Михаил В.
2195 сообщений
#15 лет назад
Образование != знания
Ирина М.
14 сообщений
#15 лет назад
Wildcat, ну зачем же так категорично? У вас такие хорошие работы. Я не отрицаю, что можно прийти к вершинам творчества в процессе самообразования, но и диплом не помешает. И опыт коллег. И хотя бы основы теории. Будете это отрицать? Или можно каждому просто браться и рисовать?

zweb, а желательно и то и другое иметь нефальшивое. Одно другому совершенно не мешает. Речь вообще идет не о бумажках, а об образовании. Можно и шесть лет протирать штаны в институте и так ничему не научится.

Sir_Michael, аналогично. Но знания в процессе образования получать проще.
Александра Б.
8018 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("IrinaPotter"):
Wildcat, ну зачем же так категорично? У вас такие хорошие работы. Я не отрицаю, что можно прийти к вершинам творчества в процессе самообразования, но и диплом не помешает. И опыт коллег. И хотя бы основы теории. Будете это отрицать? Или можно каждому просто браться и рисовать?

спасибо
я считаю что знания можно получать вне стен универа.
Павел Лебедев
3748 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Wildcat"):

я считаю что знания можно получать вне стен универа.

Обычно самые полезные знания это те,которые были получены путем самостоятельного изучения)По себе знаю
Артем Л.
11416 сообщений
#15 лет назад
Образование роли не играет! Главное знания, умения и опыт
Елена П.
7 сообщений
#15 лет назад
Здравствуйте всем. Посоветуйте, в каком формате лучше сохранять работы в графических редакторах, чтоб качество не искажалось при загрузке в портфолио?
Александр О.
284 сообщения
#15 лет назад
Чтоб набить опыт нужны заказы,чтоб делать заказы нужен опыт.Вот такая дилемма(((
Здесь бы помог менеджер-наставник

И еще б на форум добавить категорию "Объявления"

Хотелося б поднять тему о проблеме набора опыта для новичка!

Вадим Т.
3240 сообщений
#15 лет назад
"Менеджер-наставник" будет возиться с новичком только в одном случае, а именно, если новичек будет ему платить, или чем-то другим компенсировать потраченное время (но не своей работой! так как новичек не заработает ничего серьезного, более того, в худшем случае еще и проект завалит и в минус вгонит).
Константинович С.
658 сообщений
#15 лет назад
Wildcat "Пойду убью себя от стену" - не надо.
Кто-то из (дорогих сейчас) французских импрессионистов был бухгалтером или юристом.
Александр О.
284 сообщения
#15 лет назад
tvv, Вы правы......
Елена С.
429 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("IrinaPotter"):
Всем доброго времени суток!
Как вы получили свой первый заказ? На других биржах работаю, а здесь никак
Как новичку выбиться в люди. Ведь я неплохо пишу и недорого. Учусь. Опыт надо набирать. А никто работы не дает

А никак. Работайте там, где работается. Если не идет - ну и забейте.
Елена С.
429 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("zishka"):
Здравствуйте всем. Посоветуйте, в каком формате лучше сохранять работы в графических редакторах, чтоб качество не искажалось при загрузке в портфолио?

Аааа, девушка отожгла!
Вы профи или кто?! ТАКИЕ вопросы, как будто бы не знаете, с какой стороны к графике подойти. А блин все туда же.
Может, имеет смысл почитать литературу, поучиться, и уже С ОПЫТОМ приходить работать, а не воду мутить.
Елена К.
1 сообщение
#15 лет назад
Цитата ("IrinaPotter"):
Всем доброго времени суток!
Как вы получили свой первый заказ? На других биржах работаю, а здесь никак
Как новичку выбиться в люди. Ведь я неплохо пишу и недорого. Учусь. Опыт надо набирать. А никто работы не дает

Я получила первый заказ здесь случайно. Недели 2 сюда не заходила, на другой бирже работала, а тут зашла, написала в пару проектов, и через несколько часов была с заказом! Причем заказчик оплатил предоплату, хотя я ему даже предложить этого не успела.
На мой взгляд, чтобы получить работу здесь, да и на любой другой бирже, нужно заполненное портфолио. Иначе новичку пробиться почти нереально!
Вы же копрайтер, так?! Пишите тексты для себя, добавляйте их в портфолио и будет Вам счастье
Сфорца Анжела
4 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("LadyWolf"):
Пишите тексты для себя, добавляйте их в портфолио и будет Вам счастье

Так можно? А я думала только то что продано можно выставлять в портфель!
Евгений Павлович
5333 сообщения
#15 лет назад
MakVMoloke, Смысл портфеля — не показать, сколько работ вы продали, а продемонстрировать то, что вы умеете делать.
Поэтому, кладите в портфолио все, что считаете нужным — оно ж ваше, в конце-концов.
Сергей Б.
2268 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Onik"):
Чтоб набить опыт нужны заказы,чтоб делать заказы нужен опыт.Вот такая дилемма(((
Здесь бы помог менеджер-наставник

Есть еще очень действенный метод проб и ошибок.

