Что делать, когда соседи не подарок?
11416 сообщений
#14 лет назад
Хотелось бы спросить юристов.Ситуация такая. Сдаю свою квартиру другу с семьей. У него 3 летняя дочка, прелесть просто.
Соседи снизу замучили звонками, что она очень громко топает (прям слонопотам), что аж стены трясутся. Ну не может ребенок так топать! Видел я как она топает.
Такие умные еще, говорят раз так значит надо Вам в деревне жить или на первом этаже!
После десятого звонка не выдержал, послал. Сегодня поднялись к другу сказать пару ласковых, собственно тоже ни о чем не договорились.
Причем звонили и в 6 вечера и в 8 вечера. Один раз в 2 ночи позвонили, что отец орет на дочь, что им уснуть никак нельзя. Ну прикрикнул разок, засыпать не хотела.
Сегодня еще узнал что они записывают это все на магнитофон и собираются писать заявление участковому и в какую-то социальную службу.
До этого в той квартире никто не жил долгое время и они привыкли к тишине....
Вопрос, что делать в такой ситуации? С учетом того, что друг этот работает в милиции, и в дружеских отношениях с участковым (он уже в курсе).
Есть у меня еще знакомый следователь в прокуратуре, посоветовался с ним, говорит пусть пишут куда хотят, хоть президенту... На самом деле пусть пишут, но просто мозг уже весь вынесли. Кто что посоветует?
913 сообщений
#14 лет назад
Вообще - то лучше просто ДОГОВОРИТЬСЯ, просто говорить... ну вот как то так... все люди со всеми можно найти общий язык.
217 сообщений
#14 лет назад
Мда...Такая ситуация сама по себе не разруливается; судя по всему, соседи ядреные попались. Если нервы дороже, менять жилье. Или ждать, когда эти самые соседи уяснят, что вас так просто не возьмешь (благодаря знакомому участковому).
11416 сообщений
#14 лет назад
Думаете не пробовали? Не раз! Не хотят они понимать что это ребенок и иногда она немножко громко себя ведет
913 сообщений
#14 лет назад
Ну честно, субъективно. может немножко громко - это так кажется.... честно, не известно. Вот мы с соседями стоим друг друга. но реагируем на шумы ровно, не настолько часто они бывают. а если честно, детки когда топают, то снизу слышимость, будто слоненок. попробуете просто улучшить звукоизоляцию. и все. это стоит немного.
217 сообщений
913 сообщений
#14 лет назад
Просто поймите... грубо скажу. почему каждый должен проникнуться и терпеть, ведь можно устранить причину - и все решено. знаете, честно не каждому приятно спать под детский плач. я бы тоже кстати, сердилась, более тихо, но сердилась. можно придти, сопоставить схемы спален и комнат и устроить малышку в той комнате, под которой снизу нет спальни.
336 сообщений
#14 лет назад
Это что за стены такие, что даже записать на магнитофон можно? вообще не представляю.Тут дело не в соседях, видимо действительно так слышно. Даже не знаю как тут быть
11416 сообщений
#14 лет назад
Комната одна....Плакать она не плачет, но вот часов в 6-8 вечера играется... Не ночью же... В 9-10 спать ложиться...
А насчет шумоизоляции идея хорошая... А чем это можно сделать?
Цитата ("Colvacne"):
Тут дело не в соседях, видимо действительно так слышно. Даже не знаю как тут быть
Я бываю у них часто, иногда при мне звонят когда я там и я вижу все происходящее, ничего сверхгромкого по типу падения шкафа не наблюдается
913 сообщений
#14 лет назад
А если уристов касаться, соседи правы.... кста, детенышу сколько лет? ну не должен детка ночью шуметь, может нужно еще и к педиатору...
913 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Hungry_Hunter"):А насчет шумоизоляции идея хорошая... А чем это можно сделать?хм... линолеум, ковер - сами по себе глушат звук. есть с дополнительными свойствами - хоть дискотеки устраивай - проверено не слышно, если опять же не постсоветская квартира со слышимостью как бьется яцо перед тем как стать омлетом
11416 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("morozova_zh"):А если уристов касаться, соседи правы
Шутите? В чем? В том что ребенок днем бегает по квартире, играет и радуется жизни? 3 года ей... Не шумит она ночью... 1 раз только было... Зуб болел...
Ковер есть, видимо придется класть противоракетный шумоизолятор...
morozova_zh, прочитайте первый пост внимательнее
336 сообщений
#14 лет назад
У меня кстати всю жизнь обратные ситуации. Я на месте соседей. Поэтому, да, их тоже можно понять Пробежался по инету, есть материалы и различные способы
913 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Hungry_Hunter"):Не шумит она ночью.думала ночью шумит... ну блин, шумоизоляция, можно раз уж война и никому покоя нет в обеих квартирах сделать... плюс постепенно надо людей тренировать. нежно ласково и постепенно... и главно не посылать друг друга.
11416 сообщений
#14 лет назад
Ладно бы они по нормальному, мол так и так, давайте постелим что-то на пол... Так они сразу с угрозами и наездами... Да еще раскомандовались кому где жить надобно Надо мной тоже дети живут, бегают, так чего на них теперь заявление писать?
1423 сообщения
#14 лет назад
Если кого-то раздражает детский плач - этому кому-то надо нервы лечить... Мой совет - забейте...
913 сообщений
#14 лет назад
Тише... сначала соглашайтесь дададада... и потом поймите, там прочее да мы в деревню с удовольствием... да работа тут.. дипломатия))
1423 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Hungry_Hunter"):а еще раскомандовались кому где жить надобно
Вот это и есть камень преткновения... Если б это ваши дети шумели, они бы слова не сказали, а так... типа "лимита понаселилась" да еще и шумят!
913 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Gal4onok_sc"):Если кого-то раздражает детский плач - этому кому-то надо нервы лечитьда ну???? а кому нравится детский плач? а? есть такие ?
а еще бы да кабы... вот этого не надо. ситуация данная и рассматривать нужно ее, и кста объективно..
11416 сообщений
#14 лет назад
Меня не раздражает например, даже ночью Даже когда спать очень хочется или много работы, даже чужих детей, даже в одной комнате со мной