А новичку как быть?
1329 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("GavPosad"):ИМХО - стоит доработать интерфейс, чтобы заказчик мог закрыть проект без отзыва.
Цитата ("Gal4onok_sc"):
а переделать надо так, чтоб НЕ мог его закрыть без отзыва
Gal4onok_sc, полностью с Вами согласен.
2268 сообщений
#15 лет назад
Оффтопик
Цитата ("GavPosad"):
Поэтому и не согласен с новыми правилами Веблансера.
Фрилансеров кидают на каждом шагу. А платить абон.плату вынуждены именно они, а не заказчики.
С каких, получается, доходов?
Я не за себя говорю, а за тех новичков, что сюда попадут в 2010-м. У них будут очень круглые глаза, я думаю...
Пора заставить фрилансеров платить комиссию с каждого оплаченного заказа.
Поэтому и не согласен с новыми правилами Веблансера.
Фрилансеров кидают на каждом шагу. А платить абон.плату вынуждены именно они, а не заказчики.
С каких, получается, доходов?
Я не за себя говорю, а за тех новичков, что сюда попадут в 2010-м. У них будут очень круглые глаза, я думаю...
7132 сообщения
#15 лет назад
owlteam, почему? вы всех судите по себе. не стоит. на соседней бирже фрилансеров есть ПРО-аккаунт, стоящий гораздо больше, чем планируемая абонплата здесь. Так вот - очень много новичков, покупающих эти про-аккаунты, даже не имея нормального портфолио.да и сайт избавится от школьников - останутся и будут приходить серьезные исполнители.
хотя остается вопрос с несерьезными заказчиками....
если новичок хочет зарабатывать на фрилансе и считает себя способным заработать, то 5 вмз найти сможет... если этот новичок не способен в течение месяца найти хотя бы один заказ на 5 вмз, то ему рано этим заниматься - нужно учиться.
2268 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("shapod"):если новичок хочет зарабатывать на фрилансе и считает себя способным заработать, то 5 вмз найти сможет... если этот новичок не способен в течение месяца найти хотя бы один заказ на 5 вмз, то ему рано этим заниматься - нужно учиться.
Вы правы, конечно. Но новичков это не обрадует точно.
Разумно было бы взимать налог с полученного дохода, а не за аренду площадки...
Но это технически трудно реализовать здесь...
8018 сообщений
#15 лет назад
Почему вы так волнуетесь за новичков? Пять долларов никого не разорят, а заставит ответственно относится к работе.
526 сообщений
#15 лет назад
Wildcat, а почему вы так боитесь новичков?! Это ведь не первая тема такого рода, и все время вижу - давайте уже гнать новичков, не пускать их на сервис, заставлять платить абонентную плату и т.д.Цитата ("owlteam"):
Разумно было бы взимать налог с полученного дохода, а не за аренду площадки...
Можно было бы делать зачет - уплаченные пять баксов идут в зачет комиссии по проекту в этом месяце. Таким образом - те, кто реально работают - ничего не потеряют вообще.
Цитата ("owlteam"):
А платить абон.плату вынуждены именно они, а не заказчики.
Не возражаю. Более того, это было бы честно - все равно фрилансеры платят (или НЕ платят) комиссию, именно из тех денег, что получают от заказчиков. Более того, это бы резко упростило процесс ее оплаты - заказчик просто делит сумму на две части и оплачивает комиссию (5%), и собственно работу заказчика (95%). Или если вам угодно - 100% исполнителю, и 5,05% комиссия сервису. Почему нет?!
Подоходный налог тоже платит работодатель, удерживая его из заработка работника, никого это не шокирует.
2268 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Wildcat"):Почему вы так волнуетесь за новичков? Пять долларов никого не разорят, а заставит ответственно относится к работе.
Речь не идет о 5 долларах, мисс. 5 баксов - это только за одну категорию, в кот. можно размещать заявки на проекты.
Почему я так волнуюсь? Да загнется все с такими правилами... )))
8018 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("GavPosad"):Wildcat, а почему вы так боитесь новичков?! Это ведь не первая тема такого рода, и все время вижу - давайте уже гнать новичков, не пускать их на сервис, заставлять платить абонентную плату и т.д..
пруфлинк на "гнать" "не пускать" "боюсь"
Я не понимаю, почему сервис должен о них заботиться, сервис - не мама и не няня. Новичек должен покупать книги, ходить на курсы, работать в офисе и стать конкурентоспособным, чтобы отработать и комиссию и пять долларов. Я прекрасно помню свое возмущение, когда сервис заставил меня заплатить 5% от первого отзыва, думала "за что?! это же мои деньги, они мне так нужны, я же их заработала!!", а теперь самой смешно с себя той, год назад. Пусть Веблансер будет местом встречи профессионалов, а не учебным полигоном, где новички будут оттачивать свои умения, делая дизайн сайта за 30 долларов. Давайте уж напишем - место учебы новичков, все бесплатно.
