилл Е.
2817 сообщений
#15 лет назад
Лично, почти не обращаю внимания, кто среди знакомых какие грамматические ошибки допускает, понимаем друг друга - вот и отлично, если человек не может запомнить "ж, ш пиши через и" - не гнобить же его..

Вы бы видели что творится на англо-язычных ресурсах, где куча люду со всех стран планеты.. И ничего, как-то понимают друг-друга, работают даже, а тут вопрос ребром о ошибках в русском )..

Если речь о уважении к окружению, учению русского из-за уважения к русскоязычному населению - давайте вспомним почему на укр. ресурсе практически отсутствует украинский язык? это не проявление неуважения? Так не все же "русские" понимают украинский, прожив в Украине несколько лет, а то и десятков лет...

Общайтесь кому как удобно..

Любители литературного языка могут основать клуб "любителей литературного языка", таким образом отсеяв всех неграмотных..

В конце концов - каждая жаба хвалит сове болото.

Да и поднятие подобных тем, как показывает практика, результата не приносят - погалдеть и все.. высказать своё имно ))
Александр Р.
3543 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Alex_Koval"):
Надеюсь, Вы не будете возражать если я перестану отвечать на Ваши выпады?
Кстати, что полезного прочли Вы в 3 года?
Конечно не буду ) Наверно, что-то из детской литературы... Не помню. А бабушка, которая учила меня - умерла, спросить не у кого. Вообще поражен вашей памяти. Вас надо исследовать - феномен.

Хорошо. Не буду Вашу комедию ломать. Но кроме негодования у Вас есть конструктивные предложения как поднять уровень грамотности населения. В принципе, дело это правое и нужное. Только пренебрежительным отношением к безграмотным людям ничего не добиться. Давайте, здесь и сейчас придумаем программу! Будем ее продвигать. Ведь это интернет, доступы есть куда угодно. А языком чесать много грамотности не надо.
Гость
17 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Alex_Koval"):
Незнание государственного языка никому не делает чести, но коверкать его я не хочу, учить особо нет ни времени ни желания.

вот если нет желания учить государственный язык - вряд ли это хорошо...
Особенно интересная ситуация, когда украинский язык не хотят учить люди, которые являются гражданами Украины, живут там же, да еще и носят украинскую фамилию (например, Коваль).

Многие русскоговорящие думают, что они говорят на русском языке. На самом деле они его неслабо коверкают. Взять хотя бы существенное смягчение буквы "г" (в русском она произносится твёрдо), или же произношение буквы "о" в тех случаях, когда она должна произноситься как "а". И таких примеров множество
Алекс К.
1623 сообщения
#15 лет назад
kirilev, речи не идет об уважении к носителям русского языка. Речь о том, что если совсем немного постараться - вполне можно писать довольно грамотно. Запомнить как пишутся общеупотребительные слова и не использовать те, которые не знаешь. На любом языке.

И о том, что писать грамотно просто обязан копирайтер. Любой.
Кирилл Е.
2817 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Alex_Koval"):

о, копирайтер это да, какой же это копирайтер, если "копирайтит" с ошибками )..

*как хорошо что я не копирайтер
Евгения Р.
1667 сообщений
#15 лет назад
Wen, "ГХЭкают", вместо "г", не только украинцы. У нас (Воронеж) тоже прилично "Хэкают", если сравнивать с Сибирью или Дальним Востоком. Очень забавно наблюдать и общаться с людьми, приехавшими оттуда. Кажется, что это они не умеют по-русски разговаривать. А они так же думают о нас. Но это - мелочи. Это же не ошибки, это особенности произношения.
Алекс К.
1623 сообщения
#15 лет назад
Wen, о-о-о! Вы тоже перешли на личности?

Вам интересно почему я живу в Украине и ношу именно эту фамилию? С чего Вы взяли, что у меня украинское гражданство?
Евгения Р.
1667 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("kirilev"):
Цитата (Alex_Koval):

неее... не так. Грамотно писать обязаны ВСЕ. Но это невозможно, к сожалению. А вот копирайтингом должны заниматься только те, кто пишет грамотно.
Елена К.
447 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Wen"):
Взять хотя бы существенное смягчение буквы "г" (в русском она произносится твёрдо), или же произношение буквы "о" в тех случаях, когда она должна произноситься как "а". И таких примеров множество

Знаете мы смужем как-то поехали во Львов. Какой город! Так вот нам сказали что мы русские, потому что "г" у нас "твердое". Услышав откуда мы поразились - у вас в центральной Украине такой чистый язык...
Алекс К.
1623 сообщения
#15 лет назад
K_leo, да, Вы точнее сформулировали.

Я никого из собеседников не тыкала носом в ошибки и не буду, просто потому, что это неэтично, по-моему. Но от копирайтеров, и представителей других языковых профессий необходимо требовать грамотности. Неужели это не очевидно?

Если они будут писать что хотят и как хотят, какой станет разговорная речь через 10-20 лет?
Елена К.
447 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Alex_Koval"):
Но от копирайтеров, и представителей других языковых профессий необходимо требовать грамотности.

Согласна, хоть я не копирайтер. Но когда пишут с грубейшими ошибками - раздражает.
(а еще раздражает когда незнакомые люди(заказчики) начинают тебе "тыкать" и общаться в приказном тоне)
Алекс К.
1623 сообщения
#15 лет назад
Оффтопик
pandochka, шлите лесом. Но это уж точно ИМХО. Тут не важно - заказчик, не заказчик. Если человек привык так общаться, а Вам это доставляет дискомфорт - зачем себя мучать.
Елена К.
447 сообщений
#15 лет назад
Оффтопик
Я думаю так большинство и делает Я точно