Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("mirekua"):
А Вы сидите и ведете не правильный образ жизни. Почему и тратите потом на спортзал, что-б как то это компенсировать.

Да-да.. Все именно так... Вам ведь виднее, как и что я веду и что компенсирую.

А работу продавцом я испытал на себе еще в 90-е (а не по знакомым) - ничего приятного там я не нашел.

Интересно, почему вы бросили такую полезную профессию продавца книг?
Александра Б.
8018 сообщений
#14 лет назад
Да лучше спортзал, душ, клюквенный сок, чем работать продавцом.
По-моему, это работа для студентов - макдональдс, продавец...
Юлия Полянская
3765 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("pandochka"):
Во время учебы в универе много чего не нравилось, казалось ненужным (устаревшим). И хотя реально по специальности мой курс был гибридом между градостроительством, архитектурой, и только потом дизайном назвать все эти знания ненужными я не могу. Я за ВО.

Один в один как у меня ситуация. Даже специальность, похоже, такая же. )) У меня тоже было нечто среднее между градом и архитектурой. )
Мирон Яцкевич
5629 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Wildcat"):
По-моему, это работа для студентов

Совершенно верно. Один мой однокурсник паралельно учился и работал в маке.
У них даже своя терминология. Мак это образ жизни.

Сейчас этот человек менеджер. В маке.

Но можно и в любом возрасте. Просто смотря где. В маке для молодых
Гость
405 сообщений
#14 лет назад
Мне кажется, что если бы Билли всё-таки закончил школу, то поделки его конторы были бы более продуманными и изящными. И не факт, что заработал бы он в данном случае меньше. Как раз наоборот, и чувстовал бы себя намного лучше.

Безусловно есть исключения, но в среднем, на мой взгляд, люди с дипломом ВУЗа устраиваются лучше и на более интересные работы, если меть в виду офис / гос. контору.
Мирон Яцкевич
5629 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("wrc"):
если бы Билли всё-таки закончил школу, то поделки его конторы были бы более продуманными и изящными

Билли изучал компьютеры с детства. Его бумажки больше фикция. Родители приобели школьникам доступ к серьезной машине

Но я думаю если б он закончил таки Вуз то мог прийти и к другому выводу.

Что в современном мире денег слишком много бывает
Александра Б.
8018 сообщений
#14 лет назад
Думаю преждем чем приводить в пример гейтса, надо узнать, пошли ли по пути его образования его дети, или нет. Они-то пример видят перед глазами)
Александр Отсутствую
3460 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("wrc"):
Мне кажется, что если бы Билли всё-таки закончил школу, то поделки его конторы были бы более продуманными и изящными.

А разве он не закончил школу?

Да и при чем тут школа-то? Выученый урок литературы или истории помог бы ему создать что-то более качественно? Ну это, собственно, риторический вопрос.
С ВУЗом, помоему, тоже самое.

Да и вообще, это все больше похоже на разговоры дяденек без ВО: "та если б уменя было высшее образование, то я б... та я б.. та я б вообще крутой мужик бы сейчас был и ездил на новеньком Кадилаке.. а не в метро ***тыдинь.. Наступна станція "Академіка Бекетова" *** "
Евгений Н.
954 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("WWWolf"):
. а не в метро ***тыдинь.. Наступна станція "Академіка Бекетова" *** "
Мирон Яцкевич
5629 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Wildcat"):
пошли ли по пути его образования его дети, или нет

По крайней мере жена Гейтса IT-шник, что среди женщин редкость
Детям судя по всему деваться тоже будет не куда Хотя у них есть выбор
Гость
405 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("WWWolf"):
Цитата ("wrc"):
Мне кажется, что если бы Билли всё-таки закончил школу, то поделки его конторы были бы более продуманными и изящными.

А разве он не закончил школу?

Школой в Америке называют университет.
Мирон Яцкевич
5629 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("art2"):
У Била сын Моби. Кажется он отказывается идти по пути папы. Песенки сочиняет.

Лично мне компьютеры были интересны в юности. Я даже разрабатывао первые программы вслепую.
Потому-что не было монитора.

Но это были 90-е. McDonalds тогда еще не было да и всей этой кучи маркетов тоже.

Кроме того я считал, что за компьютерами большое будущее. А правильнее сказать за IT.

Я сразу мечтал о эре, когда информация будет распространяться чуть не мгновенно.

А на менеджера пошел учится в основном из за того, что-б не ощущать себя ущербным среди очень образованных людей.

