Роман П.
1599 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Slava1981"):
Потому что вкладывать большие деньги стоит только тогда, когда можешь просчитать результат вложений. По вводу-выводу я такой результат сейчас просчитать не могу.

Зря вы такое сказали. Сейчас вас тут живьем сожрут.

Ладно, я первый начну тут нет рабов, которые будут бесплатно работать на благо бизнесмена, который еще не знает, окупится ли его бизнес или нет - данный вопрос вообще никого не волнует. Есть задача - есть ее стоимость - есть ее решение - все! Есть неопытные люди, которые клюют иногда - но от этого вы имеете 1,5 месяца проблем и нерешенную задачу.

Если денег нет - то надо задачу ставить соответствующую, а после оценки результата, заказывайте навороченную автоматическую систему с кучей разных ликпэев. Разве не логично?
Мирослава Н.
25 сообщений
#14 лет назад
А по поводу другого исполнителя... Я тоже исполнитель, вернее наемный работник (не программист), у которого есть директор. Директор требует запуска сайта. Если я сейчас ему скажу, что будем искать нового исполнителя, мне страшно представить, что будет. Если бы он раньше отказался... У меня был на примете классный спец, кот. назвал больший срок, и мы выбрали этого... У меня больше нет времени, да и директор больше никогда в жизни не захочет связываться с фрилансерами после такого опыта....
Роман Беляев
16382 сообщения
#14 лет назад
Slava1981, это все лирика. Я бы не разводил тут на эту тему разговоры. Они предсказуемы и весьма длинны. Еще и вам будут не приятны. Если интересно почитать разбор полетов - заведите тему вам там расскажут в полном объеме.
Мирослава Н.
25 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("frig"):
Slava1981, это все лирика. Я бы не разводил тут на эту тему разговоры. Они предсказуемы и весьма длинны. Еще и вам будут не приятны. Если интересно почитать разбор полетов - заведите тему вам там расскажут в полном объеме.

Честно говоря, не я создала эту тему "как сорваться с крючка" Я пыталась по-хорошему решить этот вопрос с исполнителем. Продлила срок, упростила задание. А он вместо того, чтобы что-то делать, создает тему на форуме, жалуется в арбитраж (хотя на что? Деньги перечислены еще 1,5 мес. назад) и хамит мне. Меньше всего мне хочется обсуждать эту ситуацию (она мне самой очень неприятна).
Роман Беляев
16382 сообщения
#14 лет назад
Slava1981, тут уж вам с исполнителем решать.
Мирослава Н.
25 сообщений
#14 лет назад
Я не против решать, но вот исполнитель, как видите, решил пусть "люди рассудят". Мое мнение - пусть доделает работу, на кот. подписался. Хотя на данный момент у него даже интерфейсы ошибки постоянно выдают, я уже молчу, что автоматизации - 0. И если не может автоматизировать все указанные в ТО банки, я готова пойти на уступки и оставить один Приват... Но только фрилансер, видимо ободренный вчерашними отзывами фрилансеров на форуме, тупо "пропал".
А таким советчикам, кот. не разобравшись в ситуации, готовы раздавать советы "кинуть" заказчика и "фрилансер всегда прав", я бы посоветовала сначала вникнуть в ситуацию.

Ведь такие исполнители подрывают репутацию не только свою, но и Вашу и этого сайта.
Александр А.
3549 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Slava1981"):
Потому что вкладывать большие деньги стоит только тогда, когда можешь просчитать результат вложений.

А типа, если ваши вложения не окупятся, то и за работу платить не нужно?

PS Меня всегда "умиляли" заказчики, у которых "все просто", "делается быстро", "да и сами бы сделали", но при этом сами делать ничего не хотят, а настойчиво просят сделать за копейки.

Цитата:
Ведь такие исполнители подрывают репутацию не только свою, но и Вашу и этого сайта.

Да? И как "такой" исполнитель подорвал мою репутацию? Или чью-то еще?
Мирослава Н.
25 сообщений
#14 лет назад
karver, Думайте над тем, что пишете! Кто-то не заплатил за работу? Кто-то сказал "все просто", "делается быстро", "да и сами бы сделали"? Я не программист, а заказчик.
И если ссылаетесь на что-то, то не врите. Цитируйте МОИ слова, а не свои бурные фантазии.
Такой исполнитель подорвал репутацию и твою, и этого сайта. Лично я и мои знакомые больше заказывать ничего не будут на этом сайте. Зачем платить деньги, тратить время и в итоге не получить то, что заказал?
Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Slava1981"):

Это же можно сказать и о заказчиках. И что? Фриланс прекратил свое существование?

