Александр Отсутствую
3460 повідомлень
#15 років тому
wrc, ну уж извините, не могу позволить себе мажорное обочуние за 100 штук в год.
Павел Лебедев
3748 повідомлень
#15 років тому
wrc, Вы все правильно написали.
Если человек не видит своих же ошибок-это еще не значит,что он их не совершает.
Ольга К.
84 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("wrc"):
Мне кажется PCP

В хорошем ВУЗе Вам дадут базу, которую не получить самостоятельно......

вспомнила юмор про хороший вуз.... "Учеба в Оксфорде"
Денис Ш.
7132 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("wrc"):
В частности по бизнесу есть неплохие MBA программы, которые стоят от 100 штук у.е. в год

Угу. Только МБА это не ВУЗ, а такие "курсы" для продвинутых. А у Бренсона есть этот МБА? Или может быть у Джобса, Гейтса, Лебедева, Тинькова, Сергея Брина, ?
Какое число людей из списка Форбс-100 открыли свой бизнес благодаря курсам МБА?

Цитата ("coptup4ik"):
Если человек не видит своих же ошибок-это еще не значит,что он их не совершает.

Как вы точно подметили. А почему вы решили, что ошибаются те, кто не ратуют за обязательное ВО?
ВО не может быть гарантией или исключительным условием успеха. И глупо верить в то, что 5 лет обучения в ВУЗе имеют исключительное влияние на успешность.
Гость
405 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("shapod"):
Цитата ("wrc"):
В частности по бизнесу есть неплохие MBA программы, которые стоят от 100 штук у.е. в год

Угу. Только МБА это не ВУЗ, а такие "курсы" для продвинутых. А у Бренсона есть этот МБА? Или может быть у Джобса, Гейтса, Лебедева, Тинькова, Сергея Брина, ?
Какое число людей из списка Форбс-100 открыли свой бизнес благодаря курсам МБА?

Открыть бизнес может любой пионер. Гораздо труднее его закрыть. А для того, чтобы им потом управлять, нужны как раз-таки специалисты, а не любители. Взгляните кто управляет вышеперечисленными компаниями и внимательно присмотритесь к их уровню образования. А founders - могут быть и из деревни.

В частности, на примере Майкрософт - зададимся вопросом закончили ли университет люди, которые пришли на замену Билли? Посмотрите на обоих плиз.
Денис Ш.
7132 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("wrc"):
А для того, чтобы им потом управлять, нужны как раз-таки специалисты, а не любители. Взгляните кто управляет вышеперечисленными компаниями и внимательно присмотритесь к их уровню образования.

И? Разговор идет о СОЗДАНИИ СВОЕГО ДЕЛА. И когда это дело выйдет на такой уровень, то можно будет и нанять кого-то. ТС по-моему достаточно ясно сообщил, что не рассматривает вариант занятия позиции топ-менеджера в крупной корпорации.

Цитата ("wrc"):
В частности, на примере Майкрософт - зададимся вопросом закончили ли университет люди, которые пришли на замену Билли? Посмотрите на обоих плиз.

Ага. А кто кому ЗП платит? Лично я хотел бы платить зарплату, а не получать ее.
Гость
405 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("shapod"):
Цитата ("wrc"):
А для того, чтобы им потом управлять, нужны как раз-таки специалисты, а не любители. Взгляните кто управляет вышеперечисленными компаниями и внимательно присмотритесь к их уровню образования.

И? Разговор идет о СОЗДАНИИ СВОЕГО ДЕЛА. И когда это дело выйдет на такой уровень, то можно будет и нанять кого-то. ТС по-моему достаточно ясно сообщил, что не рассматривает вариант занятия позиции топ-менеджера в крупной корпорации.

Вообще-то, если я не ошибаюсь, ТС изначально сформулировал вопрос так: Цитата:
И вот тут назревает вопрос по поводу того, насколько важно в Вашей жизни было (или есть) ВО. Кто считает, что без него труба?
Мирон Яцкевич
5629 повідомлень
#15 років тому
Кстати Морис и Ричард МакДоналды люди без образования.

