У полноценной личности - 7 направлений в жизни
327 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("irrrinna"):Беседовала вчера с подругой, которая любит всякие умные книжки читать, особенно по психологии, личностном росте и т.д. Так вот, сказала, что для того, чтобы быть полноценной личностью, нужно жить и развиваться в аж в 7 направления. Вот всю ночь и утро думала, а где ж мне взять эти 7 векторов развития личности... :PА эта подруга не затруднилась определить само понятие "вектор развития личности"?
А то вот MrWolf вам хороший набор предлагает

1599 сообщений
#14 лет назад
Ну а если серьезно, что такое, по вашему, "полноценная личность"?Мне кажется, что это человек, у которого есть цели, а самое главное, желания, не связанные с бытовухой + он вкладывает чрезвычайно много сил в достижение этой цели. Ну, т.е. композитор, пишущий музыку в нищете, художник на мансарде, Микеланджело, Пушкин etc. Т.е. преобладание духовных исканий над всем остальным - хотя это не значит, что для этого обязательно надо быть бедным. Можно лялякать по аське, пить кофе, растить детей, ходить на фитнесс - но если при этом вы не задаетесь вопросом, нафик вы вообще все это делаете в итоге и у вас нет духовных исканий, которые выливаются во вполне конкретные деяния и продукты - вы сырье для биореактора. Жрать-срать-спать-в биореактор! Детей учить тому же.
Если сложилось впечатление, что я тут на всех выливают грязь, а сам такой с крылышками - то разберите его обратно, т.к. я тоже тупой кусок мяса. Но, честное слово, последние пару лет башкой бьюсь об стены, меняю занятия и увлечения, лишь бы перестать быть таковым)
8018 сообщений
#14 лет назад
Дети как цель жизни. Они вырастут у них будет своя жизнь, свои дети, что потом?
3138 сообщений
#14 лет назад

5333 сообщения
#14 лет назад
Crist, Пушкин был пьяница, скандалист и бабник (в плохом смысле этого слова). Еще этот человек писал очень хорошие стихи и очень плохую прозу. Никакими «духовными исканиями» там и не пахло. А если иногда ему не хватало денег — так это по той причине, что Александр Сергеич любил поиграть в карты на деньги. Микеланджело, если поизучать его биографию — вообще был дурной на всю голову.
И так далее — если покопаться в жизнеописании того или иного светила — выяснится что это были совершенно обычные люди. Со своими недостатками и заскоками. И до грусти не наблюдается в их жизни поиска чего-то высокого.
А композитор не может быть нищим, ему хотя бы нотную бумагу за что-то надо покупать, не говоря уже об инструменте. Или просто в голове музыку писать?
Кстати, интересная тенденция: никто из людей искусства с большой буквы — не был вовсе нищим. Все делали свою работу за деньги, и художники и писатели и композиторы.
5333 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Wildcat"):Дети как цель жизни.
Совершенно с Вами согласен.
Дети как цель жизни — это очень плохо. Как правило, ничем хорошим это не заканчивается. В лучшем случае они вырастут эгоисты, в худшем — возможны варианты.
Кроме того, детей надо заводить не для того, чтобы потом тяжко страдать от желания «ДАТЬ ИМ ВСЕ».
1599 сообщений
#14 лет назад
epavlovich, вот прям так с наскока вы отринули весь смысл в стихах Пушкина и в работах Микеланджело? Это довольно странно, утверждать, что стихи хорошие только из-за правильно подобранных рифм, хм. Ну да ладно. Я как раз об этом и говорил - есть люди "пьяницы и скандалисты", но которые не пишут стихов и не делают это делом своей жизни. А есть которые такие же пьяницы, но пишут. Честное слово, это не потому что, им как-то раз бутылкой по башке стукнули в пьяной драке и они сошли с ума.Еще как есть духовные искания

