Право быть безграмотным
3543 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("shapod"):Ну пусть обсудят. У кого-то отляжет, кто-то присмотрится к своему способу изъясняться. Любой ненулевой результат лучше, чем отсутствие результатаДа. Лучше сделать глупость, чем не сделать ничего )
3765 сообщений
#15 лет назад
Wen, Почему разные? И то, и то свидетельствует об уважении к окружающим.Цитата ("Summer_Rain"):
Да. Лучше сделать глупость, чем не сделать ничего )
О, разумеется, лучше вообще ничего не делать. Тогда риск сделать глупость сведется к нулю вообще.
241 сообщение
#15 лет назад
Цитата ("Black_Sunrise"):Лучший редактор поумнее - мозги, имхо
Вот в том то и дело. А если этих самых мозгов не хватало в школе, чтобы выучить как следует Русский язык, то чтоже поделать теперь. Вот на этот случай я и спрашиваю, как быть, есть ли какой нибудь редактор хороший? :P
3543 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("psywalker"):Вот в том то и дело. А если этих самых мозгов не хватало в школе, чтобы выучить как следует Русский язык, то чтоже поделать теперь. Вот на этот случай я и спрашиваю, как быть, есть ли какой нибудь редактор хороший?Фаефокс Вас спасет
Да и в новой Опере функцию правописания включили, только у меня она работает на английский язык, а русские слова все подчеркивает как ошибки. ))
1623 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Wen"):Справление нужды в соответствующих местах и грамотность языка - это разные вещи
Да ну бросьте! И то и другое диктует общество. Или не диктует, в зависимости от общества.

pandochka, когда человеку нечего сказать по-существу, а хочется, он переходит к более высоким материям. :P
Summer_Rain, Фокс и Опера обсуждались где-то между третей и пятой страницей :P А кто Вам позволил судить о том, что является глупостью? Вы демонстрируете элементарное неумение вести дискуссию. Кстати, полезный навык, рекомендую.
1623 сообщения
#15 лет назад
pandochka, ага. А начиналось, практически, за здравие. 
1623 сообщения
3543 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Wen"):Справление нужды в соответствующих местах и грамотность языка - это разные вещиЯ согласен с Alex_Koval. Если мне прижмет я справлю её хоть где и плевать на всё. Ни моя вина, что общественные туалеты такая же редкость, как снег летом. А терпеть опасно, реально опасно, для здоровья. Дополнение. Так и с грамотностью. Прижмет буду писать аки академик.
Цитата ("Alex_Koval"):
Summer_Rain, Фокс и Опера обсуждались где-то между третей и пятой страницейА я не обсуждаю, а напоминаю собеседнику (если можно так выразится).Цитата ("Alex_Koval"):
А кто Вам позволил судить о том, что является глупостью?Позволил? Странный оборот ) А что запрещено? )) К тому же я не давал ей определения.
1623 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Summer_Rain"):Лучше сделать глупость, чем не сделать ничего )
Позволил? Это вообще некорректный прием в любой дискуссии. Как и переход на личности.
5333 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Black_Sunrise"):Подозреваю, что это значит то же, что и "человек обязан справлять нужду в местах, для этого предназначенных, а не посреди улицы, на детской площадке, под забор и т.п. в этом роде".
Совершенно верно, это я и имел в виду. А также — правый ботинок надевать на правую ногу, а не наоборот.
Цитата ("Wen"):
Справление нужды в соответствующих местах и грамотность языка - это разные вещи
Оправление естественных потребностей где попало и неграмотность — это «вещи из одного ящика». То есть: это элементарное невежество.
Применительно к моей специальности: если дизайнер пишет с большим количеством ошибок, то это говорит о многом.
Во первых, это значит, что человек ничего не читает. Мне могут возразить: а нафиг дизайнеру читать — главное, чтобы фотошоп знал.
Отвечаю: профессия дизайнера подразумевает широкую осведомленность в самых неожиданных областях. А для этого надо читать, причем читать много. Дизайн — это не только знание фотошопа и иллюстратора.
Во вторых: если перед вами неграмотный дизайнер — это значит, что он не умеет работать с текстом. И никогда с ним не работал. А это огромный минус.
