Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("mirekua"):
только без дипломов тут війдет лучше

Почему? Чем вышка может помешать?

Оффтопик

столько стереотипов, просто ужас:
- ВО - гарантия будущей профпригодности
- Без МБА бизнес не построить
- С дипломом плохо торговать
- Бизнесмены - спившиеся несчастные люди
- Кандидат наук не пойдет торговать
- Без диплома не уехать за границу на ПМЖ
что я еще пропустил?

В жизни ведь не все так просто. Нет абсолютно верных решений для всех и каждого... Если я не полечу в космос, то это не значит, что больше никто этого не сможет сделать.
Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("elosoft"):
ИХМО к диплому надо относиться как к запасным ботинкам: они, может, и не нужны, но может статься так, что без них не обойтись.

Верно... Все правильно. Но при этом не забываем "Даже если вас съели, у вас все еще есть 2 выхода".
Мирон Яцкевич
5629 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("shapod"):
Нет абсолютно верных решений для всех и каждого...

Абсолютно верных нет.
Но интеллектуала например, меньше интересует успешность бизнеса и такая тенденция есть.
В некоторых занятиях главное упорство, а не интеллект и т.д.. Причина не одна почему я так думаю.
Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("mirekua"):
Но интеллектуала

А кто это такой?

Если взять словарное: Интеллектуал — человек с высоко развитым интеллектом и аналитическим мышлением; представитель интеллектуального труда.

То выходит, Билли интеллектуал? Вы реально думаете, что его не заботит успешность его бизнеса? Или Джобс? Тоже ведь не глупый дядька...

Кто там у нас еще? Уоррен Баффетт... Тяжело представить себе человека со средними умственными способностями, который из разносчика газет стал самым успешным инвестором в мире.

А ну, Миттал - в 20 лет стал директором металлургического завода. Тоже наверное не глупый человек?

Кампрад - создатель Икеа. Тоже должен быть не глупый человек, чтобы из фермера вырасти до такого бизнеса.
Мирон Яцкевич
5629 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("shapod"):
Билли интеллектуал? Вы реально думаете, что его не заботит успешность его бизнеса?

Во первых тут бизес в области высоких технологий. Во вторых думаю заботит.

Цитата ("shapod"):
Тяжело представить себе человека со средними умственными способностями, который из разносчика газет стал самым успешным инвестором в мире.

Таких людей еденицы. Самых успешных инвесторов в мире очень мало.

Поэтому не стоит смотреть на одго или двух.
Мирон Яцкевич
5629 сообщений
#14 лет назад

А например у тех, ко ходит по офисам по общественным местам и прдлагает купить у них книжки символ НОСОРОГ

НОСОРОГ очень тупое животное. Оно просто ничего не соображает ламает деревья, когда у него есть цель.
Тем и берет.

Поэтому этим например все равно, покупаете Вы у них книги или нет

Но это сравнительно новое и очень интересное занятие для студентов.
После трудового дня спортивные игры баскетбол и т.д. И так до ночи.

Потом с самого утра куча народу опять бегает и безрассудно пытается Вам продать какую-то книжку.

Можно немножко отдохнуть головой.
Евгений Б.
5330 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("shapod"):
Или Джобс? Тоже ведь не глупый дядька...

Один из тупых. Его уже выгоняли из Apple. А то, что из 100 идей только 4 выделились и попали в точку... Ну блин уж...

Цитата ("shapod"):
ну, Миттал - в 20 лет стал директором металлургического завода. Тоже наверное не глупый человек?

Тут дочка одного губернатора стала владельцем пары заводов и еще пары бизнесов на несколько миллиардов... в 18 лет. Видно, у нее тоже мозг выпирает сильно. Абрамович в том же списке.
Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
ArtPro, в любом случае, остальные примеры ломают постановку "Но интеллектуала например, меньше интересует успешность бизнеса".
Мирон Яцкевич
5629 сообщений
#14 лет назад
Такая тенденция есть. Не значит так всегда.
Евгений О.
2989 сообщений
#14 лет назад
Цитата:
интеллектуала меньше интересует успешность бизнеса

Я думаю, что от интеллекта это вообще никак не зависит. Это зависит от наличия определенных черт характера. Другое дело, что бизнес, как и любая другая работа, требует определенных знаний и умений. Договориться на дороге с ГАИшником тоже не всякий умеет.
Евгений Б.
5330 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("elosoft"):
Договориться на дороге с ГАИшником тоже не всякий умеет.
Верно, но наличие знаний по экономике и умение договариваться, как показывают лихие 90-е, разные вещи.
Гость
405 сообщений
#14 лет назад
Для полноты картины предлагаю обсудить ещё пару вопросов, которые попрой возникают у юношей и в которых они отлично разбираются:

1) Любви не существует.
2) Бога нет.