188 сообщений
#14 лет назад
Ну вот, так и знала, что назовут серостью и убогостью, хоть бери да не спрашивай ничего 
Я себя считаю вполне состоявшимся человеком, и дело не в этом. Я эти 7 направлений понимаю как умение найти время на то, что вам интересно. В том то и дело, что не всегда получается. А просто хотеть что-то сделать... Все мы чего-то хотим, да только дальше хотения дело не идет. Ну вот смеялись с моего шейпинга три раза в неделю, а мне это не так просто далось, чтобы найти на эту мелочь время.
А подруга живет всецело работой, поэтому ее эта статья и зацепила.
Поэтому перефразирую вопрос: удается ли вам находить время на то, что вам интересно?
25637 сообщений
#14 лет назад
irrrinna, Полноценный боец должен иметь две ноги, иначе бегание марш-бросков сильно затрудняется...две руки... и т.д...А вот что должна иметь полноценная личность? Наверное прежде всего личность...

8018 сообщений
#14 лет назад
Со спорта обычно смеются те, кто им не занимается. Но в теме я не вижу этого 
25637 сообщений
#14 лет назад
Wildcat, Может вы путаете физкультуру и спорт...Спорт - это профессиональный вид деятельности...
8018 сообщений
#14 лет назад
Я ничего не путаю. Физкультура в школах. Все остальное - добровольный спорт. Он бывает любительский и профессиональный. Он бывает ОФТ, кардио, силовым. И многое другоеЦитата:
Спорт представляет собой специфический род физической и интеллектуальной активности, совершаемой с целью соревнования, а также целенаправленной подготовки к ним путём разминки, тренировки, в сочетании с отдыхом, стремлением постепенного улучшения физического здоровья, повышения уровня интеллекта, получения морального удовлетворения, стремления к совершенству, улучшению личных, групповых и абсолютных рекордов, славе, улучшения собственных физических возможностей и навыков.
Спорт — составная часть физической культуры. Это собственно соревновательная деятельность и подготовка к ней. В нем ярко проявляется стремление к победе, достижению высоких результатов, мобилизация физических, психических и нравственных качеств человека.
Массовый спорт даёт возможность миллионам людей совершенствовать свои физические качества и двигательные возможности, укреплять здоровье и продлевать творческое долголетие.
59 сообщений
#14 лет назад
Порой мы даже не задумываемся ради чего живем. Вот попробовала определить свои приоритеты:1. Дети
2. Любимый муж
3. Устроенный быт
4. Карьера
5. Получение прав и покупка машины (этот пункт важен в настоящий момент)
6. ... и как-то все .... грустно

11416 сообщений
7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Wildcat"):Я ничего не путаю
Ой, еще как путаете. И те, чью цитату вы привели.
Спорт - соревновательный, нацеленный на достижение наилучшего результата вид физической культуры.
Физическая культура — сфера социальной деятельности, направленная на сохранение и укрепление здоровья, развитие психофизических способностей человека в процессе осознанной двигательной активности
Словарь Ефремовой: Физкультура - а) Физическая культура. б) Физические упражнения, зарядка; Спорт - 1. м. 1) а) Составная часть физической культуры - комплексы физических упражнений (гимнастика, борьба, игры, туризм и т.п.), имеющие целью развитие и укрепление организма, а также соревнования по таким комплексам и правила их проведения.
Разница в наличии/отсутствии соревновательной составляющей. Спорт - для других, физкультура - для себя.
16382 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("irrrinna"):Поэтому перефразирую вопрос: удается ли вам находить время на то, что вам интересно?
Да, но времени хватает на все по очереди, но не сразу

Цитата ("Wildcat"):
А почему никто не живет для себя?
Я живу для себя. Но для себя это в том числе и для семьи и для друзей. Не смотря на то что я кошмарный эгоист - для меня разделения на "для себя" и "для друзей" или "для семьи" это нонсенс. Человек сам по себе очень мало что из себя представляет. Все мы живем в социальной системе, повязаны на большой количество людей и просто для себя лично, в моем понимании - это нереально, невозможно и ненормально.
1256 сообщений
#14 лет назад
Согласна с shapod, спорт - это достижение результата в виде морального и материального (впрочем не всегда, даже зачастую -не всегда 

А кого вообще можно считать "полноценной личностью"? Интересно просто, кто какие качества вложит в составляющее этой самой пресловутой "полноценности"