Александр Отсутствую
3460 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("wrc"):
Школой в Америке называют университет.

А школу тогда как называют? )
Мирон Яцкевич
5629 сообщений
#14 лет назад
Но ведь и таких прецендентов как страна распавшаяся после 70-и лет социализма
нигде и никогда не было.
Елена К.
447 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("shapod"):
Суть выбора в том, что вы из общего направления выбираете узкую специализацию

я не говорила за выбор предметов из разной специализации.А база конечно необходима. Хотя лично я бы себе что -то добавила и из других.
Наталья Н.
342 сообщения
#14 лет назад
Как всегда написано много, но если все-таки тема не изжила себя, то мое мнение такое. Образование необходимо. Да, у меня теперь тоже диплом лежит в столе и "кушать не просит". Да, я тоже работаю далеко не по специальности. Но на вопрос "деточка, а какое у тебя образование?" я гордо отвечаю: высшее. Правда, мне пришлось отучиться по полной, не знала я в те времена о копирайтинге. Чего стоит потратить один разнесчастный год на завершение обучения, когда впереди вся жизнь, в течение которой можно заниматься любимым делом? И еще... WWWolf, пусть я и не стара как мир, но могу уже сказать точно: никогда не знаешь, что потребуется в жизни. Порой она преподносит боооольшие сюрпризы, и не всегда приятные... Не буду говорить о Вас, чтобы не обидеть, но может я когда-нибудь буду рада и месту уборщицы, поэтому периодически мою дома полы (по выходным), чтобы не забыть, как это делается.
Гость
405 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("shapod"):
К сожалению, наша система образования практически исключает преподавание практикующими специалистами.

А зачем тогда выбирать университет в своей стране? Попробуйте Оксфордовский университет - там дают приемлемое классическое образование. Ну есть и много других хороших университетов тоже.
Александр К.
4607 сообщений
#14 лет назад
Друзья, определитесь с коэффициентом у дисперсии. Мне и думаю, что многим приходилось видеть талантливых, начитанных, сообразительных и при этом спившихся или просто опустившихся людей. Не сложилось, среда окружения не та, точка опоры не нашлась, не те приоритеты при равных ставках... и т.д. Успешные, известные личности ушедшие в натуральное хозяйство или даже в отшельничество. Всяко бывает. Высшее образование не панацея, но некоторый поплавок, особенно для людей без амбиций. После получения ВО ни кто не мешает заняться торговлей в палатке или пойти мед-санитаром в дур-дом.
Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
wrc, Спасибо. Шутка хорошая

Цитата ("SunnyUnwon"):
никогда не знаешь, что потребуется в жизни

Именно, и тратить даже год жизни на то, что может никогда и не потребуется тоже вроде как жалко... Очень много зависит от объекта и его альтернативы.

Никто из нас, кроме ТС не сможет оценить объект и его альтернативу и принять решение.

Сбор статистики по "нужен - ненужен" тоже не имеет смысла. 90% выпускников наших ВУЗов или работает не по специальности или работают на должностях где такой уровень не нужен. Из моей группы в первом ВУЗе, только 4 человека (из 25) работают по специальности.

Цитата ("SunnyUnwon"):
но может я когда-нибудь буду рада и месту уборщицы

Тогда зачем вам вообще нужен диплом? Для этого места диплом точно не нужен.
Надежда Волкова
2390 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("wrc"):
Цитата ("shapod"):
К сожалению, наша система образования практически исключает преподавание практикующими специалистами.

А зачем тогда выбирать университет в своей стране? Попробуйте Оксфордовский университет - там дают приемлемое классическое образование. Ну есть и много других хороших университетов тоже.

Оффтопик
Когда я шла в универ, у меня был выбор или остаться дома и таскать мешки с зерном, или поступить на бюджетное место... Мне очень-очень повезло и я поступила, а иначе... даже не знаю. А Вы про Оксфорд.
Александр К.
4607 сообщений
#14 лет назад
А почему ни кто не написал, что он хочет стать ПТУшником?
Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
k-a-j, те кто хотят стать ПТУшником редко умеют писать. Ну а про наличие компьютера и подключения к Интернет я даже и думать не стану.
Александр К.
4607 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("shapod"):
k-a-j, те кто хотят стать ПТУшником редко умеют писать. Ну а про наличие компьютера и подключения к Интернет я даже и думать не стану

Играют на компах и еще как! Прекрасно осведомлены о характеристиках процессоров на графических картах.
Наталья Н.
342 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("shapod"):

Тогда зачем вам вообще нужен диплом? Для этого места диплом точно не нужен.

Зачем? Как минимум 5 лет он меня успешно прокормил, не считая, конечно, стипендии в универе... Я натура увлекающаяся. Сейчас я в восторге от копирайтинга и с увлечением пишу статьи, а еще год назад я успешно зарабатывала на жизнь фотографией, но сейчас уже мне это дело надоело. Кто знает, может быть, я опять пойду через пару лет работать по специальности и буду счастлива, а копирайтинг мне надоест хуже горькой редьки?

З.Ы. Научиться писать можно и самостоятельно, так же как и "дизайнить", обрабатывать фото, что там еще предлагают фрилансеры?? Для этого требуется время, желание и немножко таланта, который со временем отлично развивается. А вот научиться тому, чему я училась в ВУЗе самостоятельно не получится :P.