Поймите, что огульно рассуждать о предмете, не зная о нём, можно бесконечно. Но это не изменит сути. Это как прочитать в школьном учебнике, что римляне прославились строительством водопровода. "Ну и чё?", - подумается. Но надо видеть эти виадуки, кое-где пересекащие долины. Некоторые из них до сих пор стоят, после землетрясений. Длина - до 16 миль. По сути они ламинарно несут в город небольшую реку. Вот Вам и водопровод. Как вообще было возможно построить такое, в то время? Это покруче тоннеля сквозь Альпы, хотя и там может стать жутковато, когда представишь куда попал.

Мой скромный пример, когда нужна корочка, которую у меня выкрали. Чувствую, что знаний не хватает, думаю еще поучиться. Довольно серьёзный конкурс. Среди требований - Official Transcript. То есть в данное место без корочки просто не возьмут, поулыбаются - иди, мол, парень, немного не в то место зашёл...
Мирон Яцкевич
5629 сообщений
#14 лет назад
elosoft, 1. У интеллектуала много интересов
2. В мире бизнеса меньше морали.
3. Часто бизнес очень нервное занятие.
4. Часто сложно найти взаимопонимание

Пример. Во Львове не было еще компьютерных клубов. Ко мне с идеей организовать компьютерные
клубы пришли однокурсники. Мы нашли инвестора.

Но еще до принятия, инвестором, решения члены команды начали делить воображаемые доли и считать проценты.
Евгений О.
2989 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("ArtPro"):
наличие знаний по экономике и умение договариваться, как показывают лихие 90-е, разные вещи

Разумется разные. Но для любой деятельности нужно как минимум склонность и определенные знания.

Цитата ("mirekua"):
1. У интеллектуала много интересов
...

Слишком неопределенно. Такие вещи всегда надо привязывать к конкретной ситуации. Третьяков не страдал излишками образования, бедностью или неумением вести бизнес, однако оставил Третьяковскую гелерею. Рональд Рейган имел вроде бы весьма интеллектуальную профессию (по-крайней мере актеры очень любят поучать народ культуре и интеллекту), однако можно ли его считать интеллектуалом (или его наследие интеллектуальным)?
Мирон Яцкевич
5629 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("elosoft"):
Слишком неопределенно. Такие вещи всегда надо привязывать к конкретной ситуации.

То, что я перечислил, характерно для любого бизнеса.
При Рейгане США не развалились Были успехи в программах разоружения

Не значит, что в бизнесе нет интеллектуалов. Просто можно выиграть 5 лет
если Вы не видите себя в работе по специальности, например.
Евгений О.
2989 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("mirekua"):
То, что я перечислил. Характерно для любого бизнеса.

Это характерно не для бизнеса, а для определенного типа людей.

Цитата ("mirekua"):
При Рейгане США не развалились. Были успехи в программах разоружения

Не развалились, это точно . А вот к "успехам" многие относятся совсем наоборот, в том числе и в США .
Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("mirekua"):
3. Часто бизнес очень нервное занятие.
4. Часто сложно найти взаимопонимание

Уровень морали зависит от конкретных людей. много здесь участников, которые пользуются только "чистым" ПО?

Любое ответственное занятие с большим числом внешних и внутренних факторов будет нервным.

Взаимопонимание ни в одном обществе не может быть простым.

Вот наш форум, сколько тут споров и обсуждений? Хотя бизнесом тут и не пахнет
Мирон Яцкевич
5629 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("shapod"):
много здесь участников, которые пользуются только "чистым" ПО?

И в жизни (реале) чистым ПО пользуются только если могут позволить себе такую роскошь.

Кстати, кто его чаше покупает (для частного использования)? Люди без образования.
Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("mirekua"):
И в жизни (реале) чистым ПО пользуются только если могут позволить себе такую роскошь

Кстати, кто его чаше покупает (для частного использования) ? Люди без образования

Да? Нужно будет своим в офисе всем рассказать.

Так что там на счет морали?

А жирным я выделил то, что вы объединили.
Мирон Яцкевич
5629 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("shapod"):
А жирным я выделил то, что вы объединили.

Смешно вышло.