Профессиональная гордость!
799 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("BossIT"):Вам не нужно бегать и просить приглашения, Вам нужно лишь выложить 3-5 своих сильных работ и если они произведут на кого то впечатление, добро пожаловать на ресурс.
Понятно, то есть профессионалы тут работать не будут. Они будут с утра до ночи сидеть и просматривать тысячи работ кандидатов.
58 повідомлень
#16 років тому
Очень жаль что так поздно присоединился к этой теме...1. В Британии и других "smart countries" рынок регламентирован, поэтому там раков продают по 5 а не по 3...
В России и СНГ регламента даже на молоко нет, что тут говорить об IT и путях адекватного избавления от демперов...
В этой связи первое предложение к сервису по ограничению демпинга - регламентировать услуги и цены на услуги. Это не сложно ведь есть же регламент на СБС, можно сделать и на все остальное(например в услуге "Верстка" кроме юридических моментов должен быть пункт "Ценовой диапазон" и тд). Я думаю суть ясна))
2. Инвайты и прочие способы ограничения контингента на сервисе, на мой взгляд, не нужны и не корректны... особенно ни к чему сравнивать Хабр и Веблансер - абсолютно разные сервисы...
Однако мысль на счет работ - отличная!!! В этой связи есть еще одно предложение - аттестация пользователей сервиса, на примере Webmoney.
Суть следующая регистрация на сервисе абсолютно свободная, однако пользователю сначала присваивается - анонимный аттестат.
Если пользователь хочет получить другой аттестат то пишет в службу поддержки письмо и прикладывает туда всю инфу необходимую для получения персонального и др аттестатов.
Аттестация должна производиться работниками сервиса за деньги, и тогда профи будут работать а не заценивать работы других...
Надеюсь суть уловили... вообще максимально хорошо бы было аттестовать пользователя по определенной услуге, а то кренделя которые пишут что умеют все , а на самом деле учатся на ходу, тоже надоели...
Хотя лично мне Веблансер, в его современном виде очень нравится!!!
58 повідомлень
#16 років тому
Work_home, у вас ошибка на 5-ой странице: забыли поставить скобку в теге endofftopic... Это конечно не русский язык , но компьютерная грамотность важна также как и русская грамотность, если вы работаете в IT сфере...Что касается русского языка, то если вы пишете не грамотно(значит скорее всего и говорите), вы рискуете как минимум потерять заказ при общении с клиентом, особенно, если он не знаком с IT.
Также грамотность обычно показатель общей культуры человека и если вы не правильно пишете и разговариваете, то вы ничем не лучше обычного гопняка

11416 повідомлень
#16 років тому
Dam, ждем отчета по собеседованию... В красках!
1322 повідомлення
#16 років тому
Оффлайнintelit63, На себя посмотрите сначала :P Оффтопик
неграмотно; неправильно; человека, и если вы
По теме - нет ограничениям. Инвайты зло т.к. может иметь место сговор. Абонплата - зло, т.к для многих это не главный хлеб. Минимальные цены - зло, т.к. уровень жизни в странах бывшего союза разный. Причем сильно разный.
3576 повідомлень
#16 років тому
Оффтопик
Hungry_Hunter спасибо за ожидания - вкратце это пипец......
типография во первых... инет есть и безлимитный (это из плюсов), женский коллектив (из минусов), курящий (для меня тоже минусы)...
я пришел к открытию конторы, т.к. не засыпал)))) еще)))
вообщем утро конторы - МэйлруМир, Однокроватники - это на мониках дизайнерш... сдержанные матюки про то, что в профиль пишут только арабы и израильтяне))))
впрочем вяло ругающая ислам и иудаизм дизайнерша ничего так, да простят меня наши красивые девочки с ресурса))))
работала (отсылала макет) только директриса
профиль, когда ехал в принципе пофиг был - я 3 года в типографии ведущим дизером отработал - в принципе при опыте все навыки восстановимы быстро)
во вторых опять масса требований - от концепт-дизера до версталы-полиграфа - уметь надо всё)))... это нормально еще, не проблема,
но заявленная мной з/п от 2500 грн ( 312$ ) вызвала к жизни первые круглые глазки...