З.З.Ы. Мой препод в ВУЗе говорил так: ребята, мы не учим вас чему-то конкретному, это только видимость. Преимущество человека с высшим образованием перед птушником в том, что первый откроет любую книгу и сможет чему-то САМОСТОЯТЕЛЬНО научиться. Это то, о чем я говорила выше по поводу копирайтинга, дизайна и т.д.
Гость
405 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("veryonehope"):
Оффтопик
Когда я шла в универ, у меня был выбор или остаться дома и таскать мешки с зерном, или поступить на бюджетное место... Мне очень-очень повезло и я поступила, а иначе... даже не знаю. А Вы про Оксфорд.

Попасть в Оксфорд трудно, да. Но возможно. А с такими выдающимися способностями, как у некоторых участвующих в дискуссии дам и джентльменов - вполне реально. Нужно просто знать - как. И хорошенько потрудиться.
Александр К.
4607 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("SunnyUnwon"):
Преимущество человека с высшим образованием перед птушником в том, что первый откроет любую книгу и сможет чему-то САМОСТОЯТЕЛЬНО научиться.

Совершенно верно.
У нас говорили, что академия ума не прибавляет, а дает только метод.
Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("SunnyUnwon"):
Зачем? Как минимум 5 лет он меня успешно прокормил, не считая, конечно, стипендии в универе...

Я писал про ваше предположение работы уборщицей.
Всегда было интересно посмотреть, как диплом кого-то кормит. А почему вы думаете, что без него вы бы кормились хуже? Ведь уже не сравнишь.

Цитата ("SunnyUnwon"):
А вот научиться тому, чему я училась в ВУЗе самостоятельно не получится

Это ваше заблуждение. Нет ничего невозможного. Да, это будет трудно, да придется общаться со специалистами или преподавателями этого ВУЗа, но общаться факультативно. И не факт, что уровень будет хуже.
В любом деле существует самая главная преграда - блокировка в голове, когда вы сами себе говорите "не получится, невозможно, я не смогу".

Цитата ("SunnyUnwon"):
Преимущество человека с высшим образованием перед птушником в том, что первый откроет любую книгу и сможет чему-то САМОСТОЯТЕЛЬНО научиться

Вот ведь незадачка. Я при поступлении в ВУЗ имел 9 лет официального стажа. И всему учился сам по книгам...
Поймите, ВУЗ или ПТУ - это только вывеска. Сейчас за деньги в ВУЗах учатся те, кто даже на ПТУ не потянул бы. И получение диплома ничего не изменит в их голове.

Я очень люблю "Собачье сердце". Одна только фраза "Разруха не в клозетах, разруха - в головах".

Я компьютер начал изучать в 1988 году, будучи еще школьником. И при первой попытке учиться в ВУЗе уже программировал и за плечами была первая заказная программа. Я этому всему учился самостоятельно. Кстати, это я начал делать класса с 5 - я любил дома решать учебники по алгебре и геометрии "наперед". Обычно к окончанию первого полугодия я имел решение всех примеров учебника. И делал это без учителя.

Так что, дело вовсе не в консерватории...
Надежда Волкова
2390 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("wrc"):
Цитата ("veryonehope"):
Оффтопик

Попасть в Оксфорд трудно, да. Но возможно. А с такими выдающимися способностями, как у некоторых участвующих в дискуссии дам и джентльменов - вполне реально. Нужно просто знать - как. И хорошенько потрудиться.

Оффтопик
Я еще не предала свою мечту там поучиться, тем более, у них есть курсы синхронного перевода. Кто его знает, а вдруг получится. :P
Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("veryonehope"):
Кто его знает, а вдруг получится.

Никаких сомнений не нужно. Обязательно получится.
Светлана Н.
261 сообщение
#14 лет назад
Просто нужно :!:
Илья Лобыр
61 сообщение
#14 лет назад
О необходимости ВО можно говорить вечно... И сколько людей, столько и мнений будет. ТС стоит определиться с тем, чем он дальше собирается заниматься. Если своим делом, то ВО необязательно, однако существует вероятность, что свой бизнес не получится... Тогда придётся идти устраиваться на работу... А при устройстве на работу начальником без ВО не поставят (хотя по блату всё возможно).

Есть пример. Хороший знакомый отучился 1,5 года в универе и забрал документы. После этого отслужил в армии и теперь работает на местном заводе. Получает около $300 (по меркам нашего города з/п чуть выше средней), но собирается восстанавливаться, т.к. надоело работать (а проработал он всего лишь год) и хочется руководить (в руководители берут только с ВО, з/п от $500). Отсюда вывод: ВО - гарантия дальнейшего жизненного благополучия с финансовой токи зрения.

Да и при расчёте вашей з/п существует какой-то коэффициент "за образование".
Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Garynych90"):
А при устройстве на работу начальником без ВО не поставят

Откуда такая уверенность? Я 2 года работал начальником отдела, а потом пошел получать ВО И никакого "блата". Вообще не понимаю, как можно работать "по блату".

Цитата ("Garynych90"):
Отсюда вывод: ВО - гарантия дальнейшего жизненного благополучия с финансовой токи зрения.

Нифига. Пример. У меня знакомый получил 2 ВО: металлургическое (обработка металлов давлением) и экономическое (тоже хотел начальником быть). Работает в цеху обычным рабочим.

Нихрена это не гарантия. В этом мире ГАРАНТИЙ НЕТ.

Цитата ("Garynych90"):
Да и при расчёте вашей з/п существует какой-то коэффициент "за образование".

Тоже заблуждение. Когда я своим шефам сказал, что пойду на ВО, мне ответили: "Твое дело, нам без разницы". И ЗП моя растет не из-за каких-то корочек, а только из-за того, что растут доходы фирмы, приносимые моим трудом и трудом моих подчиненных.

Не бывает белого и черного.