Высшее образование
67 сообщений
#14 лет назад
Я выучилсь на физика (ВУЗ), на обе мои последние хорошие работы (рекламное агентство и издательство) меня взяли чисто по навыкам, о дипломе не заикались даже (но он подразумевался, т.е. я обмолвилась, что образование есть, а документы никто не просил предъявить).Но я двумя руками за ВО.
Вы бы знали, что четвертый, а особенно пятый курс, это такая халява, это диплом и практика и несколько предметов, оценки за которые рисуют гораздо доброжелательнее, чем за тяжелые три года. Все понимают, что дело к финалу, плюс преподы очень сильно импонируют студентам, которые работают и учатся, а на последних курсах это считается нормой, поэтому дают весомые послабления. Так что не пожалейте чуток сил, доучиться нужно обязательно.На пятом курсе я училась очно, но вообще на занятия не ходила, только сдавала вовремя рейтинги.
По молодости думаешь, вот, вернусь к учебе в любое время, ничего подобного, в 30 уже совсем другие жизненные рамки и об учебе даже речи нет в большинстве случаев.
5629 сообщений
#14 лет назад
Можно еще добавить, что без диплома можно устроится не только продавцом.Например, работа на конвеере высоко оплачивается во всем мире. Монотонный труд,
зато способностей не надо иметь почти никаких.
Есть и другие возможности, о которых я просто не знаю.
Симпсон из мультика чуть умнее. Он еще какие-то кнопки нажимает на. АС

У Симпсона есть дом, машина.

16 сообщений
#14 лет назад
WWWolf вот о чем хочу сказать...На протяжении всех 5 (пяти) страниц темы ты очень активно, отчасти эмоционально и несомненно
лично для себя аргументированно, опровергаешь и ставишь под сомнение все доводы, которые тебе выдвигают в пользу получения ВО... А в твоем случае - даже не получения в полном смысле данного понятия, а уже лишь окончания.
Вот интересно, если все твои доводы действительно идут, что называется "от сердца", тогда смысл темы вообще утрачивается - бросай, и поступай на 100% как сам считаешь нужным, так как столь сильную убежденность ломать тоже вредно, даже при всей её возможной ошибочности применительно к тебе будущему...
Но если ты просто "держишь удар"

Так как словестные упражнения в таком споре можно продолжать вечно, сколько людей - столько и мнений, пусть и безумно аргументированных.
Лично мое ИМХО, причем непоколебимое - безусловно найди возможность корочку как таковую получить. Просто получить....возможно лет через 10-15 посмотришь с улыбкой на этот спор и свои доводы.
Wildcat, wrc, coptup4ik, Diatchenko_Alice, lamitech + 1000!!!
1036 сообщений
#14 лет назад
Я начиная с третьего курса в универе почти не появлялся. А когда появлялся - то сидел с ноутбуком и занимался своими делами. 

7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("mirekua"):что без диплома можно устроится не только продавцом
Точно. Я, например:
- инженер-программист 2-й категории
- инспектор ГНА в районе (системщиком был)
- технический директор в оптовой конторе
- программист - ведущий программист - руководитель группы - начальник отдела
Все эти должности в моей трудовой были получены БЕЗ ВО. По эрудиции и интеллектуальным способностям дам форы очень многим "специалистам" с дипломами. Не в корочке дело.
Хотя, я получил полное высшее на заочке и совсем не по той специальности, которая был изначально. Просто потом это был осознанный выбор. Но потом я заметил, что большая часть моих преподавателей знают МЕНЬШЕ меня по своей специальности. Вот такая вот хренотень. И это один из престижных ВУЗов региона и один из немногих, где есть специальность "Управление проектами".
Да, корочка есть, но все сессии я сдавал накатом - я не ходил в отпуск на сессию, я к экзамену готовился один вечер (просто прошелся глазами по вопросам и освежил терминологию) и диплом написал за несколько недель (хотя у меня все курсовые были тоже в тему, т.е. я их потом и использовал в дипломном проекте). Звали в аспирантуру и на кафедру, но я послушал, что они предлагают и не пошел туда... Вот такие у нас Вузы в сфере экономики и менеджмента.
Технарские специальности получше. Там база на первых курсах неплохая (я в техническом универе вначале учился 3 года - средний бал был 4.6). Но на третьем курсе меня начали выгонять с занятий за исправления ошибок у препода

Отсюда возвращаемся к посту art2 - каждый сам решает, нужно ли ему это или нет - даст ли ВУЗ ему что-то или только отберет?
16 сообщений
5629 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("shapod"):Но потом я заметил, что большая часть моих преподавателей знают МЕНЬШЕ меня
Преподаватель как правило хуже ориентируется в какой-то области чем практик.
Так я например почему-то очень нравлюсь преподу по маркетингу.
Хотя эта наука мне не особо и нравится. И он часто говорит, что наука оторвана от жизни.
И я с этим согласен.

