Профессиональная гордость!
2390 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("epavlovich"):не наблюдаю по отношению
к себе ни неприязни, ни оболванивания. А также и по отношению к моим русскоязычным родственникам,
друзьям и просто знакомым.
я не про это ))))
я про то, что мы теряем связь с прошлым
13 сообщений
#16 лет назад
coptup4ik, у меня сложилось впечатление что "профессионалы" этого ресурса думают, что профессионалы размножаются делением. А всяких школьников с фотошопом не любят. Но если школьник не будет пытаться делать что-то с фотошопом, как он станет профессионалом?Все вышесказанное сплошное ИМХО.
3748 сообщений
#16 лет назад
ibazanov, Потому что перед тем,как тратить чужие деньги и время,нужно "обрасти жирком",а не лезть неизвестно куда будучи юным,наглым и самоуверенным,притом самоуверенность базируется лишь на самолюбии.
13 сообщений
#16 лет назад
coptup4ik, 1. Не всегда есть время "обрастать жирком".
2. "Обрастая жирком" в офисе, точно так-же тратятся чужие для школьника время и деньги...
3. По мне пусть эти школьники лучше берутся фрилансить, чем пиво пьют во дворах

3748 сообщений
#16 лет назад
1) Время обростать жирком есть всегда 

2) Фриланс-это не школа . Тут работают удаленно и чем больше школьников сюда приходят - тем быстрее тут начнется разруха. При этом не забывайте разницу между профи с многолетним стажем и пацаном ,как минимум , это наличие чувства ответственности.
3) Пусть школьники делают,что хотят - планета сама избавляется от идиотов.
13 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("coptup4ik"):1) Время обростать жирком есть всегда
Вредно это

Цитата ("coptup4ik"):
2) Фриланс-это не школа
Вся жизнь это одна сплошная .. школа...
Цитата ("coptup4ik"):
3) Пусть школьники делают,что хотят - планета сама избавляется от идиотов.
Есть нехилый шанс что способом избавиться от идиотов будет смерть планеты со всем ее содержимым...
217 сообщений
#16 лет назад
Оффтопик
Цитата ("veryonehope"):
Спасибо за ссылку, veryonehope!
Смех сквозь слезы, как говорится...
Помню попалось в сети описание одной детской сказки, ведь все помнят сказку по Репку?
вот статья, не поленилась нашла, может кто не читал.
]http://www.colorludi.ru/novaya-skazka-pro-repku/
Спасибо за ссылку, veryonehope!
Смех сквозь слезы, как говорится...
5333 сообщения
#16 лет назад
Цитата ("coptup4ik"):чем больше школьников сюда приходят - тем быстрее тут начнется разруха.
Стопядьдесяттысячпудов.
4607 сообщений
#16 лет назад
Ничего, пусть приходят неопытные, пусть пробуют кровушку на зуб молочный и пушок на рыльце налипает. Станут еще матерыми и серыми. Вот тогда бойтесь. :P
246 сообщений
#16 лет назад
Да ну нафиг. Чем больше школьников сюда придет, тем лучше в целом. Вы хотите быть тупо элиткой, вот и все. Ничего подобного. Если заказчик выбирает школьника по каким то причинам и его устраивает результат - вы в пролете, и это резонно. Если заказчик выбрал "школьника" и попал - это он в пролете. Если будет думать "все такие" - он вам и не нужен. Нормальный заказчик думает. Как и фрилансер.Фриланс, в первую очередь, это рынок. И если вы его закроете, получится лажа.
Знаете, если бы я сам, будучи школьником, не взялся за ссылка , кто его знает, стал бы я заниматься этим далее. А так, разработав этот проект, я получил заказчиков вот уже на год минимум. Плохо? Рынок пал?
Все разговоры в ключе "че это за фигня".. Что это такое? Плач в жилетку. Рынок он и есть рынок, конкуренция. Если это прям такой демпинг, то почему то, что вы считаете, стоит к примеру 400 у.е. платят 100, и заказчика и выбранного исполнителя это устраивает? Может быть, стоит искать другую клиентуру, или же занятся чем то другим?
248 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("ibazanov"):1. Не всегда есть время "обрастать жирком".
Их проблемы. Фриланс не место для этого, институтские практики, работа в офисе на полставки с обучением - туда им дорога.
Цитата ("ufna"):
Чем больше школьников сюда придет, тем лучше в целом.
На башорг.
Открываю проекты, вижу названия и рядом цифры в скобочках, никто не подскажет что такое? (вопрос риторическо-саркастический)
Обращаются заказчики, упоминают каких-то рагулей, нервно пишут поэмы о том как они им денег дали, ждали неделями, а те сдали полуготовый проект.
...
Уходят счастливые, обняв дискетку с ПО.
13 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("werewolf"):Их проблемы. Фриланс не место для этого, институтские практики, работа в офисе на полставки с обучением - туда им дорога.
А почему не фриланс на полставки

248 сообщений
13 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("werewolf"):В офисе начальника видишь каждый день, могут уволить.
Так и привыкнут работать "из под палки". А ответственности это не добавляет, проверил в бытность начальником отдела. Ответственность или есть изначально или нет. Не приобретается ИМХО.
3748 сообщений
#16 лет назад
ibazanov, Ну я наверно исключение. Свой отдел никогда не брошу пока на фрилансе не буду зарабатывать не менее 2000 у.е. в месяц. А так как я никогда на фриласне столько зарабатывать не буду - я лучше поработаю на нормальные студии.Я знаю,что такое хреновый офис и хороший офис
и там и там работал
3748 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("ibazanov"):Так и привыкнут работать "из под палки"
Ну это от их психики зависит
248 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("ibazanov"):
Так и привыкнут работать "из под палки". А ответственности это не добавляет, проверил в бытность начальником отдела. Ответственность или есть изначально или нет. Не приобретается ИМХО.
Придут во фриланс, провалят несколько проектов и уйдут на учебу. Добавит ответственности?
При большинстве отсутствует профессиональная гордость, потому что ни в одном глазу не профессионалы.
От них веет всеми негативным: демпингом, работой за еду, срывом сроков и тд и тп.
13 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("werewolf"):Придут во фриланс, провалят несколько проектов и уйдут на учебу. Добавит ответственности?
Нет. Точно так же как и не добавит ответственности работа на дядю в фирме. Это врожденное - либо ответственность есть, либо ее нет.
Цитата ("werewolf"):
При большинстве отсутствует профессиональная гордость
Все же даст кто нибудь определение этой профессиональной гордости? Что это за зверь такой?
Цитата ("werewolf"):
От них веет всеми негативным: демпингом, работой за еду, срывом сроков и тд и тп.
Это все эмоции