Я свой первый заказ тут два года назад вообще провалил. Заказчик попался матерый, серьезный, с бабками и из америки (не буду показывать пальцем, но в нике у него - система пистолета))) Задание было, вроде бы, несложное - найти хороших продавцов в забугорном интернет-магазине. Критерии поиска были очень жесткие. Предполагалось, что по проекту будет работать сразу несколько человек. И в очень длинном ТЗ фигурировало предупреждение, что за пару-тройку ошибок в списке продавцов, уволит без сожаления и пенсионного содержания ) Я пару дней убил на эту работу и эти ошибки конечно-же совершил, т.к. не было опыта в этих делах совсем. Но мне это пошло на пользу...

Потом я еще проверил, заплатил ли он остальным участникам - оказалось, что заплатил. Вот так )))
Юлия К.
2142 сообщения
#15 лет назад
owlteam, а где же ваш отр. отзыв?
Сергей Б.
2268 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Julija_Kostuyk"):
owlteam, а где же ваш отр. отзыв?

А за что, собссно? Это он мне должен был отрицательный отзыв влеплять, а не я ему. Ведь остальным он заплатил.
Тем более, начинать "карьеру" тут с отрицательных отзывов мне как-то не улыбалось совсем )
Андрей Т.
17 сообщений
#15 лет назад
Незачто, обращайтесь!
Дмитрий Войциховский
2128 сообщений
#15 лет назад
Сколько раз уже видел подобные темы - и каждый раз удивляюсь... Не там проблему видите, далеко не там.

Если человек реально уверен, что это ЕГО дело, что он именно готов, способен и хочет именно этим заниматься - будь то копирайтинг, дизайн или что угодно - то он не жалуется, как все плохо в этом мире, и что его не принимают, а просто берет и делает! Что угодно, кому угодно, и на каких-угодно условиях! Хоть за копейки (и можете называть это демпингом, не вижу в этом ничего плохого - слово "демпинг" придумали неудачники от бизнеса), хоть за отзыв, хоть вообще забесплатно или на условии "если понравится, то заплатите", хоть вообще что угодно сами придумайте и делайте - просто так, для себя, для опыта, для заполнения портфолио. Идей и вариантов, чем именно заполнить портфолио, - вам подскажет кто угодно, - особенно забесплатно. И уже после появления первой, второй, третьей и т.д. работы вы сможете более уверенно себя чувствовать, сможете показать потенциальному новому заказчику то, что вы реально делали, - да и вообще, далеко не факт, что тот заказчик, что получил от вас первую бесплатную работу, не захочет продолжить с вами сотрудничество - уже за деньги.
Вы же хотите сразу и в дамки? Ишь ты, хитрые какие... Как шишки набивать и учиться - так пусть заказчик вам за это еще и заплатит? Еще и немаленькую сумму, дабы вас не обвинили в демпинге? А может быть, это ВЫ должны платить заказчику - за свое обучение, за потенциальные риски и так далее? Не то чтобы хочу обвинить вас в низком уровне профессионализма - ни в коем случае - вы можете быть сколь угодно талантливы, ответственны, внимательны и вообще белые и пушистые - но откуда это знает заказчик? Может быть, стоит хоть немного пойти ему навстречу?

Если же все вышесказанное вам не по душе - значит, проблема совсем в другом... В том, что выбранное вами дело - не ваше... Что вы еще мечетесь и ищете себя... В том, что как слепой котенок, пробуете, а вдруг получится, ну а нет - так и нет... В том, что вы разочаровались в офисе и пришли во фриланс именно по принципу "не смогли в другом месте"... В том, что считаете фриланс всего-лишь легким способом подработки, и вовсе не собираетесь вкладывать сюда свою душу, время и силы... Как вы думаете, будут ли у вас заказы при таком подходе, а?

Не сочтите за наезд, прошу, - всего лишь за дружеский пинок в нужную сторону.