про пруфлинки не забудьте, ага
8018 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("owlteam"):Речь не идет о 5 долларах, мисс. 5 баксов - это только за одну категорию, в кот. можно размещать заявки на проекты.
Почему я так волнуюсь? Да загнется все с такими правилами... )))
я трудом представляю себе и копирайтера, и дизайнера, и программиста, и юриста да и видеомонтажера в одном лице. Такой спец и 40 долларов за месяц отобьет. Непонятно, что он еще делает во фрилансе, а не на собственной яхте по инету управляет собственным бизнесом.
2268 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Wildcat"Непонятно, что он еще делает во фрилансе, а не на собственной яхте по инету управляет собственным бизнесом.[/quote):
Вот и я удивляюсь - зачем вы тут, а не на своей яхте...
17 сообщений
#15 лет назад
Мне вообще не понятны все эти разговоры про абон.плату, тем более что некоторые воспринимают это как отсеевающий фактор для новичков. Мне 18 лет(практически школьник), полгода назад угодил в академ на первом курсе и решил попробовать зарабатывать деньги в интернете. Пришёл к тому что хочу заниматься дизайном. Почти 4 месяца назад зарегистрировался здесь, понял что оставлять заявки в проекатх без рейтинга и отзывов практически бесполезно, решил пойти путём конкурсов. За всё время ни заработал ни рубля, то что сижу у матери на шее, пока что позволяет тратить всё Своё время на то чтобы этим заниматься. Однако та же самая причина делает для Меня весомыми даже эти несчастные 5вмзл. Если введут что либо подобное принципиально уйду отсюда. Так вот скажите пожалуйста, чем же(возьмём Меня как пример) мешаю кому либо, тем более людям которые многого добились. Почему Я не могу оттачивать Свои умения здесь...Цитата ("shapod"):
если новичок хочет зарабатывать на фрилансе и считает себя способным заработать, то 5 вмз найти сможет... если этот новичок не способен в течение месяца найти хотя бы один заказ на 5 вмз, то ему рано этим заниматься - нужно учиться.
Я учусь, стараюсь чтобы Мой уровень постоянно возростал и добился определённых успехов в этом(по крайней мере как Мне кажется), но это никак не сказывается на заработанных Мною деньгах, по этому нахожу подобные высказывания несколько глупыми...
3748 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("KremTheHero"):Почему Я не могу оттачивать Свои умения здесь...
друг,для этого есть офис
17 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("coptup4ik"):Цитата (KremTheHero):
Почему Я не могу оттачивать Свои умения здесь...
друг,для этого есть офис
Это не ответ на вопрос...
1329 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("KremTheHero"):Это не ответ на вопрос...
Это именно ответ!
Посмотрите на девиз этого ресурса:
WEBLANCER
Место встречи профессионалов!
Здесь люди работают, а не учатся!
Если мы учимся здесь, то только в процессе работы.
Если Вы хотите учиться здесь, платите 5 долларов и учитесь на здоровье )))
Имейте в виду, что фриланс - это бизнес.
Если Вы не можете заниматься этим бизнесом, не занимайтесь.
8018 сообщений
#15 лет назад
Кстати, к мнению Андрея советую прислушаться - насколько я понимаю, Андрей меньше года назад пришел сюда именно новичком и работал, учился и выигрывал в конкурсах. Судя по всему 200-300 долларов в месяц у него _только_ с этого ресурса обеспечено.Если я ошибаюсь, сорри, поправьте
5333 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("KremTheHero"):Почему Я не могу оттачивать Свои умения здесь...Потому что профессиональная деятельность это: сначала отточить свои умения, а потом уже продавать эти умения за деньги, а никак не наоборот. Вы же не доверите резать аппендицит человеку, который только в следующем году может быть будет поступать в мединститут?
1040 сообщений
#15 лет назад
Ну вот, кстати, доступ в конкурсы вполне можно было бы оставить бесплатным. Как считаете? Те, кто не уверен в своих силах, попробует себя сначала там. Ведь не секрет, что есть много высокопрофессиональных специалистов, которые просто не обладают деловой хваткой и договариваться с заказчиками им сложно, а тут был бы хороший старт и наполнение портфолио именно здесь на ресурсе.
1040 сообщений
#15 лет назад
Вот был бы и "легушатник", которые многие тут желают завести, а заказчикам-любителям дешевых проектов, которые опасаются поднятие ставок в связи с нововведением, другая категория исполнителей - те, кто только начинает или не могут позволить себе несчастную абонентку.