Гость
405 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("k-a-j"):
Цитата ("zombieman"):
Вот потому я и не пошел учится в Украину, диплом то дадут а ничему не научат. Сейчас учусь в Польше на программировании, очень нравится.

Да.а, наверное в Польше конструкции языков программирования удобнее, компиляторы шустрее, интерфейс интуитивно-дружественнее.

Я встречал лично очень квалифицированных программистов из Польши. Ещё - на европейских дорогах полно польских фур. Кажется их даже больше, чем из других стран. Хорошо развернулись друзья поляки, молодцы.
Александр К.
4607 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("wrc"):
Я встречал лично очень квалифицированных программистов из Польши. Ещё - на европейских дорогах полно польских фур. Кажется их даже больше, чем из других стран. Хорошо развернулись друзья поляки, молодцы.

Польские фуры и программирование очень близкие сферы. Жаль Вы не заметили на польских фурах белорусские номера и "Силиконовая долина" в Беларуси уже давно обслуживает Америку, Европу, Индию , Китай, и Россию (о Японии не скажу, не знаю), (список в алфавитном порядке). :P
Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
Вот так и живем

Мирон Яцкевич
5629 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("shapod"):
Вот так и живем

COOL
Сегодня настраивал ноутбук лоботрясу у которого прогрммирование одна из основных
Мама за мной 3-и дня бегала

P.S. И в предыдущем посте ошибку исправил
Евгений Павлович
5333 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("AXAB"):
Студенты учатся друг у друга...
Сто пудов. Игорь Евгеньевич, браво.
Бест С.
258 сообщений
#14 лет назад
- полный бред
Заброшен Аккаунт
158 сообщений
#14 лет назад
Судя по количеству очепяток в вашем посте, высшее образование вам просто необходимо закончить. Как человек, который не умеет грамотно писать, может грамотно кодить?
Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
monstrpix, первый раз слышу о такой зависимости. Давайте думать логически. ТС уже отучился больший срок в ВУЗе. Как остаток учебы может коренным образом изменить его грамотность на форуме? Расскажите о таком секрете, как "ВО=грамотность".
Заброшен Аккаунт
158 сообщений
#14 лет назад
Эм... Вы меня прям разбили в пух и прах=)). Но у меня есть надежда, что ВО таки влияет на общую эрудицию человека, а эрудиция, в свою очередь, на грамотность.=)
Александр А.
3549 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("mirekua"):

Самоучка, который выучил какой-то язык не сможет работать в агенстве переводов, заниматься переводом деловых документов и т.д..

А меня без диплома переводчика хотели взять переводить с русского на английский.
Правда я отказался.
Заброшен Аккаунт
158 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("karver"):
Цитата ("mirekua"):

Самоучка, который выучил какой-то язык не сможет работать в агенстве переводов, заниматься переводом деловых документов и т.д..

А меня без диплома переводчика хотели взять переводить с русского на английский.
Правда я отказался.

Самоучки обычно как раз таки и могут. Более того вообще не понимаю при чем тут диплом? Кстати в новых сферах, которые только недавно появились, кто обычно преподает? Правильно, самоучки, потому что их научить было некому.
Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("monstrpix"):
Но у меня есть надежда, что ВО таки влияет на общую эрудицию человека

Вы думаете, что советы "доучиться лишь бы корочка" имеют что-то общее с эрудированностью и грамотностью. Я знаю некоторых "птушников" и "технарей", которые своей эрудированностью за пояс затолкают 80% имеющих ВО.

Тем более, ну как высшее техническое образование может помочь в общей эрудированности? Да, на первом курсе проходят несколько общеобразовательных предметов. Но все они поверхностны и больше отталкивают студентов, чем привлекают.
Мирон Яцкевич
5629 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("karver"):

Часто при переводе деловых документов требуется апостиль и подпись переводчика.

Переводчик это высокоплачиваемая и сложная профессия.
Одному могут доверить осуществить авторский перевод "Толкиена" например, а другому нет.

Хотя английский знают чуть ли не все. С дипломом в этой области у человека намного шире область своего применения.

