Третьякова Е.
765 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("UniText"):
alijane, если бы все стремились к одному и тому же, договариваться было бы намного проще.

А Вы считаете к разному?) К чему например?
Дмитрий Ч.
2787 сообщений
#14 лет назад
alijane, вы хотите чтобы я ответил, а Вы подвели мой ответ к любви или равновесию?)
я не стану этого делать) и не потому, что не хочу Вам угодить)
Третьякова Е.
765 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("UniText"):
alijane, вы хотите чтобы я ответил, а Вы подвели мой ответ к любви или равновесию?)
я не стану этого делать) и не потому, что не хочу Вам угодить)

да :P просто сколько размышляла об этом, приходила к выводу, что к этому все и сводится) ну да ладно) не будем устраивать дебаты на эту тему
Александр К.
4607 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("alijane"):
Вот как Вы считаете, разве мы все в своей жизни стремимся не к одному и тому же - найти равновесие и в глобальном смысле слова любить и быть любимыми?

Не все стремятся к балансу. Я за гармоничную личность как самооценку, т.е. за самосовершенствование. Я хотел бы, чтобы некоторые люди-собаки не гавкали, но они на то и собаки, чтобы гавкнуть. Обычно я стараюсь избегать таких. Когда не получается избежать, то пытаюсь разобраться в причинах негативного поведения, вдруг это я виноват. Но всеже существуют неадекваты, люди без принципов, также запутавшиеся. .. говорить тут особо-нечего понятно и так. В любви тоже самое. Есть нежно любящие, а есть и нежно манипулирующие.
Ирина К.
188 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("TomNorman"):
Я тоже оставлю тут немного буков.

Все подобные утверждения существуют только для тролления не уверенных в себе людей.
Вот вы сказали, что должно быть семь, а человек посидел, подумал. А направлений то меньше.
Почувствовал укол в жопу и айда сюда писать, что "Неее! Это не так!", а сам начинает чувствовать себя не полноценно.
В основном подобные утверждения создаются с целью разводить срачи на форумах,
чем мы собственно и занимаемся в этой теме.

Сам же предмет сабжа сугубо индивидуален для каждого.
Никто никому ничего не должен и делает лишь по своей воле.

Вот она - истина!!! Так оно и есть, работа у меня такая - разводить срач по форумах))) и чем больше ответов да просмотров, тем больше денег платят)) Просто обычно интересующие меня вопросы я на своих рабочих форумах и задаю, чтобы совместить полезное с приятным, так сказать, а в этот раз, думаю, дай спрошу на родном сервисе, так как тут УВЕРЕННЫХ в себе людей больше

Цитата ("AlexsimA"):
irrrinna, В чьих глазах полноценной?
Можно быть полноценным и не иметь детей, не заниматься спортом и не иметь любимого мужчину.
Смотря у кого какие критерии. Относительно чего полноценным? Подруг? Мира, к котором живем?
Как можно быть полноценным - если у всех уже не полноценное здоровье и психика?

Согласно Ожегову

Полноценный

1. Имеющий полную, установенную ценность

2. Полностью соответствующий требованиям

Вопрос кем установленную и по чьим требованиям?

Не знаю, что тут ответить. Как говорила alijane все сводится к гармонии. Кто-то чувствует себя супер полноценно исключительно в семье, искренне завидую таким женщинам, кому-то нужно все новое и новое. Но согласитесь, что плохо, когда человек живет исключительно работой или семьей. Если всего себя отдаешь чему-то одному, то и требования к этому одному сильно высокие, а потом разочарование, мол как ты не стала знаменитой танцовщицей, я же столько лет тебя по лучшим школам водила...

Вот меня еще один вопрос интересует. Каждому свое, как уже не раз решалось, но вот хочу я ходить на эти курсы экскурсоводов, мне интересно, и вообще, может я буду единственным в городе англоязычным экскурсоводом!))) Так кому не скажу, почти все до единого считают, что мне делать нефиг. Мол с жиру бешусь, а вот они заняты, так у них нету времени по всяким экскурсиям болтаться, и лучше бы этот день семье посвятить, пирог испечь и т.д. раз время свободное есть. Хорошо хоть муж поддерживает.... но это пока.. еще курсы не началась, там посмотрим, как он запоет))
Вот как это называется? Сам не хочешь или не можешь, так зачем на другого вешать ярлык бездельника, если он хочет наконец-то реализовать то, что ему интересно?

