Вопрос к заказчикам
2787 повідомлень
#15 років тому
olga_pier, вот я против заниженных цен ничего не имею, т.к. глупо противиться тому, что ты изменить не можешь 
Но вот продавцы со сбитым внутренним калькулятором до неприличия смешат

1040 повідомлень
#15 років тому
UniText, так я тоже ничего особенно против не имею. Есть и есть, ничего с этим не поделаешь, хоть и печально. Я лишь против того, чтобы хором народ кричал, что это ок и за такие деньги качество бывает, потому что если и бывает, то очень редко, и не нужно такие штуки культивировать.
1242 повідомлення
#15 років тому
Ну цена в двух последних цитируемых проектах не "занижена", она .....мммм......поразительна, что ли... не найду подходящее слово )))
8 повідомлень
#15 років тому
Как заказчик я Вам скажу1. Средняя ЗП в оффлайне (не берем МСК) 10 т.р.
2. Цена которая платится на фрилансе не влияет на качество
3. Вот когда с фриланса удет 90% кидал, дилетантов, бездерей оставшиеся будут получать более достойные деньги
4. Заказ без каких либо гарантий для заказчика
5. Черный нал получаемый фрилансерами, не уплата последними налогов
Причем в последнем должны быть заинтересованы как сами фрелансеры, так и администрация биржи
1040 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("annamrs"):Ну цена в двух последних цитируемых проектах не "занижена", она .....мммм......поразительна, что ли... не найду подходящее слово )))
Ну это да!

Об этом даже речи нет.

Сама с трудом подбираю слова, по крайней мере, цензурные

1242 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("blemaren"):2. Цена которая платится на фрилансе не влияет на качество
весьма относительно влияет, но влияет. Также влияет и репутация. Не факт, что за 1000 вы получите лучший результат, чем за 100 - но вероятность выше. Для проверки - отзывы и СБР. Не факт, что за 50 баков вы получите работу хуже в два раза, чем за 100, но вероятность очень высока.
Цитата ("blemaren"):
3. Вот когда с фриланса удет 90% кидал, дилетантов, бездерей оставшиеся будут получать более достойные деньги
+1000. Проблема в том, что профессионалы тоже разного уровня бывают. И разного уровня оплаты....То же касается и заказчиков - некоторые хотят заплатить рубль, а требовать на тыщу.
Цитата ("blemaren"):
4. Заказ без каких либо гарантий для заказчика
очень часто гарантий меньше как раз у исполнителя. Сомневаетесь - есть ТЗ, оговоренные условия сдачи и оплаты, СБР.
Цитата ("blemaren"):
5. Черный нал получаемый фрилансерами, не уплата последними налогов
исследования британских ученых показывают, что множество фрилансеров оформлены как предприниматели.
P.S. Не судите обо всем фрилансе по одному неудачному сотрудничеству. Договаривайтесь с исполнителем, доводите сотрудничество до конца, или же обращайтесь в службу поддержки веблансера
1040 повідомлень
#15 років тому
blemaren, ну делайте с гарантией. Кто же Вам мешает? Можно сделать договор и безопасную сделку.Цитата ("blemaren"):
Цена которая платится на фрилансе не влияет на качество
Вы заблуждаетесь. Еще как влияет. Попробуйте получите перевод за заявленную в этом проекте цену, а потом по 3 долл. за тысячу попробуйте и почувствуете разницу.
8 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("annamrs"):весьма относительно влияет, но влияет. Также влияет и репутация. Не факт, что за 1000 вы получите лучший результат, чем за 100 - но вероятность выше. Для проверки - отзывы и СБР. Не факт, что за 50 баков вы получите работу хуже в два раза, чем за 100, но вероятность очень высока.
это опыт.
Все знают героическую программу 1С. Так вот, час работы стоит 700 рублей, приходит тетя которая целый день делает непонятно что, а потом приходит на следующий день. А вот к нам приходит мальчик, он приходит только ЗА ЗАРПЛАТОЙ