отзывы в профиле, глаза сощурили до нормально-подозрительных, но портфель доверия не вызвал)))))) у менеджера )))
замдиректриса приняла ласково, я мальчик улыбчивый да и работы понравились)))) честно говоря очень))))
опущение рук у ведущего их дизайнера вызвал показ посилання
причем руки рухнули с громким треском))) но это ладно, это фигня)))
менеджер озадаченный реакцией замдиректрисы)) бегала вокруг меня, заполняющего анкету, и требовал дать мне тестовое задание,
на что замдиректриса не особо скрываясь крутила пальцем у виска)))
Директор убежал сразу))) увидев меня)))
напомню про белую футболку с коровами, первая в зеленых пятнах и надпись Голландия))))) красная кепка, мешковатые с кармАнами штаны, скетчерс в ремнях на ногах, сумка-фотик, вообщем крендель))))...
Вообщем оффлайн гибнет( стереотипы бушуют, насчет удаленного варианта мне сказали, что часто надо общаться с менеджером лицом к лицу - так как именно он говорит с клиентами, а пожелания от клиентов, он передавать может только в офисе.... вообщем гон... заполнил анкету, жду звонка, пальцы держу крестиком, чтоб не позвонили....
Вот такой рассказ в красках...
Прошу простить, что коротко)))) просто гибну как спать хочется))))
С удовольствием почитаю комменты, хоть рассказ мой вроде-бы и не интересный)))))
типография во первых... инет есть и безлимитный (это из плюсов), женский коллектив (из минусов), курящий (для меня тоже минусы)...
я пришел к открытию конторы, т.к. не засыпал)))) еще)))
вообщем утро конторы - МэйлруМир, Однокроватники - это на мониках дизайнерш... сдержанные матюки про то, что в профиль пишут только арабы и израильтяне))))
впрочем вяло ругающая ислам и иудаизм дизайнерша ничего так, да простят меня наши красивые девочки с ресурса))))
работала (отсылала макет) только директриса
профиль, когда ехал в принципе пофиг был - я 3 года в типографии ведущим дизером отработал - в принципе при опыте все навыки восстановимы быстро)
во вторых опять масса требований - от концепт-дизера до версталы-полиграфа - уметь надо всё)))... это нормально еще, не проблема,
но заявленная мной з/п от 2500 грн ( 312$ ) вызвала к жизни первые круглые глазки...
отзывы в профиле, глаза сощурили до нормально-подозрительных, но портфель доверия не вызвал)))))) у менеджера )))
замдиректриса приняла ласково, я мальчик улыбчивый да и работы понравились)))) честно говоря очень))))
опущение рук у ведущего их дизайнера вызвал показ посилання
причем руки рухнули с громким треском))) но это ладно, это фигня)))
менеджер озадаченный реакцией замдиректрисы)) бегала вокруг меня, заполняющего анкету, и требовал дать мне тестовое задание,
на что замдиректриса не особо скрываясь крутила пальцем у виска)))
Директор убежал сразу))) увидев меня)))
напомню про белую футболку с коровами, первая в зеленых пятнах и надпись Голландия))))) красная кепка, мешковатые с кармАнами штаны, скетчерс в ремнях на ногах, сумка-фотик, вообщем крендель))))...
Вообщем оффлайн гибнет( стереотипы бушуют, насчет удаленного варианта мне сказали, что часто надо общаться с менеджером лицом к лицу - так как именно он говорит с клиентами, а пожелания от клиентов, он передавать может только в офисе.... вообщем гон... заполнил анкету, жду звонка, пальцы держу крестиком, чтоб не позвонили....
Вот такой рассказ в красках...
Прошу простить, что коротко)))) просто гибну как спать хочется))))
С удовольствием почитаю комменты, хоть рассказ мой вроде-бы и не интересный)))))
11416 повідомлень
11416 повідомлень
#16 років тому
Придется идти работать 
5333 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("intelit63"):Work_home, у вас ошибка на 5-ой странице: забыли поставить скобку в теге endofftopic... Это конечно не русский язык , но компьютерная грамотность важна также как и русская грамотность, если вы работаете в IT сфере...
Что касается русского языка, то если вы пишете не грамотно(значит скорее всего и говорите), вы рискуете как минимум потерять заказ при общении с клиентом, особенно, если он не знаком с IT.
Также грамотность обычно показатель общей культуры человека и если вы не правильно пишете и разговариваете, то вы ничем не лучше обычного гопняка
По поводу русского языка. В данном случае «не грамотно» и «не правильно» пишется слитно: «неграмотно» и «неправильно».)))))
912 повідомлень
5333 повідомлення
#16 років тому
Work_home, Да уж! Не понимаю, почему профессионалы такие кровожадные? У них ведь с финансами всё ок должно быть? А может дело не в профессиональной гордости, а в банальной жадности и нежелании работать?
Если для Вас «жадность и нежелание работать» — это нежелание делать работу за пятую-десятую часть ее цены, тогда да, тогда я жлоб и лодырь.
