Новый рейтинг (бета-версия)
935 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("frig"):сортировать по которому из параметров?
А всё равно, вы вот хотите по активности - пусть будет по активности ( и тогда строчка активности, логично разместится выше строчки общего рейтинга). Но оба рейтинга видны, и это главное.
1031 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("frig"):сортировать по какому из двух параметров предлагаете?
Ровно так, как на сегодняшний день это в каталоге фрилансеров отображается. Оба рейтинга (или рейтинг/активность) с возможностью отсортировать по приглянувшемуся параметру.
1613 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("frig"):radar0080, задам и вам тот же самый вопрос - сортировать по которому из параметров?
По обоим параметрам.
Собственно уже несколько раз это обсудили в данной теме.
Это разные показатели и показывают совершенно разные вещи и заказчик видит рейтинг фрилансеров и над ним выпадающий список: сортировать по суммарному бюджету завершённых проектов и по индексу активности или назовите как хотите.
616 повідомлень
#12 років тому
Бредовое нововведение. Меньше рейтинга, меньше звезд - меньше шансов взять заказ. Это просто жесть, я помню как я начинал, нормальный заказ было просто не реально получить - только баксов на 50 и только без предоплаты и приходилось уговаривать клиента всяческими способами, доказывать, что я что-то умею. Сейчас я беру хорошие заказы с хорошей оплатой и всегда беру предоплату, мне люди сами пишут - не воьзметесь ли за проект? и они уже знают, что я все умею и все знаю и уверены, что проект будет выполнен на должном уровне.
16 повідомлень
#12 років тому
Ресурс ради сиюминутной прибыли меняется постоянно в худшую сторону, что в долгосрочной перспективе приведет только к убыткам и оттоку посетителей. Это уже сейчас можно наблюдать сравнивая количество заявок на проекты с тем что раньше было (из-за введения обязательного ПА). Продолжайте в том-же духе если хотите чтобы заказчики и исполнители стали искать другие методы коммуникации.
3918 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("Wildcat"):Извините, что немного резко и сумбурно, но я ошарашена этой новостью. Теперь болезнь или отпус на Веблансере это не только незаработанные деньги, но и напрямую потерянные.
Но только сервис не болеет и работает всегда. При это ВСЕГДА тратятся деньги компании.
Цитата ("Wildcat"):
Поэтому у меня вопросы: Когда веблансер будет выступать в роли реального партнера с заключением договора на оказание услуг с СПД, чтобы через Веблансер можно было выводить деньги на счета с украинской фирмы, не напрягаюсь никак с ВЭД.
Ждем принятия соответствующего закона. Законопроект есть.
Цитата ("Wildcat"):
Сколько еще понадобиться времени для того, чтобы сделать аттачи в ЛС? Хотя собственно, зачем это, если переписка в ЛС теперь ничего не значит для арбитража.
Мы близки к тому, чтобы добавить аттачи в сообщения.
А недооценивать значимость этих файлов я бы не стал.
Цитата ("Wildcat"):
Где приплыв денежных клиентов, о заманивании которых рекламой сообщалось при введении ТП? Где реклама? Я живу в столице Украины, ни разу не видела на биллборда, ни флаера, ни рекламы в метро, я посещаю сайты и никогда не видела рекламы на сайтах. Хотя тут регулярно всплывают темы о контексной рекламе с названием "Веблансер" и ссылкой на фри-ланс.ру. Значит у соперника как минимум существуют реклама. Рейтинг всех растет примерно одинаково уже четвертый год, что дает основания полагать, что введение ТП не повлияло существенно на заработки работающих тут.
Даже не знаю...
Ведь так это просто со стороны?