И TomNorman, а чем плох укол в жопу? Вот как раз именно УВЕРЕННЫЙ в себе человек это укол поймет правильно
Александр Г.
4109 сообщений
#14 лет назад
:P
1. Работа, от которой на 7 небе
2. Семья
3. Собака ( у же 2 немецких овчарки ) одному вот вот 19 марта 2 года будет )) как и мне 20 16 марта )) ну а второй немец по меньше 4 месяца ( у меня он уже как месяц )
4. Хоккей - 4-5 раза в неделю по 3-5 часов ( уже не страдаю болями в спине и ногах ) ну порой есть боли и то от агресивных дядек с завода который занимаются тоже хоккеем (команда противников) на днях выложу фотки ))
5. Моя Любимая принцесса но на 5 месте )) по важности - кстати учится в худдрафе на дизайнера одежды ))
6. Учеба
7. Самоделки - часто дома что-то делаю из подручных предметов или покупаю всякие ингридиенты для творчества
Евгений Г.
1153 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("irrrinna"):
Сам не хочешь или не можешь, так зачем на другого вешать ярлык бездельника, если он хочет наконец-то реализовать то, что ему интересно?

Так Вы сами и ответили на вопрос.

Естественно, незачем. Если у одно человека есть время, а у другого - нет, что ж теперь, у всех отобрать и поделить? Нафиг-нафиг.

Не так важное, как у меня дела, лишь бы у соседа были хуже.
А еще на работу можно ходить, а можно работать. Живой пример: фриланс.
Ольга М.
213 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Wildcat"):
А почему никто не живет для себя?

На самом деле для себя живут все. Вот только:
а) Мало кто это понимает.
б) Еще меньше способно в этом признаться.

Потому что нас так не учили. Это "некрасиво" и "неправильно" жить для себя. Но тем не менее, именно для себя все и живут.

Поясню. Вот самое распространенное: "Я живу для детей. Дети смысл моей жизни!" Но задайте такому человеку простой вопрос: а почему? Ответы просто поражают! От: "Ну не знаю, так принято..." до: "Ну кто же меня в старости кормить будет? Вот сейчас я для них, а потом они для меня!". То есть ни о каком искреннем "для детей" речи и не идет. Это конечно самые крайние случаи, но даже те, кто ответит что-то вроде: "Пусть у них жизнь будет лучше, чем наша, пусть реализуются" - даже в этом случае видно, что человеку хочется чтобы дети прожили жизнь за него! То есть видят в детях возможность прожить жизнь заново и стараются сделать из них космонавтов ну или тех, кем самим стать не случилось...
Конечно все эти люди любят детей и т.д. Но не понимают истинных причин своих поступков. А если вдруг и поймут, то никогда не признаются, даже себе. Ведь это не укладывается в их жизненную философию, моральные принципы и т.д.

Цитата ("irrrinna"):
Вот меня еще один вопрос интересует. Каждому свое, как уже не раз решалось, но вот хочу я ходить на эти курсы экскурсоводов, мне интересно, и вообще, может я буду единственным в городе англоязычным экскурсоводом!))) Так кому не скажу, почти все до единого считают, что мне делать нефиг. Мол с жиру бешусь, а вот они заняты, так у них нету времени по всяким экскурсиям болтаться, и лучше бы этот день семье посвятить, пирог испечь и т.д. раз время свободное есть. Хорошо хоть муж поддерживает.... но это пока.. еще курсы не началась, там посмотрим, как он запоет))
Вот как это называется? Сам не хочешь или не можешь, так зачем на другого вешать ярлык бездельника, если он хочет наконец-то реализовать то, что ему интересно?

Я поддерживаю! Как раз по тому, что сама такой возможности не имею Нет у нас таких достопримечательностей поблизости. И вот с чем соглашусь, так это с тем, что и жизнь, и личность все должно строится гармонично - то есть, каждому свое!

