Профессиональная гордость!
5333 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("Work_home"):epavlovich, Цитата ("epavlovich"):А теперь скажите, как Вы думаете: какого мнения о своем уровне люди, откликающиеся на подобные предложения? Как они сами оценивают свой труд, свое время и свой опыт? Можно ли назвать их специалистами, если они сами себя таковыми не считают? Ведь человек, пашущий (или не пашущий?) за пятую-десятую часть честной стоимости скорей всего сам знает, что работа его — полный кизяк.
Думаю, что люди, откликающиеся на предложения с низкой стоимостью, находятся в очень затруднительном положении, от того и берутся за любую работу. Поэтому называть их чмом не буду. Не скажу, что я бедствую, но когда работа предполагает пару часов лёгкого рерайта, с удовольствием беру её даже по низкой стоимости. О моём понимании низких расценок вы можете судить по отзывам в аккаунте.
Трудно судить об остальных сферах фриланса, но считаю, что никто не вправе требовать закрытия свободной регистрации на этом ресурсе.
Так отож! Если человек в затруднительном положении, так ему же лучше взять за работу нормальные деньги, так как 15-20 баксов его положение аж никак не поправят.
163 повідомлення
#16 років тому
Не судите да не судимы будетеработаю на одной закрытой текстовой бирже - пригласили корректором дополнительно. Сижу, бьюсь головой об стол, когда редактирую то, что присылают заказчики. Когда копирайтер со статусом "профи" пишет с таакими ашипками, я просто не могу удержаться.
И что? спасла закрытая регистрация от "профессионалов"? не думаю

Меня вообще удивляет такая позиция фрилансеров, считающих себя профессионалами. Ребят, здесь же правильно говорили - если ты профессионал (и берешь за свои услуги адекватные деньги), тебе даже некогда будет заходить на форум и устраивать многочасовые дебаты. Просто времени не хватит из-за постоянных заказов

PS Кстати, про качественный рерайт год назад по 5-6$/1000 зн. Смело заявляю - даже у раскрученных фрилансеров такие расценки я лично год назад не видела. Были как и сейчас - от 50 центов до 2 $ (кто-то ставил и 3, но редко). Сейчас ничего практически не изменилось.
846 повідомлень
#16 років тому
Опять двадцать пять.С чего вы взяли, что профессионалу всегда есть работа ?
уже смешно, честное слово.
5333 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("Work_home"):Думаю, что люди, откликающиеся на предложения с низкой стоимостью, находятся в очень затруднительном положении, от того и берутся за любую работу.
В том-то и дело, что когда человек начинает заниматься творческой работой от безысходности, он такого наработает, что страшно подумать.
Я сейчас рисую детскую книгу. И у меня волосы дыбом и руки опускаются от качества этого творения. Это рассказы о некоем Вовке, живет он в хрущобе
с картонными стенами, холодильник у него полупустой, мама грустная из-за Кризиса, папа вообще не упоминается — видимо алкаш, или летчик-испытатель.
При этом — полное незнание материала. Современных восьмилетних детей, то есть.
О стилистике и литературном языке повествования я вообще молчу. Это тихий ужас. К примеру, тесты изобилуют выражениями типа: ясен перец.
То, что это похабщина — автор даже не догадывалась. Она думала, что имеется в виду именно перец. Болгарский или красный. Что это такое забавное детское выражение.
Так вот, на мой вопрос автору: а зачем она вообще пишет книги для детей? — она грустно ответила буквально вот что:
— А что делать, кушать-то хочется...
На вопрос: читала ли она хорошую детскую литературу, ну — Носов там, Гайдар, Драгунский: она что-то промычала. Не читала, то есть.
На вопрос: смотрела ли она фильм про Джеймса Бонда (главный герой называет себя «Вовка-Бонд») — нет, не смотрела.
На вопрос: кто такой Д. Бонд, она оветила: это такой сыщик, вроде Холмса, или Пуаро.
Вот так-то.
Все-таки, причина для занятия дизайном или написанием книг, или чем угодно: «потому-что-деньги-нужны» — не самая подходящая.
А Вы говорите: затруднительное положение.
3748 повідомлень
211 повідомлень
#16 років тому
epavlovich, 

5333 повідомлення
#16 років тому
Work_home, А вот и нет, у меня процентов 50 всей работы — именно книжная иллюстрация.Такого, бывает начитаешься (а надо ведь читать!), что плохо становится.
А в том, что такую книгу взяли, ничего странного нет. Везде сплошные специалисты и в том числе издатели.
Между прочим, это еще не самое дурное из того, что мне приходилось иллюстрировать))).
2390 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("epavlovich"):А в том, что такую книгу взяли, ничего странного нет. Везде сплошные специалисты и в том числе издатели.
Между прочим, это еще не самое дурное из того, что мне приходилось иллюстрировать))).
капцыыыы

ужасс, куда мир катится? деткам такое читать?...я в шоке.
4607 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("epavlovich"):Так вот, на мой вопрос автору: а зачем она вообще пишет книги для детей? — она грустно ответила буквально вот что:
— А что делать, кушать-то хочется...
Ваша история скорее часть акции по оболваниванию русскоязычной части нашей аудитории. За свои труды, эта писательница не заработала бы на хлеб, что называется насущный. Просто выполняет заказ и получит заработок в виде 30-ти серебрянных монет. А Вы, если патриот, внесите своими рисунками сомнение в написЯные ценности. Зрительные образы больше впечатляют детей чем слова. Слова "перец.." они слышат и так на улице. Когда-то Л.И.Брежнев говорил об активной жизненной позиции коммуниста. Вот противники нашей жизни, активно во всех направлениях и стараются, а мы пишем всякую чушь, не понимая как далеко закладываем "бомбу" замедленного действия. Под выражением "мы пишем" я понимаю себя и ту Вашу "писательницу".
Надеюсь, что я мягко выражался

5333 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("k-a-j"):Ваша история скорее часть акции по оболваниванию русскоязычной части нашей аудитории.
Не понял?)) При чем тут акция?
4607 повідомлень
5333 повідомлення
#16 років тому
k-a-j, Так книга на украинском языке.
2390 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("epavlovich"):k-a-j, Так книга на украинском языке.
думаю k-a-j отчасти прав, сейчас такое в сказках пишут, но иллюстрации все же бОльшее влияние оказывают на подсознание детей. ведь в сказках задаются архетипы поведения, которые человек реализовывает в течение всей жизни. как грустно, что за сказки берутся такие люди, как описанная вами девушка

сказки это древняя мудрость народа, не важно украинец, русский, белорус или еще кто читает сказку.
2390 повідомлень
5333 повідомлення
#16 років тому
veryonehope, Я все равно не понял, причем тут «оболванивание» и «постоянная неприязнь».Вы знаете, я вот сам по большому счету — русскоязычный, и как-то не наблюдаю по отношению
к себе ни неприязни, ни оболванивания. А также и по отношению к моим русскоязычным родственникам,
друзьям и просто знакомым. Кстати, автор уже давно не девушка. Это педагог с 30-летним стажем
из русскоязычной Макеевки (Донецкая область).
5333 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("veryonehope"):сказки это древняя мудрость народа, не важно украинец, русский, белорус или еще кто читает сказку.
Ну, я не знаю какая древняя мудрость заключена в сказках «По щучьему велению», или там «Маша и Медведь».
4607 повідомлень
#16 років тому
epavlovich, зря я с Вами начал разговор. Я как та курица - все о просе...
5333 повідомлення
#16 років тому
k-a-j, Согласен.
13 повідомлень
#16 років тому
Интересно, а почему такая неприязнь к тем, кто учится по ходу работы?