У полноценной личности - 7 направлений в жизни
188 повідомлень
#14 років тому
Беседовала вчера с подругой, которая любит всякие умные книжки читать, особенно по психологии, личностном росте и т.д. Так вот, сказала, что для того, чтобы быть полноценной личностью, нужно жить и развиваться в аж в 7 направления. Вот всю ночь и утро думала, а где ж мне взять эти 7 векторов развития личности... :P Получилось следующее:
1. Дети.
2. Любимый мужчина (первое и второе специально не объединяю в семью, а то вообще не будет чего перечислять)), да и считаю, что не нужно это объединять)
3. Работа, которая нравится.
4. Спорт (3 раза в неделю хожу на шейпинг)
5. Литература (очень редко, когда ничего не читаю)
все, приплыли

Эх, видимо мало просто уметь вязать и вышивать, нужно иногда именно вязать и вышивать))) чтобы можно было включить в список на постоянной основе.
о, пока писала, мысль в голову пришла, а свой ведения своего блога - это можно считать направлением?
Так вот, вопрос в следующем, кому удается быть полноценной личностью?

1408 повідомлень
#14 років тому
Как по мне, то все эти психологические "умности" зачастую высосаны из пальца.Так что не заморачивайтесь. Если чувствуете себя полноценной личностью, то так оно и есть.
И никакие 7 направлений этому не способствуют.
352 повідомлення
#14 років тому
irrrinna, а кто подсчитал, что должно быть обязательно 7 направлений? Их может быть одно, но глобальное, а может быть и 10 и т.д. Суть не в количестве, а именно в качестве здесь, а также Ваши личные ощущения.Если Вы достойно несете по жизни эти 5 направлений, и чувствуете себя счастливой, самореализовавшейся, то почему бы не назвать себя полноценной личностью?
Да, не спорю, нужно постоянно расти, совершенствоваться, но не стоит себя самоистязать мылью: "так...5 есть, где бы эти еще 2 найти?" и т.д.
живите спокойно и получайте удовольствие от жизни и того, что в ней имеете, цените это. а понадобиться рост, Вы это все ощутите

1316 повідомлень
#14 років тому
irrrinna, полноценная личность никогда не задастся вопросом о своей полноценности 
3522 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("coryphaeus"):Как по мне, то все эти психологические "умности" зачастую высосаны из пальца.
+ 500.
Хлеб психологов.
11416 повідомлень
#14 років тому
Вот Вам еще одна цель - собрать все части головоломки Фримена. Кстати у него там тоже часто фигурирует цифра 7 
16382 повідомлення
#14 років тому
А чего считать за направление? А то если по некоторым критериям судить направления, то аж страшно становится от цифер-то 
5333 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("irrrinna"):любит всякие умные книжки читать, особенно по психологии, личностном росте
«Умные книги по психологии и личностном росте» (о личностном росте особенно) — это оксюморон.
Я когда-то читал одну — там были определения святости. Штук 20, если я правильно помню.
С ужасом узнал что я практически святой. Не совпал всего по двум пунктам — «сквернословие и богохульство».
А о каких-то развитиях, еще и в каких-то направлениях — о таких вещах я целенаправленно вообще никогда в жизни не думал, разве что совсем в глубоком пубертатном периоде. Смею предположить, что большинство граждан целенаправленно тоже не думает о таких вещах.
1153 повідомлення
#14 років тому
Как могут существовать какие-то правила в науке, в которой нет ничего точного?Приблизительно два (где-то от 2 до 20) сложить с около тремя (или чуть поменьше) получится РОВНО 5. Психологи посчитали.
А если вдруг не пять, тогда шесть. И это закон.
531 повідомлення
#14 років тому
Плохо ставить себя в какие-то рамки относительно движения! а мне аж страшно считать свои))
1599 повідомлень
#14 років тому
Что-то мне даже не по себе стало от этих ваших направлений в развитии. Любимый мужик, блог, шейпинг три раза в неделю, сео.. хм, вы всерьез полагаете, что это оно и есть, развитие личности? Очень убого. Впрочем, как у большинства, так что ничего страшного.
67 повідомлень
#14 років тому
Irrrinna, добавьте в список, к примеру, кухню (без нее никак: всегда хочется чего-то нового) и самосовершенствование (раз вы задумываетесь над такими веами, значит, стремитесь к саморазвитию), и все! А в целом, как я считаю, развитие личности нельзя ни ограничить, ни расширить какими-то направлениями, не признаю таких критериев оценивания нашей, человеческой, индивидуальности и уникальности.
447 повідомлень
#14 років тому
*Разве для того, чтобы считать себя Различные направления (спорт, увлечения, книги и т.д.) говорят скорее о всесторонне развитой личности. Но всесторонне развитая личность не обязательно будет полноценной, как верно и обратное - полноценная личность не обязательно будет всесторонне развита.
Все эти байки о 7 векторах - это за уши притянутые россказни психологов. Если человек внутри пуст - то эту пустоту не заполнить внешними факторами. Наполненным человека делает мысль. Чем качественнее содержание - тем меньшая потребность натрамбовать себя внешними разностями. Эти разности могут быть просто приятным дополнением к наполненной жизни.
irrrinna, не слушайте рассказы подруги) живите и радуйтесь тому, что у Вас есть) хочется - вяжите)) не хочется - и не надо. не в этом соль.
203 повідомлення
#14 років тому
Интересно сама подруга очень преуспела в том о чём она так радостно вещает? 
3460 повідомлень
#14 років тому
Да, да.. у меня тоже 7 направлений в жизни.- Сьездить в магазин
- Покушать
- Попить кофейку
- Поработать
- Полялякать в аське
- Посмотреть фильм
- Поспать
Кто сказал, что такое не считается? )))) В общем бред! Автора книги сжечь!!!
5333 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("-ae-"):*Разве для того, чтобы считать себя живым полноценной личностью, нужно непременно сидеть в подвале, имея на себе рубашку и больничные кальсоны иметь мч, работу, шейпинг и т.д.? Это смешно!*
Совершенно верно. Более того лично я не знаю и не понимаю что значит эта самая «полноценная личность». Слишком абстрактное и индивидуальное понятие.
954 повідомлення
#14 років тому
epavlovich, «полноценная личность» - это личность, которая на 100% понимает, что все расклады про 7 направлений - полнейшая бредятина 
5333 повідомлення
#14 років тому
hiberok, Ну тогда я спокоен насчет свое полноценности. А то были сомнения))))))))))))).