Ирина К.
188 сообщений
#14 лет назад
Автор, обязательно нужно закончить универ. У меня есть прилично знакомых, которые бросили в свое время учебу по разным причинам, в том числе и потому, что работать хотелось, а ничего нового уже как бы не научат... Все до единого через некоторое время пожелели о своем решении. И только у некоторых их них получилось доучится спустя 5-10 лет. Остался один год, вот просто возьмите и доучитесь. И не берите академку, как только расслабитесь, потом у же точно в универ не вернетесь.
Александр Отсутствую
3460 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("wrc"):
Поймите, что огульно рассуждать о предмете, не зная о нём, можно бесконечно.

Ваша судьба - самолетостроение. И не говорите "нет", потому что все Ваши рассуждения поверхностные. Ведь Вы не углублялись в предмет, так что я говорю, что Ваша судьба - самолетостроение. Вы сейчас примерно то же самое сказали.

irrrinna, они бросали университет с расчетом на что, если не секрет?
Одно дело - не желание учиться, а желание где-нибудь работать, чтоб иметь возможность ходить чаще в клубы или иметь деньги на еще на что-то, потому что так удобнее жить прямо сейчас и здесь.
И совсем другая ситуация, когда человек не видит нужды в ТАКОМ образовании и у него есть план. У меня есть план, как самонадеяно это бы не казалось.

Многие говорят, что все может изменится.. Верно, но почему только в ту сторону, в которою считаете вы правильной? Все может случится и я предпочитаю сделать решение, которое мне по душе и жалеть об этом, если ничего не получится, чем не принимать его вообще а плыть по течению и, как показывает опыт большинства, течении это ни к чему хорошему не приводит.
Я не знаю такой работы, где я могу работать наемным работником и она меня бы устраивала в плане карьерного роста, да и вообще морального удовлетворения. Я не гений и потому приходится рассчитывать только на свою целеустремленность.
Александр А.
3549 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("irrrinna"):
И только у некоторых их них получилось доучится спустя 5-10 лет.

Значит, остальные так хотели. Заочный факультет еще никто не отменял.
У меня знакомая, правда ей 20, закончила заочный. Рядом с ней за партой сидели мужчины лет 40. И ничего, доучились.
Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("WWWolf"):
я предпочитаю сделать решение, которое мне по душе

+100500. Хочешь сам прожить свою жизнь - бери всю ответственность на себя. Поэтому и топик либо нужно было не создавать, либо не принимать все так близко.
У каждого своя жизнь, свои планы, свои цели и свой выбор.
Роман П.
1599 сообщений
#14 лет назад
"Я хочу просто бездельничать" (с) Ларри у Моэма

Не говорю про всякие дурацкие вузы, но топовые много чего дают. И там учиться аццки интересно. Если неинтересно - то конечно, идите бабки зашибайте, бизнес делайте смыслом жизни - смотрите только, не кончите как Тони Монтана.
Александр Отсутствую
3460 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Crist"):
но топовые много чего дают.

А я и не спорю. Даже и не топовые много чего дают. Есть специальности для которых ВУЗ - это по-умолчанию. К примеру доктора и т.д (кстати, в Харькове очень хорошый медицинский университет, с отличной практической и теоретической базой, рекомендую всем желающим ). Но у меня совсем не такая ситуация. лечить людей я не собираюсь, запускать ракеты в космос, строить судна тоже не буду, так что в моем случаю актуальные знания + целеустремленность = желаемый успех.

Цитата ("Crist"):
Если неинтересно - то конечно, идите бабки зашибайте, бизнес делайте смыслом жизни - смотрите только, не кончите как Тони Монтана.

Без понятия как закончил Тони Монтана. Если не ошибаюсь, то это из какого-то фильма. Во-вторых, что значит смыслом жизни? Деньги с неба не падают и то, что за деньги можно купить тоже не падает. Так что нужно работать, по-моему это нормально.. Или я что-то пропустил?
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#14 лет назад
WWWolf, Но по своему опыту скажу, что диплом не помешает. Мне тоже в Вузе, когда стало нечего делать - бросил...Не то, что жалею, но морально грызет иногда...
Я не имею права преподавать, и не стремлюсь к этому...но, как в фильме - вот не ешь вилкой и все...всегда можно чем поесть, но тут то и хочется именно вилкой...
Может и судьба была бы другой. А так сын концу бросил...и дочка так диплом и не защитила...Виню в этом себя. Вы уж выдохните, да дотерпите. Это тоже, как оказалось, многого стоит...
Роман П.
1599 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("WWWolf"):
Деньги с неба не падают и то, что за деньги можно купить тоже не падает. Так что нужно работать, по-моему это нормально.. или я что-то пропустил?

Я к тому, что вы точно уверены, что заработав деньги, купив товаров, потом заработав еще и купив еще и т.д. - вы не окажетесь у разбитого корыта? Т.е. будете лежать (дай бох) в джакузи, курить сигару и точно знать, что это и есть то, ради чего вы родились?

Просто тут в каждом посте примеры богатых людей (единиц), стремления к бизнесу и т.д... не, ну похвально, чо, но редко кто вообще затрагивает смысл учебы самой по себе, перенимания опыта ученых и т.д. Но ведь есть же много людей, которые ходят каждую неделю на различные лекции (просто так), читает книги (и не обязательно по своей спецухе) - они после прочтения постов тутошних бизнесменов по идее должны лохами себя чувствовать?
Александр Отсутствую
3460 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Crist"):
и точно знать, что это и есть то, ради чего вы родились?

А Вы верите в то, что Вы для чего-то родились? ) Вы сами обретаете смысл. Изначального его нет, я считаю.

