Юлия Полянская
3765 сообщений
#15 лет назад
Wildcat, то есть, идеальный выход, это воспитывать ребенка так: сядь на диван и сиди тихо. Ну и что, что день. Нет, тебе нельзя поиграть, так как ты будешь шуметь, а соседи спят. Ну и что, что день, а они спят, нужно уважать чужой отдых.

Есть грань между невоспитанностью и обычными потребностями ребенка в игре и двигательной активности. И если речь не идет именно о невоспитанности, то я лично (хотя я далеко не безумная мамашка, не видящая ничего дальше своего ребенка) предпочту, чтобы ребенок рос жизнерадостным и активным в ущерб соседям, а не затюканным вечным "сиди тихо, не шуми, говори шепотом", но с довольными соседями. Не нужно равнять свой "топот" и топот ребенка - у каждого возраста разные потребности и разное понятие о "нормальности". Согласитесь, вы не будете в 27 лет сосать соску. Но нет ничего странного или неадекватного в том, что соску сосет годовалый ребенок. Так и с топотом (тем более, подчеркиваю, днем, а не по ночам).

кстати, лично по себе сужу: я всю жизнь живу в квартирах (к сожалению, мечтаю о частном доме). И соседи у меня были разные. Ни разу мне не пришло в голову пойти поругаться из-за производимого шума. А шума было много и разнообразный. Потому что я понимаю - все мы люди, у кого-то дети, у кого-то ремонт, у кого-то 17 лет и весело... Что ж делать.. не комфортно - это мои проблемы, копи деньги, покупай дом. В конце концов, мне тоже когда-то понадобится делать ремонт или включить музыку. Утопия? Да, может быть, но зато бережет кучу нервом, если это понимать.

Все, фух, устала

Вот кстати, чем мне нравился форум веблансера - отсутствием болтовни на внепрофессиональные темы. даже в общем обычно все крутилось возле работы. Будет очень жаль, если и тут все станет слишком личностным, если можно так выразится.
Павел Лебедев
3748 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("okman"):
Тьфу! Я ухожу с этого форума.

Зря)) Форум-общение людей и у каждого свое мнение,которое может быть противоположно Вашему.
Екатерина Х.
269 сообщений
#15 лет назад
Полностью согласна с morozova_zh, и Wildcat - зачастую не хватает воспитания детям, они орут, носятся, а их родители только умиляются. Почему должны страдать окружающие? Можно ведь занять ребенка, поиграть с ним, да и всему есть время. Пусть носится на улице на детской площадке, прекрасно выплеснет свою энергию.
Павел Лебедев
3748 сообщений
#15 лет назад
Орущие дети-недоработка родителей)
Юлия Полянская
3765 сообщений
#15 лет назад
Не хочу показаться занудой, но дети должны носится, бегать и прыгать. Это нужно для развития организма. Мы, взрослые, для тренировки тела ходим в спортзал, а дети бегают и прыгают. Это их физкультура. Спокойно и смирно сидящий на диване целыми днями ребенок - это не нормальное явление. Безусловно, лучше это делать на улице, с этим никто не спорит - велосипед, игры с мячом, лепка снеговиков и т.п. - это все прекрасно. Но невозможно проводить на улице по 12 часов в день.

Все, прекращаю холивар, надоело А на последок: вспомните себя детьми. Все были такими благоразмничками, наверное, целыми днями сидели и собирали конструктор на улице, чтоб никому не мешать
Евгения М.
913 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("coptup4ik"):
Орущие дети-недоработка родителей)
а спокойные соседи - это недоработка детей, которая вознкает из-за доработки родителей. так что, все еще кто-то согласен с выводом, что нервные соседи и орущие дети лучше и веселее, чем спокойные доброжелательные соседи и адекватные детишки, которые умеют и играть, и слушать, и шуметь. но в меру...
Евгения М.
913 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Black_Sunrise"):
Но невозможно проводить на улице по 12 часов в день.
хех, у меня под окнами импрвизированная горка. так одно дите там мамашку пыжит по 6 часов кряду, думаю, после такого оба домой, покушать и на бок посопеть в подушку)))) Вы недооцениваете детей. дайте им выбор и они предпочтут на улице больше времени проводить, чем позволяют родители, а в квартире сложнее выплеснуть энергию, вот они и играют в парашютистов, прыгая с кресел на сааамые пяточки))) 20 кг, а снизу люстра болтается и навесной потолок колбасит))))
Юлия Полянская
3765 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("morozova_zh"):
Вы недооцениваете детей... дайте им выбор и они предпочтут на улице больше времени проводить, чем позволяют родители)

Это Вы переоцениваете свои воспитательные возможности (не со зла, правда, просто как я уже говорила - в Ваших словах я один в один вижу себя некоторое время назад, как себя читаю, ей богу).
Я сама предпочитаю проводить на улице больше времени, у меня масса увлечений - велосипед, бадминтон на природе, туризм. Думаю, ребенок это в дальнейшем оценит. Но, к сожалению, мне еще иногда надо работать, как и большинству родителей, чтобы было на что велосипедить, туристить и бадминтонить
Евгения М.
913 сообщений
#15 лет назад
Это Вы переоцениваете свои воспитательные возможности
я не к Вам лично обращалась ( заметьте, я использую "вы" и "Вы" меня раздражать начинает уже вот это пренебрежение. а скажите тогда, ребенок из приюта или детского дома усыновенный тоже не означает материнство, нужно обязательно на кровати Рахманинова полежать, чтобы общество приззнало тебя мамой?

