Andrej Weber
17 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Alex_Koval"):
Wen, о-о-о! Вы тоже перешли на личности?
Вам интересно почему я живу в Украине и ношу именно эту фамилию? С чего Вы взяли, что у меня украинское гражданство?

С чего Вы взяли, что в примере речь шла о Вас? :P

Цитата ("pandochka"):
(а еще раздражает когда незнакомые люди(заказчики) начинают тебе "тыкать" и общаться в приказном тоне)

Создайте тему о заказчиках-грубиянах
Можно "тыкать" в ответ (я так и делаю).
И поменьше беспокоиться
Алекс К.
1623 сообщения
#15 лет назад
:P Wen, наверное, случайность то, что в этом топике такая фамилия только у меня и цитата была взята из моего поста :P :P :P
Можете не отвечать :P

Цитата ("Wen"):
Цитата (Alex_Koval):
Незнание государственного языка никому не делает чести, но коверкать его я не хочу, учить особо нет ни времени ни желания.

вот если нет желания учить государственный язык - вряд ли это хорошо...
Особенно интересная ситуация, когда украинский язык не хотят учить люди, которые являются гражданами Украины, живут там же, да еще и носят украинскую фамилию (например, Коваль).

Чистейшей воды совпадение! :P
Елена К.
447 сообщений
#15 лет назад
Оффтопик
Хотя когда приторно вежливы, и куча похвалы моим работам - тоже раздражает )
От такі ми їжачки потворні тваринки )
Евгения Р.
1667 сообщений
#15 лет назад
Alex_Koval, я с вами не спорю. Просто, мне кажется, бороться с неграмотностью копирайтеров нужно не переучиванием (уже не переучишь), а сменой профессии. То есть, я не верю, что внушения помогут, и неграмотный человек вдруг научится правильно писать.
Вообще все в нашем мире относительно. И грамотность - тоже. Не верю, что на свете существует хоть один человек, который не сделал ни одной ошибки в правописании. Другой вопрос, что пара запятых - это еще полбеды. Меня, например, больше всего раздражает неправильное употребление слов, фактические или логические ошибки в предложениях или неумение правильно ставить деепричастные обороты. Например:"Добравшись до места, магазин оказался закрыт". Брррр
Елена К.
447 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Wen"):
Создайте тему о заказчиках-грубиянах

я редко на форумах. Дождусь когда создадут
Елена К.
447 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Wen"):
Можно "тыкать" в ответ (я так и делаю).
И поменьше беспокоиться
Я не беспокоюсь, просто как в анекдоте - раздражает
Алекс К.
1623 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("K_leo"):
"Добравшись до места, магазин оказался закрыт"

K_leo, если эта тема хоть кого-то подтолкнет лишний раз перепроверить написание слова - значит она создана была не зря.

Ну и совсем безнадежных - к смене профессии.
Елена К.
447 сообщений
#15 лет назад
Меня подтолкнула - я знаю разницу между дефисом и тире) Никому не обижаться)
Евгений Павлович
5333 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Alex_Koval"):
И о том, что писать грамотно просто обязан копирайтер. Любой.

Писать грамотно обязан любой человек, не только копирайтер.)))
Алекс К.
1623 сообщения
#15 лет назад
epavlovich, как видите, это вопрос спорный
Денис Ш.
7132 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("pandochka"):
Никому не обижаться

Век живи - век учись. Про дефис и тире очень жестко описано в "Ководстве" Артемия Лебедева.
Andrej Weber
17 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("epavlovich"):
Цитата ("Alex_Koval"):
И о том, что писать грамотно просто обязан копирайтер. Любой.

Писать грамотно обязан любой человек, не только копирайтер.)))

Интересно, что значит обязан?
Юлия Полянская
3765 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Wen"):

Интересно, что значит обязан?

Подозреваю, что это значит то же, что и "человек обязан справлять нужду в местах, для этого предназначенных, а не посреди улицы, на детской площадке, под забор и т.п. в этом роде".

Конечно, можно сказать, что никто никому ничем не обязан, но так думая, мы вернемся в каменный век.
Алекс К.
1623 сообщения
#15 лет назад
Wen, обязан в контексте копирайтер?
Или человек?

С копирайтером, по-моему, уже все совсем очевидно.

А с человеком? Да Бог с ним, пусть пишет как хочет, если нравится быть недоучкой, если не стыдно. Лошара - это стыдно. А недоучка - не стыдно, форма свободы, самовыражения. :P
Максим У.
241 сообщение
#15 лет назад
А я считаю что всё таки ошибки в словах имеют право допускать только те, у которых с этим делом не связана работа, например верстальщики А вот копирайтеры - это совсем другое дело, им это не простительно. И кстати раз уж зашла такая тема, то хотелось-бы спросить.

Многие считают, что Ворд может помочь с ошибками, но в то-же время я склоняюсь к тому, что он не в состоянии справиться с 60% ошибками, так как они относятся к словам, которые могут писаться по разному и Ворд просто не в состоянии определить, как именно их писать, так как это просто машина без разума. Скажите, есть ли какие нибудь редакторы поумнее или может я плохо разбираюсь в Ворде?
Юлия Полянская
3765 сообщений
#15 лет назад
Лучший редактор поумнее - мозги, имхо
К сожалению (а может, и к счастью, иначе мы бы деградировали совсем) ни в Ворде, ни на планшете, ни в ПРОМТе нет кнопочки "сделать красиво", чтобы полностью облегчить жизнь копирайтерам, дизайнерам, переводчикам...
Александр Р.
3543 сообщения
#15 лет назад
Оффтопик
А кончится всё "за упокой". Девчонки наговорятся в сласть, как они это любят, всем перемоют кости, а топик закроют. Он утонет в архиве, таких же бесполезных и бессмысленных возмущений, от переполняющих людей чувств собственной исключительности и важности. С наступающим, люди! )
Andrej Weber
17 сообщений
#15 лет назад
Alex_Koval, с копирайтером всё понятно, и я об этом раньше тоже писал.
Речь о любом человеке.

Обязанности бывают разного порядка обязательности так сказать
Хотя есть, конечно, категория людей, которые считают, что другие люди им чем-то обязаны, что все должны делать что-то именно так, а не иначе...
Справление нужды в соответствующих местах и грамотность языка - это разные вещи
Денис Ш.
7132 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Summer_Rain"):
А кончится всё "за упокой". Девчонки наговорятся в сласть, как они это любят, всем перемоют кости, а топик закроют. Он утонет в архиве, таких же бесполезных и бессмысленных возмущений, от переполняющих людей чувств собственной исключительности и важности. С наступающим, люди! )

Ну пусть обсудят. У кого-то отляжет, кто-то присмотрится к своему способу изъясняться. Любой ненулевой результат лучше, чем отсутствие результата
Елена К.
447 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Summer_Rain"):
Девчонки наговорятся в сласть, как они это любят, всем перемоют кости

Ага, бабы виноваты!
Я не люблю расизм и негров!