В Тернополе эпидемия невиданного масштаба
4109 сообщений
#15 лет назад
Птичий грип был :o Теперь Свининный грип :o
скоро грип со сметаной будет и я не удивлюсь

а так да ужасная эпидемия
3748 сообщений
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Igor_Kh"):Самое смешное, что я уверен что у этих бабушек действительно болела голова и действительно ухудшилось самочувствие, так же уверен что даже со всеми этими гриппами люди сами себе создают "фон" для болезни.
Так разумеется. Плацебо в обе стороны действует. Поэтому доктор Яковлев, которого я тут несколько раз пиарил, делает великое дело, пытаясь уменьшить панику.
4109 сообщений
#15 лет назад
А какие синдромы у этой болезни?
1895 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Andrey-A"):Цитата ("AlexsimA"):Не удивлюсь, если его вывели в лаборатории
всё возможно...
Цитата ("MMM_Corp"):впрочем, если даже заболею и умру, то даже в этом тоже будет плюс - родители получат за меня большую компенсация, порядка 100.000 грн, так что будь что будет
Больше глупости я не слышал!
О каком плюсе здесь может идти речь? 100.000 грн.?
Для родителей нет ничего дороже жизни собственных детей!
Даже не думайте о таком. Живите родителям на радость!
И потом, в нашем государстве ни на какие компенсации рассчитывать не приходится.
этим летом я себе полис взял Grawe - Австрия, ну... как бы вам сказать, если все плохо, то нужно хоть какойто плюс найты, в прочем я чтото чуствую себя както странно, трудно дышать, некоторые источники пишут что от высокой температуры легкые сгорают, но жара я не ощущаю, я просто хочу сказать что не боюсь, не могу я сейчас умереть, проект надо дописать, да и планирую умереть не сейчас, некогда мне...) интересно, есть кто ещё с Тернополя? или я один тут?)
Цитата:
coptup4ik,
а куда именно планируют приехать корреспонденты, имею ввиду в больницу, мерию, куда ? заодно хорошо бы вздрючить за мусор, и пусть узнают почему не празновался день независимости, куда эти бабки ушли, и почему день города шол под плакатами какихто уродов депутатов, почему воду отключали на 2 дня недавно, и что за дранью кропили? нам ничего никто не объясняет, только общие вещи, типа... "грип бла-бла-бла"..., ах да и наш мер кстати как бы вроде в Турции в отпуске отдыхает, но я точно не знаю, хорошо бы это тоже узнать вашим кореспондентам
2817 сообщений
#15 лет назад
Неужели раньше не было эпидемии гриппа? Каждый год школы на карантин закрывали, и т.п., детишки ждут карантина с нетерпением )..И каждых год были у некоторых усложнения как следствие самолечения\забили на лечение\другие причины.
Летальный исход, насколько известно, был из-за пневмонии, которая есть болезнью лёгких, и здоровому человеку заболеть на такое шансов не много. Хотя с слабым иммунитетом - возможно.
И ещё, как говорили врачи, пострадавшие обратились не сразу, а спустя неделю-две отсиживания дома.
Эпидемия - отличный повод расшевелить народные массы, так сказать, на деле, показать деятельность правительства перед выборами, ну а что, одни депутаты детей насилуют, а другие будут страну от вируса спасать.
Не так страшный чёрт, как его рисуют, но в любом случае лучше его избегать

* ушел жевать лук

2817 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("G-A"):А какие синдромы у этой болезни?
Видимо как в любого гриппа: повышенная температура->слабость->перчь в горле, кашель->сопли.
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("kirilev"):Неужели раньше не было эпидемии гриппа? Каждый год школы на карантин закрывали, и т.п., детишки ждут карантина с нетерпением )..
Особенность этого штамма - высокая вирулентность. Поэтому ВОЗ ему и присвоила высшую степень эпидемиологической опасности. Которую не шибко умные люди (или просто спекулянты) быстро превратили в опасность для жизни.
Цитата:
* ушел жевать лук
Лук не помогает :-Р
2817 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("voron_76"):Лук не помогает :-Р
Зато в маршрутках будут место уступать :-Р ))
Чем меньше думаешь о болезнях - тем меньше болеешь )
Интересно, что то за жижа была, которой город пшикали.
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("kirilev"):Цитата ("voron_76"):Лук не помогает :-Р
Зато в маршрутках будут место уступать :-Р ))
Та да... Чем дальше от источников заражения - тем меньше шансов заразиться

