Фриланс обнищал за последние месяцы
3748 сообщений
11416 сообщений
#15 лет назад
Ну можно сделать доступ бесплатный, а когда захотите поучавствовать в проекте оплачивать платеж на месяц 
150 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Bandicoot"):Вы наблюдаете, что твориться последние месяцы на этом сайте и на многих других. Проекты становятся все дешевле и дешевле, конкурентов все больше и больше.
Смотрел недавно проекты. Человек предлагает 3$. При том пишет что возможна оплата 33/33/33%. По 1$+ комиссия. Просто смешно.
Как с этим бороться? Как сделать фриланс качественным? Может есть какие идеи.
точно точно - уходите все с фриланса на офис)
и никогда не возвращайтесь)
1278 сообщений
#15 лет назад
А на Веблансере действительно упали цены на сложные проекты 
Уже несколько раз сталкивался с такой ситуацией(цены в приведенных примерах отвлеченные, только для понимания ситуации):
Публикуется сложный проект, ну отписываюсь я к нему, назначаю цену $10 000, отписываются несколько никаких исполнителей и за 500 и за 300, на них внимания не обращаем, если заказчик их выберет - "сам дурак"

Я понимаю, когда люди готовы работать в 1.5 раза дешевле чем я, но не в 5 раз...
Возможных объяснений этому я вижу 3:
-В соседних государствах плохо дела и люди действительно готовы работать за копейки.
-Я слишком зажрался и слишком дорого себя оцениваю.
-Я отстал от конкурентов, делая каждый проект с нуля, а они имеют готовые наработки, которые успешно используют.
ЗЫ: По этой причине последние пару месяцев на Веблансере, в отличии от соседнего ресурса, мне из проектов ничего не светит

11416 сообщений
#15 лет назад
Цены снижают многие, тяжело всем, кушать хочется 

Особенно мне нравятся проекты типа за 10 баксов сверстать за ночь 2 дизайна

164 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("coptup4ik"):Hungry_Hunter, Ага
ЩАс
я за последний год на этом ресурсе заработал только 310 у.е.
вот и я не вижу смысла платить каждый месяц абон.плату если в течении 4-5 месяцев нет нужных или интересных для меня предложений. вот этим абонплата и плоха. =(.
как только появится предложение, и пойду, и заплачу, и если не выбирут, еще и гневное сообщение отправлю работадателю!
1157 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("FlaPS_Team"):Публикуется сложный проект, ну отписываюсь я к нему, назначаю цену $10 000, отписываются несколько никаких исполнителей и за 500 и за 300, на них внимания не обращаем, если заказчик их выберет - "сам дурак" И отписываются серьезные исполнители, которые по моим понятиям могут потянуть проект, назначают цену в $2000.
Один и тот же по задумке сайт может отличаться в разы по реализации.
Разработку специализированных модулей всегда можно заменить обычным выводом контента из редактора.
Стоимость сайта зависит от количества функциональных модулей, но так ли нужны клиенту некоторые модули?
Часто половину разделов из ТЗ можно просто убрать, без потери качества сайта.

1278 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("superkoder"):Стоимость сайта зависит от количества функциональных модулей, но так ли нужны клиенту некоторые модули?
Часто половину разделов из ТЗ можно просто убрать, без потери качества сайта.
Если вы работаете "для галочки", то да, можно и за 100 долл сделать интернет магазин, за пару часов

