Галина С.
1423 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("olga_pier"):
Ну вот, кстати, доступ в конкурсы вполне можно было бы оставить бесплатным. Как считаете? Те, кто не уверен в своих силах, попробует себя сначала там. Ведь не секрет, что есть много высокопрофессиональных специалистов, которые просто не обладают деловой хваткой и договариваться с заказчиками им сложно, а тут был бы хороший старт и наполнение портфолио именно здесь на ресурсе.

Котегорически поддерживаю!!!
Денис Ш.
7132 сообщения
#15 лет назад
KremTheHero, 5 вмз за право оставлять заявки.
Если вы ратуете за свое обучение и оттачивание мастерства, то берите любой тендер и делайте его... Просто для себя. Если вам деньги не нужны, а нужно оттачивания мастерства, то и абонплату платить не нужно. Тренируйтесь себе в удовольствие.
Но если у вас 18 работ в портфолио, за которые вам не стыдно, то почему вы боитесь брать реальные заказы?

Хотя идея с бесплатными конкурсами хороша.
Алексей Ш.
17 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("epavlovich"):
Потому что профессиональная деятельность это: сначала отточить свои умения, а потом уже продавать эти умения за деньги, а никак не наоборот. Вы же не доверите резать аппендицит человеку, который только в следующем году может быть будет поступать в мединститут?Цитата ("Andrey-A"):

Имейте в виду, что фриланс - это бизнес.
Если Вы не можете заниматься этим бизнесом, не занимайтесь.

Вы практически пытаетесь сказать Мне чтобы Я бросил это занятие, то есть опустить руки и сказать что раз не получается то и не буду этим заниматься. Вот только дело в том что с таким подходом нельзя достичь каких либо высот, да что там, вообще ничего нельзя достичь, практически в любой области. Не очень хороший совет, как Мне кажется, но всё равно спасибо...

Цитата ("shapod"):
KremTheHero, 5 вмз за право оставлять заявки.
Если вы ратуете за свое обучение и оттачивание мастерства, то берите любой тендер и делайте его... Просто для себя. Если вам деньги не нужны, а нужно оттачивания мастерства, то и абонплату платить не нужно. Тренируйтесь себе в удовольствие.

Участвую практически в любом конкурсе, с одной стороны конечно набиваю руку, наполняю портфолио, но с другой хочется выигрывать, это не просто желание, это промежуточная цель на достижение которой уходят практически все Мои силы и время. И Я не говорил что Мне не нужны деньги, победа в конкурсе даст Мне отзыв(надеюсь положительный) и хоть какой то рейтинг, ибо без этих двух вещей, как Я понял на своём опыте оставлять заявки в проекты просто бессмысленно...

Цитата ("shapod"):
Но если у вас 18 работ в портфолио, за которые вам не стыдно, то почему вы боитесь брать реальные заказы?

Я не боюсь, даже наоборот, Я хочу, Я готов(Моё личное мнение). Другой вопрос как...
Александра Б.
8018 сообщений
#15 лет назад
KremTheHero у вас неплохие работы в портфолио, тут есть фрилансеры с работами слабее, и они получают заказы и зарабатывают деньги
Павел Лебедев
3748 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("KremTheHero"):
Вы практически пытаетесь сказать Мне чтобы Я бросил это занятие,

Нет
Мы пытаемся сказать,что-бы Вы пошли работать на какую-то фирму или студию занимающуюся Вашим родом деятельности)
Андрей Г.
1329 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Wildcat"):
Андрей меньше года назад пришел сюда именно новичком и работал, учился и выигрывал в конкурсах.

Совершенно верно, Александра.
Вы, наверняка, удивитесь, когда узнаете, что ещё 28 декабря 2008 года (меньше года назад) я понятия не имел о фотошопе.
Само понятие "слои" меня просто пугало))) Я ничего в этом не понимал, так как всю свою трудовую жизнь проработал в системе безопасности.
Именно в этот день я решил начать изучать эту программу. Изучать самостоятельно.
Вот моя первая работа в фотошопе: (дата: 2 января 2009).
Моя первая анимация (аватар 50х50): (дата: 4 января 2009).
Сохранил их просто для памяти.
Уже 5 марта 2009 года я выиграл свой первый конкурс на этом сайте и сразу получил свой второй заказ.
Через день, 7 марта, я выиграл второй конкурс с бюджетом в 50 долларов. И пошло-поехало...

На сегодняшний день у меня больше 50-ти постоянных заказчиков, люди проверенные и надёжные. Мы просто партнёры.
Среди моих заказчиков две крупные компании: одна из Британии, вторая - из Австралии. Плюс к этому - несколько постоянных русскоговорящих заказчиков из за рубежа.

Новеньким на фрилансе один совет: идите к цели несмотря ни на что!
Дорогу осилит идущий!

Цитата ("Wildcat"):
Судя по всему 200-300 долларов в месяц у него _только_ с этого ресурса обеспечено.

