Галина С.
1423 сообщения
#15 лет назад
Только они, обычно, совсем не тихие
Евгений Павлович
5333 сообщения
#15 лет назад
morozova_zh, У моих — есть два своих компика, раскурочат их раньше времени, все нормально — просто останутся без компиков, всего-то и делов.)))
Юлия Полянская
3765 сообщений
#15 лет назад
Угу... у меня дочка как только выпускаешь на пол - сразу несется к системнику, сканеру (системник открыт, сканер на полу). Недавно отвлеклась на секунду - она уже флешку обсасывает, тихенько-тихенько так и это в 7, 5 месяцев.. что дальше будет - страшно представить Я шучу, что она будет женщиной-сисадмином - в растянутом свитере, с бородой и под пивом
Галина С.
1423 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Black_Sunrise"):
системник открыт, сканер на полу

Очень скоро вы сдеаете то, что сделали мы 4 года назад... просто купите стол с закрывающимися дверцами... сидеть за компом не очень удобно, но и вытаскивать печенье из принтера надоело
Евгения М.
913 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("epavlovich"):
morozova_zh, У моих — есть два своих компика, раскурочат их раньше времени, все нормально — просто останутся без компиков, всего-то и делов.)))
дык... зачем им свои курочить, они ж соображают, а потому Ваши в этом плане гораздо интереснее.

Оффтопик
а у нас наверху музыку включили, я кнешно такое не слушаю, мне что подняться расстрелять их пистолета
Александра Б.
8018 сообщений
#15 лет назад
Wildcat, то есть, идеальный выход, это воспитывать ребенка так: сядь на диван и сиди тихо. Ну и что, что день. Нет, тебе нельзя поиграть, так как ты будешь шуметь, а соседи спят. Ну и что, что день, а они спят, нужно уважать чужой отдых.

вы же мама? все-таки интересно, что из моего поста про воспитание и выяснение семейных проблем (Галю, ты взяла гроши на картоплю?" и детское "ляляляляля" у меня ПОД дверью в тамбуре, вы объясняете саркастически "Ну и что, что день, а они спят, нужно уважать чужой отдых."
Внучка моих соседей - ребенок лет пяти. Ему вполне можно объяснить, что в тамбуре (общее место в парадной на три квартиры) можно не лялякать, а помолчать, тем более под чужой дверью. Если и ЭТО нельзя объяснить ребенку, то вполне логично, что на днях эта внучка мне оставит под дверью мусор, потому что не смогла донести до мусорки, а объяснить и воспитать ребенка нельзя, взрослые не обломаются, вынесут чужой мусор.
Почему я молча выхожу в тамбур, закрываю дверь, и продолжаю разговор в мужем уже на улице? А старики нет, а внучка такая же растет
Андрей Г.
65 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("epavlovich"):
Не хочу показаться занудой, но дети должны носится, бегать и прыгать.
Совершенно верно. Люди, поверьте мне. У меня трое сыновей, в феврале будет четвертое дите (покак неизвестно, какого полу), так вот что я скажу: тихий ребенок, сидящий аки мышка, всегда слушающийся маму и папу, не орущий, не бегающий, не ломающий игрушки, вообще не производящий никаких громких звуков и т. д. — это неправильно. Такие дети любо с рождения затюканные, либо, уж простите — там чего-то не в порядке.
Ребенок должен бегать, орать, рисовать на обоях и курочить мебель. Это нормально на самом деле.
А таких соседей — вот лично я — просто очень грубо и невежливо послал бы в «эротическое путешествие» и все, скорей всего на этом бы и кончилось. Говорю с такой уверенностью потому, что неоднократно встречал таких соседей.
Иначе — все время станут доставать, есть такие люди, которые вежливость принимают за трусость.
Тут главное — как послать.

Полностью поддерживаю, точно так же и поступил бы. У меня детей трое. И они не только бегают, орут, еще бывает, что и по ночам плачут, когда болеют. Но все мои соседи с пониманием к этому относятся. В благодарность я к ним тоже не хожу, когда они ремонтом начинают заниматься...
Елена С.
30 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Wildcat"):
Почему я молча выхожу в тамбур, закрываю дверь, и продолжаю разговор в мужем уже на улице? А старики нет, а внучка такая же растет

