Владислав П.
1617 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("karver"):
Я не увидел, чтобы авто писал что-то о военной кафедре. Давно у нас окончание ВУЗа стало отмазкой от армии? Если здоров, то призовут.

Немного не так меня поняли. Я имел введу, что продолжить учится пока - это дешевле чем откупится на этот год от армии. А окончание конечно не станет отмазкой.

А так по теме: решайте сами, идти дальше или нет опираясь на то, чем вы дальше планируете заниматься.

Я для себя решил и пошел дальше учиться. Почти заочка, занимаюсь и изучаю то что мне надо.
Павел Лебедев
3748 сообщений
#14 лет назад
Немного утопическая ситуация:
"произошел ядерный взрыв и весь мир находится в состоянии пост-апокалипсиса"
Кому Вы нужны с вашим сайтостроением.
Уметь работать руками надо всегда! "Я про специальность инженера и т.д."
Я вобще дизайнером стал благодаря тому,что когда-то отремонтировал видео-камеру.
Павел Лебедев
3748 сообщений
#14 лет назад
Я сейчас получаю второе ВО связанное с экономикой. Первое- инженерное. Хочу третье на психолога.
Алина Д.
2183 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("coptup4ik"):
Немного утопическая ситуация:
"произошел ядерный взрыв и весь мир находится в состоянии пост-апокалипсиса"
Я вобще дизайнером стал благодаря тому,что когда-то отремонтировал видео-камеру.

Вот Пух шутник... А кому нужны вы со своим инженерным образованием, когда всем вокруг кушать хочется после апокалипсиса? Съедят и не подавятся, про инженерию потом думать будут...
Павел Лебедев
3748 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Diatchenko_Alice"):
Съедят и не подавятся, про инженерию потом думать будут...

Это уже придирки.
Евгений О.
2989 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("coptup4ik"):

А зачем противоставлять? ИХМО одно другому не мешает . Лучше всего, если и руки и голова растут там, где надо.
Александр Отсутствую
3460 сообщений
#14 лет назад
coptup4ik, а почему придирки? А двруг такая катастрофа будет, что и Ваше инжерное образование никому не нужно будет.
Или война, и Вашего лучшего друга ранили.. И тут нужно оперировать человека, вытаскивать пулю, а у Вас нету медицинского образования и никаких знаний в хирургии вообще.. И что? Это разве значит, что какая-то гипотетически маловозможная ситуация должна Вас заставить отучится 6 лет в медицинском на хирурга?

Цитата ("elosoft"):
А зачем противоставлять? ИХМО одно другому не мешает . Лучше всего, если и руки и голова растут там, где надо.

Все правильно. Да и я не считаю, что когда-либо страдал безрукостью.
Еще в школе отцу помагал гипсокартоновые потолки делать. Не знаю, ситуации, когда мир находится в состоянии пост-апокалипсиса, нужны будут гипсокартоновые потолки?
Павел Лебедев
3748 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("WWWolf"):
Или война, и Вашего лучшего друга ранили.. и тут нужно оперировать человека, вытаскивать пулю, а у Вас нету медицинского образования и никаких знаний в хирургии вообще.. и что? это разве значит, что какая-то гипотетически маловозможная ситуация должна Вас заставить отучится 6 лет в медицинском на хирурга?

Была бы возможность - я бы отучился. )
Павел Лебедев
3748 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("elosoft"):
А зачем противоставлять?

Паразительно, как неправильно люди могут понимать друг друга.
НИКАКОЕ ВО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НЕНУЖНЫМ (копирайтеры,сформулируйте красиво,пожалуйста)
Себастьян Ф.
584 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("WWWolf"):
Дело не в таланте. Знания - это не талант, целеустремленность тоже. Всему можно научиться

В моем контексте, талант, это умение обойтись в жизни, без корочки.. Билл Г., тоже не закончил высшее образование, он смог обойтись. Вы так сможете? Вот в чем вопрос.

Цитата ("WWWolf"):
Да что ж все хотят уехать со страны. Не буду грубить, тема не об этом, просто скажу, что никуда уезжать на ПМЖ не собираюсь.. поглазеть - обязательно, на ПМЖ - никогда.

Вот съездите поглазеть и соберетесь.

Цитата ("Wildcat"):
Сейчас он не может уделить время учебе, потому что надо работать постоянно.