3 сообщения
#15 лет назад
MMM_CorpЯ тоже с Тернополя, вернее год назад переехал сюда.
Короче сижу в квартире и почти никуда не выхожу, все новости из города узнаю от жены. Вобщем мое мнение что зараза пошла из-за мусора который своевременно не вывозился. А если это на самом деле правда то власти всеравно скажут что инфекцию завезли с другой страны или что-то в этом роде. В любом случае отмажутся.
1172 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("sagax"):
Короче сижу в квартире и почти никуда не выхожу
Если все время пить кипяченую воду, то можно умереть от стакана воды из артезианской скважины.
912 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Lisio"):Если все время пить кипяченую воду, то можно умереть от стакана воды из артезианской скважины.
Кто сейчас не там, так такие все остроумные.
1329 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("MMM_Corp"):я чтото чуствую себя както странно, трудно дышать
Николай, не пугайте меня... Живите долго!!!
Цитата ("MMM_Corp"):
планирую умереть не сейчас, некогда мне...)
Вот это другое дело. Так держать!
211 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("kirilev"):Летальный исход, насколько известно, был из-за пневмонии, которая есть болезнью лёгких, и здоровому человеку заболеть на такое шансов не много. Хотя с слабым иммунитетом - возможно.kirilev, Браво, это самая глупая и невежественная фраза за весь форум. Повеселили, спасибо!. Во-первых пневмония это не туберкулез и получить ее может абсолютно здоровый человек с великолепным иммунитетом Да, те кто уже умер, обратились не сразу а примерно на 4-5 день после первых недомоганий, а уже через неделю их не стало. Если вам трудно отыскать информацию, то хотя бы не засоряйте топик детскими домыслами.
И ещё, как говорили врачи, пострадавшие обратились не сразу, а спустя неделю-две отсиживания дома

6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Work_home"):Цитата ("kirilev"):Летальный исход, насколько известно, был из-за пневмонии, которая есть болезнью лёгких, и здоровому человеку заболеть на такое шансов не много. Хотя с слабым иммунитетом - возможно.kirilev, Браво, это самая глупая и невежественная фраза за весь форум. Повеселили, спасибо!. Во-первых пневмония это не туберкулез и получить ее может абсолютно здоровый человек с великолепным иммунитетом
И ещё, как говорили врачи, пострадавшие обратились не сразу, а спустя неделю-две отсиживания дома
Пневмонии кагбэ разные бывают. Соответственно, разные шансы на их получение. А вот с тем, что осложнения от гриппа чаще бывают как раз у не совсем здоровых изначально людей, надеюсь, Вы спорить не будете?
Вообще, интересно было бы посмотреть статистику по умершим: возраст, хронические болячки и прочее. А то, вон, подняли панику, что в Швеции люди от прививок мрут...
Upd1. По состоянию на 19 часов вчерашнего дня всего заболевших в трёх областях - 37923 человека, умерших - 30. Несложный подсчет показывает, что смертность на данный момент - 0,08%, что вполне укладывается в норму.
Upd2. Кстати, вот наткнулся сейчас... по-моему, объясняет всё: ссылка
211 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("voron_76"):Upd2. Кстати, вот наткнулся сейчас... по-моему, объясняет всё: ссылкаДа, особенно повеселила статистика: в Росии за весь 2000 год якобы умерло 38 человек, в то время как в США, Великобритании и других государствах количество умерших исчисляется тысячами