Игорь Пономарев
25637 повідомлень
#12 років тому
Antip_Pila, Обвинение участницы конкурса.
Александр А.
3549 повідомлень
#12 років тому
AXAB, у вас работа однозначно лучше. Все буквы единого размера (не знаю, как правильно выразиться). У первой работы различие межу С и G бросается в глаза. У вас наблюдается симметрия. Хвостик и первой, и второй G пересекается следующей буквой в одинаковых местах. В первой работе этого нет.

Но, тем не менее, работы действительно схожи. Конечно, зная вас, не складывается впечатление, что вы рисовали с оглядкой на предыдущую работу. Но доказать это невозможно
Ковальчук Д.
1607 повідомлень
#12 років тому
Посмотрел портфолио Юлии... У вас с просто стиль исполнения и презентации в чём-то схожий, в каких-то отдельных мелочах. Особенно хороший логотипчик в работе №36, отличный.
А в GGC — это просто совпадение в расположении букв. Блин, если б я использовал такие шрифты, то расположил бы, наверное, точно также)))
Андрей Буркацкий
137 повідомлень
#12 років тому
Приветствую Игорь Егеньевич! Зная вас (насколько это возможно -)) думаю вы даже не видели первоначальную работу и создавали основываясь на своих идеях. А идея на поверхности, тут и гением не надо быть чтоб такое придумать. Но похоже,действительно, но так же как и на все остальное если покопаться. Есть какие-то личные симпатии , неприязнь, поэтому наше мнение будет субъективным.Плагиат или нет .... пусть заказчик решает
Так-же подозреваю что здесь шел разговор о моем варианте, дык там и сравнивать по-моему нечего, а шрифт ... это смешно просто.
ПС кич неприемлЕм
Игорь Пономарев
25637 повідомлень
#12 років тому
Dmitrynew, №36 - чудо! Согласен, хоть и от бабочек типает...)))
Игорь Пономарев
25637 повідомлень
#12 років тому
hollander74, Цитата ("hollander74"):
ПС кич неприемлЕм
Вот из за ошибки видимо все и произошло...)))
Действительно и не видел...Начинал с другого - там видно развитие по мере показа работ. Почемуто плагиатная оказалась первой, хотя была ваставлена последней...)
Евгений Н.
954 повідомлення
#12 років тому
Вообще никогда не понимал, что такое плагиат в дизайне. Если дизайнер когда-то что-то увидел, запомнилось. И тут он, выполняя очередной заказ, сам того даже не понимая воспользовался своими воспоминаниями и идеей понравившейся вещи. Это плагиат? А как тогда работать Вам вообще? Все что ли каждый раз заново придумывать, с ума можно сойти, бедные люди дизайнеры.. А еще и как подумаю, как сдавать работу, ведь это такое: одному нравится, второму - нет... короче вам, дизайнеры и художники, надо не то молоко, а всю возможную молочную продукцию тоннами давать, за вредность...
Серафима Л.
10571 повідомлення
#12 років тому
AXAB, Визуально принцип похож. У вас шрифт и логотип лучше.
Принцип пряжки- колец появился давно) Так что все мы плагиатчики.
Вы напишите, что мишку олимпийского обокрали на предмет колец)
Самое интересное, что и я бы не видя ничего тоже бы так налепила и выложила не глядя)
Там другое на ум не приходит...
Венкаров В.
9 повідомлень
#12 років тому
Ваш знак гораздо лучше и наплюйте на того кто обвиняет. Заказчику важно получить результат. Ему все равно на терки дизайнеров.
Идея вашего оппонента хороша, но реализация плохая, у вас хорошая. А если и идею вы не тырили (ну, честно так перед самим собой), то и оправдываться не перед кем не должны. В этот деле чаще всего побеждает тот, кто сделал лучше. И победителей не судят, да)
Игорь Пономарев
25637 повідомлень
#12 років тому
Опять лучше или хуже...Неужели вы не видите, что принцип построения совсем другой? И если у оппонента использовался шрифт, то я использовал
чисто геометрическое построение...Да и взаимодействие знаков абсолютно разное. Это как утверждать, что все треугольники похожи...
Евгения А.
43 повідомлення
#12 років тому
Практически одинаковы все представленные в картинке логотипы.
Нюансы незаменты, особенно человеку "с улицы".
Евгения А.
43 повідомлення
#12 років тому
Мне нравится больше вариант AXAB, но если он появился позже, то претензии IMHO обоснованы.
Игорь Пономарев
25637 повідомлень
#12 років тому
hollander74, Цитата ("hollander74"):
Так-же подозреваю что здесь шел разговор о моем варианте, дык там и сравнивать по-моему нечего, а шрифт ... это смешно просто.

Кстати, очень понравился Ваш первый вариант, здорово. Я до такого не допер...Полное название крупновато, а сам знак - прелесть.
Игорь Пономарев
25637 повідомлень
#12 років тому
fastok, Простите, тут не голосовалка. Просил высказаться профи...Зачем писать, если не видите разницы?
Ольга Ф.
3001 повідомлення
#12 років тому
Сочетание букв всегда будет похоже на что-то когда-то кем-нить отрисованное, на плагиат это точно не тянет
Юлия Полянская
3765 повідомлень
#12 років тому
Плагиат.. У вас лого почти идентичное вот этому, выложенному раньше
Антон А.
8 повідомлень
#12 років тому
АХАВ забейте на них. Творите дальше
Давид П.
828 повідомлень
#12 років тому

- похожий?
Игорь Пономарев
25637 повідомлень
#12 років тому
Black_Sunrise, Почти это как? А куча это сколько?
Юлия Полянская
3765 повідомлень
#12 років тому
Почти - это значит, что я не делала кальку вашего лого и лого той девушки, но глядя них, видишь, что они практически не отличимы. А что вы хотели? Чтобы вам сказали - да ну, что вы, они совершенно разные? Так вам это уже вторую страницу говорят. Только это не отменяет того, что претензии девушки по поводу плагиата - абсолютно обоснованные.
Правда, учитывая лого, которое выложил PerfectoWeb, девушка тоже могла сплагиантничать.