Фриланс обнищал за последние месяцы
5333 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("m3w"):ОффтопикЦитата ("epavlovich"):Что-то я не припомню ни одного голодного художника.
Ван Гог не в счет — он был полный псих и жил на содержании у брата.
что-то я не припомню не одного хорошего художника-не психа
Почитайте историю искусств, или ЖЗЛ, — они все были далеко не психи.
Это были вполне культурные, образованные люди, плюс — имели прекрасные деловые качества.
3460 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Wildcat"):веблансер 5% + 0,8 перевод с веблансера на мой кошелек + 0,8 перевод с кошелька на обменку + 3% обнал
все равно почти 10%
6,6% получается ) Но это если вы $$ выводите, а я грн. вывожу, так что мне еще и на онлайн обменник надо потратится.. )) не мало получается..
211 сообщений
#15 лет назад
Оффтопик
Цитата ("m3w"):
А что в Вашем понимании хороший художник? И чем в эти рамки не вписался Ван Гог? А как насчёт Дали?
ОффтопикЦитата ("epavlovich"):Что-то я не припомню ни одного голодного художника.
Ван Гог не в счет — он был полный псих и жил на содержании у брата.
что-то я не припомню не одного хорошего художника-не психа
А что в Вашем понимании хороший художник? И чем в эти рамки не вписался Ван Гог? А как насчёт Дали?
5333 сообщения
#15 лет назад
Work_home,Возможно, сейчас меня заплюют, но лично я не считаю Ван Гога великим художником.
А также Матисса, Шагала, Малевича, Пикассо и прочих Кандинских.
Сравните их мазню с работами Вермеера или Рубенса.
Пикассо сам признавался в последних интервью, что очень плохо рисует. Если Вы посмотрите его академический рисунок, то невозможно с ним не согласиться. Работы на тройку с минусом.
Сальвадор Дали никогда не был голодным. К его творчеству я отношусь прекрасно, из всех «продвинутых» художников прошлого века он чуть ли не единственный умел рисовать.
211 сообщений
#15 лет назад
epavlovich, Оффтопик
Малевича, Пикассо и Шагала тоже не могу понять. С творчеством остальных, как вы выражаетесь,"Кандинских" знакома смутно. Но картины Ван Гога назвать примитивом не могу. Возможно тяжелые, возможно тревожные, но не примитивные. В моем понимании примитив - это Босх. Злоба, ожесточенность и отчаяние. А о Дали речь шла в контексте ненормальности. Но ему нет равных.
5333 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Work_home"):А о Дали речь шла в контексте ненормальности. Но ему нет равных.
В двадцатом веке, да — равных ему не было, я согласен.
А его «ненормальность» — это часть самопиара, способ привлечь к себе внимание.
Все-таки великие художники не только умели рисовать, но и были неплохими менеджерами.
Если Вам интересно творчество «прочих Кандинских», то посмотрите:
Матисс: ссылка
Кандинский: ссылка
858 сообщений
122 сообщения
#15 лет назад
А нафлудили то) Если по теме - кризиса как такового не заметил . Ищите причину в себе, не опускайте руки и будьте настырнее.
11416 сообщений
#15 лет назад
А я в рублях вывожу с 2%
1 сообщение
#15 лет назад
Уважаемые коллеги!Вывести денюжку..)) можно многими способами..
Главное заработать..))
49 сообщений
#15 лет назад
Хорошая штука на небезызвестном сайте - можно в день делать только 3 заявки (если ты не платишь за PRO). и тут уж подумаешь, куда и в какой проект себя предлагать.Еще полезно при общении с заказчиком, если его не устраивает ваша цена, объяснять, что он получит за эту цену, и что рискует "получить" за меньшую). Если заказчик более-менее серьезный, то он как минимум задумается.
40 сообщений
#15 лет назад
Раз не устраивают расценки, нужно создавать свою биржу труда. Нет биржи, позиционирующей себя как место работы фрилансеров высокого уровня профессионализма. Естественно потребуется закрытая регистрация, жесткая модерация проектов и прочее. Выход есть всегда. Зато и демпинговать никто не будет.
526 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("epavlovich"):
Все-таки великие художники не только умели рисовать, но и были неплохими менеджерами.
Что в корне отличает их от современных интернет-фрилансеров, неправДАЛИ?
Цитата ("wmw85"):
Раз не устраивают расценки, нужно создавать свою биржу труда. Нет биржи, позиционирующей себя как место работы фрилансеров высокого уровня профессионализма. Естественно потребуется закрытая регистрация, жесткая модерация проектов и прочее. Выход есть всегда. Зато и демпинговать никто не будет.
Дык в чем проблема?! Тут столько супер-крутых десигнеров, программеров и сеошников, что создать еще одну биржу - как два байта переслать. Однако предпочитают сидеть на попе и трындеть про демпинг. Лишь бы не делать ничего и ждать заказчиков, из которых бабки посыпятся просто так, за просмотр портфолио....
1594 сообщения
#15 лет назад
Кстати, на соседнем ресурсе ввели же "3 бесплатных предложения в день". Вот вам и проблема демпинга, имхо, решена...Далее: дешевые проекты.
1. Делаем минимальную стоимость проекта.
2. Оплату только через сервис. (правда в данном случае надо будет бы прибавить кол-во способов вывода. Добавить ЯД и т.п)
3. Блокирование аккаунта заказчика, если проект не закрыт (по аналогии с блокированием в случае неуплаты комиссии)
4. т.к оплата внутри сервиса: проверяем, соответствует ли цена проекта деньгам, получнным фрилансером.
====
Всё это только моё мнение, прошу сильно помидорами не закидывать
40 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("GavPosad"):Дык в чем проблема?! Тут столько супер-крутых десигнеров, программеров и сеошников, что создать еще одну биржу - как два байта переслать. Однако предпочитают сидеть на попе и трындеть про демпинг. Лишь бы не делать ничего и ждать заказчиков, из которых бабки посыпятся просто так, за просмотр портфолио....
так "супер-крутых" это в меньшей степени волнует
8018 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Anexroid"):Кстати, на соседнем ресурсе ввели же "3 бесплатных предложения в день". Вот вам и проблема демпинга, имхо, решена.
все срочно купили акакунт ПРО
Это не метод, уже сто раз обсуждали.
1594 сообщения
#15 лет назад
Вот сделали бы "про" только для людей с рейтингом >=10?Или вот ещё вариант: можно участвовать в проектах до 20$ - с любым рейтингом
до 50 - с рейтингом от 1 (например)
до 75 - от 5
до 100 - от 7
до 250 - от 10 и т.д...
40 сообщений
#15 лет назад
Или вот еще вариант. забьем на рейтинг, который можно получить наклепав 100 одинаковых сайтов на говно-cms, или поменяв 20 раз цвета в шаблонном дизайне.А соберем комиссию из людей релаьно продвинутых в своей профессии, и пусть эта комиссия отбирает исполнителей, которые будут работать на бирже.
Тогда заказчики будут идти за качественной работой, и демпинга не будет.
8018 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Anexroid"):Вот сделали бы "про" только для людей с рейтингом >=10?
Или вот ещё вариант: можно участвовать в проектах до 20$ - с любым рейтингом
рейтинг на данном ресурсе говорит лишь о том, сколько проектов было сделано ТУТ, но никак не говорит о том, насколько человек профи и никак не коррелирует с его портфолио. Человек может быть хорошим дизайнером, или программистом и просто новичком НА ЭТОМ САЙТЕ
почему это он не должен писать в интересные ЕМУ проекты?