Рэй Крок человек выкупивший у них право использовать бренд и технологию до 52 лет рабтает комивяжером.
А потом покупает этот бренд и оппля !
Гость
405 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("shapod"):
Цитата ("wrc"):

Угу. Только МБА это не ВУЗ, а такие "курсы" для продвинутых.

Full-time программа MBA - 2 года интенсивного обучения в ВУЗЕ, от бакалавра к магистру - смотрите тут
Александр К.
4607 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("PCP"):
... То говорю сразу, нужно учиться, нужно идти в библиотеку, спрашивать. В любом вузе есть достойные преподаватели, но нужно показать им, что ты чего-то хочешь.

Начало цитаты я опустил. Согласен со всем посланием. Автору темы можно сюда уже не заглядывать. Он для себя уже решил - нет учебе в ВУЗе. У меня младшая дочь тоже бросила универ и не пошла на третий курс. Сейчас это модно, бросить. Проблема у каждого своя. У программистов WEB создается впечатление, что так будет всегда и они со своими навыками будут востребованы. Ваши преподаватели тоже так думали когда изучали кобол, фортран или алгол. Но время идет, ученики изучив html, php стали получать больше своих профессоров (и 25 лет назад так было, почитайте кто не знает Леса Пинтера, а сегодня Foxpro где?). Я знаю точно, что обученный человек найдет дорогу по своему усмотрению, а не обученный будет вынужден исполнять чужой выбор. Ну и не думаю, что преподаватели ВУЗа страдают и завидуют талантливым экс-студентам даже и если те стали успешными бизнесменами. Можно гоняться за журавлями и можно подкармливать синичек, это дело выбора. Ни кто не пропал без ВУЗа как и не пропал с ВО. Например я не хочу быть бизнесменом, мне печень свою здоровую жалко. Я видел много успешных людей в бизнесе, но несчастных в здоровье и личной жизни.
Мирон Яцкевич
5629 повідомлень
#15 років тому
А главное тут просто понять причину. Бизнес основанный на людей типа фаст фуд или любой другой
рассчитан в основном на колличество. А у большинства в отличие от нашей страны нет дипломов

Поэтому люди делают бизнес по сути для себя. Интеллектуал же тут все сделает слишком сложно...
Денис Ш.
7132 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("k-a-j"):
У программистов WEB создается впечатление, что так будет всегда и они со своими навыками будут востребованы. Ваши преподаватели тоже так думали когда изучали кобол, фортран или алгол.

Не понимаю, какая разница, выучил я алгол сам или в ВУЗе. Как факт изучения алгола в ВУЗе повлияет на мою профпригодность через 20 лет, когда этот алгол будет только в легендах участвовать?

Цитата ("k-a-j"):
Я видел много успешных людей в бизнесе, но несчастных в здоровье и личной жизни.

А сколько людей несчастных в здоровье и личной жизни, которые не успешны в бизнесе, а просто вкалывают на дядю?
Я иногда пугаюсь тех причинно-следственных связей, которые тут порой проскакивают.

Т.е. тот факт, что РФ на первом месте по алкоголизму свидетельствует о бурном развитии частного бизнеса?

Счастье в жизни и здоровье не зависит от вашего достатка, как только этот достаток перешел черту бедности.

Правильно то, что нет универсального и единственно верного ответа на поставленный вопрос. Тут каждый решает для себя сам. Я в 1996 году бросил ВУЗ и не жалею. В 2003 году я опять поступил и окончил бакалаврат и магистратуру с дипломом с отличием, но я не ощущаю, что это реально что-то мне дало. Да, корочки лежат в столе, но не более. И сдается мне, ничего кроме как "понты" это мне больше не даст.