Если человек искренне считает что чем водить экскурсии, лучше испечь 10 пирогов - замечательно, возможно он реализовался как кулинар или домохозяйка. И нечего в этом плохого нет, это его путь. Но вот когда, человек и сам бы рад стать экскурсоводом, да не может - например, как раз по тому, что заставляют его печь пироги, вот тогда уже гораздо хуже, тут буду возражать из зависти.

Ну а взаимопонимания... Так его и людям с одинаковыми ценностями достичь не всегда просто... А уж реализовавшаяся в домохозяйстве женщина никогда не поймет ту, что мечтает посвящать время другим людям, экскурсантам, а не семье и пирогам. Но повторюсь, у каждого свой путь и нельзя сравнивать - какой лучше, какой хуже.
Ольга Р.
521 сообщение
#14 лет назад
Я думаю, что каждый психически здоровый человек без явных физических отклонений считает себя полноценной личностью.
А вот насчет векторов развития – теория интересная. Только почему именно семь?
Их наверное может быть больше или меньше, главное, чтобы вообще были.

irrrinna, вы молодец! Вы находите в себе желание и силы заниматься тем, что вам нравится. Не обращайте внимания на нападки (главным образом мужской части форума, которой трудно понять, какой роскошью в жизни работающей женщины, воспитывающей детей и несущей на своих хрупких плечах весь быт, является маленький кусочек времени, выкроенный только для себя, любимой, – и – о, чудо! – что же сделать за эти пару часов? - Тут мысли о развитии и количестве векторов наверняка посетят в последнюю очередь).

Человек, которому интересно жить и находить в себе новые грани; который не останавливается на достигнутом, а идет, и только вперед; находит для себя новые увлечения и занятия, - такой найдет себе кучу направлений для развития, даже не подозревая об этом.

Не зацикливайтесь на количестве направлений, живите в радость, и главное не ленитесь, ибо чаще всего развиваться и двигаться дальше не дает банальная лень.
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#14 лет назад
Оффтопик
А почему не начать сначала - гармония, это упорядоченный хаос...Получается из хаоса и без него невозможна. Правильно?
Мы правда не знаем что есть личность, но упорядоченная - это уже ближе к гармонии...А никому не приходило в голову, что порядок
может быть не только военным строем? Это я к тому что порядок может быть настолько сложным, для понимания другими упорядоченными,
что для них это и будет хаосом? И вообще здесь начали путать гармонию с полноценностью...
Юлия В.
539 сообщений
#14 лет назад
Оффтопик
А почему бы не начать сначала... Гармоничное существо вообще не будет развиваться, зачем это ему и так все гармонично Историю двигают и создают что-то необыкновенное, что-то стремятся постичь и изменить существа настолько дисгормоничные, что просто не могут существовать в мире сами с собой и окружающим, отсюда и весь прогресс
Ирина Ш.
1256 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("AlexsimA"):
Можно быть полноценным и не иметь детей, не заниматься спортом и не иметь любимого мужчину.

Ну слушайте, прям про меня Детей - нет, любимого мужчины -нет, спортом не занимаюсь, ток физкультурой, работа - так себе, но вот блин, почему-то на многих произвожу впечатление "полноценного человека" Или люди заблуждаются?
Дмитрий Григорьев
3576 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Ylll"):
Оффтопик
А почему бы не начать сначала... Гармоничное существо вообще не будет развиваться, зачем это ему и так все гармонично Историю двигают и создают что-то необыкновенное, что-то стремятся постичь и изменить существа настолько дисгормоничные, что просто не могут существовать в мире сами с собой и окружающим, отсюда и весь прогресс

Однако в точку. ИМХО
Ирина К.
188 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("professor1978"):

А вот насчет векторов развития – теория интересная. Только почему именно семь?

Цифра семь вообще очень интересная. Семь Таинств, семь смертных грехов, семь печатей, семь дней в неделе, 7 известных в древности планет, в каждой религии эта цифра имеет значение. А агент "007", счастливчик Другими словами 7 означает совершенство и полноту. Грех не использовать эту цифру, тем более психологам ))

Цитата ("professor1978"):

Не зацикливайтесь на количестве направлений, живите в радость, и главное не ленитесь, ибо чаще всего развиваться и двигаться дальше не дает банальная лень.

Да я и не зацикливаюсь, просто интересно стало... а есть ли у кого столько векторов)))

И таки да, прогресс - дело рук НЕгармонии.