16382 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("Mariya_web"):По обоим параметрам.
Должен быть параметр по умолчанию. Вот в проекте слева топ 10 - там как сортировать? Рейтинг в заявках?
Собственно я к тому, что значение имеет только этот самый основной параметр, который по умолчанию. Второй не означает ничего вообще.
1613 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("frig"):Должен быть параметр по умолчанию. Вот в проекте слева топ 10 - там как сортировать? Рейтинг в заявках?
Собственно я к тому, что значение имеет только этот самый основной параметр, который по умолчанию. Второй не означает ничего вообще.
А я к тому, что всё с точностью до наоборот.
индекс сиюминутной активности - это как раз переменная величина и не особо значимая.
3918 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("render"):Ресурс ради сиюминутной прибыли меняется постоянно в худшую сторону, что в долгосрочной перспективе приведет только к убыткам и оттоку посетителей. Это уже сейчас можно наблюдать сравнивая количество заявок на проекты с тем что раньше было (из-за введения обязательного ПА). Продолжайте в том-же духе если хотите чтобы заказчики и исполнители стали искать другие методы коммуникации.
Мы ради "сиюминутной прибыли" меняемся вот уже 8 лет, Вам ли не знать.
935 повідомлень
#12 років тому

Сверху - активность, снизу общий рейтинг, чем он помешает? (А сортировать или по обоим, чтобы была возможность - это лучше всего, или по активности, например, но оба рейтинга видны. Если нужна сортировка по-умолчанию, можно выбрать любую, активность или общий рейтинг, не важно. )
575 повідомлень
#12 років тому
Рейтинг, какой бы он ни был, терять обидно. Но решение я считаю правильным - звезды должны в первую очередь отражать текущее положение фрилансера на рынке сервиса, а не заслуги 3-5 летней давности (тут я о себе главным образом говорю)).Параметры расчета рейтинга - вопрос крайне важный, но второстепенный. Тут каким-то образом необходимо учитывать число людей, стоящих за аккаунтам (может отдельный рейтинг нужен для одиночек и фирм?). Кроме того, неплохо было бы, чтобы текущие успехи также находили какое-то отражение. Например, определялась 10-ка наиболее успешных фрилансеров месяца/года и им в аккаунт добавлялся соответствующий значок. Таким образом и былые заслуги (если они и правда выдающиеся) не уходили бы в историю и у заказчиков был бы дополнительный параметр оценки исполнителя, да и фрилансерам нематериальная мотивация в виде "грамот" не помешает.
157 повідомлень
#12 років тому
Падение прибыли Компании и отток клиентов просто-напросто решили переложить на плечи фрилансеров.Не удивлюсь если 4% cо временем превратятся в NN%.В общем,делится надо, как завещал дедушка Ленин.Только почему-то дележ все больше напоминает сцену из "Свадьбы Малиновке"
16382 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("Mariya_web"):индекс сиюминутной активности - это как раз переменная величина и не особо значимая.
Вы не путаете 25 месяцев и минуты, случайно?
3918 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("radar0080"):Сверху - активность, снизу общий рейтинг, чем он помешает?
Пожалуйста, не меня поймите превратно... У Вас есть опыт подачи подобной информации на собственном ресурсе?
1613 повідомлень
#12 років тому
frig, Цитата ("frig"):
Цитата ("Mariya_web"):индекс сиюминутной активности - это как раз переменная величина и не особо значимая.
Вы не путаете 25 месяцев и минуты, случайно?
Нет, я не путаю.
Поскольку я неплохо знаю как работает система учитывающая активность и обесценивающая рейтинг со временем.
Аналогично действовала система рейтинга в FIDЕ (международной федерации шахмат) до 76-го что-ли года.
Учитывалось не только количество побед и уровень сложности партий, а и их давность. За год и за два, в зависимости от категории.
Тоже видать переживали о "зажравшихся топах" и невозможности пробиться новичкам

Они от этой системы отказались как от необъективной, когда поняли какое количество шахматистов без первого разряда и серьёзных партий в анамнезе попало в первую сотню и поняли что рейтинг перестал быть адекватным отображением реальности