Касается не только правописания, но и пунктуации — человек не понимает чем кавычки отличаются от дюймов, а минус от дефиса или тире.
В третьих: как можно доверить человеку серьезное дело, если он не в состоянии запомнить несколько элементарных правил правописания? Или зрительно запомнить правописание некоторых слов, неважно.
241 сообщение
#15 лет назад
Цитата ("epavlovich"):Цитата ("Black_Sunrise"):Подозреваю, что это значит то же, что и "человек обязан справлять нужду в местах, для этого предназначенных, а не посреди улицы, на детской площадке, под забор и т.п. в этом роде".
Совершенно верно, это я и имел в виду. А также — правый ботинок надевать на правую ногу, а не наоборот.
Цитата ("Wen"):Справление нужды в соответствующих местах и грамотность языка - это разные вещи
Оправление естественных потребностей где попало и неграмотность — это «вещи из одного ящика». То есть: это элементарное невежество.
Применительно к моей специальности: если дизайнер пишет с большим количеством ошибок, то это говорит о многом.
Во первых, это значит, что человек ничего не читает. Мне могут возразить: а нафиг дизайнеру читать — главное, чтобы фотошоп знал.
Отвечаю: профессия дизайнера подразумевает широкую осведомленность в самых неожиданных областях. А для этого надо читать, причем читать много. Дизайн — это не только знание фотошопа и иллюстратора.
Во вторых: если перед вами неграмотный дизайнер — это значит, что он не умеет работать с текстом. И никогда с ним не работал. А это огромный минус.
Касается не только правописания, но и пунктуации — человек не понимает чем кавычки отличаются от дюймов, а минус от дефиса или тире.
В третьих: как можно доверить человеку серьезное дело, если он не в состоянии запомнить несколько элементарных правил правописания? Или зрительно запомнить правописание некоторых слов, неважно.
Хорошо, это Дизайнеры,тут согласен, а как думаете, верстальщикам и программерам это зачем?
3543 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Alex_Koval"):Позволил? Это вообще некорректный прием в любой дискуссии. Как и переход на личности.Да Вы не нервничайте, а то я из этой фразы понял только обрывки. В чем некорректность? Какие личности? Позволил что, кому? Если Вы о том, что я конкретно Вам писал, то я не мог по другому. Ведь я писал о Вас, как можно в таком случае обобщать? Брр...
1623 сообщения
#15 лет назад
psywalker, Цитата ("epavlovich"):
Summer_Rain, Вы некорректно ведете дискуссию, обучать Вас корректному ведению у меня нет желания. Подозреваю, что у Вас тоже. Будьте любезны выпады в мой адрес прекратить.
7132 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("psywalker"):программерам это зачем?
1. общение с заказчиком
2. комментирование кода
3. подготовка справок, мануалов (не всегда есть бюджет нанять профессионального технического писателя)
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("pandochka"):Будет смешно если представители других государств тоже начнут писать на родном языке. Белорусов поймем (украинцы уж точно, не в обиду русским), а вот казахов, туркменов...
А Вы думаете, почему Веблансер позиционируется как русскоязычный ресурс и всячески уклоняется от предложений внедрить сюда другие? Вот как раз поэтому - чтобы не было разнобоя.
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("psywalker"):Скажите, есть ли какие нибудь редакторы поумнее или может я плохо разбираюсь в Ворде?
Нет таких редакторов. Для того, чтобы понимать, какое слово нужно в данном случае, программа должна уметь производить семантический анализ текста. Пока по-хорошему это не умеет делать ни одна программа.
5333 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("psywalker"):Хорошо, это Дизайнеры,тут согласен, а как думаете, верстальщикам и программерам это зачем?
Затем. Потому что грамотность — это один из показателей культуры любого человека.
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("psywalker"):Вот в том то и дело. А если этих самых мозгов не хватало в школе, чтобы выучить как следует Русский язык, то чтоже поделать теперь.
Учить язык где бы то ни было - бесполезно. Я уже четыре года воюю с нашей журналисткой-корректором, которая закончила филфак(!), но язык совершенно не чувствует.
Из собственных наблюдений могу сделать вывод: грамотно пишет тот, кто много читал и читает грамотных текстов. Изучал ли он при этом язык специально - роли не играет.