В Тернополе эпидемия невиданного масштаба
6970 повідомлень
1895 повідомлень
#15 років тому
Вчера с воздуха чем то кропили над городом, вонь стояла гдето 2 часа, что это было не знаю, это было в 4 часа ночи
211 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("kirilev"):Предлагаю больше не говорить о полит.аспектах в этой темеkirilev, Так лично Вы и не говорите. Говорите о горячем пиве и чесноке, никто не возражает

Как правило, "достоверные источники" - это агентство АТС. Или Вы можете их назвать?У меня мама в Дрогобыче живет, так вот за вчера и сегодня там умерло 4 человека. Канал ICTV, полагаю для Вас тоже не достоверный источник (вчера сообщалось о 22 смертях в следствие развития атипичной пневмонии). Люди погибали за 4-5 дней после начала первых недомоганий. По Вашему - это обычное дело для небольшого города? Кстати в архиве того же телеканала нашла аналогичную новость 6-летней давности посилання И, наконец - сегодняшние новости посилання На украинском

1423 повідомлення
#15 років тому
Цитата:Как правило, "достоверные источники" - это агентство АТС. Или Вы можете их назвать?
Достоверный источник - это Министерство здравоохранения
6970 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Work_home"):Цитата ("voron_76"):Как правило, "достоверные источники" - это агентство АТС. Или Вы можете их назвать?У меня мама в Дрогобыче живет, так вот за вчера и сегодня там умерло 4 человека. Канал ICTV, полагаю для Вас тоже не достоверный источник (вчера сообщалось о 22 смертях в следствие развития атипичной пневмонии). Люди погибали за 4-5 дней после начала первых недомоганий. По Вашему - это обычное дело для небольшого города? Кстати в архиве того же телеканала нашла аналогичную новость 6-летней давности посилання И, наконец - сегодняшние новости посилання На украинском
Вот это - предметный разговор. А если посмотреть пост, на который я отвечал - то там только АТС (и даже оговорка, что СМИ про это не говорят). И там, кстати, про другое.
Вообще же, обсуждать всерьёз эту тему не вижу смысла. Здесь нет ни одного медика, который мог бы квалифицированно проанализировать известную информацию. И ни одного человека, имеющего доступ к каким-то непубличным источникам. Поэтому всё обсуждение сведётся либо к плачу об умерших, либо к апокалиптически-параноидальному кликушеству, либо к дилетантским выводам по дилетантски поданной информации. Мне кажется, гораздо эффективнее будет пошуровать по знакомым медикам и попросить комментарий у них (особенно это касается тех, кто живёт в этих районах). И как минимум - не раздувать панику. Что бы это ни было, паника этому не поможет.
6970 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Gal4onok_sc"):Цитата:Как правило, "достоверные источники" - это агентство АТС. Или Вы можете их назвать?
Достоверный источник - это Министерство здравоохранения
Т.е. СМИ об этом говорить нельзя, но Вы, тем не менее, знаете. Вы там работаете? Или у Вас там личный информатор?
1895 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("voron_76"):voron_76
у меня есть друзя в санепидемстанции, в мерии, пару врачей и т.д., все говорят разное, либо точно не знают сами ничего либо запрещено говорить, но своим глазам можно верить:
длиннющие очереди в аптеки, больше половини людей ходят в повязках, пустые улицы, чемто кропили самолётами над городом, вчера до обеда ещё на центральном ринке тоже чтото такое было, лично я не выдел, все только это и говорят
я повязки не покупал и не буду ее носить, вчера, сегодня столько был среди людей, но до сих пор отлично себя чуствую, в прочем если даже заболею и умру, то даже в этом тоже будет плюс - родители получат за меня большую компенсация, порядка 100.000 грн, так что будь что будет
6970 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("MMM_Corp"):Цитата ("voron_76"):voron_76
у меня есть друзя в санепидемстанции, в мерии, пару врачей и т.д., все говорят разное, либо точно не знают сами ничего либо запрещено говорить, но своим глазам можно верить:
длиннющие очереди в аптеки,
Показатель паники.
Цитата:
больше половини людей ходят в повязках,
Показатель паники.
Цитата:
пустые улицы,
Показатель паники. Впрочем, в условиях любой эпидемии полезно сокращать контакты.
Цитата:
чемто кропили самолётами над городом, вчера до обеда ещё на центральном ринке тоже чтото такое было, лично я не выдел, все только это и говорят
А вот это - вообще хрень какая-то непонятная. Спросите всё-таки у знакомых, может, кто в курсе. Или хотя бы предположения есть, что это может быть. Если здесь не скажете - так хоть сами что-то сделаете и родных-друзей защитите.
Цитата:
я повязки не покупал и не буду ее носить,
Повязки против гриппа вообще не эффективны.
3748 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("voron_76"):Повязки против гриппа вообще не эффективны.
Повязки защищают от воздушно-капельного распространения заболевания
3748 повідомлень
#15 років тому
Наше министерство здравоохранения уроды. Как оказалось пока никаких толком мер не было предпринято
6970 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("coptup4ik"):Цитата ("voron_76"):Повязки против гриппа вообще не эффективны.
Повязки защищают от воздушно-капельного распространения заболевания
Я всё-таки больше верю врачу, чем народной молве.