И источник моей кровожадности отнюдь не в жадности. Просто, благодаря действиям некоторых альтруистов и бессребников у заказчиков складывается мнение, что фрилансер это такое себе полуголодное нищее чмо.
Которому (чму) достаточно помахать перед носом виртуальным долларом и оно радостно брызгая благоговейными слюнями бросится за работу.
Которое (чмо) занимается, простите за тавтологию, тем чем оно занимается исключительно потому что не смогло устроиться на работу в Фирму. В силу своего низкого профессионализма, видимо.
При этом, заказчик никогда не пойдет в Фирму имея на кармане сто долларов. Его там просто не поймут.
Иначе, откуда берутся запросы на тему: «сделайте мне 48 (сорок восемь!!!!) знаков, а я дам вам 50 баксов»? Или: «сделайте мне фирстиль за 25»? И в данном случае — заказчик не виноват! Он показал свои 50 (25) баксов, они сами накинулись.
А теперь скажите, как Вы думаете: какого мнения о своем уровне люди, откликающиеся на подобные предложения? Как они сами оценивают свой труд, свое время и свой опыт? Можно ли назвать
их специалистами, если они сами себя таковыми не считают? Ведь человек, пашущий (или не пашущий?) за пятую-десятую часть честной стоимости скорей всего сам знает, что работа его — полный кизяк.
Вывод: человек, работающий подобным образом, позорит и свою профессию, и себя, и себе подобных. Коллег, то есть.
3748 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("epavlovich"):Которое (чмо) занимается, простите за тавтологию, тем чем оно занимается исключительно потому что не смогло устроиться на работу в Фирму
Буквально на днях столкнулся с этой фразой в свой адресс. Я в шоке
Павлович-зачет!
5333 повідомлення
#16 років тому
coptup4ik, В морду ему плюнули?
912 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("epavlovich"):Которое (чмо) занимается, простите за тавтологию, тем чем оно занимается исключительно потому что не смогло устроиться на работу в Фирму. В силу своего низкого профессионализма, видимо.
Мне постоянно это говорят.
Просто так уж сложилось, что мнение других людей, не согласных с моим образом жизни, для меня мало...щий фактор.
Я устраивалась на работу, и мне сказали, что если бы уменя было образование, хоть какое, хоть "геодезия и землеустройство" меня бы взяли, а так...Ну и нафих такая фирма?
211 повідомлень
#16 років тому
epavlovich, Цитата ("epavlovich"):А теперь скажите, как Вы думаете: какого мнения о своем уровне люди, откликающиеся на подобные предложения? Как они сами оценивают свой труд, свое время и свой опыт? Можно ли назвать их специалистами, если они сами себя таковыми не считают? Ведь человек, пашущий (или не пашущий?) за пятую-десятую часть честной стоимости скорей всего сам знает, что работа его — полный кизяк.
Думаю, что люди, откликающиеся на предложения с низкой стоимостью, находятся в очень затруднительном положении, от того и берутся за любую работу. Поэтому называть их чмом не буду. Не скажу, что я бедствую, но когда работа предполагает пару часов лёгкого рерайта, с удовольствием беру её даже по низкой стоимости. О моём понимании низких расценок вы можете судить по отзывам в аккаунте.
Трудно судить об остальных сферах фриланса, но считаю, что никто не вправе требовать закрытия свободной регистрации на этом ресурсе.
912 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("Work_home"):Думаю, что люди, откликающиеся на предложения с низкой стоимостью, находятся в очень затруднительном положении, от того и берутся за любую работу.
Может и такие есть, но есть ещё финансово независимые школьники с фотошопоманией, ну это что касается моей отрасли)) И инвайты ничего не решат.
3748 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("Work_home"):Думаю, что люди, откликающиеся на предложения с низкой стоимостью, находятся в очень затруднительном положении, от того и берутся за любую работу.
Одно дело если проект дешевый,другое дело если они сами ставят такие цены.
Как же они прокормят себя работая за копейку?
Стоимость их работы никак не оправдывает силы на нее потраченой.
3576 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("Hungry_Hunter"):Придется идти работать
неа....)))
После моей эпопеи с прошлой работой, в конце которой меня кинуло начальство с одной стороны, а заказчики (церковь))))) с другой - НИ ЗА ЧТО!
Пойду на крайняк за городом в своем доме грибы растить)))) или вместо газонов помидоры посажу)))) кролей блин разводить))))
Никакого НАЧАЛЬСТВИЯ)) никаких ОФИСОВ)) проехали) в сад их дармоедов)))