Так и здесь, можно разводить демонологии, писать что работы на 10 дней и требовать больших денег, а можно сделать все за день, получить свои 100 баксов и быть в шоколаде. Извините но заказчик не должен платить за учебу подрядчика.
olga_pier Когда предлагаешь исполнителю договор ГПХ между ним и Юр лицом он выпучивает глаза и говорит что НЕТ, фирма левая, лучше предоплатой.
Пробовали рерайт, 30 рублей за 100 знаков был качественней чем за 120 рублей за 1000 знаков.
1242 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("blemaren"):писать что работы на 10 дней и требовать больших денег, а можно сделать все за день, получить свои 100 баксов и быть в шоколаде
Мы не говорим о переоценке сроков и т.п. Мы говорим о заказе, о качестве результата, и вилке расценок с ее соотношением с качеством.
Отношение примера с 1С к данной теме немного не поняла - то уже совсем другая тема.
Цитата ("blemaren"):
Извините но заказчик не должен платить за учебу подрядчика.
да заказчик вообще ничего не должен. Не нужно платить за учебу подрядчика. Просто иногда в интересах заказчика лучше заплатить уже обученному подрядчику, чем платить меньше, и ждать, пока подрядчик обучится на его заказе. Если же оплата идет как обучающемуся, а требования - как к обученному - иногда случаются казусы. Но это все - вопрос совершенно свободного выбора.
Цитата ("blemaren"):
демонологии
:o :o нет, здесь все очень материалистично

2012 повідомлень
1040 повідомлень
#15 років тому
blemaren, ну значит у Вас талант в подборе исполнителей 
Делайте методом проб и ошибок, не заказывайте много, отбирайте тех, кто делает хорошо и будут свои исполнители, работающие качественно.
David_T,

2345 повідомлень
#15 років тому
blemaren, это вы сейчас описали ИБД (имитацию бурной деятельности) , свойственную 90% офисных работников?кстати, очень часто именно непонимание, что если сисадмин НЕ появляется , т.к. все И ТАК РАБОТАЕТ - именно и есть работа сисадмина, и именно за это ему платят зарплату - как следствие, увольнение сисадмина, сбой в работе полный (обычно хорошие сисадмины ставят вместо себя бота, который работает, но никто не знает, где он сидит, и у КАЖДОГО админа СВОЙ бот. и после увольнения этот бот "уходит" вместе с хозяином