Или в элитное тур. агенство, а не в подвальную фирмочку без диплома не попасть.

Кстати на фил. факе у нас например почти нет мужчин Думаю ситуация везде похожая
Александр А.
3549 сообщений
#14 лет назад
mirekua, а вы видели у нас элитные тур. агентства?

Есть одна компания, которая работает по всей Украине (не буду называть конкретно).
Договорился я через них, что еду в Крым. Путевки взял не самые дешевые. За такие же бабки можно на 10 дней в ОЭА слетать. Думал - будут относиться с уважением. Все-таки бабки плачу хорошие.

И что? Сделал предоплату 100%, 10 дней ждал путевок. А когда я позвонил узнать, когда их вышлют, мне изрекли: "Так вам же ехать через 1.5 месяца!! Ах так? Да мы серьезная фирма! Ну раз вы такой скандалист - мы вам вышлем сегодня."

Если у этой девочки, что со мной общалась, есть диплом, то хотелось бы узнать, где и почем купила )))

Вот, больше я через это тур. агентство никуда не езжу. Ибо такое хамство терпеть я не намерен.
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#14 лет назад
shapod, А вообще-то ВО давно себя исчерпало и схлопнулось само в себя... Надо это понимать и менять все в корне. Ведь посмотрите, что происходит - человек не успел ВУЗ закончить, а ему уже нужно переучиваться. Вот люди учились при помощи логарифмических линеек, только вышли, как появилисиь ламповые ЭВМ, дальше быстрее и динамичнее... А какой темп будет через десяток лет?.. Все очень стремительно, не успел научиться одному, как оно безнадежно устарело. Вот и приходится ВО постоянно догонять, а это путь неэффективный и тупиковый. При одном шаге догонялки, лидеры успевают 5 шагов сделать. И самое главное эта пропорция все время растет, может и в геометрической прогрессии. Ну ладно, сегодняшние выпускники пять лет и поработают на старых запасах, а потом стоп — появились абсолютно новые технологии, новые биокомпы, абсолютно другие операционки (может они совсем по другому принципу работать будут). Я понимаю, математику никто не отменял, но там тоже такие прорывы происходят. Это же кто то делает, а вузы пытаются догнать недогонимое впринципе, обманывают себя и окружающих. Эта форма обучения давно исжила себя, только вот в этом все боятся признаться. По разным причинам, но поверьте - главная причина человеческий фактор...Нужна новая философская доктрина обучения, при том расчитанная хотя бы на сто лет вперед. А мы так и плетемся в понятиях и методах 17 века... Я так думаю.
Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
AXAB, поддерживаю. Современное ВО это своего рода игра. Работодатели притворяются, что им нужна корочка. Студенты притворяются, что им нужно образование. Преподаватели притворяются, что они чему-то учат. Есть исключения (и наверное не так уж и мало), но основная масса именно так и живет. Ну нахрена в салон, продающий мобилы, нужен консультант-продавец с ВО?
Мирон Яцкевич
5629 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("karver"):
mirekua, а вы видели у нас элитные тур. агентства?

Я вобще имел ввиду крупные фирмы с офисами в несколько этажей и персоналом более 10-и человек.

Кроме того во Львове это актуально так как туризм является одной из весомых статей дохода.

Где-то я проводил исследование. И диплом по экономике кстати защитил на основе деятельности тур. агенства.

И туризм в современной мировой экономике занимает не последнее место. На сегодня туризм использует до 7 % мирового капитала
Павел Лебедев
3748 сообщений
#14 лет назад
Оффтопик
Я обратил внимание,что на этом форуме,да и вобще в реальной жизни,спорящие между собой люди из 100, 99 раз ,как аргумент, ссылаются на каких-то там знакомых,друзей своих друзей, и т.д. И очень редко ставят в пример себя,т.к. либо тех друзей не существует,либо под ними подразумеваются они же сами.
Вывод--друзья друзей живут лучше всех
Александр Отсутствую
3460 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("coptup4ik"):
Вывод--друзья друзей живут лучше всех

coptup4ik,