Ерунда, он просто лентяй!
Александр Отсутствую
3460 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("coptup4ik"):
Была бы возможность - я бы отучился. )

Не, ну если бы все жили вечно, то и я бы отучился. А так, жизнь не столь длинна, чтоб тратить ее на все, что попадется.

Цитата ("coptup4ik"):
НИКАКОЕ ВО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НЕНУЖНЫМ

Почему?
Евгений О.
2989 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("coptup4ik"):
НИКАКОЕ ВО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НЕНУЖНЫМ

Вообще то я имел в виду не ВО, а умение работать головой и руками. ВО, к сожалению, не гарантирует ни того ни другого.
А по теме - образование и диплом это тоже ни одно и тоже. ИХМО образование - каждый сам должен решать нужно оно ему или нет. А вот диплом (настоящий!) получить все же стоит, тем более когда больше половины отучился.
Александра Б.
8018 сообщений
#14 лет назад
Образование придает человеку достоинство, да и раб начинает сознавать, что он не рожден для рабства. Дени Дидро
Если, по-вашему, образование обходится слишком дорого, испробуйте невежество. Дерек Бок
Легко познаваемые вещи можно понять, размышляя о них, а трудно познаваемые нельзя познать без изучения и исследования. Чун Ван
Павел Лебедев
3748 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("WWWolf"):
А так, жизнь не столь длинна, чтоб тратить ее на все, что попадется.

Настолько же мое время. Потому я перестал его трать на спор с людьми.
Два варианта,либо Вы повзрослеете и поймете,что тупеете. Но тогда будет гораздо меньше времени на самообразование (семья,дети,лень понимаете...).
Либо вырастите тупым и никогда этого не поймете. Но тогда и помирать не обидно.
Александр Г.
4109 сообщений
#14 лет назад
coptup4ik, ты же не сидишь тут. ))
Оффтопик
кышь кышь
Мирон Яцкевич
5629 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Wildcat"):
Нельзя научится чему-то одному и быть уверенным, что оно кормить будет.

Раньше так и было. Но сейчас такая парадигма имеет все шансы устареть.
Тем не менее высокие технологии были и есть очень рискованной областью так как тут все очень быстро устаревает.
Скорее чем в других областях.
Сергей Ш.
969 сообщений
#14 лет назад
"Лишней бумаги в трудной ситуации не бывает..."
Мирон Яцкевич
5629 сообщений
#14 лет назад
Z_A_P,
Тоже верно. Но тема все же не плохо обьезженна с ЗА и ПРОТИВ ВО
Евгений Н.
954 сообщения
#14 лет назад
Ушел с очного на 5-м курсе, в принципе оно для меня было по сути заочным курса с третьего. Ушел, потому что не видел смысла именно в данной спецаильности(Системный анализ и управление, Инженер-математик), ну и потому что уже работал на фрилансе год и с доходом не было проблем. Зимой поступил на заочное, именно для наличия диплома. В тот же универ, никаких проблем при сдаче сессии, заплатил только за 1 предмет 80 грн, остальные предметы сдал посредством сдачи работ своего друга, который учится на год старше(учился, уже закончил). После бакалавра заочка 2 года длится, даже полтора по сути - 2 сессии и диплом.
Насчет нецелесообразности оканчивать первое образование. Из моих одногруппников только 1 имеет более-менее норм доход, 5-6 тысяч гривен, программер Java, Харьков. Остальные 1.5-2.5к грн, Харьков, Киев. Ужасно как мне кажется.
А наличие диплома не помешает, возможно и не пригодится, но если вдруг понадобится, в теме уже прозвучало много возможных причин, то диплом будет, как говорят: "Кинешься, а оно есть". )))
Так что, ТС, переводитесь на заочку и попроще, и не парьтесь особо. Работайте, только в труде славен человек.
Алексей П.
351 сообщение
#14 лет назад
Лучше закончить и со спокойной совестью продолжать жить. Раз уж взялся нужно довести до конца. У меня есть знакомые, которым просто надоел сидячий образ жизни дома за компом, хотя заработки были вполне нормальные. Им захотелось найти работу. А тут уж диплом решает. Чему тебя учат в универе не особо важно, важно высшее техническое как IT специалисту. Остальное можно подтянуть самостоятельно. Так что поставь в этом деле грамотную точку и смело иди дальше.