К сожалению, на данный момент не могу этим похвастаться, так как с данного ресурса получается много меньше.
Но мой суммарный доход от моей работы позволяет мне жить безбедно )))
В среднем выходит 3-4 зарплаты на моей прошлой работе (а работал я на руководящей должности).

Вот такие пироги...
Александра Б.
8018 сообщений
#15 лет назад
Ну так, новичкам прекрасный стимул учиться!

Цитата ("Andrey-A"):
на данный момент не могу этим похвастаться, так как с данного ресурса получается много меньше.

я простое разделила сумму рейтинга на время в сервисе, но, к примеру, из моих почти 4 лет регистрации, я тут _работаю_ всего меньше года)
Андрей Г.
1329 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Wildcat"):
я тут _работаю_ всего меньше года)

я знаю )))
при этом успехи Ваши впечатляют!
Александра Б.
8018 сообщений
#15 лет назад
Не вгоняйте в краску)))))
Евгений Б.
5330 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Wildcat"):
поэтому и пора вводить абонплату

одновременно за и против
Андрей П.
526 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("KremTheHero"):

Вы практически пытаетесь сказать Мне чтобы Я бросил это занятие, то есть опустить руки и сказать что раз не получается то и не буду этим заниматься. Вот только дело в том что с таким подходом нельзя достичь каких либо высот, да что там, вообще ничего нельзя достичь, практически в любой области. Не очень хороший совет, как Мне кажется, но всё равно спасибо...

Практически именно это вам и пытаются сказать.

Ситуация такая:
Есть новички, для которых фриланс это проба сил. Попытка заставить платить их за участие в тендерах (любых!) - порочна. Даже на соседнем ресурсе PRO аккаунт не является обязательным (хотя самое вкусное - именно для PRO).

И есть опытные пользователи, у которых есть рейтинг, отзывы и портфолио. Многие из них практически не участвуют в проектах (парадокс!) потому что занимают первые строчки в топе и им хватает заказов за счет этого. (все здешние завсегдатаи пишут про икру и некие гигантские заработки. Если бы участвовали в проектах - циферки на рейтинге были бы многотысячные уже и росли бы непрерывно. Нету таких.)

Парадокс же заключается в том, что опытным фрилансерам - новички как бы и не мешают (они им действительно не конкуренты), но биржа для них превратилась просто в удобный каталог для хранения портфолио. Места в топах заработаны, клиенты прикормлены к месту и больше ничего не нужно. Меньше народу - больше кислороду. Они даже готовы платить смешные 5 баксов за этот сервис.

В идеале топ-фрилансерам вообще нужно, чтобы не создавались никакие проекты и конкурсы, а заказчик сразу шел выбирать себе исполнителя по первой строчке тематического каталога. И все. Рекламная площадка - за 5 баксов в месяц. Причем из каталога вылетят еще и те, кто не будут вовремя платить - значит конкурентов убавится и тут.
Ольга Д.
1040 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("GavPosad"):
(все здешние завсегдатаи пишут про икру и некие гигантские заработки. Если бы участвовали в проектах - циферки на рейтинге были бы многотысячные уже и росли бы непрерывно. Нету таких.)

Вот мне интересно стало, все Ваши исполнители выполнили работу на указанную сумму и Вы больше ни разу к ним не обратились? А если да, отчего циферки Вашего рейтинга не растут?
Цитата ("GavPosad"):
Места в топах заработаны, клиенты прикормлены к месту и больше ничего не нужно. Меньше народу - больше кислороду.

Вы очень ошибаетесь. Репутация биржи тоже важна для тех, кто в топе. Приходит новый заказчик, его случайно зашедший школьник убеждает, что сделает его проект в лучшем виде, а потом благополучно этот проект заваливает. Заказчик зол не только на исполнителя, но и на биржу, на всех фрилансеров и делает неприятные обобщения. В результате, просто уходит, а мог бы сделать здесь не один заказ.
Цитата ("GavPosad"):
из каталога вылетят еще и те, кто не будут вовремя платить - значит конкурентов убавится и тут

Откуда такая информация, интересно? Абонентская плата берется за участие в проектах, а не место в каталоге. Вы даете недостоверную информацию.
Дмитрий Григорьев
3576 сообщений
#15 лет назад
Не распаляйтесь olga_pier... это пиар убеждений))

GavPosad обладает твердыми убеждениями, что фрилансер - это что-то неправильное))

Цитата ("GavPosad"):
Многие из них практически не участвуют в проектах (парадокс!) потому что занимают первые строчки в топе и им хватает заказов за счет этого.

Самое смешное в подаче - что факт наличия заказов - это парадокс...
Денис Ш.
7132 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("GavPosad"):

Причем из каталога вылетят еще и те, кто не будут вовремя платить - значит конкурентов убавится и тут.

