Право быть безграмотным
912 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("shapod"):полчаса выключите форум
вы смеётесь?

топик доставляет. я за это время столько полезного сделала.)
1623 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Summer_Rain"):Вы занимаетесь х...нёй!
Найдите себе более достойные занятия.
voron_76, спасибо! С Вами, на самом деле, приятно спорить. Если, конечно, ставить целью спора истину, а не победу

shapod, Black_Sunrise, спасибо!
MadOyster,

Истины, все-таки, хочется.
В аське списалась со знакомым, он - учитель русского языка и литературы.
Узнала следующее - на сегодняшний день, допускается использование и "разлива" и "розлива". Розлив закрепился не 10-20 лет назад, как я предполагала, а 40-50.
То есть с литературной-литературной точки зрения, все равно я права

Правил, как уже жаловалась, не помню. Пошла бродить по учебникам, нашла какое-то правило, в котором упоминались звонкие и глухие согласные. Чтоб себя перепроверить, задала вопрос - "л" - это звонкая или глухая?
Цитата:
р,л,н,м, й - теперь сонорные
17 сообщений
#15 лет назад
Цитата:"роботу всрок"
Цитата:
"Оплата здельная"
Еще нужно учитывать, является ли родным этот язык для человека
7132 сообщения
#15 лет назад
Wen, это должен учитывать данный человек. И пытаться писать правильно, чтобы показать свое уважение к тому обществу, в котором он общается. Кстати, если человек очень далек от русского языка (иностранец), то его очень быстро определить и к нему отношение другое - понимаешь, что ему тяжело даже это далось. Речь же идет о банальной безграмотности.
17 сообщений
#15 лет назад
shapod, зачастую человек, который делает ошибки при письме, сам не знает, что он их делает. Не думаю, что такие ошибки указывают на неуважение к обществу. Скорее есть люди, которые так считают. Есть люди, которые делают из мухи слона.
Конечно же, если человек делает ошибки в копирайте/рерайте - это недопустимо.
shapod, а давай, в качестве эксперимента (другие критиканы тоже могут попробовать), напиши следующие несколько предложений в сообщениях на украинском языке - ведь живешь в Украине, и не должен быть далек от украинского языка. И посмотрим уровень грамотности (только чур без проверки орфографии)

(этот сайт хостится в Украине, половина народу оттуда же, так что писать здесь на украинском языке вполне приемлемо)
3765 сообщений
#15 лет назад
Wen, немає проблем 

1623 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Wen"):другие критиканы

Цитата ("Wen"):
и не должен быть далек от украинского языка
Что значит должен? Wen, я не знаю украинского. Именно поэтому на нем не пишу. Из уважения к тем, кто его знает.
Мне нравится чистая украинская речь, я понимаю написанное. При этом не вижу ни одной причины, по которой кому-то должно быть приятно читать тексты на украинском, написанные мной.
Так ведь я и не берусь.
3765 сообщений
#15 лет назад
Alex_Koval, а мені пощастило з дитячого садку вивчати українську 
1623 сообщения
#15 лет назад
Black_Sunrise, у Вас красивая речь! Мне не особо повезло с преподавателями украинского, а произношение после 8 лет жизни в России вообще как в анекдотах. Понимая это, не позорюсь 
3765 сообщений
#15 лет назад
Alex_Koval, спасибо 
У меня еще и украинский лицей был, все преподавание на украинском... так что, хочешь-не хочешь, а не забудешь

3543 сообщения
17 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Black_Sunrise"):Wen, немає проблем можна взагалі спілкуватися виключно українською. Якщо Ви вважаете, що це буде дуже складно - Ви помиляєтесь
Black_Sunrise, я і не писав, що це буде складно для всіх. Для когось легко, для когось складніше, хтось взагалі не знає української мови, хтось живе в Україні, але мови не знає...
Цитата ("Alex_Koval"):
Что значит должен?
Alex_Koval, я отвечал на сообщение shapod'а - почитайте его и поймете, о чем была речь
7132 сообщения
#15 лет назад
Wen, можно і так. Тільки є одно прохання - ви також перходьте виключно на українську.
Можно відкрити окремий топік для спілкування на рідній мові. Вас це зацікавило?
Не бачу жодної проблеми спілкуватись на тієй мові, яка викорустовується на ресурсі.
1623 сообщения
#15 лет назад
K_leo, спасибо.Тема получается смешная.
То есть, в Харькове пиво просто разливают, а в Ростове профессионально?

17 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("shapod"):Wen, можно і так.
Тільки є одно прохання - ви також перходьте виключно на українську.
Можно відкрити окремий топік для спілкування на рідній мові. Вас це зацікавило?
Не бачу жодної проблеми спілкуватись на тієй мові, яка викорустовується на ресурсі.
Багатенько помилок (Многовато ошибок)

1667 сообщений
#15 лет назад
Alex_Koval, Цитата ("Alex_Koval"):То есть, в Харькове пиво просто разливают, а в Ростове профессионально?

А точнее, в Харькова пиво разливается, как река

17 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("shapod"):
Тільки є однЕ прохання - Ви також перЕходьте виключно на українську.
МожнА відкрити окремий топік для спілкування на рідній мові. Вас це зацікавило?
Не бачу жодної проблеми спілкуватись на тіЙ мові, яка викорИстовується на ресурсі.
(помилки позначив великими буквами)

3543 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Alex_Koval"):То есть, в Харькове пиво просто разливают, а в Ростове профессионально?Шановна, Харків - тепер в окремій державі. )