Но у меня была возможность и время.
Никита К.
1594 сообщения
#14 лет назад
А я вот пошел учиться, потому что понял, что знаний для работы катастрофически не хватает местами.

Понимаю, что 85-90% преподаваемого сейчас мне не пригодится никогда, а те 10-15, что остаются - не понимаю как жил без них.)) Хотя прекрасно осознаю что мог освоить это самостоятельно. Но - не хватало мотивации и времени, а тут вроде как надо.))

+опять же, учусь далеко от дома, приобретается нкий жизненный опыт, навыки коммуникабельности и т.д.
Гость
405 сообщений
#14 лет назад
Вообще-то как вариант - когда скучно, Вы самый умный, преподаватели кажутся тупыми, предметы ненужными и т.п. можно сменить универ на более подходящий, где нет этих проблем. А потом попытаться-таки закончить его. Что будет непросто, но во-первых интересно, во-вторых полезно для Вас и для общества.
Елена К.
447 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Black_Sunrise"):
Даже специальность, похоже, такая же. )) У меня тоже было нечто среднее между градом и архитектурой. )

Я по специальности "дизайнер окружающей среды" (что хочешь,то в это понятие и вкладываешь).)) Но на бакалавра у меня был жилой комплекс, а на специалиста торговый комплекс (у архитекторов были те же темы) - дизайном нигде и не пахло, но я не архитектор по специальности. (( Парадокс.
Елена К.
447 сообщений
#14 лет назад
Для всех было бы проще,имея возможность самому выбирать предметы во время учебы) Про ненужные знания никто бы и не говорил.
Мирон Яцкевич
5629 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("pandochka"):
Для всех было бы проще,имея возможность самому выбирать предметы во время учебы)

Я бы тогда например выбрал не то, что мне сейчас интересно.
Птому считаю, что стистема правильная. Хотя я слышал, что на западе и так учат как Вы хотите
Мирон Яцкевич
5629 сообщений
#14 лет назад
Все же даже мое поколение немного отличается
В мире где могут Вас толкнуть и отнять 100 баксов.
Где в основном ценится физическая сила, проблема выбора носит немного
другой характер чем сейчас.
Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("pandochka"):
Для всех было бы проще,имея возможность самому выбирать предметы во время учебы) Про ненужные знания никто бы и не говорил.

Вы неверно понимаете свободный выбор предметов.
Почитайте внимательней про болонский процесс.

Суть выбора в том, что вы из общего направления выбираете узкую специализацию. Например: этика архитектуры, этика медицины, этика делового общения и т.д.
Да, такой выбор полезен. Т.к. мне например было тяжело понять, зачем на специальности "промышленная электроника" был общий курс "Основы механики и сопротивление материалов". Т.е. этот курс был полезен с точки зрения общего развития, но бесполезен с точки зрения специализации. Или, у нас был общий курс начертательной геометрии. Нафига? Если все схемы сейчас строятся на компьютерах в специализированных программах. Зачем мне знать изометрию при проектировании тех же микропроцессоров?

Т.е. этика будет в любом случае, но не общая какая-то, а вы сами выбираете себе специализацию. Кроме того, часть предметов просто являются базовыми, отказаться от которых нельзя.

Цитата ("wrc"):
можно сменить универ на более подходящий

У нас в стране подавляющее число ВУЗов имеют один и тот же уровень преподавания и одинаково низкую техническую базу. Библиотечные фонды практически не обновляются. На моей кафедре некоторые преподы были вынуждены за свой счет покупать современные переводные издания, которые для их ЗП стоили очень много. Но это единицы.

Доходило до идиотизма. На одном курсе я взял электронные версии учебников по смежным предметам, написанные нашими преподавателями (они входили в перечень рекомендуемой литературы для подготовки к сессии) - некоторые главы были слизаны один в один, даже элементарный рерайтинг не проводили. Меня это заинтриговало и я нашел электронный материал киевского научного института - они были взяты оттуда.

К сожалению, наша система образования практически исключает преподавание практикующими специалистами. (практиков на преподавании я видел только в медике). Отсюда и некоторая несостоятельность нашей высшей школы. Она далеко не высшая, а очень даже "средненькая".
Надежда Волкова
2390 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("shapod"):
К сожалению, наша система образования практически исключает преподавание практикующими специалистами. (практиков на преподавании я видел только в медике). Отсюда и некоторая несостоятельность нашей высшей школы. Она далеко не высшая, а очень даже "средненькая".

+10000000!