Как «сорваться с крючка»?
11416 сообщений
#14 лет назад
Есть ТЗ. Сделайте ТЗ. Все что выходит за его рамки - оплачивается отдельно. Деньги возвращать не надо было, ну и вести себя изначально нужно было по другому, не идти на поводу у заказчика. Ничего не бойтесь 
25 сообщений
#14 лет назад
Добрый день, дорогие фрилансеры 
25 сообщений
#14 лет назад
Нет. Остальное в договоре. Но, если слова "В автоматическом режиме", Вам ничего не говорят, то....А в ТО - Способы ввода для физических лиц: ч/з Приватбанк, Укрсоцбанк, Универсалбанк, Райффайзен Банк Аваль, с-мы денежных переводов PrivatMoney, Western Union, Money Gram, Софт, Аваль-Экспресс, карточку VISA, наличкой
Вывод для физических лиц на карточки Приватбанк, Укрсоцбанк, Универсалбанк, Райффайзен Банк Аваль, карточку VISA, наличкой.
Способы ввода для юридических лиц: наличкой, через кассу банка, оплата с текущего счета юр.лица, оплата карточкой VISA. При этом должны формироваться такие документы: Счет на покупку WM, Заявка на покупку WM, Договор на покупку WM, Акт приема передачи (Образцы прилагаются).
Способы вывод для юридических лиц: наличкой, на карточки VISA, на текущий счет предприятия. При этом должны формироваться такие документы: Заявка на продажу WM, Договор на продажу WM, Акт приема передачи (Образцы прилагаются).
При этом система должна автоматически рассчитывать сумму комиссионного вознаграждения, которую необходимо уплатить клиенту при проведении операции.
Также необходимо предусмотреть партнерскую программу и регистрацию клиентов.
Суть партнерской программы: партнер получает вознаграждение в % соотношении от суммы полученных нами комиссионных доходов от совершенной операции обмена привлеченным ним клиентом, который прошел регистрацию на сайте, указав его (партнера) как рефера
25 сообщений
#14 лет назад
При этом, все интерфейсы подключала я, закачивала файлы ключей и компилировала сигнер - тоже я. Т.е. за него большая часть работы была сделана. На сайте изначально были прописаны механизмы ввода-вывода. И когда человек берется за задание и видит, что у меня прописано в описательной части на сайте, можно было отказаться сразу. Прошло 1,5 мес., хотя изначально человек назвал - 7 дней. Мы потеряли время и других исполнителей. Нанимать сейчас нового - опять минимум месяц. Да и где гарантия, что не будет таким же, как этот?При этом, честно говоря, истерики исполнителя, уже достали. Я свои условия выполнила и отправила деньги по системе безопасной сделки. Мне не нужно, чтобы фрилансер потренировался, потратил мое время, не получилось, деньги вернул. Мне не нужны деньги. Мне нужна работа.
25 сообщений
#14 лет назад
Нет автоматизации. Нет партнерской программы. Не формируются никакие документы.Дизайн я не просила. Его тоже нет. Но это не страшно. Главное, чтобы все работало. А при заполнении заявки постоянно вылазят ошибки.
5330 сообщений
#14 лет назад
Глянул проект... мм.. точно не 100 баксов стоит. с учетом полной автоматизации и выпиской доков работы на недели 3.. 1200$-1400$ без дизайна.
11416 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("ArtPro"):с учетом полной автоматизации и выпиской доков работы на недели 3.. 1200$-1400$ без дизайна.
Ну да, где-то так примерно...
25 сообщений
#14 лет назад
Я указала задание, назвала цену. Если не устраивала цена или задание, нужно было не соглашаться, а не создавать форум со смешным названием "как сорваться с крючка"!
599 сообщений
#14 лет назад
Slava1981, работа указанная в проекте действительно не стоит 100 долл. При подаче заявки написано одно, а потом всплывают нюансы. Я бы на вашем месте искал бы способ полюбовно разойтись с исполнителем.
25 сообщений
#14 лет назад
А по поводу цены... Скрипт, кот. все это делает + движок стоит 100 дол. - ссылкаМакс. цена на весь сайт - 900 дол.(ссылку сейчас не найду, кому интересно скину). Поэтому называть баснословные суммы не стоит.
Цитата ("wertex76"):
Slava1981, работа указанная в проекте действительно не стоит 100 долл. При подаче заявки написано одно, а потом всплывают нюансы. Я бы на вашем месте искал бы способ полюбовно разойтись с исполнителем.
Перед тем, как подписать договор с ТЗ, я этот договор и ТЗ скинула исполнителю почитать. Какие еще нюансы?
16382 сообщения
#14 лет назад
Проблема выбора исполнителя с несоответствующей ценой это дело отдельное. Это ответ на вопросы типа "как избежать в дальнейшем".Интересно что ж сам ТС по поводу этого скажет? Заказчик выкладывает материалы которые не совсем соответствуют тому что он говорил.