В сложившейся ситуации вы виноваты не меньше исполнителя. Чтобы получить правильный ответ, нужно задать правильный вопрос. Так и здесь. Чтобы получить качественную работу, нужно ее качественно сформулировать и качественно оплатить. Тогда вероятность успешного исхода возрастает очень сильно.
Марк Г.
115 сообщений
#14 лет назад
Вот точное техзадание - из договора:
Цитата:
Программа предназначена для автоматизации ввода-вывода Webmoney на сайте Заказчика.
Способы ввода: ч/з Приватбанк, Укрсоцбанк, Универсалбанк, Райффайзен Банк Аваль, с-мы денежных переводов PrivatMoney, Western Union, Money Gram, Софт, Аваль-Экспресс, карточку VISA, наличкой
Вывод на карточки Приватбанк, Укрсоцбанк, Универсалбанк, Райффайзен Банк Аваль, карточку VISA, наличкой.
При этом система должна автоматически рассчитывать сумму комиссионного вознаграждения, которую необходимо уплатить клиенту при проведении операции.
Также необходимо предусмотреть партнерскую программу и регистрацию клиентов.
Суть партнерской программы: партнер получает вознаграждение в % соотношении от суммы полученных нами комиссионных доходов от совершенной операции обмена привлеченным ним клиентом, который прошел регистрацию на сайте, указав его (партнера) как рефера.
Мирослава Н.
25 сообщений
#14 лет назад
Да уже давно разобрались что, заявка была сформулирована качественно. Вы что-то проспали или недочитали. Оплата уже была сделана. Вообще, советую прежде чем что-то говорить, вникать в тему.

Jason_Bourne,
И что из этого ТЗ, ты сделал?
Марк Г.
115 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Slava1981"):
Я указала задание, назвала цену. Если не устраивала цена или задание, нужно было не соглашаться.

В проекте указано - очень мало. Скриншот страницы проекта могу приложить, если нужно.
Чтобы оценить точно задание, нужно видеть его полностью.
Тогда можно сказать, какой объем работы. В процессе работы возможны небольшие изменения - но не принципиальные добавления.

И я давал вам ссылку на эту статью.
Мирослава Н.
25 сообщений
#14 лет назад
Даже интерфейсы не работают
Владимир А.
246 сообщений
#14 лет назад
А как работа была уже оплачена, но не принята? О_о вот этого я чет не понимаю если честно
Мирослава Н.
25 сообщений
#14 лет назад
Jason_Bourne, Марк, то, что вы только что выложили как ТЗ уже все прочитали. И согласились, что ТЗ сформулировано точно и ясно
Александр А.
3549 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Slava1981"):
karver, Думайте над тем, что пишете! Кто-то не заплатил за работу? Кто-то сказал "все просто", "делается быстро", "да и сами бы сделали"? Я не программист, а заказчик.
И если ссылаетесь на что-то, то не врите. Цитируйте МОИ слова, а не свои бурные фантазии.
Такой исполнитель подорвал репутацию и твою, и этого сайта. Лично я и мои знакомые больше заказывать ничего не будут на этом сайте. Зачем платить деньги, тратить время и в итоге не получить то, что заказал?

Я всегда думаю над тем, что я пишу. Мой PS относился к определенному типу заказчиков, с которыми я работал. Чего вы восприняли это на свой счет?

Цитата:
Такой исполнитель подорвал репутацию и твою, и этого сайта.

Мы уже на "ты"?

Цитата:
Лично я и мои знакомые больше заказывать ничего не будут на этом сайте.

Такое впечатление, что ваши знакомые из ТОП-10 заказчиков и сотни фрилансеров этого сайта ощутят ваш уход с сайта на себе.

Оффтопик
А вообще, фразы "подорвана репутация сайта, мы тут не закажем", напоминают ситуацию, когда ломается автомобиль, а владелец придерживается мнения, что виноват вокруг весь автопром и отныне надо ходить пешком.
Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Slava1981"):
И согласились, что ТЗ сформулировано точно и ясно

Кто согласился? Что вы говорите? Это абсолютно размытое описание требуемого функционала и ничего общего с ТЗ не имеет.

Вот вам ссылочка на действующие стандарты:

То, что вы называете ТЗ, можно назвать как общее описание требований к функционалу, но не ТЗ
Марк Г.
115 сообщений
#14 лет назад
Не была оплачена, платеж висит.

Могу отменить. Когда работа в таких условиях - то конечно, ошибки неизбежны.
Роман П.
1599 сообщений
#14 лет назад
Нашли друг друга два чуда. Один не смог оценить свое время и работу, а другой хочет навороченную систему, даже с партнеркой - за несчастных сто баксов. Итог закономерен))

Я рыдаю, в общем, с вас
Марк Г.
115 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Slava1981"):
Jason_Bourne, Марк, то, что вы только что выложили как ТЗ уже все прочитали. И согласились, что ТЗ сформулировано точно и ясно

Задание выглядело не так, как вы выложили.
Могу скриншот проекта тоже выложить.