потому, что это ребенок. И вам пока не понять, что такой "взрослый" ребенок лет 5 - это все еще ребенок. У него свои представления о том, что правильно, а что нет. Родители хоть 10 раз объяснят, что в коридоре не стоит говорить (хотя лично я не понимаю почему не стоит : ), но пока ребенок сам не осознает, а стоит или нет, он не перестанет это делать.
Я в 5-6 лет любила напяливать мамины туфли (в то время, когда мама была на работе) и ходить в них прицокивая. Я перлась от взрослой маминой обуви, которая так забавно стучала, я мечтала о таких же )) И я в те моменты не думала, что внизу соседи. А они не жаловались, не угрожали. Как-то раз, соседка в шутку рассказала, что Лена (это я) так забавно топочет. Естественно, моя мама, будучи человеком порядочным, поговорила со мной, попыталась объяснить, что соседям снизу топот мешает, и что не стоит больше так делать. Вы думаете я послушалась? Да, пару дней я так не делала. Но потом, я опять начала одевать ее туфли и ходить в них... да, я послушалась маму и стала топать в туфлях тихонько (мне так казалось). Я не была невоспитанной, я просто была ребенком, которому многое интересно. И это нормально!
Что касается фраз :"А вам бы понравилось, если бы за стенкой орали дети, пердели соседи, делали ремонт и т.д." Да мне пох...пардон, все равно. Мне не мешает шум. И ребенок у меня спит всегда, при любых обстоятельствах - шум, гам, рев перфоратора, сигнализация под окном. Это нормально!
Была фраза: " ребенок с нормальной психикой не может плакать, кричать и т.д" Да вы что? Неужели. Может! Точно также, как и психически уравновешенная личность может уснуть при шуме. Так уж мы устроены. Организм нормального человека может отдохнуть при любых обстоятельствах, потому тчо ему это надо. Так что, господа, лечите свои нервы, а не вините во всем детей
Евгений Б.
1525 сообщений
#15 лет назад
yelesha, +1000
Дмитрий Л.
52 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("yelesha"):
Цитата ("Wildcat"):

потому, что это ребенок. И вам пока не понять, что такой "взрослый" ребенок лет 5 - это все еще ребенок. У него свои представления о том, что правильно, а что нет. Родители хоть 10 раз объяснят, что в коридоре не стоит говорить (хотя лично я не понимаю почему не стоит : ), но пока ребенок сам не осознает, а стоит или нет, он не перестанет это делать.
Я в 5-6 лет любила напяливать мамины туфли (в то время, когда мама была на работе) и ходить в них прицокивая. Я перлась от взрослой маминой обуви, которая так забавно стучала, я мечтала о таких же )) И я в те моменты не думала, что внизу соседи. А они не жаловались, не угрожали. Как-то раз, соседка в шутку рассказала, что Лена (это я) так забавно топочет. Естественно, моя мама, будучи человеком порядочным, поговорила со мной, попыталась объяснить, что соседям снизу топот мешает, и что не стоит больше так делать. Вы думаете я послушалась? Да, пару дней я так не делала. Но потом, я опять начала одевать ее туфли и ходить в них... да, я послушалась маму и стала топать в туфлях тихонько (мне так казалось). Я не была невоспитанной, я просто была ребенком, которому многое интересно. И это нормально!
Что касается фраз :"А вам бы понравилось, если бы за стенкой орали дети, пердели соседи, делали ремонт и т.д." Да мне пох...пардон, все равно. Мне не мешает шум. И ребенок у меня спит всегда, при любых обстоятельствах - шум, гам, рев перфоратора, сигнализация под окном. Это нормально!
Была фраза: " ребенок с нормальной психикой не может плакать, кричать и т.д" Да вы что? Неужели. Может! Точно также, как и психически уравновешенная личность может уснуть при шуме. Так уж мы устроены. Организм нормального человека может отдохнуть при любых обстоятельствах, потому тчо ему это надо. Так что, господа, лечите свои нервы, а не вините во всем детей

только собственным примером можно показать детям, что хорошо, а что плохо. Вам никогда не удасться убедить ребенка, в том, что "так делать плохо" только словами...
Дмитрий Л.
52 сообщения
#15 лет назад
Не хочу показаться занудой, но дети должны носится, бегать и прыгать. Это нужно для развития организма. Мы, взрослые, для тренировки тела ходим в спортзал, а дети бегают и прыгают. Это их физкультура. Спокойно и смирно сидящий на диване целыми днями ребенок - это не нормальное явление. Безусловно, лучше это делать на улице, с этим никто не спорит - велосипед, игры с мячом, лепка снеговиков и т.п. - это все прекрасно. Но невозможно проводить на улице по 12 часов в день.

Все, прекращаю холивар, надоело А на последок: вспомните себя детьми. Все были такими благоразмничками, наверное, целыми днями сидели и собирали конструктор на улице, чтоб никому не мешать

Оффтопик
В каждом маленьком ребенке
И мальчишке и девчонке
Есть по двести грамм взрывчатки
Или даже полкило!
Должен он бежать и прыгать
Все хватать, ногами дрыгать
А иначе он взорвется, трах-бабах !
И нет его!