Я не читал, но мнение имею... Не несите ерунду. Деньги нужно платить ЗА УЧАСТИЕ В ТЕНДЕРАХ. Именно те, кто берет заказчиков с каталога в тендерах и не участвуют.

Плата за участие в тендерах необходимость, чтобы отсеивать тех, "для которых фриланс это проба сил". Фриланс это серьезная работа. И работа порой значительно сложней и напряженней чем в офисе на дядю. И новичкам давно пора это усвоить. А то потом появляются уникалы, которые в 16 лет имеют 5 лет опыта сайтостроения, копирайтинга, сео и т.д., а в портфолио НИ ОДНОЙ РАБОТЫ, и по просьбе смог наскрести какой-то скрин ужастной страницы, собранной по мотивам "вот что я умею прикрутить в HTML" и на которую смотреть без слез нельзя.
Александра Б.
8018 сообщений
#15 лет назад
Желание GavPosad представить фрилансера как некого побирающегося, обманывающего биржу персонажа уже не становится смешным
Кстати, GavPosad пруфлинки на мои фразы о новичках, не забудьте, тут конечно нет удобного поиска, но надо подкрепить слова "боитесь новичков" "не первая тема такого рода, и все время вижу - давайте уже гнать новичков, не пускать их на сервис", сказанные в мой адрес
Дмитрий Григорьев
3576 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Wildcat"):
Желание GavPosad представить фрилансера как некого побирающегося, обманывающего биржу персонажа уже не становится смешным

100% реально достал
Андрей П.
526 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("olga_pier"):

Вот мне интересно стало, все Ваши исполнители выполнили работу на указанную сумму и Вы больше ни разу к ним не обратились? А если да, отчего циферки Вашего рейтинга не растут?

Повторно обратился, создав проект по теме, человеку отзыв нужен был.

Цитата ("Wildcat"):
Кстати, GavPosad пруфлинки на мои фразы о новичках, не забудьте, тут конечно нет удобного поиска, но надо подкрепить слова "боитесь новичков" "не первая тема такого рода, и все время вижу - давайте уже гнать новичков, не пускать их на сервис", сказанные в мой адрес

Все темы про "демпинг" и "адекватные" цены с вашим участием. Перечислить ссылки?!
Все такие темы сходятся к тому, что надо гнать новичков и поднимать цены. Одно как следствие или метод другого.

Цитата ("dam"):
100% реально достал

Если кому-то это не нравится - это его личное дело. Никак не касающееся изменения правил сервиса под себя.
Меня устраивает работа сервиса в его нынешнем виде. Сервисов фриланса, в том числе и платных - много, милости просим туда, всем кому здесь голодно и плохо.
Александра Б.
8018 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("GavPosad"):
Все темы про "демпинг" и "адекватные" цены с вашим участием. Перечислить ссылки?!
Все такие темы сходятся к тому, что надо гнать новичков и поднимать цены. Одно как следствие или метод другого.

Нет, приведите цитаты, мне неважно к чему сводится тема, мне важно что писала я.
Ольга Д.
1040 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("dam"):
Не распаляйтесь olga_pier... это пиар убеждений))

GavPosad обладает твердыми убеждениями, что фрилансер - это что-то неправильное))

dam, да мне это известно в принципе, просто мимо не смогла пройти, уверяет ведь человек другого ни грамма не колеблясь! Ни фраз "мне кажется", "на мой взгляд" нет. Такая деревянная уверенность, которая многим советским пожилым педагогам присуща.
Андрей П.
526 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("olga_pier"):
Цитата:
из каталога вылетят еще и те, кто не будут вовремя платить - значит конкурентов убавится и тут

Откуда такая информация, интересно? Абонентская плата берется за участие в проектах, а не место в каталоге. Вы даете недостоверную информацию.

Изменения пока достоверно не утверждены. Полагаю, что к этому и придет.

Цитата ("olga_pier"):
Репутация биржи тоже важна для тех, кто в топе

Ольга, я понимаю что важна.

Беда в том, что для "создания репутации" общедоступный ресурс некоторые хотят превратить в свой приватный клуб. Задумайтесь, почему здесь так активно под видом "фрилансеров" работают целые студии? Потому конкуренция. Раскрутить отдельную студию - очень сложно и дорого. А вэблансер уже раскрученный сервис. И заняв в нем определенное положение можно мощно съэкономить на раскрутке. Но попутно возникает другая проблема - конкуренты не дремлют. И та же самая борьба за места в топах Яндекса или Гугля (для сайтов студий) - переместилась за места в топе фриланс-ресурсов. И все что мы видим - это прямое следствие такой борьбы. Еще ранее такая же борьба была за накрутку счетчиков у рейтинг-каталогов типа топ-100 и т.п... Ни что не ново...

Кто-то пишет такое на форуме сознательно, кто-то просто дудит в чужую трубу не понимая, что в конечном итоге - ему же будет хуже...