Цитата ("Crist"):
Но ведь есть же много людей, которые ходят каждую неделю на различные лекции (просто так), читает книги (и не обязательно по своей спецухе) - они после прочтения постов тутошних бизнесменов по идее должны лохами себя чувствовать?

С чего такое умозаключение? Я совсем не догнал.
Бест С.
258 сообщений
#14 лет назад

У меня диплом МИФИ и РФЯЦ – ВНИИТФ.
Мирон Яцкевич
5629 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Crist"):
Не говорю про всякие дурацкие вузы, но топовые много чего дают.

- Многое зависит от Вас.
- Литература везде почти та-же. В США и у нас.

Цитата ("WWWolf"):
Ваша судьба - самолетостроение. И не говорите "нет", потому что все Ваши рассуждения поверхностные. Ведь Вы не углублялись в предмет

Но к сожалению есть и материальная сторона. Заранее иметь обо всем представение и не возможно.

Учеба - что-б быть как все или по другим причинам, кроме желания работать по специальности. Потеря времени.

P.S. Умный учится на чужих ошибках.
Павел Лебедев
3748 сообщений
#14 лет назад
Оффтопик
Цитата ("mirekua"):
P.S. Умный учится на чужих ошибках

А эксперт допустил все возможные
Мирон Яцкевич
5629 сообщений
#14 лет назад
coptup4ik, потому экспертом тоже не каждый станет.
Гость
405 сообщений
#14 лет назад
WWWolf, не ждите от меня "Ай, молодец, бросил универ, стал делом заниматься!"

Предпочитаю работать с людьми, которые добегают марафон до конца. Если он Вам показался слишком легким или на половине дороги ненужным - найдите себе более достойный. Но не нужно искать оправданий.

В каждом болоте есть островки, их надо искать. Нельзя со 100% уверенностью утверждать что во всей Украине не найдётся ВУЗа, где нечему научиться. Потом в любом ВУЗе есть куча народа (будь то преподаватели или студенты), и у каждого из них есть какие-то качества, которые стоит улучшить в себе.

Даже если не найдёте ВУЗа по душе - откройте глаза пошире и поищите вокруг. Есть много действительно хороших ВУЗов, они дают нормальную базу, которая Вам пригодится много раз в жизни.

Если же постоянно метаться, то ни фига серьезного не получится в жизни. Нужно уметь доводить дело до конца. Это вообще самое главное - кончать... Помните - what does not kill you makes you stronger.
Мирон Яцкевич
5629 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("wrc"):
what does not kill you makes you stronger.

Ницше, вобще, всякой муры насочинял.

Но умение доводить дело до конца безусловно важно тоже.
Вобще я пишу для тех, кто еще себя ищет. Но год это естесственно ерунда.
Елена С.
229 сообщений
#14 лет назад
WWWolf,только увидела тему. Я учусь там же, 2 специальность, 6 курс. Честно говоря, не вижу проблемы - учиться легко и с каждым годом все легче.. Я прекрасно совмещаю учебу и работу. Доучись, это не так уж и трудно.
Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("wrc"):
Предпочитаю работать с людьми, которые добегают марафон до конца.

Цитата ("mirekua"):
Но умение доводить дело до конца безусловно важно тоже.

А если направление выбрано неверно? Или марафон на стадионе по кругу?

Очень мудро делить все на белое и черное. В конце концов кто имеет такое абсолютное знание и может смело утверждать, что человек, который обнаружил, что ВУЗ ему не нужен, не добежит марафон? Или получение диплома это конечная цель? Тогда мне нас всех жаль...

И вот, человек окончил ВУЗ. Он 80% предметов "купил", получил вожделенный диплом. Ура. Он пересек финишную черту. И к черту то, что он срезал половину пути - марафон закончен. Он просто замечательный человек. wrc, будете работать с таким финалистом? Я не очень бы хотел.

Lucky_1988, да-да.... мы все помним ту тему.
Александр А.
3549 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("shapod"):

Lucky_1988, да-да.... мы все помним ту тему.

Это точно...
Гость
405 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("shapod"):
А если направление выбрано неверно?

Надо менять школу но не уменьшать амбиций.

Иначе мы возьмёмся за другое дело и бросим его точно так же как и это.

Что говорит о двух вещах:

1) Не умеем пока выбирать правильные цели.
2) Не умеем их достигать.

Этому надо и можно научиться. В ВУЗе, да.
Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("wrc"):
Иначе мы возьмёмся за другое дело и бросим его точно так же как и это.

У вас есть машина времени, откуда такая уверенность, что выбранная цель ошибочная?

Вот ВУЗ, в который поступает абитуриент, в 90% выбор родителей или "модная" специальность. А потом ненавидимая работа по ненавидимой специальности? Как человек в 17 лет может знать, что ему нужно? Он о жизни только по фильмам судит (есть единицы, которые взрослеют рано, но мы говорим об основной массе). Как выбирается ВУЗ? Кем? Родителями? Куда легче поступить, или семейная традиция, или "модная" специальность... Но никак не "к чему душа лежит" (за редким исключением) или "душа лежит", но по ошибочном представлении.

Я знаю человека, который бросил технический ВУЗ на 4-м курсе, полгода готовился и поступил в медик. Сейчас очень хороший врач.

Ведь не даром полная ответственность наступает в 18 лет...

Цитата ("wrc"):
Этому надо и можно научиться. В ВУЗе, да.

Ничего подобного. Любой ВУЗ очень далек от реальной жизни. И никому не дано узнать заранее, правильно ли он выбрал путь. И лучше свернуть с половины неверного пути, чем прийти не к той цели.