Кстати, по поводу успеха в бизнесе или в любом другом начинании стоит напомнить "формулу квадрата" Наполеона...
Евгений О.
2989 повідомлень
#15 років тому
Оффтопик
Лет 10, а может и больше, назад один из обиженных преподавателей спецфакультета для особо одаренных богатых студентов не то Кембриджа, не то Оксфорда, опубликовал программу обучения на этом факультете.
Срок обучения 3 года, занятия - 2 или 3 раза в неделю, предметы - фактически 1, на тот момент это было чтение с пояснениями преподавателем годовых бухгалтеских отчетов фирмы Форда (в то время она считалась одной из наиболее успешных фирм, тем более, что ее история начиналась действительно с нуля), конспектировать лекции не требовалось, зачетов и экзаменов не было, обязательности и учета посещений лекций не было, по окончании выдвался диплом университета общего образца.
Кирилл Е.
2817 повідомлень
#15 років тому
Однокурсники мои, с отличием закончившие магистратуру, сейчас сидят без работы, даже тёплый уголок в универе с небольшой зарплатой найти очень сложно, плевали власти на их и ихнюю нищенскую зарплату.. Профессуры слишком много, и с каждым годом становится всё больше и больше.

А со знаниям, которые прищепляют в универе, практическое применение найти ну очень сложно..
Разве что у человека есть талант к выбранной им профессии, но в таком случае вуз только тормозит развитие, загружая ненужными программами, по которых пробегаются поверхностно не разбираясь в сути вопроса, при нынешних сжатых сроках, и сокращённых аудиторных часов это практически невозможно, а нормативы в виде экзаменов и зачётов сдавать нужно.. Потому если этот чел проколбасившись 5(6) лет не сломается - найдёт своё место в жизни.

Лично мне ВО в материальном плане не помогает, то чем зарабатываю, у вузе преподавали крайнее не профессионально и очень поверхностно (кроме множества математических дисциплин) но говорить, что годы посещения двух вузов была пустая трата времени - нельзя, за это время получил с добрый десяток хороших уроков.

Наличие ВО спросили дважды: первый раз - на кону была зарплата в 800-900 грн на полный рабочий день, и второй - когда предлагали зарплату в 45к рублей, тоже на полный рабочий день... Видимо, есть ещё люди с чувством юмора ).. Решил держать прежний, в разы выгодней, курс, припрятав свои дипломы подальше, к лучшим временам.

2ТС: Лучше бы дойти до конца, осталось то совсем фигня ..

*чисто субъективное мнение, сложившееся и основанное за несколько лет, пролетевших быстрее плевка с 9-го этажа .. Не думаю что в других регионах описана выше картинка сильно отличается.
Денис Ш.
7132 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("kirilev"):
не думаю что в других регионах описана выше картинка сильно отличается

Не. Я думаю в МТУ дело получше обстоит. Только скольким из нас могло бы светить там учиться?
Мирон Яцкевич
5629 повідомлень
#15 років тому
А кандидат наук работать в гипермаркете продацом уже не захочет.
Евгений О.
2989 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("mirekua"):
А кандидат наук работать в гипермаркете продацом уже не захочет

Еще как захочет! До сих пор на рынках мясники-кандидаты не перевелись.
Денис Ш.
7132 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("mirekua"):
А кандидат наук работать в гипермаркете продацом уже не захочет

Может и не захочет, но если припрет, то куда он денется...

В 95 году был у меня небольшой доход от торговли всякой галантереей на рынке. Мне товар привозили, а я его реализовывал. Напротив меня кроссовками торговал очень интересный дяденька. Очень эрудированный, в шахматы с отцом играл очень хорошо. Потом выяснилось, что он Доктор Математических Наук. Преподавал в ВУЗе, а когда приперло - занялся челночеством. Последний раз я его видел уже году в 2000 - у него несколько торговых точек на рынке + 2 магазина. Так и живет. Говорил, что выписывает профильные журналы, в сети следит за новинками в науке, но возвращаться не планирует, т.к. в нашей стране наука никому не нужна, а на запад он уже не поедет - годы не те, да и многое здесь держит.
Мирон Яцкевич
5629 повідомлень
#15 років тому
elosoft, shapod, Может и захочет, только без дипломов тут может выйти лучше.
Евгений О.
2989 повідомлень
#15 років тому
ИХМО к диплому надо относиться как к запасным ботинкам: они, может, и не нужны, но может статься так, что без них не обойтись.