1895 сообщений
#14 лет назад
ВО потеряло свой смысл, если хотите знаний - то для этого вам универ не нужен, хотите бумажку? Ее можно купить.Сейчас даже врачами за бабло стают, не то что дипломированны программистами напр., так что ВО потеряло смысл давно.
5629 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("MMM_Corp"):ВО потеряло свой смысл, если хотите знаний - то для этого вам универ не нужен
Я так не думаю. Это shapod например может разбираться в некоторых вопросах лучше препода.
Но образование для студентов, которые разбираются еще меньше.
7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("mirekua"):Но образование для студентов, которые разбираются еще меньше.
Нельзя ничему научить, можно только научится. В ВУЗе хорошо дают базу на первых курсах, а когда начинается специализация - полный ахтунг. Преподы, которые далеки от реальной практики просто не в состоянии дать хоть что-то стоящее

Я считаю обязательным вышку для большого ряда прикладных специалистов (медики, архитекторы и т.п., где человек-самоучка может привести к летальным исходам). Но для ряда специальностей, вышка - простая формальность.
5629 сообщений
#14 лет назад
Это кстати у нас. А в США Хефнер читал лекции в универе. Это образованный человек. 
И там принято, что студенты видят и практиков.
447 сообщений
#14 лет назад
Во время учебы в универе много чего не нравилось, казалось ненужным (устаревшим). И хотя реально по специальности мой курс был гибридом между градостроительством, архитектурой, и только потом дизайном назвать все эти знания ненужными я не могу. Я за ВО.
4607 сообщений
#14 лет назад
Обалдеть, 

5629 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("k-a-j"):Билл Гейтс обошлись без "гарварда"
Ну и кто реально гений?

Шутка конечно.
Только деятельность Гейтса не затрагивает, кроме прочего моральную сторону.
Интересно и то, кто изменил мир больше?

Действительно деятельность таких людей как Хефнер, группа Битлз им подобные,
рок-культура, изменили взгляды многих людей на отношение к жизни ее интимную сторону,
что могло бы быть интересной темой...
13 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("k-a-j"):Обалдеть,. тема еще обсуждается
. Сальвадор Дали, Пабло Пикассо и Билл Гейтс обошлись без "гарварда". Так-что образование или не-образование дело личное и только личное.
А кого-нибудь из финансовой сферы можете назвать, кто обошелся без Гарварда? Дали и Пикасо-художники, так не сильно то нужно высшее образование. Там талант нужен. А вот в финансовой сфере, кроме таланта, еще и знания нужны.
4607 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Fert"):А вот в финансовой сфере, кроме таланта, еще и знания нужны.Какие знания!? Финансы это деньги, деньжищи! А Вы - образование..

5629 сообщений
#14 лет назад
Конечно с дипломом можно и найти высокооплачиваемую работу.То есть на порядок выше чем на конвеере или продавцом.
Менеджер, адвокат, программист, переводчик - достаточно высокоплачиваемые профессии.
Но в нашей стране в одной фирме Вам будут платить копейки, а в другой обеспечат хороший уровень жизни.
И похождения с резюме по собеседованиям у Вас могут отнять пол-года в некоторых случаях.
Вы можете потерять работу очень просто, а искать следующую опять пол-года.
Да и работать очень тяжело. В то время как продавцом допустим даже приятно.
То есть вкладывая силы и средства в ВО Вы сильно рискуете.
7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("mirekua"):В то время как продавцом допустим даже приятно
А вы работали продавцом? В этой профессии практически ничего приятного (я имею ввиду розничного продавца, а не продажника-профессионала).
5629 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("shapod"):В этой профессии практически ничего приятного
Мне приятно все время трепаться языком. А Вам может нет.
Я сужу по своему знакомому. И у меня есть опыт например с книжками.
Это еще и очень полезно. Целый день ходиш.
А Вы сидите и ведете не правильный образ жизни. Почему и тратите потом на спортзал, что-б
как то это компенсировать.