Александр Отсутствую
3460 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Crist"):
и кто прав?

Я. Я всегда прав
Третьякова Е.
765 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("MrWolf"):
Все таки, основная Ваша мысль "который чувствует себя гармоничным и счастливым", так и трактуется

а вот и нет) самодовольные гопники к полноценной личности отношения не имеют) я имею ввиду под гармоничностью некий баланс между любовью (не путать с самовлюбленностью) к себе и принятием себя и любовью и принятием окружающего мира. Когда человек живет в соответствии со своей индивидуальной природой и в согласии с собой и средой, в которой он находится. пока этого нет, на мой субъективный взгляд , человек не живет полноценно. по-моему, мы все как раз и пытаемся всю жизнь эту гармонию обрести и все, что мы делаем, по сути на это и направлено - быть любимыми в широком смысле этого слова.
есть много примеров выдающихся людей, которые за свою жизнь успели сделать столько полезного и великого, сколько не успеет десяток других, но при этом они всю жизнь метались и заканчивали жизнь самоубийством. Были ли они Личностями? врядли можно это отрицать. Но вот насколько полноценной была их жизнь, сложно сказать.
по крайней мере, в моем понимании.
Роман Беляев
16382 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("MrWolf"):
Потому нужно разрежить носить с собой огнестрельное оружие

Носить с собой огнестрельное оружие и так можно. Только разряженное, но можно.
А вот короткоствол не помешало бы разрешить, да. Было бы весело. А еще тяжелые наркотики тоже.
Третьякова Е.
765 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Crist"):
alijane, это довольно конкретное словосочетание. Быдло (я, например) сидит на лавочке, вокруг друзья, сигареты есть, травка зеленеет, солнышко светит, пиво играет в мозгу - он себя чувствует (с) просто ппц как гармонично и счастливо. Причем никого не интересует, что именно вы вкладываете в понятие "гармония". И вот поэтому ваш критерий не годится, разве что для критики других людей, не соответствующих вашим мыслям. Понятие же "полноценная личность" не может зависеть от дум конкретных людей) Одно быдло считает другое быдло полноценным, а вы нет - и кто прав?)

ну хорошо) предположим, что стоит убрать словосочетание "чувствует себя", пусть тогда будет "является гармоничным и счастливым", только вот пока он таковым себя не чувствует, он таковым и является вряд ли
Оффтопик
быдло на солнышке скорее всего продолжает плеваться семечками, хлестать пиво и материться на всю округу, и вот тут уже он трактовке гармоничности, которую я имела ввиду, не соответствует
Александр К.
4607 сообщений
#14 лет назад
Не хочу быть полноценной личностью. Быть ущербным всегда легче. :P
Александр Отсутствую
3460 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("alijane"):
а вот и нет) самодовольные гопники к полноценной личности отношения не имеют)

Ну так в том-то и дело, что так решили Вы. А друзья гопника и он сам думают, что они охренеть как гармоничны
Третьякова Е.
765 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("MrWolf"):
Ну так в том-то и дело, что так решили Вы. А друзья гопника и он сам думают, что они охренеть как гармоничны

вы опять гармоничность понимаете плоско. предположим, что гопник считает себя жутко гармоничной личностью, но при этом он курит, пьет, ведет себя агрессивно по отношению к остальным людям, не входящим в его тусовку. вот в этой части он под определение гармоничности, как баланса между любовью к себе и окружающему миру не подходит
Роман Беляев
16382 сообщения
#14 лет назад
Надо в общем быстренько состряпать прибор, для измерения гармоничности, а сначала единицы измерения придумать. Что-то связанное с гармоничностью, а не с гармонью. Вот тогда всех перемеряем и выведем на чистую воду!
Роман Беляев
16382 сообщения
#14 лет назад
alijane, а если гопника запереть на необитаемом острове? Он сразу же станет очень гармоничным, так как остальных людей нет, а агрессивность его очень помогает выживать. Так выходит?
Третьякова Е.
765 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("frig"):
Надо в общем быстренько состряпать прибор, для измерения гармоничности, а сначала единицы измерения придумать

ага, было бы неплохо а вообще, я не настаиваю, что мое мнение единственно верное, просто для меня гармоничность измеряется определяется именно этими двумя критериями - любовь к себе и любовь к окружающему миру. если тут баланса не наблюдается хоть примерного, то и гармонии нет, имхо
Александр Отсутствую
3460 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("alijane"):
вы опять гармоничность понимаете плоско