Но чтобы заказчик получил конкурентноспособный продукт именно этих фич и нужно очень много.
И в крупных проектах к их окончанию ТЗ и оплата как правило увеличиваются.
А по вашей методике заказчик формально получит свой заказ по небольшой цене, но потом его просто выкинет или полностью переделает.
8018 сообщений
#15 лет назад
Если абонплата будет, то администрация должна (в идеале) ее тратить на рекламу и привлечение клиентов. Пусть на бигбордах Киева и Москвы и Минска будет написано "Фриланс -качественная работа по ценам исполнителя ссылка;Короче...Абонплата должна гарантировать ее отработку минимум в 20-30 раз от ее стоимости. Если это 30 баксов, значит любой тут должен заработать 600-900 в месяц. А этого не будет никогда. Вот почему я сейчас должна заплатить 30 баксов (к примеру) когда у меня через 3 часа поезд на море и я полмесяца не буду работать? Или как гарантировано я отработаю мои деньги?
Я по-прежнему считаю, что комиссия самое нормальное. И кстати, 5% от заработка (я показываю честно все бюджеты в проектах) это довольно много. Я вебмани в баксы вывожу за 3%. + перевод на кошелек обменки + перевод с веблансера на мой кошелек = 10% в итоге. И это, кстати, никакой легализации, пенсии и все такое.
Я готова покупать дополнительные услуги платно. Например, как я уже писала, я готова платить за возможность (реализованную программно) видеть проект раньше других. Например первые 3-5 часов после публикации он виден подписчикам, а потом всем. Для большинства проектов решение по исполнителю выносится в первые часы подачи заявок. Например 5-10 баксов за это в месяц + 5% от полученных заказов.
164 сообщения
8018 сообщений
#15 лет назад
Нет, стада втыкающих и ржущих в монитор соискателей работы - не то, за что я буду платить абонплатусюда надо заманить работодателя
ну, а насчет первого бигборда - кто как себя оценивает )))
164 сообщения
#15 лет назад
Я тут уточню на счет первого бигборда - (юмор в том, что на изображении показаны люди скорее всего не имеющие ни какого отношения к работе на компьютере через интернет),а не дело в оценке))) - может это сидят сущие профессионалы своего дела? и сейчас на выезде по удаленной работе - вот такие символические связи я хотел показать!
5330 сообщений
#15 лет назад
Кстати.. один из вариантов, это внесение заказчиком 5% на счет вебланса за проект, если он его закрыл и выбрал исполнителя, то вот и абонентка типа.. в рейтинг пошла исполнителю и заказчику.. если не закрыл или не выбрал исполнителя, то следующий платеж будет уже 6%. т.е. комиссию мы закладываем сразу и ограничиваем "левые" сделки
8018 сообщений
#15 лет назад
А почему я должна платить 6% если в предыдущем проекте не нашла тут специалиста? вообще внесение обязанности заказчику платить = отпугиванию заказчиков. А меня интересует в первую очередь количество "настоящих" заказчиков тут
vime создайте отдельную тему. Я, как человек писавший о бигбордах, прошу вас сюда не постить клипарт.
1329 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("kalinofski"):мой друг платит раз в месяц 30 уе. пусть это не является абонплатой.
"раз в месяц 30 у.е." - это и есть абонплата в 30 у.е./мес.
Цитата ("Hungry_Hunter"):
Давайте устроим ежемесячный платеж в 30 уе за использование ресурса
а почему не 130 у.е. или не 230 ?
давайте не 30, а, например, 10 у.е.
Цитата ("Hungry_Hunter"):
Я давно уже проектов не брал тут, ибо цены не устраивают заказчиков... Я в принципе от этого ничего не теряю
Так если Вам всё равно, то может лучше воздержаться от подобных предложений с абонплатой в 30 у.е.?
Даже на сайте-конкуренте абонплата (аккаунт PRO) стоит около 25$ за 1 месяц.
При всём при том, что ни о каких комиссионных сайту речь не идёт (кроме сделок без риска).
Теперь вопрос: и что они на том сайте имеют с введением абонплаты в виде PRO?
Ответ: для фрилансеров и заказчиков ничего хорошего.
Демпинг среди обладателей PRO никуда не делся.
Заказчик, например, просит сделать ему фавиконку за отзыв, но при этом указывает "только для PRO".
Сразу вопрос: за что я должен платить 1 доллар, чтобы сделать предложение в подобном проекте и получить ответ "сделаете за отзыв?"
Моё предложение следующее:
1. надо ввести на все проекты минимальный бюджет в 5 долларов! (ведь есть же минимальные комиссионные в 1 доллар);
2. надо ввести абонплату в 10 долларов (не более!) и оставить оплату комиссии и начисление рейтинга без изменений.
Результат от таких изменений только положительный.
Это моё мнение.
11416 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Andrey-A"):Так если Вам всё равно, то может лучше воздержаться от подобных предложений с абонплатой в 30 у.е.?
Ну это же шутка была, зачем вы так серьезно восприняли

1329 сообщений
2787 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("FlaPS_Team"):
Если вы работаете "для галочки", то да, можно и за 100 долл сделать интернет магазин, за пару часов
Но чтобы заказчик получил конкурентноспособный продукт именно этих фич и нужно очень много.
И в крупных проектах к их окончанию ТЗ и оплата как правило увеличиваются.
Увы, но многие разработчики в стремлении к программному прогрессу стали забывать, что не столь большая часть коммерческих проектов создается для "уверенных пользователей Интернета"! Большая часть создается для рядовой аудитории с покупательской способностью - им не нужен огромный функционал, даже, часто противопоказан, ибо сложен. Всё должно быть просто и на виду - дотянулся и взял. Забывается, что потенциальный клиент в первую очередь приходит на сайт за контентом, будь то прайсы, наглядная продукция, нужная информация или живой товар. Да и аудитория, ведь у всех разная ...