можно, конечно, нанять с условием единовременной выплаты - настрой и уходи, но тогда стоимость такой работы будет в десятки раз выше. тут уже все от понимания или непонимания сути работы специалиста начальником зависит.
8 повідомлень
#15 років тому
annamrs, 1С это было как пример о компетентности специалистов, оплате и вилке ценТак где она вилка цен? как определить кому сколько платить? где прайс? типа шаблон для жоомла стоит примерно столько, битрикс столько, либо расценка за час работы? где? Нормы времени на изготовление шаблона где? и если исполнитель пару раз не справился понизить его.
Я сдаю машину на ТО а там норма часы. Снятие защиты столько то времени, замена масла столько то, диагностика мозгов столько то. И стоимость норма часа 2000 рублей. А там они пусть хоть месяц возятся, больше никто денег не попросит, а их за медлительность руководство выпрет.
8 повідомлень
#15 років тому
5ergunka, Как раз токи я это и понимаю, и поэтому из месяца в месяц посылаю далеко своего главбуха и сохраняю этого мальчика
1242 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("blemaren"):Я сдаю машину на ТО а там норма часы.
хорошо вам. я куда ни поеду - просто цена за определенную работу. И хоть они мне диагностику мозгов за три минуты сделают - все равно цену возьмут -ой-вей )))
Цитата ("blemaren"):
Так где она вилка цен
Кстати, в дизайне и программинге цена за час - тоже весьма распространенное понятие. Оговаривайте цену исходя из этого - почему нет? Весьма используемая практика.
Есть минимальная цена и максимальная цена, предложенные в проекте. Совсем "поразительные" цены выбирать опасно, совсем "аховые" - тоже (особенно если проект в меру прост). Стоимость шаблона для джумлы - может быть и 100, и 200 баксов. А может и 50. За 10 соглашаться не нужно - если не любитель экстрима, за 300 - тоже - не всегда бывает оправданно. Пока так. Созреет "масса" - подымется цена еще, чтобы подрядчик стал подрядчиком, профессионалом и т.п. - чтоб не пахать 14 часов в сутки за оплату коммунальных платежей. Не созреет - будет такая же, или ниже. Будет заказчику купить 2 л пива, а не 3 - а исполнителю день-два работать.
Цитата ("olga_pier"):
blemaren, ну значит у Вас талант в подборе исполнителей Что тут сказать?
Соглашусь. Как-то вам "везет", что-ли...Может переговоры с подрядчиком ведутся не совсем корректно.
8 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("annamrs"):хорошо вам. я куда ни поеду - просто цена за определенную работу. И хоть они мне диагностику мозгов за три минуты сделают - все равно цену возьмут -ой-вей )))
Правильна это цена норма часа, а на определенную работу есть норма. Не кого не волнует за сколько будет сделано, хоть за 3 минуты хоть за 3 часа.
Покажите мне подобные номы для шаблонов?
2012 повідомлень
1013 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("blemaren"):2. Цена которая платится на фрилансе не влияет на качество
Глупость.
Если Вы это можете доказать, то найдите человека, кто сделает за 100 то, что я сделаю за 500. Если качество будет аналогичным, то я понижу стоимость проекта до 300. Из них 100 буду отдавать Вам. Согласны? Найдите тут за 50 баксов тех, кто делает дизайны как курильщик, вилдкат, алексима и многие другие, которые работают за большие деньги и в то же время делают качественные вещи.
Цитата ("blemaren"):
Так где она вилка цен? как определить кому сколько платить? где прайс? типа шаблон для жоомла стоит примерно столько, битрикс столько, либо расценка за час работы? где? Нормы времени на изготовление шаблона где? и если исполнитель пару раз не справился понизить его.
1) Вилка цен в любом проекте.
2) Прайсы тоже ставятся и сроки.
3) Расценка за час - просите указывать в проекте. Узнаете.
Цитата ("blemaren"):
Как заказчик я Вам скажу
Цитата ("blemaren"):
это опыт.
Я как исполнитель-фрилансер и как человек, который ищет иногда субподрядчиков могу сказать что эти умозаключения Вами были сделаны не из опыта, а скорее из-за его отсутвия в работе с фрилансерами.
Ничего личного, просто ИМХО.
1242 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("blemaren"):Правильна это цена норма часа
Нет там никакой нормы часа. Задирают цену как хотят и как позволит месторасположение. Сделать развал схождение стоит 15-30 у.е. (как средняя цена часа программера - интеллектуального работника), а делать дольше 10 минут его никто не будет. Начнете спорить о временных затратах - будут делать вам его три часа, но это будет результат противоположный тому, о чем вы говорите.
Цитата ("blemaren"):
Покажите мне подобные номы для шаблонов?
Ну предположим 10-35 долларов за час работы (с учетом возможности забугорного заказчика)
Соответственно шаблон можно ваять день-можно три дня, можно 10. Оплату при расчете по часа определить "на глаз" - но, конечно, если подрядчик с кроссбраузерностью не дружит и будет соображать 5 дней, что с этим делать - это не проблемы заказчика. Если при этом срок оговорен 12 часов работы и сутки на исполнение - то, конечно, меры принять стоит
1013 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("annamrs"):Нет там никакой нормы часа. Задирают цену как хотят и как позволит месторасположение. Сделать развал схождение стоит 15-30 у.е. (как средняя цена часа программера - интеллектуального работника),
Позвольте спросить, где 30 у.е. в час средняя цена? Это 4800 в месяц. Такие цены только в самых развитых странах. В рунете такие зарплаты бывают не у "средних", а в программистов самого высокого класса.