Так в том-то и дело, что неважно как понимаю ее я или Вы.
Вы пишите "который чувствует себя гармоничным и счастливым". Чувствовать он себя может как угодно и кем угодно, потому что это ОН чувствует.
Вот потому это и не правильное выражение по определению
Роман Беляев
16382 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("alijane"):
для меня гармоничность измеряется

Требуем размерность!
Третьякова Е.
765 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("frig"):
alijane, а если гопника запереть на необитаемом острове? Он сразу же станет очень гармоничным, так как остальных людей нет, а агрессивность его очень помогает выживать. Так выходит?

эк вы загнули) вопрос интересный) давайте подумаем вместе. ну если говорить про его социальную состовляющую, то от того, что людей рядом нет, любить их он не начнет, ну разве что, как средство спастись. а вообще по сути человек в такой ситуации попадает в свое первобытное состояние, где его поведение становится больше основано на животных инстинктах. в общем-то получается, либо ты съешь кого-то, либо тебя. тоже своего рода баланс)

Цитата ("MrWolf"):
Так в том-то и дело, что неважно как понимаю ее я или Вы.
Вы пишите "который чувствует себя гармоничным и счастливым". Чувствовать он себя может как угодно и кем угодно, потому что это ОН чувствует.
Вот потому это и не правильное выражение по определению

я уже выше написала, что думаю на эту тему. наверное, правильнее сказать - является и чувствует себя
Третьякова Е.
765 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Crist"):
Мне кажется, что это человек, у которого есть цели, а самое главное, желания, не связанные с бытовухой + он вкладывает чрезвычайно много сил в достижение этой цели. Ну, т.е. композитор, пишущий музыку в нищете, художник на мансарде, Микеланджело, Пушкин etc. Т.е. преобладание духовных исканий над всем остальным - хотя это не значит, что для этого обязательно надо быть бедным. Можно лялякать по аське, пить кофе, растить детей, ходить на фитнесс - но если при этом вы не задаетесь вопросом, нафик вы вообще все это делаете в итоге и у вас нет духовных исканий, которые выливаются во вполне конкретные деяния и продукты - вы сырье для биореактора. Жрать-срать-спать-в биореактор! Детей учить тому же.

вернусь к вашему мнению о полноценной личности. Вы привели пример композитора, пишущего музыку в нищете, Пушкина. Как Вы считаете, о чем они писали и с какой целью?
Александр К.
4607 сообщений
#14 лет назад
Друзья, ну вы теперь обсудите теорию о "неполноценных нациях".

Как вы додумались до такого? "Полноценная личность" "Гармонично-развитая"
Серафима Л.
10571 сообщение
#14 лет назад
irrrinna, В чьих глазах полноценной?
Можно быть полноценным и не иметь детей, не заниматься спортом и не иметь любимого мужчину.
Смотря у кого какие критерии. Относительно чего полноценным? Подруг? Мира, к котором живем?
Как можно быть полноценным - если у всех уже не полноценное здоровье и психика?

Согласно Ожегову

Полноценный

1. Имеющий полную, установенную ценность

2. Полностью соответствующий требованиям

Вопрос кем установленную и по чьим требованиям?
Антон В.
1807 сообщений
#14 лет назад
У полноценной личности - дофига наличности!
Третьякова Е.
765 сообщений
#14 лет назад
K-a-j, Александр, Вы человек мудрый. Вот как Вы считаете, разве мы все в своей жизни стремимся не к одному и тому же - найти равновесие и в глобальном смысле слова любить и быть любимыми?
Юлия В.
539 сообщений
#14 лет назад
опять все логичненько пришло к обсуждению смысла жизни...
Дмитрий Ч.
2787 сообщений
#14 лет назад
alijane, если бы все стремились к одному и тому же, договариваться было бы намного проще.

Вроде давно уже определились наши главные земные умишки, что каждый человек — индивид.
Как личность может быть неполной… И если она неполная, то как это определить? Если каждая личность индивидуальна, значит и "наполнитель" у каждой личности свой, так емкость и другие параметры тоже? Как в таком случае сравнить две личности и точно сказать что вот эта полная, а эта нет…?