обидно. и обидно в первую очередь непонимание.
Павел Лебедев
3748 сообщений
#15 лет назад
Я не люблю "мамашек" потому что каждая,млин,считает,что их дите правильней всего воспитано и навязывает свое воспитание другим мамашкам. Хоть ее дите стоит рядом ,носом надувает шарики из соплей и облизывает чупс упавший на пол магазина (вчера видел)
Галина С.
1423 сообщения
#15 лет назад
Знаете... у меня с младшей сестрой всегда был подобный спор... она начинала учить меня жизни, а я ей обьясняла, что все не так просто и однозначно... И моя фраза "выйдешь замуж и поймешь меня" ее бесила. Она тогда тоже думала, что ничего не сможет поколебать ее решений и отношения к жизни. Потом вышла замуж и стала меня понимать... Затем пошла фишка про ребенка и я очень часто слышала от нее: "ты же мама, неужели ты не можешь сделать так чтоб твой сын..." и далее по тексту разные ситуации... и вот она родила. Теперь этой фразы от нее не услышишь Примерять жизненные ситуации и роли можно на себя сколько угодно, но никогда нельзя говорить ни о чем, чего не испытал сам. Вы можете верить в себя, можете считать что ваш ребенок будет самым разумным и будет слушаться и понимать вас с первого слова, но... это утопия, а не реальность А проводить по пару часов с чужими детьми - это совсем не то же самое, что растить своих.
Екатерина Х.
269 сообщений
#15 лет назад
Black_Sunrise, вот вы говорите, что вам надо поработать, и не до ребенка. и он и носится, и кричит, и прыгает. и это ваш ребенок, которого вы любите. а если вы работаете, а чужой ребенок скачет и бегает и орет. вам как будет работаться? славно?
Екатерина Х.
269 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("coptup4ik"):
Я не люблю "мамашек" потому что каждая,млин,считает,что их дите правильней всего воспитано и навязывает свое воспитание другим мамашкам. Хоть ее дите стоит рядом ,носом надувает шарики из соплей и облизывает чупс упавший на пол магазина (вчера видел)

в точку.
Юлия Полянская
3765 сообщений
#15 лет назад
Где Вы видите пренебрежение? поверьте, даже в мыслях небыло Просто Вы сейчас смотрите с одной стороны, а я могу смотреть с обеих, вот и все, тем более, что вторая сторона - была такая же, как у Вас. А материнство - не возникает сразу с появлением ребенка, не зависимо от того, рожден он или усыновлен. Оно формируется постепенно, потому что чем больше узнаешь ребенка (хоть рожденного, хоть усыновленного) и чем дольше с ним находишься, тем чувство крепче, так как и любовь к мужчине\женщине. Ну, по крайней мере, так я могу сказать о себе. По-этому лежать на кровати Рахманинова (надо же, и не знала,ч то так называется) вовсе не обязательно

Не обижайтесь, в моих словах нет ни пренебрежения, ни желания Вас обидеть, честно.

Katalena, а мне на других детей сиреневенько, если честно Я вообще довольно непритязательный человек, по-этому могу спокойно абстрагироваться от шума и работать У меня за стеной живет старенькая глухая бабушка с двумя шавками гавкающими в любое вермя суток и орущим с 5.30 до 00.00 радио (потмоу что глухая, вот и включает громко). Ничего, просто абстрагируюсь.
Екатерина Х.
269 сообщений
#15 лет назад
Black_Sunrise, Икий, вы, право, позитивчик :P :P :P
Галина С.
1423 сообщения
#15 лет назад
Black_Sunrise подписываюсь под каждым вашим словом в этом топике
Юлия Полянская
3765 сообщений
#15 лет назад
Katalena, да, есть такое просто я давно пришла к выводу, что чем меньше ждешь от людей и чем меньше требуешь от них и от жизни - тем меньше нервов тратится Чего зря нервничать то А еще мне нравится выражение "если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним" Ну и ваще - надо ж аватарке соответствовать )

Gal4onok_sc,
Евгений Павлович
5333 сообщения
#15 лет назад
Не хочу показаться занудой, но дети должны носится, бегать и прыгать.
Совершенно верно. Люди, поверьте мне. У меня трое сыновей, в феврале будет четвертое дите (покак неизвестно, какого полу), так вот что я скажу: тихий ребенок, сидящий аки мышка, всегда слушающийся маму и папу, не орущий, не бегающий, не ломающий игрушки, вообще не производящий никаких громких звуков и т. д. — это неправильно. Такие дети любо с рождения затюканные, либо, уж простите — там чего-то не в порядке.
Ребенок должен бегать, орать, рисовать на обоях и курочить мебель. Это нормально на самом деле.
А таких соседей — вот лично я — просто очень грубо и невежливо послал бы в «эротическое путешествие» и все, скорей всего на этом бы и кончилось. Говорю с такой уверенностью потому, что неоднократно встречал таких соседей.
Иначе — все время станут доставать, есть такие люди, которые вежливость принимают за трусость.
Тут главное — как послать.
Евгения М.
913 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("epavlovich"):
Ребенок должен бегать, орать, рисовать на обоях и курочить мебель. Это нормально на самом деле.
а есть не затюканные но тихие дети, сидят себе тихончко ваш компик курочат, непривлекая внимания ни вас, ни соседей :P
Галина С.
1423 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("morozova_zh"):
а есть не затюканные но тихие дети, сидят себе тихончко ваш компик курочат, непривлекая внимания ни вас, ни соседей

Вот это мои! Если тишина - то 100% что-то ломают... и чаще всего их привлекает мой комп