Каждый новенький ребенок
Вылезает из пеленок
И теряется повсюду
И находится везде!
Он всегда куда-то мчится
Он ужасно огорчиться,
Если что нибудь на свете
Вдруг случится без него!
Александра Б.
8018 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("yelesha"):
Цитата ("Wildcat"):

потому, что это ребенок. И вам пока не понять, что такой "взрослый" ребенок лет 5 - это все еще ребенок. У него свои представления о том, что правильно, а что нет. Родители хоть 10 раз объяснят, что в коридоре не стоит говорить

я как-то провела лето за играми с пятилетними соседскими детками лет 4-6. И все они прекрасно понимают, и идут домой, когда надо, и не бегают, если говоришь, и с качели слазят. Вас послушаешь, так кажется, что дети это не маленькие человеки РАЗУМНЫЕ, а какие-то безмозглые обезьяны

Цитата:

(хотя лично я не понимаю почему не стоит

потому что у меня одна бронированная дверь, и разговор за ней = разговору в квартире. Кроме того, неприлично говорить на повышеных тонах в тамбуре/парадной, я также с отвращением отношусь к тем, кто курит в парадной, сосет пиво,не доносит мусор до мусоропровода и делает другие вещи, как будто парадная это его личный туалет, а не общественное место.
Сергей Бабицкий
350 сообщений
#15 лет назад
Цитата:
я как-то провела лето за играми с пятилетними соседскими детками лет 4-6. И все они прекрасно понимают, и идут домой, когда надо, и не бегают, если говоришь, и с качели слазят. Вас послушаешь, так кажется, что дети это не маленькие человеки РАЗУМНЫЕ, а какие-то безмозглые обезьяны

У родителей не замечали повязки со свастикой?
Евгений Павлович
5333 сообщения
#15 лет назад
«ребенок с нормальной психикой не может плакать, кричать и т.д»

Прикольная фраза. А взрослый, значит может? Или взрослые не плачут и не кричат?
Люди, кому хочется полной тишины — обшейте стены пробкой, или езжайте жить в пустыню, — там нет громко разговаривающих детей.
Елена С.
30 сообщений
#15 лет назад
Цитата:
что дети это не маленькие человеки РАЗУМНЫЕ, а какие-то безмозглые обезьяны

а что, понятие человека "разумного" включает исключительное подчинение? Одни дети спокойные, одни шустрые, одни тихие, другие громкие - это нормально. Не равняйте всех по себе. Все люди разные! Есть дети, которые с детства проявляют строптивость характера. Это не значит, что они обезьяны. Кстати, такие дети, чаще всего, добьются многого в этой жизни, как раз из-за своего нестандартного мышления и неподчинения навязываемым стандартам.
Дети слишком спокойные, "правильные", стандартно мыслящие - это всего лишь хорошие исполнители в будущем
Александра Б.
8018 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("yelesha"):
Цитата:
что дети это не маленькие человеки РАЗУМНЫЕ, а какие-то безмозглые обезьяны

а что, понятие человека "разумного" включает исключительное подчинение?

включает возможность за 1 год до школы не орать три минуты, пока бабушка закроет дверь в квартиру, пройдет по тамбуру до тамбурной двери, откроет-закроет тамбурную дверь и вызовет лифт
Галина С.
1423 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Wildcat"):
Внучка моих соседей - ребенок лет пяти. Ему вполне можно объяснить, что в тамбуре (общее место в парадной на три квартиры) можно не лялякать, а помолчать, тем более под чужой дверью.

Мой старший вообще ни минуты не может находиться в "спокойно-сидящем" состоянии, а рот у него не закрывается вообще... (он даже во сне болтает ) А если ему говоришь "помолчи" или "тихо", то этого хватает минуты на 3... и то - 3 многовато Для них е 3 минуты - вечность!
Артем Л.
11416 сообщений
#15 лет назад
Уххх... Ну и холивар... Не ожидал
Галина С.
1423 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Wildcat"):
включает возможность за 1 год до школы не орать три минуты, пока бабушка закроет дверь в квартиру, пройдет по тамбуру до тамбурной двери, откроет-закроет тамбурную дверь и вызовет лифт

а может они и не подозревают, что вам все слышно...
Юлия К.
2142 сообщения
#15 лет назад
Hungry_Hunter, а вы не думали что соседям может просто завидно что вы квартиру сдаёте , у меня соседи тоже не подарок, мы не можем телефон поделить городской с бабушкой)))))))