25 сообщений
#14 лет назад
Не нужно думать, что заказчик не ориентируется в ценах. К тому же сейчас речь о том, что фрилансер взялся за работу (зная полностью ТЗ и цену), потратил мое время, не выполнил условия договора и сейчас возмущается тем, что это я виновата. Хотя я так и не поняла, в чем? Свои условия я выполнила полностью и в срок.
7132 сообщения
#14 лет назад
Исполнитель сам влез в петлю, подписав эту "филькину грамоту".Заказчик НЕ получит работы.
Цитата ("Slava1981"):
Макс. цена на весь сайт - 900 дол.(ссылку сейчас не найду, кому интересно скину)
Ну, если все так "шоколадно" - пойдите по этой ссылке и купите весь сайт за 900 дол. Вы же сами сказали, что деньги вам не нужны, а нужен результат. За 1.5 месяца, можно было купить замечательный сайт за 900 дол. и забыть этого исполнителя.
Тут взрослые люди, и понимают, что означают такие отговорки, типа "да у меня таких очередь стоит" "да у меня Вася это делал в два раза дешевле" "а вон за углом продают уже все готовое за те же деньги"

Если все так, как вы говорите, что скрипт и движок вы можете купить за 100 баксов, а целый сайт за 900, то что вам мешает?
16382 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Slava1981"):Не нужно думать, что заказчик не ориентируется в ценах.
Это вопрос спорный весьма и к теме имеет посредственное отношение.
Цитата ("Slava1981"):
Хотя я так и не поняла, в чем? Свои условия я выполнила полностью и в срок
Если это действительно так, то тогда в самом деле интересно что ж скажет ТС.
Оффтопик
shapod, пожалуйста, не разводи оффтоп. Я думаю что фрилансерам всем понятно что там с ценой и так далее. Речь не о том, ИМХО
1599 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Slava1981"):фрилансер взялся за работу (зная полностью ТЗ и цену), потратил мое время, не выполнил условия договора и сейчас возмущается тем, что это я виновата.
С одной стороны - да, все верно. С другой стороны - вы попытались дико сэкономить, хотя бы тем, что не обратились к студии, где есть арт-директоры, менеджеры и т.д., следящие за процессом и регулирующие его. В итоге нарвались на не очень опытного фрилансера, который еще не научился правильно оценивать свое время и вообще проекты, в т.ч. и по временным затратам + когда это обнаружил, побоялся сразу сказать и расставить точки над i - а роль менеджера на себя не взяли, просто ждали, когда все разрешится. Это нормально, чтобы фрилансер научился быть одновременно и менеджером, и программистом в одном флаконе - должно пройти много времени и он должен нехило опыта набраться. Но такие фрилансеры и берут намного больше за работу, что вам не подходит.
В общем - чисто юридически, как я понял, виноват исполнитель; но учитывая обстоятельства, вообще систему фрилансерства как таковую и чисто по человечески - виноваты оба, так что надо искать компромисс. Поверьте, ругань вам ничего не даст.
Slava1981, сейчас я посоветовал бы вам резко оборвать все отношения с исполнителем и вдумчиво искать другого спеца, хорошо задумавшись о бюджете. Все остальное только усугубит проблему и принесет разочарования, в том числе, и вам.
25 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("shapod"):Исполнитель сам влез в петлю, подписав эту "филькину грамоту".
Заказчик НЕ получит работы.
Цитата ("Slava1981"):Макс. цена на весь сайт - 900 дол.(ссылку сейчас не найду, кому интересно скину)
Ну, если все так "шоколадно" - пойдите по этой ссылке и купите весь сайт за 900 дол. Вы же сами сказали, что деньги вам не нужны, а нужен результат. За 1.5 месяца, можно было купить замечательный сайт за 900 дол. и забыть этого исполнителя.
Тут взрослые люди, и понимают, что означают такие отговорки, типа "да у меня таких очередь стоит" "да у меня Вася это делал в два раза дешевле" "а вон за углом продают уже все готовое за те же деньги"
Для моей фирмы - это пилотный проект. У нас сейчас совершенно другие сферы деятельности. Просчитать полностью окупаемость я не могу. И советовать директору вложить 900 дол. , когда я не знаю вернутся ли они...Не в моем стиле. Сайт я сделала сама. Для начала сойдет. Нужен просто скрипт. Пойдет 3 месяца, я смогу сказать, стоит ли дальше вкладывать деньги и совершенствовать то, что есть. Или забыть об этом бизнесе (я в него не сильно верю)
Если все так, как вы говорите, что скрипт и движок вы можете купить за 100 баксов, а целый сайт за 900, то что вам мешает?
Потому что вкладывать большие деньги стоит только тогда, когда можешь просчитать результат вложений. По вводу-выводу я такой результат сейчас просчитать не могу. После 3-х месяцев работы если будет целесообразно и окупаемо, только тогда можно говорить о вложении денег и заказе ПО у Веб-студии. На данный момент такой необходимости нет.