Я повторю: ещё в восьмидесятых расчехлили это дело.
8018 повідомлень
#12 років тому
Weblancer, к сожалению нет полных ответов, с рекламой ответа нет, хотя можно было сказать, что рекламируемся в ГугльАдсенс и получаем 100 переходов каждые сутки. Реклама должна быть видна обычным людям, а не присутствовать на выставках и конференциях по IT в виде флага или чего-то там еще. Потому что фирма 1C не будет тут искать дизайнера для нового сайта, а вот риелтор Павел - будет, сантехник Алексей - будет, новая фирма "Сумочки из Китая" - будет.Еще у меня конкретный вопрос, у меня рейтинг 314 сейчас. С 1 октября 2010 год по 1 октября 2012 года я заработала тут 12 465$, что равно 124,6 баллам рейтинга. Мой рейтинг 314 с 01.10.12 превратиться в 124,6? А с учетом того, что я не буду работать к октябре, он в ноябре станет 124,6*0,96 = 119,6. А если я заработаю тут 1000$ за октябрь, то рейтинг станет 134,6? Пожалуйста, ответьте мне по моему примеру конкретно, потому что я не вижу чему радоваться и какие перспективы в "что не делается то к лучшему" в том, что из 314 я получаю 124,6 балла рейтинга.
157 повідомлень
#12 років тому
Оффтопик
Цитата ("mumitroll_miha"):
Думается, что и 500 страниц негативных комментариев никак не повлияют на сие нововведение+ 1000000
Мысль пришла такая,если Администрация считает,что много сделок проводятся вне сервиса почему-бы с Персональных проектов не брать комиссию поменьше или рейт за них ставить больше.В качестве бонуса за привлечение клиентов на сервис.
8018 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("BlackH"):Мысль пришла такая,если Администрация считает,что много сделок проводятся вне сервиса почему-бы с Персональных проектов не брать комиссию поменьше или рейт за них ставить больше.В качестве бонуса за привлечение клиентов на сервис.
об этом тоже писалось не раз, ведь топы принесут гораздо больше, когда откроют все свои заработки

16 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("Weblancer"):Цитата ("render"):Ресурс ради сиюминутной прибыли меняется постоянно в худшую сторону, что в долгосрочной перспективе приведет только к убыткам и оттоку посетителей. Это уже сейчас можно наблюдать сравнивая количество заявок на проекты с тем что раньше было (из-за введения обязательного ПА). Продолжайте в том-же духе если хотите чтобы заказчики и исполнители стали искать другие методы коммуникации.
Мы ради "сиюминутной прибыли" меняемся вот уже 8 лет, Вам ли не знать.
Я про нововведения последних лет. Конкретно про обязательный ТП и другую агрессивную монетизацию которая уменьшает количество исполнителей повышая порог вхождения. На то-же нацелен и новый рейтинг, он будет заставлять людей все время пользоваться сайтом и будут на первых местах не действительно хорошие исполнители, а активные за последнее время. А хорошие по такому поводу могут и уйти... У меня много своих ресурсов с разными рейтинговыми системами и я хорошо себе представляю разницу между активностью и объективным качеством работы.
3918 повідомлень
#12 років тому
Mariya_web, 
Аналогии. Да, они такие.
Wildcat, детали Вашего рейтинга Вы сможете смотреть по ссылке в каталоге. Зачем меня мучить калькулятором?
Цитата ("BlackH"):
Мысль пришла такая,если Администрация считает,что много сделок проводятся вне сервиса почему-бы с Персональных проектов не брать комиссию поменьше или рейт за них ставить больше.В качестве бонуса за привлечение клиентов на сервис.
Еще раз напомню об алчности, которую нам не следует приписывать.
Цитата ("render"):
Я про нововведения последних лет. Конкретно про обязательный ТП и другую агрессивную монетизацию которая уменьшает количество исполнителей повышая порог вхождения. На то-же нацелен и новый рейтинг, он будет заставлять людей все время пользоваться сайтом и будут на первых местах не действительно хорошие исполнители, а активные за последнее время. А хорошие по такому поводу могут и уйти... У меня много своих ресурсов с разными рейтинговыми системами и я хорошо себе представляю разницу между активностью и объективным качеством работы.
Какие у Вас ресурсы?