6970 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("coptup4ik"):Наше министерство здравоохранения уроды. Как оказалось пока никаких толком мер не было предпринято
Ничего удивительного. Вот у нас, например, зима каждый год наступает внезапно. Подозреваю, что и у вас - тоже. А тут - целая эпидемия.
1423 повідомлення
1329 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("AlexsimA"):Не удивлюсь, если его вывели в лаборатории
всё возможно...
Цитата ("MMM_Corp"):
впрочем, если даже заболею и умру, то даже в этом тоже будет плюс - родители получат за меня большую компенсация, порядка 100.000 грн, так что будь что будет
Больше глупости я не слышал!
О каком плюсе здесь может идти речь? 100.000 грн.?
Для родителей нет ничего дороже жизни собственных детей!
Даже не думайте о таком. Живите родителям на радость!
И потом, в нашем государстве ни на какие компенсации рассчитывать не приходится.
278 повідомлень
#15 років тому
Почитал посты, вспомнил историю, на заре появления у нас мобилок в одном селе поставили "вышку", через месяц какому-то местному начальнику мобильного оператора ложится на стол заявление подписанное половиной жителей этого села. Смысл заявления заключался в том, что у многих бабушек начались головные боли, бессоницы и прочие боли в суставах, в связи с чем просим демонтировать вышку.Реакция начальника была:
-Это еще что, вы посмотрите что будет, когда мы эту вышку включим!..
Самое смешное, что я уверен что у этих бабушек действительно болела голова и действительно ухудшилось самочувствие, так же уверен что даже со всеми этими гриппами люди сами себе создают "фон" для болезни.
6970 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("coptup4ik"):voron_76, Я чуток Вас не понял
Чтобы эффективно действовать в условиях ЧС, нужно, чтобы были разработаны схемы, отработаны действия, имелась материальная база... А если у вас состояние медицины такое же, как и у нас, то она и с плановыми-то эпидемиями бороться толком не может - не то что с такими.
1423 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("coptup4ik"):Наше министерство здравоохранения уроды
они не знают чем лечить... ниодно известное лекарство не помагает

6970 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Gal4onok_sc"):Цитата ("coptup4ik"):Наше министерство здравоохранения уроды
они не знают чем лечить... ниодно известное лекарство не помагает
Ну, если они действуют по принципу "давайте попробуем всё - авось что-нибудь поможет" - то ничего удивительного. А если это вирусная инфекция, то никакое лекарство и не поможет - против вирусов эффективна только соответствующая вакцина.