Владимир Ф.
1322 сообщения
#16 лет назад
Цитата ("Karviniya"):
разве эти два типа профессионала могут приравняться

Приравняться по какому признаку? Профессия есть, работает, деньги зарабатывает (жизнь обеспечивает) значит профессионал. А уровень профессионализма это другая песня.

Вот школьники как раз не профессионалы. Это не основной род их деятельности. Хотя бывают такие школьники которые за пояс многих профессионалов за пояс заткнут в каких-то областях.

Оффтопик
на опеннете байку прочитал, как какой то матерый админ всю ночь сервак поднять не мог, нашел баг в драйвере сетевухи и отписал его разрабу. На что получил ответ:"Починю, как из школы приду ". Конечно это скорее исключение чем правило, да может и не правда совсем
Маргарита Я.
502 сообщения
#16 лет назад
Не слишком ли низко тогда опуститься первая ступень профессионализма. все-таки профи - не настолько обширное понятие чтобы охватывать всех тех, кто может зарабатывать на работе достаточную для себя сумму.

Оффтопик
если уж про школьников - то человек определится с будущим родом деятельности для заработка может гораздо раньше окончания школы. сама год назад была в школе ).
Владимир Ф.
1322 сообщения
#16 лет назад
Так вы профи в лингвистике или дизайне чтобы судить об обширности понятий?
Марина К.
104 сообщения
#16 лет назад
А мне вот интересно: были ли хоть раз преценденты, когда человек выставлял цену за участие в конкурсе и его выбирали в участники конкурса? Ну т.е. хоть один раз оплачивали участие в конкурсе?
Маргарита Я.
502 сообщения
#16 лет назад
Я не считаю себя профи ни в лингвистике ни в дизайне,
а разве вы являетесь профи чтобы отпускать в свободное определение рамок такие достаточно весомые понятия как профессионализм?

не иронизирую, просто вдруг вы лингвист. тогда сдаюсь
Маргарита Я.
502 сообщения
#16 лет назад
pchela-marina, бывает ). не часто, но бывает.
даже мне оплачивали участие в конкурсе когда-то... когда я решила все же в них поучаствовать )
Владимир Ф.
1322 сообщения
#16 лет назад
ПРОФЕССИОНА'Л, а, м.
Человек, сделавший какое-н. занятие своей постоянной профессией.

Ссылка запилится наверное.
В яндекс словаре гляньте вообщем.
Маргарита Я.
502 сообщения
#16 лет назад
Конечно уважаю мнение лингвистов составляющих эти и остальные словари. но все же считаю профессионалам того, кто не только сделал данное занятие своим основным источником дохода, т.е. професссией но и добившийся определенных результатов в ее освоении.
Светлана Морщацкая
11 сообщений
#16 лет назад
Согласна с автором на все 100%
Владимир Ф.
1322 сообщения
#16 лет назад
Оффтопик
Последний оффтоп )) работать надо.
Смотрел бокс (профессиональный) пару месяцев назад, был там боксер, который ни одного боя (а всего их у него было около 20) не выиграл. Т.е. результатов можно сказать нет. Он профессионал?

Хотя это трактовать тоже по разному можно. Все таки отрицательный результат, тоже результат. И вполне определенный.
Юлия М.
199 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("pchela-marina"):
А мне вот интересно: были ли хоть раз преценденты, когда человек выставлял цену за участие в конкурсе и его выбирали в участники конкурса? Ну т.е. хоть один раз оплачивали участие в конкурсе?

Мне в двух конкурсах оплачивали, но мои работы не выбрали. Чуствовала себя препаршиво, вроде как ни за что деньги получила. С тех пор не участвую вообще... ни платно, ни бесплатно.